Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menggubah ...kc.umn.ac.id/2689/8/LAMPIRAN.pdf · J : Iya...

download Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menggubah ...kc.umn.ac.id/2689/8/LAMPIRAN.pdf · J : Iya kalo yang RED Kultum itu rutin kita lakukan paling enggak seminggu sekali aja kita

If you can't read please download the document

  • date post

    03-Mar-2019
  • Category

    Documents

  • view

    218
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menggubah ...kc.umn.ac.id/2689/8/LAMPIRAN.pdf · J : Iya...

Teamproject2017DonyPratidanaS.Hum|BimaAgusSetyawanS.IIP

Hak cipta dan penggunaan kembali: Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menggubah, memperbaiki, dan membuat ciptaan turunan bukan untuk kepentingan komersial, selama anda mencantumkan nama penulis dan melisensikan ciptaan turunan dengan syarat yang serupa dengan ciptaan asli.

Copyright and reuse: This license lets you remix, tweak, and build upon work non-commercially, as long as you credit the origin creator and license it on your new creations under the identical terms.

LAMPIRAN

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

TRANSKRIP NARASUMBER

Tempat : Kantor RED Communication Indonesia

Tanggal : 02 Maret 2017

Pukul : 13.30 WIB

Alamat : Jalan Taman Daan Mogot VI No.6, Jakarta Barat

Tipe : Wawancara

Sumber : Doddy Eko Purnomo, HRD Redcomm Indonesia

Deskripsi yang diperoleh:

T : Selamat siang, Mas. Saya ingin mewawancarai Mas Doddy lagi nih

untuk menanyakan beberapa hal untuk menunjang perbaikan skripsi

saya. Jadi Mas, jumlah karyawan di Redcomm sekarang ini ada

berapa ya?

J : Kalo sekarang sih udah nambah lagi ya. Udah ada 101, kalau ditambah

sama CEO itu jadi 102 deh.

T : Oh begitu ya mas. Terus kalo hubungan antarkaryawannya baik-

baik aja mas? Misalnya hubungan antar divisinya gitu?

J : Terlihat semua baik-baik aja sih, aman, masih suka bercanda bareng

hahaha.

T : Hehehe gitu ya mas. Lalu mas kalo boleh tahu nih, tingkat turnover

disini seperti apa sih mas? Saya boleh tahu tidak buat data penelitian?

J : Aduh, kalo itu saya masih gak bisa janjiin yaa. Harus izin dulu ke bos

karena itu kayaknya confidential banget deh hehehe. Gak berani juga buka

datanya.

T : Oh, begitu ya mas. Tapi mas kalo boleh tau nih, divisi yang paling

sering turnover dimana aja sih mas?

J : Saya kasih tau umumnya aja ya. Biasanya di bagian Socmed, account sama

design. Ya, sepertinya itu agak umumlah ya, soalnya sebagian besar juga

masih fresh graduate.

T : Oh begitu ya. Lalu melihat seperti itu ada gak sih kegiatan-kegiatan

disini yang bertujuan untuk menjalin hubungan dengan karyawan,

Mas? Untuk menciptakan rasa solid dan akrab gitu, Mas.

J : Oh, kita ada yang namanya RED Kultum. Jadi, kita kasih kesempatan

setiap karyawan untuk speak up dan berbagi ilmu mereka. Bebas boleh

apa saja, kadang juga kita kasih tema. Jadi semacam seminar singkat gitu

lah selama 7 menit. Nanti mereka presentasi terus yang lain pada

nanggepin gitu jadi mereka bisa sharing-sharing. Gak sedikit juga sih

yang suka berbaggi tentang apa yg udah mereka dapetin dikerjaan, jadi

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

bisa berbagi ilmu aja. Kita buatnya santai, sebenernya biar mereka juga

berani aja buat bicara di depan umum. Kan ada yang pendiem juga

anaknya hehehe jadi kita coba kasih kesempatan aja biar bisa sharing.

T : Ini dilakukan rutin atau bagaimana, Mas? Lalu kalau acara tahunan

itu yang diadakan apa saja, Mas?

J : Iya kalo yang RED Kultum itu rutin kita lakukan paling enggak seminggu

sekali aja kita gilir orang-orangnya. Kalo yang tiap tahun itu sih kita juga

suka rayain bareng kalo hari-hari raya Natal, Halloween, Lebaran gitu jadi

kadang buat games atau acara-acara kecil buat seneng-seneng aja. Terus

tiap tahun di deket akhir tahun gitu kita juga adain RED outing. Buat

liburan bareng aja, yah kita selipkan meeting sedikit kadang atau kalo ada

beberapa perubahan juga bisa kita share di sana. Tapi acaranya lebih ke

liburan aja sih, main-main biar makin solid aja.

