Haluan kepri 24feb16

Click here to load reader

  • date post

    26-Jul-2016
  • Category

    Documents

  • view

    344
  • download

    53

Embed Size (px)

description

Haluan kepri 24feb16

Transcript of Haluan kepri 24feb16

  • Baby Margaretha

    DitawarBerkencan

    Keimanan"BATU cadas jauh lebihkokoh daripada pohon,

    besi jauh lebih kuatdaripada batu cadas, apilebih kuat daripada besi,

    angin lebih kuat daripadaapi, dan iman jauh lebih

    kuat daripada angin yangbertiup..." (bc)

    CMYK

    CMYK

    HARGA ECERAN Rp2.500,

    KRITIK & SARAN : 085264088880

    INFO BERLANGGANAN : 081261333463

    KORAN LOKAL TERBAIK

    DI INDONESIA

    Harian Umum

    Mencerdaskan Kehidupan MasyarakatWebsite: www.haluankepri.com

    Rabu, 24 Februari 2016

    15 Jumadil Awal 1437 HTERBIT 24 HALAMAN,NO 24/2 TAHUN KE 15

    Editor: M Syahdan, Layouter: Ricoh Polda, Grafis: Richo Ray

    Ditawar Berkencan .. Hal. 7 Saatnya Melangkah .. Hal. 7

    JAKARTA (HK) Artis peran dan modelmajalah dewasa Baby Margaretha (31)mengaku pernah diajak berkencandengan bayaran oleh seorang pria yangjuga model, ketika ia sedang berliburdi Lombok. Namun, aku Baby, ia lang-sung menolaknya.

    "Waktu di Lombok ada yangnawari aku kencan. Teman sendirimalah. Aku enggak mau sebut inberapa dia nawar," kata artis peran

    Sani menyampaikan, ada penurunandan pengurangan secara kuantitas AP-BD 2016, akibat berkurangnya perole-han DBH dari Pusat. Dari sebelumnyaRp400 miliar, pada 2016 ini terjunbebas menjadi hanya Rp12 miliar.

    "Tetapi, dengan adannya defisit ang-garan ini, tidak perlu bersedih danmembuat kita tidak semangat untukbekerja. Namun yang terpenting adalahbagaimana melaksanakan APBD 2016dengan melakukan efisiensi terhadapanggaran yang ada. Karena banyak punanggaran, kalau tidak efisien akan mu-bazir juga," ujarnya.

    Selain itu, sesuai dengan laporanBiro Pembangunan Kepri, target capaiananggaran 2015 lalu sudah mencapai 83persen. Sedangkan pada APBD 2016ditargetkan Sani sebesar 93 persen.

    "Dengan sistem ini, diharapakan pel-aksanaan kegiatan dan program akansesuai dengan jadwal perencanaan, danbermanfaat bagi masyarakat serta akan

    DPA Kepri Rp3,056 T DiserahkanTANJUNGPINANG (HK) Gubernur Kepri, HM Sani

    menyerahkan DaftarPelaksanaan Anggaran (DPA)APBD 2016 sebesar Rp3,056

    triliun ke seluruh satuan kerjaperangkat daerah (SKPD) di

    lingkungan Pemprov Kepri diAula Kantor Gubernur Kepri,

    Dompak, Selasa (23/2).

    TANJUNGPINANG (HK) Penetapan tersang-ka dugaan korupsi Bantuan Sosial (Bansos)Batam senilai Rp66 miliar molor. SebelumnyaAsisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Kepri,

    M Rahmat SH berjanji mengumumkan ter-sangka pada Februari ini, namun ditunda

    hingga Maret mendatang."Maret nanti dipastikan sudah ada ter-

    sangka dari penyelidikan korupsi yang dilakukan.Saat ini pendalaman penyelidikan atas sejumlahdugaan korupsi masih terus didalami, termasukBansos Batam," ujar Kepala Kejaksaan TinggiKepri Andar Perdana Widiastono saat di-konfirmasi wartawan di Aula Kantor GubernurKepri di Dompak, Selasa (23/2).

