10. SPIELTAG Bezirksliga Nahe 2017/18

Platz Mannschaft Sp. G U V Torverh. Differenz Punkte

Ergebnis

TABELLE - 9. SPIELTAG Bezirksliga Nahe 2017/18

1. TuS Mörschied 9 6 2 1 24 : 15 9 20 2. SG Hoppstädten/ Weiersbach 9 6 1 2 25 : 14 11 19 3. SC 07 Idar Oberstein II 9 4 5 0 22 : 13 9 17 4. SG Eintr. Bad Kreuznach II 7 5 1 1 22 : 12 10 16 5. TuS Hackenheim 9 4 3 2 23 : 15 8 15 6. SG Schmittw.-Callb./ Reiffelb.-Roth 8 4 3 1 22 : 15 7 15 7. SV Winterbach 8 4 2 2 21 : 16 5 14 8. Bollenbacher SV 9 4 2 3 15 : 19 -4 14 9. VfL Weierbach 9 3 2 4 22 : 17 5 11 10. FC Merxheim 9 3 2 4 20 : 28 -8 11 11. SG Alsenztal 9 3 2 4 18 : 30 -12 11 12. TSV Lalo-Laubenheim 9 3 1 5 28 : 20 8 10 13. SV Türkgücü Ippesheim 9 3 0 6 19 : 23 -4 9 14. SC Birkenfeld 9 2 1 6 18 : 29 -11 7 15. SG Weinsheim 9 1 1 7 14 : 27 -13 4 16. FC Brücken 9 1 0 8 13 : 33 -20 3

3

Immer da, immer nah.

Geschäftsstellenleiterin Dörthe Speh-Seefeldt und TeamKreuznacher Straße 36 • 55595 Weinsheim • Telefon 06758 93190

Man muss wissen, wie es geht,um zu zeigen, was man kann.Das ist so beim Fußball, das gilt auch für uns.

TRAINERWORT 1. Mannschaft

Ich begrüße alle Gäste, Fans und Freunde der SG Weinsheim zum Heimspiel gegen den TuS Hackenheim.Besonders den Anhang um Mannschaft, Betreuer, Trainer und Fans unseres heutigen Gegners. Im letzten Heimspiel gegen den TSV Langenlonsheim-Laubenheim mussten wir eine zum Ende deutliche Niederlage hinnehmen. Schon nach drei Minuten hatte der Gegner die Chance zur Führung, Maximilian Walg setzte nach und konnte gerade noch klären. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel und wir hatten sogar Chancen zur Führung. Leider gelang uns dies nicht und so ging der Gegner in der 38. Minute durch einen Fernschuss in Führung. Nach der Halbzeit hatten wir die bessere Anfangsphase, eine Ausgleichschance von Luca Valerius konnte der Torwart der Gäste parie-ren. In der 55. Minute leisteten wir uns einen Ballverlust im Aufbauspiel,der Gegner schaltete schnell um und erzielte das 0:2. Nur fünf Minuten später verwandelten die Gäste einen Eckball direkt und somit war die Vorentscheidung gefallen. Nach diesem Doppelschlag gingen die Köpfte nach unten, ein Aufbäumen war nicht zu spüren. Die TSV erhöhte durch zwei schöne Tore noch zum 0:5 Endstand.

Es spielten: N.Kramm, P.Mayer, M.Walg, J.Stellwagen, J.Fischer, N.Hennrich, M.Bischof (72. Y.Cakir), E.Cakir (86. M.Keiper), J.Thiel, S.Thiel, L.Valerius