Lalu kita juga fasilitasi temen-temen buat yang mau olahraga, di deket sini

kan ada lapangan basket tuh, kita sewa setiap rabu kalo temen-temen mau

main di sana bisa. Terus ada juga kita sewakan lapangan futsal juga,

peminatnya lebih banyak sih kalo futsal.

T : Oke deh kalo gitu mas, sepertinya udah cukup sih untuk melengkapi

data hehe kalo ada yang kurang nanti aku ngobrol-ngobrol lagi ya

mas. Makasih ya, Mas Doddy.

J : Oh iya, silakan. Sama-sama yaa, Good luck buat skripsinya.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

KUESIONER PENELITIAN

Pengaruh Program Employee Relations Terhadap Kepuasan dan Motivasi

Kerja Karyawan (Survei pada: Karyawan RED Communication Indonesia)

Dengan Hormat,

Dalam rangka menyelesaikan Skripsi untuk Strata Satu bidang Ilmu

Komunikasi, saya Angela Alviani mahasiswi

Program Studi Ilmu Komunikasi, Konsentrasi Public Relations, Fakultas Ilmu

Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara memohon kesediaan Anda untuk

meluangkan waktu dalam mengisi kuesioner penelitian. Kuesioner ini digunakan

untuk pengumpulan data tentang Pengaruh Program Employee Relations Terhadap

Kepuasan dan Motivasi Kerja Karyawan RED Communication Indonesia.

Besar harapan peneliti agar Anda bersedia menjawab semua pertanyaan

yang tersedia dalam kuesioner ini. Tidak ada jawaban yang benar atau salah, semua

jawaban yang diberikan sesuai dengan apa yang Anda rasakan, alami, dan

menggambarkan keadaan Anda saat ini. Saya sangat menjamin kerahasiaan, baik

dalam data identitas maupun data lainnya. Kuesioner ini hanya dipergunakan untuk

keperluan akademis. Sebelum mengisi kuesioner, mohon untuk membaca petunjuk

pengisian.

Atas kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner ini, saya ucapkan terima

kasih.

Tangerang 03 Januari 2017

Hormat Saya,

Angela Alviani

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Petunjuk Pengisian:

Berilah tanda (X) pada salah satu pilihan jawaban yang tersedia.

I. Identitas Responden

1. Jenis Kelamin : Laki-laki

Perempuan

2. Usia : 20 24 tahun

25 29 tahun

30 34 tahun

35 tahun

3. Lama Bekerja : < 1 tahun

1 2 tahun

2 3 tahun

3 4 tahun

4 5 tahun

> 5 tahun

4. Status Pernikahan : Belum Menikah

Menikah

5. Pendidikan Terakhir : SD

SMP

SMA

D3

S1

Lainnya, sebutkan

6. Divisi :

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Petunjuk Pengisian:

1. Bacalah setiap pernyataan dengan seksama. 2. Berilah tanda (X) pada pilihan alternatif jawaban dari pernyataan yang ada,

jawablah sesuai dengan yang Anda rasakan atau Anda alami selama ini.

3. Alternatif jawaban yang disediakan yaitu:

II. Program Employee Relations

No. Pernyataan Alternatif Jawaban

SSTS STS TS S SS SSS

Dimensi Program Pendidikan dan Pelatihan

1. Perusahaan memberikan pelatihan baik

soft skill dan hard skill.

2. Perusahaan memberikan pelatihan baik

soft skill dan hard skill secara rutin.

3. Perusahaan memberikan seminar yang

dapat menambah wawasan.

4. Perusahaan memberikan seminar secara

rutin.

5. Perusahaan mengadakan pertemuan

dengan seluruh karyawan untuk

memperkuat kerja sama tim.

6. Perusahaan mengadakan pertemuan

dengan seluruh karyawan secara rutin.

Dimensi Program Motivasi Kerja Berprestasi

7. Perusahaan memiliki program yang dapat

memotivasi kerja karyawan.

8. Anda termotivasi dengan adanya program-

program yang diadakan oleh perusahaan.

9. Perusahaan memberikan pengarahan kerja

dengan baik, sehingga mampu

mendapatkan prestasi.