    Ia mengatakan, banyaknya ruang lingkup

    instansi dan penerima dana Bansos Batam

    Saatnya Melangkah Lebih Jauh

    DPA Kepri .. Hal. 7

    Anak MantanWapres

    Ditangkap IvanHaz

    JAKARTA (HK) Fanny Safrian-syah, anak mantan Wakil Presiden(Wapres), Hamzah Haz ditangkapaparat TNI terkait kasus narkoba.Fanny Safriansyah atau biasa dis-apa Ivan Haz diamankan dalamsebuah penggerebekan narkoba diKompleks Perumahan Kostrad,Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Se-

    nin (22/2) lalu.Ivan yang juga anggota DPR

    fraksi PPP itu sebelumnya jugasudah tersandung kasus hukumpenganiayaan pembantu rumahtangganya. Dalam kasus ini Ivansudah ditetapkan tersangka olehPolda Metro Jaya.

    Kadispen TNI AD Brigjen Sa-

    brar Fadhilah mengatakan, pihakn-ya masih terus mendalami dugaanketerlibatan Ivan Haz.

    "Sekarang masih dalam prosespemeriksaan. Untuk sejauh manahasilnya, kita tunggu," kata Sa-brar, Selasa (23/2).

    Sampai sekarang anggota komi-si III itu masih terus diperiksa di

    Mabes TNI AD. Jenderal TNI bin-tang satu itu memastikan, pihakn-ya sangat konsen dalam member-antas nakorba.

    Sementara, terhadap sejumlahoknum anggota TNI yang ikut dia-mankan dalam operasi itu, proses

    Anak Mantan .. Hal. 7

    DINAMO KIEV VS MAN. CITY

    Kamis (25/2) Pkl. 02:45 WIB di Bein 1

    Penetapan TersangkaBansos Batam Molor

    Penetapan Tersangka .. Hal. 7

    KIEV (HK) Manchester City mempunyai jejakrekam kurang sip di Liga Champions. Namun mela-wan Dinamo Kiev Manchester City bertekad melajulebih jauh dari babak 16 besar Liga Champions.

    City memang mencatat-kan hasil bagus di PremierLeague. Menjadi juara ligaInggris di musim 2013/2014,City juga konsisten menjadikandidat juara belakanganini.

    Tapi, kiprah City di level

    Eropa belum terlihat. Pe-nampilan terbaik mereka han-yalah lolos babak 16 besar LigaChampions di tahun 2000-an.Sebagai gambaran, dua musimterakhir mereka dikalahkanBarcelona di babak 16 besar.Malah di musim 2012/2013,

    The Citizens terhenti di babakgrup.

    Sang kiper, Joe Hart, mem-inta rekan-rekan di tim benar-benar berada dalam performaterbaik masing-masing saatmenghadapi Dynamo Kiev.

    City lolos ke babak knockoutLiga Champions musim ini den-gan meyakinkan. Tim besutanManuel Pellegrini tersebutmenjadi juara grup dan lolosbersama runner-up musim lalu,Juventus.

    Drawing mempertemukan

    mereka dengan Dynamo Kiev dibabak 16 besar. City dijadwal-kan melawat ke Ukrainalebih dulu di Kiev Olym-pic Stadium padaKamis (25/2) dinihariWIB. Baru-lah padaleg kedua,City men-jadi tuanrumah.

  • sambungan7 Rabu, 24 Februari 2016

    Saatnya Melangkah ..... sambungan Hal. 1

    Anak Mantan ..... sambungan Hal. 1

    Ditawar Berkencan..... sambungan Hal. 1

    Hart berharap City mampumelewati Kiev hingga melaju lebihjauh lagi ketimbang musim-musim sebelumnya. Menilik hasilempat musim terakhir, hasil ter-baik City hanyalah sampai di ba-bak 16 besar.

    "Kami yakin kalau City bisamemenangkan pertandingan atau

    setidaknya kami tak kehilanganpoin pada leg pertama," kata Hartseperti dikutip situs resmi klub.

    "Kami harus yakin kalau kamimampu melakukannya. Anda tahukan, ini ajang bagi tim terbaik, dankalau tak pada penampilan terbaikmaka kita bakal kalah. Sesederha-na itu saja kompetisi ini. So, kami

    harus dalam penampilan terbaiksaat tampil nanti dan ada di tempatdan wkatu yang tepat nanti.

    "Ini sebuah kompetisi yang luarbiasa. Ini sesuatu yang kami kejarselama ini. Bagaimanapun kamiberuntung masih terlibat dalambanyak kompetisi musim ini,"ucap Hart. (dtc)

    ini ketika diwawancara di kawa-san Mampang Prapatan, JakartaSelatan, Selasa (23/2).