Letzten Woche spielten wir in Hochstätten bei der SG Alsenztal. Der Absteiger aus der Landesliga ist nicht gut in die Saison gestartet und lag mit acht Punkten in der Tabelle vor uns. Wir began-nen sehr gut und hatten schon in der ersten Minute die Großchance in Führung zu gehen. Leider schoss Luca Valerius den Gegenspieler zweimal auf der Linie an. In der siebten Minute war es dann soweit. Wir setzten immer wieder nach und konnten den Ball am Strafraum vom Gegner erobern. Luca schoss aufs Tor, der Torwart konnte nur abklatschen und Tim Müller vollendete zur Führung. Durch eine Unachtsamkeit erzielten die Alsenztaler den Ausgleich. Der Spieler konnte sich in aller Ruhe, ca. 18 Meter vor dem Tor, den Ball zurechtlegen und flach ins Eck schießen. Hier waren wir nicht zur Stelle und haben schlecht verteidigt. Die erneute Führung für uns köpfte Maximilian Walg in der 24. Minute nach einem Eckball. Bis zur Halbzeit hatten wir mehrere Gelegenheiten die Führung auszubauen. Nach der Pause verteidigten wir schlecht und mussten schon in der 48. Minute den Ausgleich hinnehmen. Den schnellen Treffer baute unseren Gegner auf und wir verloren immer mehr den Zugriff auf das Spielgeschehen. Dann kam es, wie es kommt, wenn man unten steht. Eine verunglückte Flanke der Alsenztaler fiel über unseren Torwart ins lange Eck. Danach spielten wir wieder mehr nach vorne und hatten in der 82. Minute die Großchance zum Ausgleich, leider schossen wir nur den gegnerischen Torwart an. Durch einen Konter erzielte der Gegner noch das 2:4. Aufgrund der ersten Hälfte, in der wir eine höhere Führung hätten erzielen müssen, wäre heute ein Sieg möglich gewesen.

Es spielten: N.Kramm, P.Mayer, O.Kurz, J.Stellwagen, J.Fischer, M.Walg, T.Müller, N.Kuss (83. E.Cakir), J.Thiel, S.Thiel (75. M.Bischof), L.Valerius

Heute geht es gegen den TuS Hackenheim, die zum Favoritenkreis auf die Meisterschaft zählen. Zurzeit belegen sie den fünften Tabellenplatz und letzte Woche verloren sie in der letzten Minute ihr Heimspiel. Wir dürfen nach dem schlechten Saisonstart nicht die Köpfe hängen lassen und weiter versuchen die Spiele positiv für uns zu gestalten. Wir wussten nach dem Aufstieg, dass es schwer werden würde. An der Einstellung der Spieler gibt es nichts zu bemängeln. Diejenigen, die auf dem Platz stehen, geben alles. Oft sind es kleine Dinge, die nicht zum Erfolg beitragen. Unterstützen Sie weiter die Mannschaft! Das Team hat es sich letztes Jahr verdient.

Ich wünsche uns allen ein schönes, faires, spannendes und hoffentlich erfolgreiches Spiel.

Hans-Peter ZimmermannTrainer 1. Mannschaft

5

Kfz-Meisterbetrieb Schäfer und Schmidt

• Auspuff• Bremsen• Klima- und Glasservice• Stoßdämpfer• Anerkannter AU Betrieb• HU nach § 29 der StVZO durchgeführt vom TÜV Rheinland

Die Mehrmarken-Werkstattin Bad KreuznachInhaber

Jeffrey KilianPlaniger Straße 15055543 Bad KreuznachTelefon: 0671 8 96 02 00Telefax: 0671 8 96 02 01E-Mail: [email protected]: www.schaeferundschmidt.com

6

STATISTIK 1. Mannschaft 2017/18

25 eingesetzte Spieler9 Spiele / 4 Punkte / 14-27 Tore / 1 Sieg / 1 Unentschieden / 7 Niederlagen

Spieler Einsätze Tore Assists Scorerpt. Spieler Einsätze Tore Assists Scorerpt.

1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Insektenschutz

Beschattungen (Lamellenanlagen, Plissees, Markisen)

Renovierung - auch KleinaufträgePflasterarbeiten- und Kleinbaggerarbeiten

weitere Leistungen auf AnfrageTelefon: 0 67 58 / 80 39 85 · Fax: 0 67 58 / 80 39 86

N

Eibeck GmbH · Niederwiese 1 · 55595 Hargesheim Telefon: 06 71 / 48 18 90 · Telefax: 06 71 / 48 18 92 · E-Mail: [email protected]