10. Perusahaan dapat mengembangkan potensi

karyawannya.

Dimensi Program Penghargaan

11. Perusahaan memberikan penghargaan bagi

karyawan berprestasi.

12. Perusahaan mengumumkan perubahan

jabatan karyawan dengan baik.

SSTS : Sama Sekali Tidak Setuju

STS : Sangat Tidak Setuju

TS : Tidak Setuju

S : Setuju

SS : Sangat Setuju

SSS : Sangat Setuju Sekali

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

13. Perusahaan memberikan bonus dan

tunjangan di luar gaji pokok.

14. Perusahaan memberikan bonus ketika

karyawan berprestasi.

15. Perusahaan memberikan informasi

mengenai kenaikkan pangkat karyawan.

16. Perusahaan menaikkan pangkat bagi

karyawan yang berprestasi.

Dimensi Program Acara Khusus/ Special Event

17. Perusahaan mengadakan acara ulang tahun

perusahaan.

18. Perusahaan mengadakan acara

kebersamaan setiap hari raya tertentu.

19. Perusahaan secara rutin mengadakan acara

hari raya.

20. Perusahaan mengadakan kegiatan yang

mengakrabkan antar sesama karyawan.

21. Perusahaan mengadakan kegiatan yang

mengakrabkan antara karyawan dengan

manajerial.

22. Perusahaan memfasilitasi sarana untuk

berolahraga.

23. Perusahaan mengadakan kegiatan untuk

meningkatkan kesehatan karyawan.

24. Perusahaan mengadakan acara perlombaan

untuk menghilangkan rasa jenuh.

Program Media Komunikasi Internal

25. Perusahaan memiliki media komunikasi

yang jelas.

26. Anda bisa mendapatkan informasi dengan

cepat.

27. Anda bisa mendapatkan informasi dengan

jelas.

28. Segala bentuk informasi bisa Anda

dapatkan melalui media komunikasi

perusahaan.

29. Anda bisa mendapatkan informasi dengan

mudah.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

III. Kepuasan Kerja Karyawan

No. Pernyataan Alternatif Jawaban

SSTS STS TS S SS SSS

Dimensi Kepuasan dengan Pekerjaan

1. Anda merasa pekerjaan sesuai

dengan divisi Anda

2. Anda mengetahui dengan jelas

tugas dari divisi Anda

3. Anda merasa puas dengan upah

yang diberikan oleh perusahaan.

4. Anda merasa upah yang Anda

dapatkan sudah sesuai dengan

pekerjaan Anda.

5. Anda merasa upah yang

diberikan sesuai dengan

kebutuhan Anda.

6. Anda merasa pekerjaan Anda

sesuai dengan minat yang

dimiliki

7. Anda merasa puas dengan

pekerjaan Anda karena sesuai

dengan minat dan hobi Anda.

8. Anda merasa bahwa

penghargaan yang diberikan

atas pekerjaan yang anda

lakukan telah sesuai

9. Anda merasa puas ketika

pekerjaan Anda dihargai oleh

perusahaan.

10. Anda merasa bahwa prestasi

kerja Anda sudah dinilai dengan

objektif.

Dimensi Kepuasan dengan Ketepatan Informasi

11. Anda mengetahui informasi

mengenai keadaan perusahaan

dengan jelas.

12 Anda merasa puas ketika

informasi mengenai perusahaan

yang Anda dapatkan jelas

13. Anda merasa puas dengan

kebijakan yang dikeluarkan

oleh perusahaan.

SSTS : Sama Sekali Tidak Setuju

STS : Sangat Tidak Setuju

TS : Tidak Setuju

S : Setuju

SS : Sangat Setuju

SSS : Sangat Setuju Sekali

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

14. Anda merasa bahwa terdapat

kejelasan mengenai peraturan

yang berlaku dalam perusahaan.

15. Anda mengetahui dengan jelas

pergantian staff dan

administrasi.

16. Anda mengetahui rencana

perusahaan ke depannya dengan

jelas.

Dimensi Kepuasan dengan Kemampuan Seseorang yang Menyarankan

17. Anda merasa hasil kerja Anda

dihargai oleh perusahaan.

18 Anda merasa puas karena

perusahaan sudah menghargai

Anda.

19. Anda merasa terlibat aktif

dalam komunikasi di dalam

organisasi

20. Anda merasa puas ketika

dihargai pada saat memberikan

pendapat kepada manajerial.