    Kata Baby pula, ia menolaktawaran lelaki itu juga karenabelum pernah bertemu dengan priatersebut, meski ia mengetahuilelaki itu.

    "Dia model juga, aku tahuorangnya, tapi aku enggak pernahketemu," ceritanya.

    "Temen aku malah bilang, 'Sa-yang, lho, sudah ditawari (bayaran)gede. Dia berani tawar gede tuh',"ceritanya lagi.

    "Tapi, aku engak mau, itu kanbeban ya. Udah dosa, saya malunantinya, dan keluarga juga malu,"sambungnya.

    Menurut Baby, tawaran untukberkencan dengan bayaran kerapdatang kepadanya. Karena itu, iaberjaga-jaga dengan lebih selektif

    dalam bergaul.Tak hanya itu, kadang ada juga

    pria hidung belang menyamar se-bagai fotografer yang menawariBaby pekerjaan sebagai model foto.Namun, ujung-ujungnya, oknumfotografer itu justru minta "servisspesial" dari Baby.

    "Ada oknum pura-pura jadifotografer. Pada akhirnya malahmintanya begitu. Tapi enggak akuladenin. Paling hapus kontaknya,"kata Baby.

    "Diikutin paling dari rumahsampai tempat fitness. Terus daritempat fitness ke rumah juga di-ikutin. Serem sih," lanjutnya.

    Manajer Baby, Ryan, mengakusering mendapat pesan singkatyang ingin "memesan" Baby. Takjarang, ada yang bersikeras hinggameneleponnya dan langsung me-minta nomor rekening. Harga fan-

    tastis pun disodorkan oleh para priahidung belang itu agar bisa "di-layani" Baby. Paling tinggi, kataRyan, tawaran hingga Rp 550 juta.

    "Ada yang mau booking. Adajuga yang tidak saya ladenin,dia marah-marah, bilang kalausaya manajer munafik. Bahkanada yang ngotot telepon mintanomor rekening saya. 'Sini no-mor rekening elu. Rp20 juta bu-at elu doang. Nanti Baby mintaberapa, gua kasih lagi. Tawaranterbesar Rp550 juta dari SMS,"tuturnya.

    Ada pula yang ingin mengajakBaby ke Singapura dengan iming-iming tarif ratusan juta. Namun,Ryan enggan meladeni semua ta-waran tersebut. "Enggak ada katatidur sih, tetapi free dua jam bers-ama Baby. Saya nggak pernah tin-dak lanjuti," kata Ryan. (kcm)

    hukum akan dilakukan oleh Pam-

    inal TNI.

    "Kami akan terus berbenah

    untuk memberantas narkoba," te-

    gas dia.

    Di tempat terpisah, Kepala

    BNN Komjen Budi Waseso menga-

    takan politisi yang ikut terjaring

    penggerebekan narkoba di internal

    Kostrad itu nantinya bisa dilim-

    pahkan ke BNN atau polisi.

    "Saya belum tahu (positif nar-

    koba atau tidak), nanti kewenang-

    anya nanti dari tim internal TNI.

    Jikalau dia memang betul pasti

    diserahkan ke Polri atau ke BNN,"

    kata Budi Waseso di kompleks

    Istana Negara, Jl Veteran, Jakpus,

    Selasa (23/2).

    Buwas panggilan akrab Budi

    Waseso menjelaskan, penggerebe-

    kan itu memang BNN diikutkan.

    Panglima TNI Jenderal Gatot Nur-

    mantyo yang memerintahkan lang-

    sung penggerebekan itu.

    "Kita bukan back up, kita ditu-

    rutsertakan untuk kita dibutuhkan

    untuk memeriksa urine untuk me-

    meriksa apa itu dari kita, tapi pen-

    anganan secara keseluruhannya

    dari TNI. Itu dari niat panglima

    sendiri, programnya panglima sen-

    diri," jelas Buwas.

    Dalam penggerebekan yang di-

    lakukan pada Minggu (21/2) dia-

    mankan Serda Z, Serka K, Serma

    E, serta Serma S. Tim Kostrad me-

    nyita sabu-sabu sebanyak 8,53

    gram, pil eks