Tkb Tenaga Kesehatan

download Tkb Tenaga Kesehatan

of 15

  • date post

    14-Dec-2015
  • Category

    Documents

  • view

    42
  • download

    14

Embed Size (px)

description

tkb

Transcript of Tkb Tenaga Kesehatan

  • TKB TENAGA KESEHATAN

    WWW.CPNSONLINE.COM

    TKB

    1. Kebutuhan minimal manusia secara sehat terhadap air yang meliputi untuk tujuan memasak, mandi, mencuci dan kakus adalah :A. 10 liter/orang/hari B. 15 liter/orang/hari C. 30 liter/orang/hari D. 60 liter/orang/hari

    JAWABAN

    D. 60 liter/orang/hari kebutuhan manusia terhadap air untuk berbagai keperluan minimal 60 liter/orang/hari

    2. Gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oArsen (As) adalah : A. Sakit perut

    B. Mual

    C. Muntah

    D. Bau keringat seperti aroma bawang putih

    JAWABAN

    D. Bau keringat seperti aroma bawang putihbau keringat seperti aroma bawang putih merupakan gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As) - sakit perut bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As).keracunan oleh logam berat lainnya- mual bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh logam berat lainnya

    TKB TENAGA KESEHATAN

    Kebutuhan minimal manusia secara sehat terhadap air yang meliputi untuk tujuan memasak, mandi, mencuci dan kakus adalah :

    kebutuhan manusia terhadap air untuk berbagai keperluan minimal 60 liter/orang/hari

    Gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan o

    D. Bau keringat seperti aroma bawang putih

    D. Bau keringat seperti aroma bawang putih bau keringat seperti aroma bawang putih merupakan gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As)

    sakit perut bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh logam berat lainnya

    mual bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita

    nan oleh logam berat lainnya

    Page 1

    Kebutuhan minimal manusia secara sehat terhadap air yang meliputi untuk tujuan

    kebutuhan manusia terhadap air untuk berbagai keperluan minimal 60 liter/orang/hari

    Gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh

    bau keringat seperti aroma bawang putih merupakan gejala klinis yang sangat khas

    sakit perut bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita

    mual bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita

  • TKB TENAGA KESEHATAN

    WWW.CPNSONLINE.COM

    - muntah bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh logam berat lainnya

    3. Gejala klinis yang khas beruklinis khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan :A. Tembaga (Cu) secara akutB. Chromium (Cr) secara kronisC. Chromium (Cr) secara akutD. Tembaga (Cu) secara kronis

    JAWABAN

    D. Tembaga (Cu) secara penderita keracunan oleh tembaga (Cu) secara kronis memperlihatkan gejala klinis yang khas berupa warna rambut yang kemerahan.

    4. Suatu pengamatan dalam bidang kesehatan yang didorong oleh masalah sosiologi, mengacu pada .. A. sosiologi dalam medisB. sosiologi dalam kesehatanC. sosiologi mengenai kesehatanD. sosiologi mengenai bidang medis

    JAWABAN

    C. sosiologi mengenai kesehatan

    karena sosiologi mengenai kesehatan mengacu pada pengamatan dan analisa dengan cara mengambil jarak dan terutama

    5. Penyakit diabetes, sebagai salah satu penyakit yang ditandai oleh perubahan secara progresif dari jaringan, digolongkan sebagai penyakit ....A.kronik

    B.tropik

    C.menular

    muntah bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh logam berat lainnya

    Gejala klinis yang khas berupa warna rambut yang kemerahan merupakan gejala klinis khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan : A. Tembaga (Cu) secara akut B. Chromium (Cr) secara kronis C. Chromium (Cr) secara akut D. Tembaga (Cu) secara kronis

    D. Tembaga (Cu) secara kronis penderita keracunan oleh tembaga (Cu) secara kronis memperlihatkan gejala klinis yang khas berupa warna rambut yang kemerahan.

    Suatu pengamatan dalam bidang kesehatan yang didorong oleh masalah sosiologi,

    A. sosiologi dalam medis . sosiologi dalam kesehatan

    C. sosiologi mengenai kesehatan D. sosiologi mengenai bidang medis

    C. sosiologi mengenai kesehatan

    karena sosiologi mengenai kesehatan mengacu pada pengamatan dan analisa dengan cara mengambil jarak dan terutama dimotivasi oleh suatu masalah sosiologi.

    Penyakit diabetes, sebagai salah satu penyakit yang ditandai oleh perubahan secara progresif dari jaringan, digolongkan sebagai penyakit ....