21. Anda merasa puas ketika

dihargai pada saat memberikan

pendapat ketika diskusi

pekerjaan.

Dimensi Kepuasan Efisiensi bermacam-macam Saluran Komunikasi

22. Anda merasa mudah untuk

berinteraksi dengan seluruh

karyawan.

23. Anda merasa mudah menjalin

relasi dengan pihak manajerial

atau atasan.

24. Anda merasa tidak ada jarak

antara atasan dan bawahan.

25. Anda dapat dengan mudah

menyampaikan pendapat

kepada atasan.

26. Anda merasa atasan Anda dapat

berinteraksi dengan baik kepada

Anda.

27. Anda merasa dapat berinteraksi

dengan baik dengan rekan kerja

Anda.

28. Anda merasa puas dengan

komunikasi yang terjalin di

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

tempat kerja, baik kepada

atasan maupun rekan kerja

Anda

Dimensi Kepuasan dengan Cara Komunikasi Rekan Kerja

29. Anda merasa mudah bekerja

sama dengan sesama karyawan

30. Anda merasa senang dapat

bekerja di sini.

31. Anda merasa senang dalam

menjalankan pekerjaan sehari-

hari.

32. Anda merasa pembagian tugas

sesuai dengan kapasitas

pekerjaan Anda.

33. Anda merasa hubungan Anda

dengan rekan kerja selalu baik.

Dimensi Kepuasan dengan Merasa Terlibat dalam Komunikasi Organisasi

sebagai Satu Kesatuan

34. Anda merasa puas dengan

perusahaan di mana Anda

bekerja.

35. Anda merasa terlibat dengan

perubahan kebijakan yang

dibuat oleh perusahaan.

36. Anda merasa dapat memberikan

pendapat dengan bebas dan

bertanggung jawab.

IV. Motivasi Kerja Karyawan

No. Pernyataan Alternatif Jawaban

SSTS STS TS S SS SSS

Dimensi Psikologis

1. Anda tertarik dengan upah yang

diberikan oleh perusahaan.

2. Anda puas dengan upah yang

diberikan oleh perusahaan.

3. Anda dapat menggunakan

fasilitas perusahaan dengan

baik.

SSTS : Sama Sekali Tidak Setuju

STS : Sangat Tidak Setuju

TS : Tidak Setuju

S : Setuju

SS : Sangat Setuju

SSS : Sangat Setuju Sekali

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

4. Fasilitas yang tersedia di kantor

sudah memadai.

5. Kebutuhan hiburan di ruang

kerja terpenuhi dengan baik.

6. Anda merasa lebih produktif

karena suasana kerja yang

seperti saat ini.

Dimensi Keamanan

7. Anda merasa perusahaan sudah

menjaga dan memerhatikan

kesehatan Anda.

8. Anda merasa perusahaan sudah

menjaga keselamatan kerja

Anda.

9. Anda merasa perusahaan

memerhatikan jenjang karir

Anda.

10. Anda merasa pekerjaan yang

diberikan sesuai dengan tugas

divisi Anda.

Dimensi Sosial

11. Anda dapat melakukan

komunikasi dengan siapa saja.

12. Komunikasi antara Anda

dengan atasan Anda berjalan

dengan baik.

13. Koordinasi pekerjaan dapat

dimengerti oleh setiap divisi

dengan baik.

14. Anda tidak memiliki hambatan

dalam menjalin komunikasi

dengan atasan.

15. Anda tidak memiliki hambatan

dalam menjalin komunikasi

dengan rekan kerja Anda.

16. Anda dapat dengan mudah

menjalin hubungan dengan

divisi lain.

17. Anda dapat bekerja sama

dengan baik dengan rekan kerja

dalam satu divisi.

18. Anda dapat bekerja dengan baik

dengan rekan kerja berbeda

divisi.

Dimensi Penghargaan

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

19. Anda merasa lebih dihargai

apabila perusahaan mengakui

prestasi kerja Anda.

20. Anda merasa lebih dihargai

ketika mendapatkan reward

dalam bekerja.

21. Anda termotivasi untuk menjadi

lebih baik apabila diberikan

penghargaan.

Dimensi Aktualisasi Diri

22. Anda merasa tertantang untuk

memberikan hasil yang lebih

baik.