10

10. SPIELTAG B-Klasse West 2017/18

1. TuS Meddersheim 9 8 0 1 32 : 9 23 24 2. SG Hochstetten/ Dhaun/ Nußbaum 9 6 2 1 22 : 9 13 20 3. SG Meisenh./ Desloch-Jeckenb. II 9 5 2 2 23 : 14 9 17 4. TuS Waldböckelheim II 9 5 2 2 20 : 19 1 17 5. FC Bad Sobernheim I 9 5 0 4 23 : 13 10 15 6. VfR 07 Kirn II 9 5 0 4 26 : 19 7 15 7. FC Merxheim II 9 4 2 3 21 : 16 5 14 8. VfL Simmertal II 9 3 4 2 22 : 12 10 13 9. TuS Gangloff 9 4 1 4 13 : 18 -5 13 10. TuS Monzingen II 9 3 3 3 12 : 14 -2 12 11. SG Weinsheim II 9 3 1 5 16 : 27 -11 10 12. SV Vatanspor Kirn 9 3 1 5 16 : 31 -15 10 13. SG Alsenztal II 8 3 0 5 17 : 25 -8 9 14. SG Schmittw.-Callb./ Reiffelb.-Roth II 8 2 0 6 15 : 19 -4 6 15. SG Alteburg 9 2 0 7 8 : 23 -15 6 16. SV 1946 Lauschied 9 1 0 8 15 : 33 -18 3

11

HERBERT MEININGER + SOHNInhaber : Steffen Mein ingerAutosattlerei · RaumausstattungS o n n e n - S c h u t z a n l a g e n55595 WEINSHEIM · Schulstraße 2Tel. 0 67 58 / 69 55 · Fax 0 67 58 / 84 36

saisonale Angebote für alle Sparten

55595 WeinsheimRaiffeisenstraße 18 Mo.-Fr. 8.00 - 18.00 Uhr · Sa. 8.00 - 12.00 Uhr www.raiffeisen-hunsrueck.de

Hobby-Farming: Heim- & Kleintiere Futter und Zubehör

Reitsport Pferdefutter, Einstreu, Stallartikel und Zubehör

Garten ... Beet-, Balkon- u. Zimmerpflanzen, Erden, Mulde, Dünger, Sämereien

Gartengeräte & Zubehör

Großgeräte: Motorsägen, Freischneider, Rasenmäher mit Service !!

Stihl-/Viking-Fachhändler Weinbau & Kellereiartikel

Raiffeisen-Markt

12

TRAINERWORT 2. Mannschaft

Hallo liebe Weinsheimer Fußballfreunde,

ich begrüße Euch und unsere Gäste vom FC Bad Sobernheim am heuti-gen Sonntag zum Meisterschaftsspiel der B-Klasse West.

Beim letzten Heimspiel vor 2 Wochen mussten wir uns der SG Meisenheim II mit 1:6 ge-schlagen geben. Gegen eine mit 5 Landesligaspielern antretende Meisenheimer Mannschaft gingen wir nach 20 Minuten sogar 1:0 durch Kaan Aydingülü, blickten aber zur Halbzeit auf einen 1:3 Rückstand. Mit der Führung, die zu diesem Zeitpunkt auch in Ordnung ging, über-raschten wir die die SG. Allerdings kam diese mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel. Der Druck nahm zu und man merkte welche Qualität, gerade im spielerischen und taktischen Verhalten uns gegenüber stand. Meisenheim erspielte sich Chance um Chance und wir verteidigten so gut es uns möglich war. Dank eines weitgehend diszipliniertem Abwehrverhalten und einer starken Torwartleistung von Ralf Kadisch fiel das Ergebnis nicht noch höher aus. Die Chancen auf Seiten von Meisenheim waren jedenfalls da.

Am vergangenen Sonntag reisten wir nach Hochstätten zum Spiel gegen die SG Alsenztal II. Der Tiefpunkt der Saison. Ein Spiel zum Vergessen und bis dato das schlechteste Saisonspiel, das wir auch verdient mit 1:4 verloren. An diesem Tag mangelte es der Mannschaft an Teamgeist, Laufbereitschaft, Ideen, Willen und Leidenschaft. Gegen einen schwächeren Gegner fanden wir zu keiner Zeit ins Spiel und fingen an, Fehler bei Schiedsrichter und Mannschaftskameraden zu suchen, statt sich an die eigene Nase zu fassen und zunächst einmal den eigenen Auftritt zu verbessern. Nach einem 0:1 Halbzeitstand glichen wir kurz nach der Halbzeit durch Yasin Cakir noch einmal 1:1 aus. Ein erhoffter Ruck ging dadurch aber leider nicht durch die Mannschaft – im Gegenteil. Im direkten Gegenzug fingen wir uns das 1:2 ein und die Unruhe innerhalb der Mannschaft nahm wieder zu und zog sich bis Spielende durch. In Folge mussten wir noch 2 weitere Gegentreffer hinnehmen. Wir wollten uns eigentlich mit 3 Punkten wieder etwas Luft nach unten verschaffen, platzieren uns aber durch diese Glanzleistung zunächst einmal im unteren Tabellendrittel.