    Page 2

    muntah bukanlah gejala klinis yang sangat khas yang diperlihatkan oleh penderita keracunan oleh Arsen (As). Gejala sakit perut juga diperlihatkan oleh penderita

    pa warna rambut yang kemerahan merupakan gejala

    penderita keracunan oleh tembaga (Cu) secara kronis memperlihatkan gejala klinis

    Suatu pengamatan dalam bidang kesehatan yang didorong oleh masalah sosiologi,

    karena sosiologi mengenai kesehatan mengacu pada pengamatan dan analisa dengan dimotivasi oleh suatu masalah sosiologi.

    Penyakit diabetes, sebagai salah satu penyakit yang ditandai oleh perubahan secara

  • TKB TENAGA KESEHATAN

    WWW.CPNSONLINE.COM

    D.degeneratif

    JAWABAN

    D.degeneratif karena jenis dari penyakit degeneratif antara lain diabetes dan osteoartistis.

    6. Ciri khas dari praktek medis modern adalah .A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    B. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan non ilmiah

    C. pekerjaan praktisi medis modern merupakan pekerjaan sampinganD. peran sebagai praktisi medis modern didapat secara kebetulan/keturunan

    JAWABAN

    A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    Penanggulangan penyakit melalui penerapan pengeta

    satu ciri dari praktek medis modern

    7. Kandungan lemak dalam kolostrum (ASI awal) adalah....A. 4,78 gram/100ml B. 3,80 gram/100ml

    C. 3,60 gram/100ml D. 2,90 gram/100ml

    JAWABAN

    D. 2,90 gram/100ml karena kandungan lemak pada

    8. Faktor utama dari timbulnya obesitas adalah....A. terganggunya fungsi protein sebagai zat pembangunB. ikut tertelannya cemaran bersama makananC. asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannyaD. gangguan pada prose

    jenis dari penyakit degeneratif antara lain diabetes dan osteoartistis.

    Ciri khas dari praktek medis modern adalah . A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    B. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan non ilmiah

    kerjaan praktisi medis modern merupakan pekerjaan sampinganD. peran sebagai praktisi medis modern didapat secara kebetulan/keturunan

    A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    Penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah merupakan salah

    satu ciri dari praktek medis modern

    Kandungan lemak dalam kolostrum (ASI awal) adalah....

    karena kandungan lemak pada kolostrum adalah 2,9 gram/100ml

    Faktor utama dari timbulnya obesitas adalah.... A. terganggunya fungsi protein sebagai zat pembangun B. ikut tertelannya cemaran bersama makanan C. asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannya D. gangguan pada proses pertumbuhan

    Page 3

    jenis dari penyakit degeneratif antara lain diabetes dan osteoartistis.

    A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    B. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan non ilmiah

    kerjaan praktisi medis modern merupakan pekerjaan sampingan D. peran sebagai praktisi medis modern didapat secara kebetulan/keturunan

    A. penanggulangan penyakit melalui penerapan pengetahuan ilmiah

    huan ilmiah merupakan salah

  • TKB TENAGA KESEHATAN

    WWW.CPNSONLINE.COM

    JAWABAN

    C. asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannyakarena penyakit obesitas ditimbulkan oleh asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannya

    9. Pembesaran kelenjar gondok dapat terjadi karena....A. kelenjar thyroid bekerja sB. hormon thyroxin berkurangC. hormon thyroid berkurangD. kelenjar thyroxin bekerja sangat aktif

    JAWABAN

    A. kelenjar thyroid bekerja sangat aktipembesaran kelenjar gondok dapat terjadi karena kelenjar thyroid bekerja sangat aktif

    10. Kelainan yang diderita anak yang mengalami kesulitan makan dan kadangmuntah adalah.... A. neuromotorik

    B. congenital

    C. psikologik

    D. defisiensi nutrien

    JAWABAN

    B. congenital

    karena kelainan congenital mengakibatkan anak mengalami kesulitan makan atau menimbulkan muntah-

    11. Penyebab tidak langsung dari defisiensi kurang kalori protein adalah....1. gangguan penyerapan

    2. konsumsi kurang

    3. hambatan utilisasi

    A. Jika (1) dan (2) yang benar

    C. asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannya karena penyakit obesitas ditimbulkan oleh asupan energi yang tidak sesuai dengan

    Pembesaran kelenjar gondok dapat terjadi karena.... A. kelenjar thyroid bekerja sangat aktif B. hormon thyroxin berkurang C. hormon thyroid berkurang D. kelenjar thyroxin bekerja sangat aktif

    A. kelenjar thyroid bekerja sangat ak