10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27

download 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27

of 17

  • date post

    07-Jul-2018
  • Category

    Documents

  • view

    221
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    1/17

     

    WWW.CPNSONLINE.COM PUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS

    Contact   Us:

     

    SMSCENTER: 0857.95.600.612 

    Email: admin@cpnsonline.com 

    Website  http://www.cpnsonline.com 

    MODUL PEMBELAJARAN SOAL CPNS INI MILIK CPNSONLINE.COM 

    HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG‐UNDANG! 

    Dilarang keras menerjemahkan, menyalin, atau memperbanyak sebagian atau seluruh isi 

    modul  pembelajaran ini tanpa izin tertulis dari pemegang hak cipta. 

    Sanksi Pelanggaran Pasal 44: 

    Undang‐undang Nomor 7 Tahun 1987 Tentang Perubahan atas Undang‐undang Nomor 6 

    Tahun  

    1982  

    Tentang  

    Hak  

    Cipta.  

    1)  Barang siapa dengan sengaja dan tanpa hak mengumumkan atau memperbanyak suatu 

    ciptaan  atau memberi  izin  untuk  itu,  dipidana  dengan  pidana  penjara  paling  lama  7 

    (tujuh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp. 100.000.000,‐ (seratus  juta rupiah). 

    2)  Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual 

    kepada  umum  suatu  ciptaan  atau  barang  hasil  pelanggaran  Hak  Cipta  sebagaimana 

    dimaksud dalam ayat  (1), dipidana dengan pidana penjara paling  lama 5  (lima)  tahun 

    dan/atau denda paling banyak Rp. 50.000.000,‐ (lima puluh  juta rupiah). 

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    2/17

     

    󰁔󰁋󰁂 󰁔󰁅󰁎󰁁󰁇󰁁 󰁋󰁅󰁓󰁅󰁈󰁁󰁔󰁁󰁎 󰁗󰁗󰁗󰀮󰁃󰁐󰁎󰁓󰁏󰁎󰁌󰁉󰁎󰁅󰀮󰁃󰁏󰁍

    T

    1.  

    Kebutuhan minimal

    memasak, mandi, men

    A. 10 liter/orang/hari

    B. 15 liter/orang/hari

    C. 30 liter/orang/hari

    D. 60 liter/orang/hari

    JAWABAN

    D. 60 liter/orang/hari

    kebutuhan manusia te

    2.  Gejala klinis yang s

    Arsen (As) adalah :

    A. Sakit perut

    B. Mual

    C. Muntah

    D. Bau keringat sepert

    JAWABAN

    D. Bau keringat sepert

    bau keringat seperti a

    yang diperlihatkan ole - sakit perut bukanlah

    keracunan oleh Arse

    keracunan oleh logam

    - mual bukanlah geja

    keracunan oleh Arse

    keracunan oleh logam

    KB TENAGA KESEHATAN

    anusia secara sehat terhadap air yang me

    cuci dan kakus adalah :

    hadap air untuk berbagai keperluan minimal

    ngat khas yang diperlihatkan oleh pender

    i aroma bawang putih

    i aroma bawang putih

    roma bawang putih merupakan gejala klini

    h penderita keracunan oleh Arsen (As) gejala klinis yang sangat khas yang diperliha

    (As). Gejala sakit perut juga diperlihat

    berat lainnya

    la klinis yang sangat khas yang diperlihat

    (As). Gejala sakit perut juga diperlihat

    berat lainnya

    󰁐󰁡󰁧󰁥 󰀱

    liputi untuk tujuan

    60 liter/orang/hari

    ita keracunan oleh

    yang sangat khas

    tkan oleh penderita

    an oleh penderita

    kan oleh penderita

    an oleh penderita

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    3/17

     

    󰁔󰁋󰁂 󰁔󰁅󰁎󰁁󰁇󰁁 󰁋󰁅󰁓󰁅󰁈󰁁󰁔󰁁󰁎 󰁗󰁗󰁗󰀮󰁃󰁐󰁎󰁓󰁏󰁎󰁌󰁉󰁎󰁅󰀮󰁃󰁏󰁍

    - muntah bukanlah ge

    keracunan oleh Arse

    keracunan oleh logam

    3.  Gejala klinis yang k

    klinis khas yang diperl

    A. Tembaga (Cu) seca

    B. Chromium (Cr) sec

    C. Chromium (Cr) sec

    D. Tembaga (Cu) seca

    JAWABAN

    D. Tembaga (Cu) seca

    penderita keracunan

    yang khas berupa war

    4.  Suatu pengamatan da

    mengacu pada …..

    A. sosiologi dalam me

    B. sosiologi dalam kes

    C. sosiologi mengenai

    D. sosiologi mengenai

    JAWABAN

    C. sosiologi mengenai

    karena sosiologi men

    cara mengambil jarak

    5.  Penyakit diabetes, se

    progresif dari jaringan

    A.kronik

    B.tropik

    C.menular

     jala klinis yang sangat khas yang diperliha

    (As). Gejala sakit perut juga diperlihat

    berat lainnya

    as berupa warna rambut yang kemerahan

    ihatkan oleh penderita keracunan :

    ra akut

    ara kronis

    ara akut

    ra kronis

    ra kronis

    leh tembaga (Cu) secara kronis memperlih

    a rambut yang kemerahan.

    lam bidang kesehatan yang didorong oleh

    dis

    ehatan

    kesehatan

    bidang medis

    kesehatan

    enai kesehatan mengacu pada pengamatan

    an terutama dimotivasi oleh suatu masalah

    agai salah satu penyakit yang ditandai ole

    , digolongkan sebagai penyakit ....

