Presentation Kanker Kolon

download Presentation Kanker Kolon

of 19

  • date post

    14-Jan-2016
  • Category

    Documents

  • view

    7
  • download

    0

Embed Size (px)

description

xcvx

Transcript of Presentation Kanker Kolon

Kanker kolon

Kanker kolonDisusun olehTjiang Kelvin Candiago07120110030Kepanitraan klinik radiologiIdentitas PasienNama : Bpk.AUsia: 48 tahunJenis Kelamin: Laki-lakiTTL: Tangerang, 27 Juni 1966Agama : IslamKebangsaan : IndonesiaNo. Rekam Medis: RSUS 0000636257

AnamnesisKeluhan utama: Nyeri perut kanan bawah kurang lebih 3 bulan SMRS.

Riwayat penyakit sekarangPasien laki-laki usia 48 tahun datang ke rumah sakit dengan keluhan utama nyeri perut kanan bawah kurang lebih 3 bulan SMRS. Nyeri perut dirasakan hilang-timbul dengan pola yang tidak menentu. Keluhan diikuti dengan mual, muntah, penurunan nafsu makan, dan penurunan berat badan hingga 19 kg. BAK normal, BAB terganggu (frekuensi semakin lama semakin berkurang , 2 hari SMRS BAB (-)) keluar darah saat BAB. Demam (-), pasien tidak bias buang angin satu minggu SMRS.

Riwayat penyakit dahuluPasien memiliki riwayat diabetes yang terkontrol.

Riwayat penyakit keluargaDiabetesHipertensi

Riwayat kebiasaanPasien merokok dari umur 20 tahun (satu kotak perhari)Pasien mengaku suka minum alkohol

Riwayat alergiTidak ada

Pemeriksaan FisikKeadaan umum: Sakit sedangKesadaran: Compos mentisTanda-tanda vitalTekanan darah: 110/80 mmHgDenyut nadi: 100x/menitLaju napas: 22x/menitSuhu: 37oCBerat badan: 55 kgTinggi badan: 162 cm

Status GeneralisMata: Konjungtiva: injeksi (-/-), anemis (+/+)Sklera: ikterik (-/-)Iris & Pupil: reaktif (+), 2mm/mm, regulerLensa: jernihAbdomen:Inspeksi: Distensi abdomen, bekas luka/operasi (-)Perkusi: pekak di kuadran kanan atas dan bawahPalpasi: Distensi (+), nyeri tekan (+), hepar & limpa tidak teraba, ascites (-)Auskultasi: bising usus menurun

LaboratoriumHb: 12.44 g/dL (N: 13.20-17.30)Ht: 37.52% (N:40-52)RBC: 4.17 x 106 /L (N:4.40-5.90)WBC: 11.35 x103 /L (N:3.80-10.6)Albumin : 2.99 g/dL (N: 3.50-5.00)Tumor marker CEA (colon,gaster) : 18.97 ng/ml (N: