Kartu Soal A

download Kartu Soal A

of 52

  • date post

    16-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    760
  • download

    6

Embed Size (px)

Transcript of Kartu Soal A

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011

SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

SENI BUDAYATeam penyusun

Drs.SUPONO D A : N. DIKSON

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011

KARTU SOALSMK NEGEGERI 1 JAKARTA PUSAT Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater : Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs.Supono/Dikson INDIKATOR Unsur unsur pergelaran teater dijelaskan sesuai bidang dan fungsinya

KOMPETENSI DASAR Merancang persiapan pergelaran teater BUTIR SOAL

NOMOR SOAL : 1

Berikut yang termasuk unsur teater yaitu...... a. Naskah b. Dana c. Pelukis d. Kaset rekamanl e. Bahasa KUNCI JAWABAN : A Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Unsur unsur pergelaran teater dijelaskan sesuai bidang dan fungsinya

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Merancang persiapan pergelaran teater BUTIR SOAL

NOMOR SOAL : 2

Bahan baku utama yang diperlukan dalam pergelaran teater yaitu..... a. Kostum b. Sepatu c. Mobil d. Naskah e. Media KUNCI JAWABAN : D Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Unsur unsur pergelaran teater dijelaskan sesuai bidang dan fungsinya

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Merancang persiapan pergelaran teater BUTIR SOAL Di dalam a. b. c. d. e.

NOMOR SOAL : 3

naskah harus terkandung unsur...... Tema dan pokok cerita Kostum dan tata rias Cahaya dan media Bentuk dan media Alur cerita dan media

KUNCI JAWABAN : A Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011

KARTU SOALMata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater : Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Prinsip Kerjasama antar unsur teater di aplikasikan dengan sungguh-sungguh dalam pergelaran teater di sekolah NOMOR SOAL : 4

KOMPETENSI DASAR Merancang persiapan pergelaran teater BUTIR SOAL

Sebuah karya dapat di publikasikan melalui..... a. Pergelaran b. Naskah c. Tarian d. Musik e. Lukisan KUNCI JAWABAN : A Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Prinsip kerjasama dijelaskan sesuai dengan keterkaitan peran dan fungsi NOMOR SOAL : 5

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Menerapkan prinsip kejasama dalam berteater BUTIR SOAL

Naskah monolog yaitu ... a. Naskah yang berisi peran jahat b. Naskah yang menggunakan tekhnik pemaparan dengan berbagai media c. Naskah yang harus dianalisis karakteristiknya d. Naskah yang ceritanya terdiri atas satu tokoh dan dimainkan oleh seorang pemain e. Naskah yang hanya terdiri dari satu paragrafl KUNCI JAWABAN : D Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTAA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Prinsip kerjasama dijelaskan sesuai dengan keterkaitan peran dan fungsi NOMOR SOAL : 6

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Menerapkan prinsip kejasama dalam berteater BUTIR SOAL

Sebelum naskah drama dipentaskan , harus diubah terlabih dahulu menjadi ... a. Sutradara b. Produser c. Aktor d. Aktris e. Skenario KUNCI JAWABAN : E Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Doikson INDIKATOR Prinsip kerjasama dijelaskan sesuai dengan keterkaitan peran dan fungsi NOMOR SOAL : 7

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Menerapkan prinsip kejasama dalam berteater BUTIR SOAL

Pemilihan calon calon pemain untuk memerankan tokoh cerita pada pertunjukan teater dinamakan ... a. Blocking b. Artikulasi c. Casting d. Olah vokal e. Naskah KUNCI JAWABAN : C Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGEERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL A

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETEN

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Unsur unsur pergelaran teater dijelaskan sesuai bidang dan fungsinya

Mengekspresikan diri berkaitan dengan seni teater

KOMPETENSI DASAR Merancang persiapan pergelaran teater BUTIR SOAL

NOMOR SOAL : 8

Jenis teater yang menggunakan bahasa daerah dalam pertunjukannya yaitu ... a. Teater tradisional b. Teater kontemporer c. Teater modern d. Teater konvensional e. Teater mancanegara KUNCI JAWABAN : A Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKATA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono/Dikson INDIKATOR Fungsi musik di bedakan berdasarkan pada tujuan pementasanya NOMOR SOAL : 9

Mengapresiasi karya seni musik

KOMPETENSI DASAR Mengidentifikasi fungsi dan latar belakang musik BUTIR SOAL

Keragaman musik Nusantara memiliki berbagai fungsi penting antara lain ... a. Suatu kenikmatan estetik b. Alat komunikasi bagi masyarakat c. Sebagai hiburan bagi masyarakat d. Sebagai iringan tari e. Ekspresi KUNCI JAWABAN : C Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono / Dikson INDIKATOR Fungsi musik di bedakan berdasarkan pada tujuan pementasanya NOMOR SOAL : 10

Mengapresiasi karya seni musik

KOMPETENSI DASAR Mengidentifikasi fungsi dan latar belakang musik BUTIR SOAL

Musik merupakan hasil karya cipta para seniman yang dapat memberikan hiburan kepada masayarakat . Fungsi seni tersebut sebagai media ... a. Ekspresi b. Hiburan c. Upacara d. Komersial e. Tari KUNCI JAWABAN : B Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs Supono / Dikson INDIKATOR Musik dimainkan dengan menggunakan vokal dan alat musik yang ada NOMOR SOAL : 11

Mengapresiasi karya seni musik

KOMPETENSI DASAR Memainkan musik BUTIR SOAL Berikut ini a. b. c. d. e.

adalah salah satu alat musik tradisional yaitu... Gitar Piano Drum Angklung Keyboard

KUNCI JAWABAN : Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal Penyusun STANDAR KOMPETENSI

: Seni Budaya : Semua Program Keahlian : Pilihan Ganda : Drs SUPONO / DIKSON INDIKATOR Fungsi musik di bedakan berdasarkan pada tujuan pementasanya NOMOR SOAL : 12

Mengapresiasi karya seni musik

KOMPETENSI DASAR Mengidentifikasi fungsi dan latar belakang musik BUTIR SOAL

Lagu lagu yang berlatar belakang kebangsaan menjadi suatu motivasi untuk membangkitkan semangat pejuang, kita sebut dengan lagu ... a. Patriotik b. Pendididkan c. Kebudayaan d. Pengalaman e. Penjajahan KUNCI JAWABAN : A Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLAH (US) TAHUN DIKLAT 2010/2011 SMK NEGERI 1 JAKARTA PUSAT

KARTU SOAL: : : ;

Mata Diklat Program Keahlian Bentuk Soal PENYUSUN STANDAR KOMPETENSI

Seni Budaya Semua Program Keahlian Pilihan Ganda Drs Supono /Dikson INDIKATOR Musik dimainkan dengan menggunakan vokal dan alat musik yang ada NOMOR SOAL : 13

Mengapresiasi karya seni musik

KOMPETENSI DASAR Memainkan musik BUTIR SOAL

Karakteristik musik Dangdut di dapat dari bunyi alat musik ... a. Piano b. Gitar c. Kendang d. Klarinet e. Terompet KUNCI JAWABAN : C Hasil telaah : Diterima Perlu Perbaikan Tidak Diterima

DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL UJIAN SEKOLA