23. Perusahaan memberikan

tantangan dan peluang untuk

mengembangkan potensi diri.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Validitas Variabel X

CORRELATIONS

/VARIABLES=X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12 X13 X14 X15 X16 X17 X18 X19 X20 X21 X22 X23 X24

X25 X26 X27 X28 X29 X30 XTOTAL

/PRINT=TWOTAIL NOSIG

/MISSING=PAIRWISE.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Validitas Variabel Y

CORRELATIONS

/VARIABLES=Y1 Y2 Y3 Y4 Y5 Y6 Y7 Y8 Y9 Y10 Y11 Y12 Y13 Y14 Y15 Y16 Y17 Y18 Y19 Y20 Y21 Y22 Y23

YTOTAL

/PRINT=TWOTAIL NOSIG

/MISSING=PAIRWISE.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Validitas Variabel Z

CORRELATIONS

/VARIABLES=Z1 Z2 Z3 Z4 Z5 Z6 Z7 Z8 Z9 Z10 Z11 Z12 Z13 Z14 Z15 Z16 Z17 Z18 Z19 Z20 Z21 Z22 Z23 Z24

Z25 Z26 Z27 Z28 Z29 Z30 Z31 Z32 Z33 Z34 Z35 Z36 ZTOTAL

/PRINT=TWOTAIL NOSIG

/MISSING=PAIRWISE.

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Reliabilitas Variabel X

RELIABILITY

/VARIABLES=X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12 X13 X14 X15

X16 X17 X18 X19 X20 X21 X22 X23 X24

X25 X26 X27 X28 X29 X30

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL

/MODEL=ALPHA.

Reliability

Scale: ALL VARIABLES

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Reliabilitas Variabel X (dikurangi yang tidak valid)

RELIABILITY

/VARIABLES=X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8 X9 X10 X11 X12 X13 X14 X15

X16 X17 X19 X20 X21 X22 X23 X24 X25

X26 X27 X28 X29 X30

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL

/MODEL=ALPHA.

Reliability

Scale: ALL VARIABLES

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Reliabilitas Variabel Y

RELIABILITY

/VARIABLES=Y1 Y2 Y3 Y4 Y5 Y6 Y7 Y8 Y9 Y10 Y11 Y12 Y13 Y14 Y15

Y16 Y17 Y18 Y19 Y20 Y21 Y22 Y23

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL

/MODEL=ALPHA.

Reliability Scale: ALL VARIABLES

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Reliabilitas Variabel Z

RELIABILITY

/VARIABLES=Z1 Z2 Z3 Z4 Z5 Z6 Z7 Z8 Z9 Z10 Z11 Z12 Z13 Z14 Z15

Z16 Z17 Z18 Z19 Z20 Z21 Z22 Z23 Z24

Z25 Z26 Z27 Z28 Z29 Z30 Z31 Z32 Z33 Z34 Z35 Z36

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL

/MODEL=ALPHA.

Reliability Scale: ALL VARIABLES

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Korelasi

GET

FILE='D:\LULUS CEPETAN\Skripsi\FIX\spss\data redcomm.sav'.

DATASET NAME DataSet1 WINDOW=FRONT.

DATASET ACTIVATE DataSet1.

SAVE OUTFILE='D:\LULUS CEPETAN\Skripsi\FIX\spss\data redcomm.sav'

/COMPRESSED.

CORRELATIONS

/VARIABLES=XTOTAL ZTOTAL YTOTAL

/PRINT=TWOTAIL NOSIG

/MISSING=PAIRWISE.

Correlations [DataSet1] D:\LULUS CEPETAN\Skripsi\FIX\spss\data redcomm.sav

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Regresi Sederhana 1

REGRESSION

/MISSING LISTWISE

/STATISTICS COEFF OUTS R ANOVA

/CRITERIA=PIN(.05) POUT(.10)

/NOORIGIN

/DEPENDENT ZTOTAL

/METHOD=ENTER XTOTAL.

Regression

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Regresi Sederhana 2

REGRESSION

/MISSING LISTWISE

/STATISTICS COEFF OUTS R ANOVA

/CRITERIA=PIN(.05) POUT(.10)

/NOORIGIN

/DEPENDENT YTOTAL

/METHOD=ENTER XTOTAL.

Regression

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Output Uji Regresi Sederhana 3

REGRESSION

/MISSING LISTWISE

/STATISTICS COEFF OUTS R ANOVA

/CRITERIA=PIN(.05) POUT(.10)

/NOORIGIN

/DEPENDENT YTOTAL

/METHOD=ENTER ZTOTAL.