Für das heutige Spiel verlange ich von jedem Spieler die oben genannten Attribute, die in Hochstätten fehlten, zu erfüllen, denn nur dann werden wir den heutigen Gegner aus der Felke-Stadt besiegen können.

Ich wünsche allen Zuschauern und Fans einen angenehmen Fußballnachmittag.

Michael GeibTrainer 2. Mannschaft

13

WinkTouristik GmbH

Ihr Partner in Sachen Busanmietungvon 8 bis 76 Personen & Reisen

Raiffeisenstr. 22· 55595 WeinsheimTelefon 06 71/ 3 60 73· Fax 06 71/ 3 60 33

Wir wünschen der SG Weinsheimviel Glück in der laufenden Saison !

- 15 -

Wir wünschen den Teams der SG Weinsheim viel Erfolg in der Saison 2015/2016!

INSPIRATION in FOLIE GmbH

.de

14

37 eingesetzte Spieler9 Spiele / 10 Punkte / 16-27 Tore / 3 Siege / 1 Unentschieden / 5 Niederlagen

STATISTIK 2. Mannschaft 2017/18Spieler Einsätze Tore Assists Scorerpt. Spieler Einsätze Tore Assists Scorerpt.

Hallo Freunde des Jugendfußballs,

nach einer langen Zeit der Saisonvorbereitung, vielen Trainingseinheiten, Testspielen, Verbandspokalspielen stehen wir in allen Altersklassen nun mitten in der Saison.

Wir stellen in unseren D- bis B-Jugenden jeweils 2 Mannschaften, die 1. spielt jeweils Landesliga, die 2. Kreisliga. Unsere A-Jugend beweist sich diese Saison in der neu formierten Landesliga Nahe/Westpfalz. Auch in den jüngeren Altersklassen von G bis E-Jugend können wir jeweils eine Mannschaft stellen.

In dieser Spielzeit haben wir Rüdesheim bei der D- und B-Jugend mit ins Boot geholt. Da wir einen personell schwachen C-Jugend Jahrgang haben, sind wir dort mit Waldböckelheim als JSG vertreten. Weiterhin besteht Kooperation mit Winterbach und Sponheim. In der A-Jugend sind es Hargesheim, Roxheim und Hüffelsheim.

Aus meiner Sicht stimmen die Ergebnisse/Erfolge aller Altersklassen. Es ist wie immer schwer, aus neu zusammengestellten Spielgemeinschaften von Beginn an das Maximum heraus zu holen. Wenn wir es aber schaffen, dies voran zu treiben, wird sich auch auf Dauererfolg ein-stellen. Dies ist aber ein wachsender Prozess, in dem alle Vereine gefragt sind „Wo geht die Reise überhaupt hin?“

Gerade im Jugendbereich brauchen wir jede Unterstützung. Wir müssen weg von eigenen Egoismen und persönlichen Befindlichkeiten. Es hat mir jemand mal gesagt: „Mir war es doch egal welcher Trainer an der Außenlinie steht, ich wollte immer für die SGW spielen.“ Unabhängig von diesen Weisheiten, wir haben 2017 und viele Dinge im Breitensport haben sich geändert. Es ist schneller alles kaputt geredet statt Lösungen zu finden und vor allem auch aktiv umzusetzen.

Persönlich freue ich mich auf die kommenden Monate und Herausforderungen. Die aktuelle Arbeit als JSG lässt für die Zukunft hoffen, weiterhin interessante Spielklassen für unsere Jugenden zu sichern.

Mit sportlichen Grüßen

Sascha May Jugendleiter SGW

19

Der Spezialist für Unternehmensführung und Beratung vonmittelständischen Unternehmen und Existenzgründern.

Ich freue mich, zu Ihrer erfolgreichen Unternehmensführung beitragen zu können.

Harry DonauUnternehmensberatung

Weinbergsblick 18D-55595 WeinsheimTel.: +49 (0)6758 6645Mobil: +49 (0)151 18313090Donau.Weinsheim@t-online.dewww.unternehmensberatung-donau.de

20

MAX

PERSONALISIERTE SCHIENBEINSCHONERIndividualisierbare Schienbeinschoner von FANBE. Gestalte Deine persönlichen Schienbeinschoner mit Name, Foto und Rückennummer.

Wähle im Online-Shop auf FANBE.DE zwischen zwanzig coolen Motiven oder lade Dein Wunschmotiv hoch.