kartu soal uub

download kartu soal uub

of 53

  • date post

    25-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    270
  • download

    0

Embed Size (px)

description

kartu soal uub

Transcript of kartu soal uub

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika Kompetensi yang diujikan : NO.PB Menghitung keliling dan luas lingkaran 6 1. Sebuah lingkaran berjari-jari 14 cm. Keliling lingkaran tersebut adalah . A. 22 cm B. 44 cm C. 66 cm D. 88 cm Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII Rumusan Butir Soal :

Materi : Lingkaran Indikator : Diketahui jari-jari, murid menentukan keliling lingkaran dapaat Kunci Jawaban D Tingkat Kesukaran soal : mudah Keputusan: Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan NO. SPB 6.2 NO. Soal 1

Kompetensi yang diujikan :

Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Menghitung keliling dan luas lingkaran 6 2. Keliling sebuah lingkaran 12,56 cm2. Jika = 3,14, maka luas lingkaran tersebut adalah A. 12,56 cm2 B. 13,86 cm2 C. 15,4 cm2 D. 17,6 cm2 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

Materi : Lingkaran Indikator : 2 Diketahui keliling lingkaran, murid dapat menentukan luasnya Kunci Jawaban A Tingkat Kesukaran soal : sedang sedang Keputusan: Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan NO. KD 6.2 NO. Soal

Kompetensi yang diujikan :

Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Memecahkan masalah yang berhubungan dengan keliling dan luas lingkaran Materi : NO. KD 6.2 Lingkaran NO. Soal Indikator : 3 Murid dapat menyelesaikan masalah yang berhubungan dengan keliling lingkaran (menentukan diameter jika diketahui keliling) Kunci Jawaban D Keputusan: Tingkat Kesukaran : sedang Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan 6 3. Untuk membuat bingkai antene parabola digunakan pelat alumunium sepanjang 1,98 m. Jika = 22 7 , maka diameter antene parabola tersebut adalah . A. 96 cm B. 84 cm C. 72 cm D. 63 cm Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika Kompetensi yang diujikan : NO.SK Memecahkan masalah yang berhubungan dengan keliling dan luas lingkaran Materi : NO. KD Lingkaran 6.2 NO. Soal Indikator : 4 Murid dapat menyelesaikan masalah yang berhubungan dengan jari-jari dan keliling lingkaran Kunci Jawaban A Keputusan: Tingkat Kesukaran : sedang Kompetensi yang diujikan : Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal : 6 4. Panjang lintasan yang dilalui oleh ujung jarum panjang sebuah jam dari pukul 07.00 s/d 08.30 adalah 66 cm. Jika = 22 7 , maka panjang jarum panjang tersebut adalah . A. 7 cm B. 7,25 cm` C. 14 cm D. 21 cm Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Menentukan keliling daerah gabungan / modifikasi dari lingkaran dan bangun datar lain Materi : NO. KD Lingkaran Indikator : 5 Murid dapat menentukan keliling daerah yang dibatasi oleh lingkaran dan persegi panjang yang semua titik sudutnya dilalui lingkaran Kunci Jawaban C Keputusan: Tingkat Kesukaran : sukar Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan16 cm 12 cm

Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

6

5. Perhatikan gambar berikut!

6.2 NO. Soal Keliling daerah yang diarsir jika = 3,14 adalah . A.56,8 cm B. 62,8 cm C. 118,8 cm

D. 128,8 cm

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika Kompetensi yang diujikan : NO.SK Menggunakan hubungan sudut pusat, panjang busur, luas juring, dan pemecahan masalah Materi : NO. KD Hubungan sudut pusat dan sudut keliling Indikator : 6 Murid dapat menentukan besar sudut keliling jika diketahui sudut pusat (dengan terlebih dahulu menentukan besar sudut refleks) Tingkat Kesukaran : sedang Kunci Jawaban D Keputusan: Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan 6.3 NO. Soal Besar ABC adalah . A. 700 B. 1100 C. 1200 D. 1250 6 6. Pada gambar di bawah besar AOC = 1100. Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII Rumusan Butir Soal :

Kompetensi yang diujikan :

Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Menentukan panjang jari-jari lingkaran dalam dan luar segitiga Materi : NO. KD Jari-jari lingkaran dalam segitiga 6.3B 15 cm C 20 cm 25 cm

Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

6

7. Panjang jari-jari lingkaran dalam segitiga ABC pada gambar dibawah ini adalah .A

NO. Soal Indikator : Murid dapat menentukan panjang jari-jari lingkaran dalam segitiga, jika diketahui ukuran panjang ketiga sisi segitiga 7 Kunci Jawaban A Keputusan: Tingkat Kesukaran : mudah Kompetensi yang diujikan : Menggunakan hubungan sudut pusat,

A.5 cm

B. 6 cm

C. 7 cm

D. 8 cm

Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal :

NO.SK

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika panjang busur, luas juring, dan pemecahan masalah Materi : NO. KDC

Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

6

8. Jika panjang busur AB pada gambar berikut 22 cm, maka panjang busur BC adalah .B 125 55 O A

Panjang busur dan luas juring

6.3 NO. Soal A. 50 cm B. 54 cm C. 60 cm D. 66 cm

Indikator : 8 Murid dapat menentukan panjang busur lingkaran, jika diketahui besar sudut-sudut pusatnya dan panjang busur lainnya Kunci Jawaban A Keputusan: Tingkat Kesukaran : mudah Kompetensi yang diujikan : NO.SK Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika Menggunakan hubungan sudut pusat, panjang busur, dan luas juring Materi : NO. KD Hubungan sudut pusat, panjang busur, dan luas juring Indikator : Murid dapat menentukan luas tembereng, jika diketahui besar sudut pusat dan panjang jari-jari lingkaran 6.3 A. 86 cm2 NO. Soal 9 Kunci Jawaban B Keputusan: Tingkat Kesukaran : sedang Kompetensi yang diujikan : Mengunakan perbandingan keliling dan Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal : NO.SK B. 114 cm2 C. 200 cm2 D. 314 cm2 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII 9. Luas daerah yang diarsir pada gambar di bawah ini adalah .

6

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika Perbandingan luas dua lingkaran untuk menyelesaikan masalah Materi : Perbandingan keliling dan Perbandingan luas dua lingkaran NO. KD 6.2 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII 10. Diketahui perbandingan keliling dua buah lingkaran = 3 : 4. Jika luas lingkaran pertama 900 cm2, maka luas lingkaran kedua adalah . A. 1.200 cm2 B. 1.600 cm2 C. 1.800 cm2 D. 3.600 cm2

6

NO. Soal Indikator : 10 Murid dapat menentukan luas salah satu lingkaran jika diketahui perbandingan keliling dua lingkaran dan luas lingkaran lainnya Kunci Jawaban B Keputusan: Tingkat Kesukaran : sukar Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan

Kompetensi yang diujikan :

Rumusan Butir Soal :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Kebahasaan Materi : NO. KD Kata umum dan kata khusus 5.2 NO. Soal Indikator : 11 Mampu menggunakan kata umum dan kata khusus dalam kalimat dengan benar Kunci Jawaban C Tingkat Kesukaran : Keputusan: Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal : 5 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

Kompetensi yang diujikan :

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika NO.SK Kebahasaan Materi : NO. KD Imbuhan se-nya, ber 5.3 NO. Soal Indikator : Mampu menggunakan imbuhan dalam kalimat dengan benar 12 Kunci Jawaban C Keputusan: Tingkat Kesukaran : Kompetensi yang diujikan : Kebahasaan Diterima tanpa perbaikan Diterima dengan tanggapan Rumusan Butir Soal : NO.SK 5 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

KARTU SOAL UUB SEMESTER GENAP SMP ISLAM AL AZHAR TAHUN PELAJARAN 2008 / 2009Bahan Kelas/Semt : VIII / 2 Program : Mata Pelajaran : Matematika 5 Bentuk Soal : Pilihan Ganda Nama Penyusun : Abadi, S.Pd. dan Drs. Heriyanto M.Pd Buku Sumber : Matematika SMP KELAS VIII

Materi : NO. KD Im