Regression

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Analisis Jalur Uji Regresi Persamaan (1) dan Normalitas

REGRESSION

/MISSING LISTWISE

/STATISTICS COEFF OUTS R ANOVA

/CRITERIA=PIN(.05) POUT(.10)

/NOORIGIN

/DEPENDENT ZTOTAL

/METHOD=ENTER XTOTAL

/RESIDUALS HISTOGRAM(ZRESID) NORMPROB(ZRESID).

Regression

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Charts

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

NPAR TESTS

/K-S(NORMAL)=RES_1

/MISSING ANALYSIS.

NPar Tests

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Analisis Jalur Uji Regresi Persamaan (2) dan Normalitas

REGRESSION

/MISSING LISTWISE

/STATISTICS COEFF OUTS R ANOVA

/CRITERIA=PIN(.05) POUT(.10)

/NOORIGIN

/DEPENDENT YTOTAL

/METHOD=ENTER XTOTAL ZTOTAL.

Regression

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Charts

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

NPAR TESTS

/K-S(NORMAL)=RES_2

/MISSING ANALYSIS.

NPar Tests

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

Se mest erNama MahasiswaNIMNama Dosen Pembimbing

FORMULIR KONSULTASI St(RIPSI

vrtA$gQtq y'*viani

l3\qotlo2o9Ar-{p n}irJfA,N\,q.

sUMN

Ta nggal

Konsu l tas iAgenda/Pokok Bahasan Saran Perbaikan

Paraf DosenPembimbing

,tb/,'?nl^

q/iu/ua( b

t.**,rr^-' w"rr("j^

t6/vLnI

(*^t,.^,^ L"A c tz tr{?ffif4ru4334JG"r{4-

d,"ss/({aa tb

9"t1,"L tr.f-*Q*-fli"-.W,* bltr- *tgr-.4,/.in -r- \9^\v

ze(tz/'Dot L

f l no>Ab > 3"-*(;"0.,.**t""-(

,n/,w11

bUg-*4 f.4--T

,/g /,7A') Wtd|-4\La*;^+l---- [t,./-r.ta

SemesterNama MahasiswaNIMNama Dosen Pembimbing

FORMULIR KONsULTASI SI(RIPsI

: v l r l: A\qa!t\ hNia$i

: { 3t! or\o 10 9

: AJep su elrq, $'A

Tanggal

Kqnsul tas iAgenda/Pokok Bahasan Saran Perbaikan

Paraf DosenPembimbing

g tt/t/Q,O 1"7

&"A 't- s- 'f-{t-^

t2/ /(w17 St

Catatan : Form ini wajib dibawa pada saat konsultasi & dilanipirkan di dalam skripsi

Dosen Pembimbing

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017

27 April 1995

ANGELA ALVIANIPublic Relations

ABOUT ME

Eager to discover and learn something new, able to work in a team or individual, discipline, highly responsible, open minded.

Microsoft Excel

Microsoft Powerpoint

Microsoft Word

Social Media

Adobe Photoshop

MY SKILLS

+6285710952119+6287774400027

[email protected]

Citra Raya Blok D8 No. 36, Cikupa, Tangerang 15710

CONTACT ME

Tarakanita Citra Raya Senior High School

2010 2013

Multimedia Nusantara UniversityCommunication Science, Public Relations DegreeGPA: 3.66

2013 2017

EDUCATION

ORGANIZATIONAL EXPERIENCE

2016- Secretary of FIKOM FANTASIA on December16- President of Communication Festival PALAPA on May16

2015- President of IM KOM 6th Generation: Period November15 - November16- Committee of FIKOM FARAWAY on December15: Security Division- Committee of FUN DOG RUN at The Breeze on December: Publication Division- Committee of Miss UMN Concert on Oktober15: Usher - Committee of Ultima Festival on September - Oktober15: Scoring Division- Committee of New Student Orientation on August15: Security Division- - Committee of BERDAYA CSR on June15: Publication Division- Committe of Communication Festival DOMINATION on May15: Event Division

2014- Committee of FIKOM NIGHT BON VOYAGE on December14: General Affairs Division

- Committee of IM KOM New Student Orientation on August14: Person In Charge Division

- Committee of Communication Festival ANGGAKARA on May14: Sponsorship Division

Social Media Internship at RED Communication IndonesiaPeriod July - September 2016

2016

WORK EXPERIENCE

ENGLISHBAHASA

LANGUAGE

Pengaruh Program..., Angela Alviani, FIKOM, 2017