15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31

download 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31

of 18

  • date post

    23-Feb-2018
  • Category

    Documents

  • view

    225
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    1/18

    WWW.CPNSONLINE.COMPUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS

    ContactUs:

    SMSCENTER:0857.95.600.612

    Email:admin@cpnsonline.com

    Website http://www.cpnsonline.com

    MODULPEMBELAJARANSOALCPNSINIMILIKCPNSONLINE.COM

    HAKCIPTADILINDUNGIUNDANGUNDANG!

    Dilarangkerasmenerjemahkan,menyalin,ataumemperbanyaksebagianatauseluruhisi

    modul pembelajaraninitanpaizintertulisdaripemeganghakcipta.

    SanksiPelanggaranPasal44:

    UndangundangNomor7Tahun1987TentangPerubahanatasUndangundangNomor6

    Tahun

    1982

    Tentang

    Hak

    Cipta.

    1) Barangsiapadengansengajadantanpahakmengumumkanataumemperbanyaksuatu

    ciptaan ataumemberi izin untuk itu, dipidana dengan pidana penjara paling lama 7

    (tujuh)tahundan/ataudendapalingbanyakRp.100.000.000, (seratusjutarupiah).

    2) Barangsiapadengansengajamenyiarkan,memamerkan,mengedarkan,ataumenjual

    kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta sebagaimana

    dimaksuddalamayat (1),dipidanadenganpidanapenjarapaling lama5 (lima) tahun

    dan/ataudendapalingbanyakRp.50.000.000, (limapuluhjutarupiah).

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    2/18

    1. Sistem yang dianut da

    a. self assessment

    b. semi self assessmen

    c. withholding assess

    d. official assessment

    JAWABAN

    a. self assessment

    karena self assessmen

    2. Yang tidak termasuk

    adalah bila dihitung b

    a. nilai transaksi baran

    b. metode reduksi

    c. metode deduksi

    d. metode komputasi

    JAWABAN

    b. metode reduksi

    karena menghitung b

    untuk penghitungan b

    3. Laporan keuangan b

    dalam menilai persed

    dipakai adalah harga ..

    A. perolehan

    B. terendah antara har

    C. pasar

    D. taksiran

    TKB KEUANGAN

    am pembayaran bea masuk adalah asas

    t

    ent

    adalah asas yang dianut dalam pembayaran

    alam nilai pabean untuk penghitungan bea

    rdasarkan

    g yang bersangkutan, barang identik dan bar

    rdasarkan metode reduksi bukan termasuk

    a masuk barang impor

    rsifat konservatif dalam menghadapi keti

    iaan pada masa harga cenderung menurun,

    . .

    a pasar dengan harga perolehan

    bea masuk

    asuk barang impor

    ng serupa

    alam nilai pabean

    akpastian, artinya

    maka harga yang

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    3/18

    JAWABAN

    karena untuk menilai

    pasar dengan harga pe

    4. Lembaga pembiayaan

    A. memperoleh dana

    B. pemberian pinjama

    C. prosedur peminjam

    D. tidak menerima si

    JAWABAN

    D. tidak menerima si

    tidak menerima simpa

    5. Untuk memajukan p

    memberikan kredit pe

    A. memajukan pereko

    B. menyalurkan dana

    C. investasi

    D. memanfaatkan dan

    JAWABAN

    A. memajukan pereko

    memajukan perekono

    kredit akan dapat me

    6. Salah satu unsur dala

    A. adanya kontrapreta

    B. tidak harus didasar

    C. sifatnya dapat dipa

    D. untuk membayar ut

    JAWABAN

    suatu barang digunakan ketentuan harga ter

    rolehan, supaya tidak terjadi kerugian dalam

    merupakan lembaga keuangan bukan bank,

    ari masyarakat

    dengan jaminan

    an mudah

    panan atau tabungan

    panan atau tabungan

    nan atau tabungan adalah tugas dari bank um

    rtumbuhan industri kecil pemerintah me

    modalan, dalam hal ini bank berfungsi ... .

    omian

    asyarakat

    yang menganggur

    omian

    an adalah salah satu tugas bank, kaena d

    ajukan perekonomian

    pengertian pajak adalah .

    i langsung yang didapat

    an undang-undang

    sakan

    ang luar negeri yang jatuh tempo

    endah antara harga

    menilai barang

    arena ... .

    um

    unjuk bank guna

    nagn memberikan

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    4/18

    C. sifatnya dapat dipa

    unsur dalam pajak

    sifatnya dapat dipaks

    dirasakan oleh pemun

    7. Jangka waktu pengaj

    Pajak paling lambat

    A. 1 bulan

    B. 3 bulan

    C. 6 bulan

    D 12 bulan

    JAWABAN

    B. 3 bulan

    karena jangka waktu

    Dirjen Pajak paling la

    8.

    Negara diibaratkan s

    warga negara dengan

    negara dalam bentuk

    A. perlindungan

    B. kepentingan

    C. daya pikul

    D. asuransi

    JAWABAN

    D. asuransi

    karena teori asuransi

    asuransi yang membe

    untuk membayar prem

    9.