    󰁐󰁡󰁧󰁥 󰀲

    kan oleh penderita

    an oleh penderita

    merupakan gejala

    atkan gejala klinis

    masalah sosiologi,

    an analisa dengan

    osiologi.

    perubahan secara

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    4/17

     

    󰁔󰁋󰁂 󰁔󰁅󰁎󰁁󰁇󰁁 󰁋󰁅󰁓󰁅󰁈󰁁󰁔󰁁󰁎 󰁗󰁗󰁗󰀮󰁃󰁐󰁎󰁓󰁏󰁎󰁌󰁉󰁎󰁅󰀮󰁃󰁏󰁍

    D.degeneratif

    JAWABAN

    D.degeneratif

    karena jenis dari peny

    6.  Ciri khas dari praktek

    A. penanggulangan pe

    B. penanggulangan pe

    C. pekerjaan praktisi

    D. peran sebagai prakt

    JAWABAN

    A. penanggulangan pe

    Penanggulangan peny

    satu ciri dari praktek

    7.  Kandungan lemak dal

    A. 4,78 gram/100ml

    B. 3,80 gram/100ml

    C. 3,60 gram/100ml

    D. 2,90 gram/100ml

    JAWABAN

    D. 2,90 gram/100ml

    karena kandungan lem

    8.  Faktor utama dari tim

    A. terganggunya fung

    B. ikut tertelannya ce

    C. asupan energi yang

    D. gangguan pada pro

     

    kit degeneratif antara lain diabetes dan oste

      medis modern adalah ….

    nyakit melalui penerapan pengetahuan ilmia

      nyakit melalui penerapan pengetahuan non il

      edis modern merupakan pekerjaan samping

      isi medis modern didapat secara kebetulan/k 

      nyakit melalui penerapan pengetahuan ilmia

      akit melalui penerapan pengetahuan ilmia

    edis modern

    m kolostrum (ASI awal) adalah....

    ak pada kolostrum adalah 2,9 gram/100ml

    ulnya obesitas adalah....

    i protein sebagai zat pembangun

    aran bersama makanan

    tidak sesuai dengan penggunaannya

    es pertumbuhan

    󰁐󰁡󰁧󰁥 󰀳

    artistis.

    miah

    n

    turunan

    merupakan salah

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    5/17

     

    󰁔󰁋󰁂 󰁔󰁅󰁎󰁁󰁇󰁁 󰁋󰁅󰁓󰁅󰁈󰁁󰁔󰁁󰁎 󰁗󰁗󰁗󰀮󰁃󰁐󰁎󰁓󰁏󰁎󰁌󰁉󰁎󰁅󰀮󰁃󰁏󰁍

    JAWABAN

    C. asupan energi yang

    karena penyakit obesi

    penggunaannya

    9.  Pembesaran kelenjar

    A. kelenjar thyroid be

    B. hormon thyroxin b

    C. hormon thyroid ber

    D. kelenjar thyroxin b

    JAWABAN

    A. kelenjar thyroid be

    pembesaran kelenjar g

    10. Kelainan yang diderit

    muntah adalah....

    A. neuromotorik

    B. congenital

    C. psikologik

    D. defisiensi nutrien

    JAWABAN

    B. congenital

    karena kelainan cong

    menimbulkan muntah-

     

    11. Penyebab tidak langsu

    1. gangguan penyerap

    2. konsumsi kurang

    3. hambatan utilisasi

    A. Jika (1) dan (2) yan

    tidak sesuai dengan penggunaannya

    tas ditimbulkan oleh asupan energi yang ti

    ondok dapat terjadi karena....

    erja sangat aktif

    rkurang

    kurang

    kerja sangat aktif

    erja sangat akti

    ondok dapat terjadi karena kelenjar thyroid b

    a anak yang mengalami kesulitan makan

    enital mengakibatkan anak mengalami kes

    muntah

    ng dari defisiensi kurang kalori protein adala

      n

    g benar

    󰁐󰁡󰁧󰁥 󰀴

    dak sesuai dengan

    ekerja sangat aktif

    an kadang-kadang

    ulitan makan atau

    h....

  • 8/19/2019 10.02 Tkb Cpns Kesehatan - Perawat - Tryout Ke-27 Cpnsonline.com

    6/17

     

    󰁔󰁋󰁂 󰁔󰁅󰁎󰁁󰁇󰁁 󰁋󰁅󰁓󰁅󰁈󰁁󰁔󰁁󰁎 󰁗󰁗󰁗󰀮󰁃󰁐󰁎󰁓󰁏󰁎󰁌󰁉󰁎󰁅󰀮󰁃󰁏󰁍

    B. Jika (1) dan (3) yan

    C. Jika (2) dan (3) yan

    D. Jika semua benar

    JAWABAN

    B. poin 1 dan 3 benar

    Poin 1,dan 3 benar

    sekunder) adalah h

    (penggunaan) zat-zat

    Poin no 2 salah, karen

    12. Selain glukosa yang te

    A. laktosa

    B. galaktosa

    C. maltosa

    D. sukrosa

    JAWABAN

    B. galaktosa

    karena galaktosa meru

    13. Vitamin A yang aktif

    A. daging

    B. wortel

    C. pepaya

    D. sawi

    JAWABAN

    A. daging

    karena daging merup

    siap digunakan tubuh.

    14.  

    Tiamin merupakan sal

    g benar

    g benar

    arena penyebab tidak