    Pemerintah dalam meA. subjek pajak, objek

    sakan

    aitu pembayaran pajak harus berdasark

    kan, tidak ada kontraprestasi (imbalan) ya

    ut pajak.

    an surat permohonan keberatan Wajib P

    .

    pengajuan surat permohonan keberatan

    bat 3 bulan.

    ebagai perusahaan asuransi yang membe

    cara mengharuskan warga neragar untuk

    ajak, hal ini merupakan pendapat dalam teor

    menyatakan bahwa Negara diibaratkan s

    rikan perlindungan warga negara dengan

    i ke negara dalam bentuk pajak

    ungut pajak, minimal harus ada 3 variabelpajak, tarif pajak

    n undang-undang,

    ng langsung dapat

    jak kepada Dirjen

    ajib Pajak kepada

    ikan perlindungan

    embayar premi ke

    i .

    ebagai perusahaan

    ara mengharuskan

    enting, yaitu .....

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    5/18

    B. subjek pajak, objek

    C. tarif pajak, hukum

    D. wajib pajak, objek

    JAWABAN

    A. subjek pajak, objek

    Pemerintah dalam me

    subjek pajak (siapa

    pajak), dan tarif pajak

    10.

    Anggaran merupakan

    anggaran yang satu d

    adalah

    A. Persetujuan dari p

    B. Perencanaan dana

    C. Mengevaluasi ter

    D. Membandingkan

    JAWABAN

    B. Perencanaan dana

    karena aspek lain ya

    adalah perencanaan

    memerlukan dana (ua

    kebiasaan bahwa serin

    11.Aspek yang harus

    aspek....

    A. Pengendalian

    B. yang cenderung s

    C. yang bersifat spes

    D. yang menggunaka

    JAWABAN

    pajak, hukum pajak

    ajak, wajib pajak

    ajak, hukum pajak

    pajak, tarif pajak

    ungut pajak minimal harus ada 3 (tiga) var

    ang menanggung pajak), objek pajak (a

    (berapa besarnya)

    alat perencanaan yang harus memperhatika

    ngan yang lain. Aspek lain yang penting

    ihak yang berwenang.

    yang tersedia seefisien mungkin.

    adap pelaksanaan pekerjaan.

    ealisasi dengan perencanaan.

    yang tersedia seefisien mungkin.

    ng penting dari perencanaan dengan men

    dana yang tersedia seefisien mungkin

    ng), dan dana adalah sumber daya yang la

    gkali keperluan dana melebihi dana yang ter

    encakup dalam anggaran sektor publik

    ntralitstis

    ifikasi

    n prinsip anggaran bruto

    iabel penting, yaitu

    a yang dikenakan

    n hubungan antara

    alam perencanaan

    gunakan anggaran

    . Semua belanja

    gka, serta menjadi

    edia.

    iantaranya adalah

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    6/18

    A. Pengendalian

    =====================

    12.Dalam estimasi ang

    pendapatan pajak dian

    A. Uang pendidikan

    B. Bea masuk

    C. Hasil penjualan b

    D. Bantuan proyek

    JAWABAN

    B. Bea masuk

    13.Obligasi yang setela

    perbandingan atau ha

    emiten disebut

    A. Reksadana

    B. Convertible bond

    C. Prefered stock

    D. Derivatif

    JAWABAN

    B. Convertible bond

    convertible bond adal

    harga tertentu dapat di

    14.Hubungan antara ris

    hubungan yang bersif

    A. semakin besar risik

    B. semakin besar retur

    C. semakin besar keun

    D. semakin kecil resik

    =========

    aran sumber dalam negeri dapat diklas

    taranya ...

    rang pemerintah

    jangka waktu tertentu, selama masa ter

    rga tertentu, dapat ditukarkan menjadi saha

    h obligasi yang pada masa tertentu, jangka

    tukarkan menjadi saham.

    iko dan return (keuntungan) yang diha

    t linier atau searah, maksud dari hubungan li

    o suatu aset, semakin tinggi pula return yang

    n yang diharapkan, semakin kecil resiko yan

    tungan yang dihapkan, semakin kecil risiko

    o suatu aset, semakin besar keuntungan yang

    ifikasikan sebagai

    tentu pula dengan

    m dari perusahaan

    waktu tertentu dan

    apkan merupakan

    nier adalah.....

    diharapkan

    g ditimbulkan

    ang ditimbulkan

    diharapkan

  • 7/24/2019 15.03 Tkb Keuangan - Tryout Ke-31 Cpnsonline.com

    7/18

    JAWABAN

    A. semakin besar risik

    semakin besar risiko

    artinya ada hubungan

    15.Opsi yang diterbitkan

    yang telah ditentukan

    A. derivatif

    B. put option

    C. call option

    D. waran

    JAWABAN

    D. waran

    waran adalah Opsi y

    jumlah dan harga yan

    16.Jenis obligasi yang m

    tersebut menjadi saha

    A. tanpa bunga

    B dengan bunga

    C. dengan jaminan

    D. konversi

    JAWABAN

    D. konversi

    Jenis obligasi yang m

    tersebut menjadi saha

    17.Berikut ini adalah uku

    A. nominal yield

    B. specific yield

    C. yield to maturityD. yield to call

    o suatu aset, semakin tinggi pula return yang

    suatu aset maka semakin tinggi pula retur

    yang searah.

    oleh perusahaan untuk membeli saham dala

    alam jangka waktu tertentu, disebut.....

    ng diterbitkan oleh perusahaan untuk me

    telah ditentu