trading forex dengan sistem smart trade

download trading forex dengan sistem smart trade

of 24

  • date post

    28-Apr-2015
  • Category

    Documents

  • view

    229
  • download

    8

Embed Size (px)

description

kerangka kerja smart trade

Transcript of trading forex dengan sistem smart trade

Kurikulum Smart Trade

TBST Indo STEP BY STEP

2012TBST : Forex has memory yaitu: forex ini perkara yang berulang-ulang seperti kapal besar tadi dia akan pulang pergi...arti nya jika ada bentuk A di pasaran forex maka di kemudian hari bentuk A ini akan terulang lagi...

TBST IndonesiaTBST Group Step By StepTribute to Bang Din Special Thanks To Yono Jaya By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By StepKONSEP BANK MELEBUR SMART TRADE

oleh : YONO JAYA

ok kita bicara konsep bank melebur smart trade bank melebur masuk market......ada ciri2 nya so kita cari kebiasanya dilihat dari 1. bentuk/rupanya bentuk nya menaik atau menurun minimal 4 jam artinya.....jika menaik BBBB berturut 4 jam buy berarti masuk kategori ya jika BBsBB buy 2jam terus sell terus buy 2 sell jika dihitung dari buy berarti 5jam menaik ya tidak harus berturut2 buy ya disini udah ngertinya menaik menurun nya yang gak ngerti bentuk menaik menurun siapa? tidak harus 4 jam misal dari jam 7am sampai jam 12 am....tapi buy nya cuma 3.... selnya tiga kecil2 dilihat dari mulai buy sampai harga high buy 4 jam bukan 4 candle buy syarat minimal 4 jam bukan 4 candle buy ada yg belum ngerti? bentuk market minimal 4 jam wajib ada CB ga mas?

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Steptidak wajib ada cb pertanyaannya WAJIB ADA CANDLE BANK BUKAN TRADE BANK? jawabanya gak masalah apa aja masuk dulu semuanya ambil dulu mau dia doji mau dia candle bank mau dia ukuran > 30 sikat semua yang penting tahu...oooo ini bentuk nya menaik.... ooo ini bentuknya turun yang penting kasat mata lihat dia naik min 4 jam apa asal menaik atau menrun omm? simple kan iya asal aja wkwkwkwkkwkw jangan dibikin ribet bisa tdk jika hanya dlm satu jam saja.. cth tgl 24-06-11? naik 1 jam masuk bentuk st gak ya nggak donk ibarat minimal masuk tk 4 thn....ini baru 1 thn tanya soal tgl 24-06-11? mulai sell jam 6 am hingga jam 2pm apa tidak masuk bentuk menurun? iya menurun betul bangett ada 6 jumlah sell iya ada 6 candle sell

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Steptapi kita bukan ngitungin jumlah candlenya kalo udah ukur volnya berapa volnya? dibawah 70 atau 70 atau lebih dari 70 70 yang update-an terbaru selisih 10 dari bentuk aja udah beda kebiasaan jika market udah sampai zon maks akan istirahat ato sideway jadi kunci smart trade ada di zon maks 75....100...120....150 bgmn kita tau bhw berhenti di 100 atau lanjut ke 120? ok zon maks itu ibarat terminal jadi terminal dia di zon 75..@..100...@..120...@150 jadi pas sampai terminal parkir berapa jam minimal 2 jam balik lagi itu namanya st1 sampai terminal kagak mau parkir banting setir langsung putar balik itunya namaya st 2 sampai terminal parkir min 2 jam terus lanjut ke terminal berikut itu namanya st3 st1 min SW 2 jam kalo 1 jam udah kefahaman terminal buka dari sore sampai malam dari jam 2-9malam kalo sore sampai magrib minimal penumpang 30 orang br jln sore sampai magrip arinya dari jam 2- jam 6 kalo malam dari jam 7-9,...penumpangnya minimal 45 orang

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Stepapakah UO harus 42 pip, soalnya saya perhatikan kadang" >30 juga valid..? harus...itu apakah pengaruh dari bentuk market / terminal ? nanti dapatnya dikefahaman banyak melukis pasti dapat kefahaman take profit.... di Zon A,B,C mau ekor mau closenya kalo masuk zon A batal klo shadow ke zon b batal tidak ???batal ok sekarang sy tanya market hari ini 6.3.2011 sy kasih tip dikit buat uang jajan ini ilmunya konsep st kenapa saya bisa sell jam 2pm pakai sifat dari ST 3 market menurun 4 jam dari jam 7pagi samapai jam 10 am vol belum sampai 70 jika sideway minimal 3 jam tidak melebih 30 pip artinya market akan terus jika vol belum cukup , market akan mencukupi volnya.....75...100 hari selasa karena sifat nya EU,,,kalo lagi bentuk menurun @ menaik akan di tutup dengan candle besar jadi jam 5 candle besar 48 close disitu simple kan that is concept.....very powerfull tapi sifatnya ST3 harus bedain...makanya berpikir jangan terlalu jauh

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Stepyang simple2 aja turun/naik akan ditutup candle besar----> apakah selalu cndle bsrnya sesuai dg arahnya awal? iya...selalu kebiasaan nya dia udah bawaan lahir bentuk menurun terus sideway min 3 jam bawah 30 candle berikutnya open ada juga menaiknya cuma 2 jam ada juga yang cuma 3 jam mau contoh lagi gak?terminal 75 23 feb 2012 kita open jam berapa?jam 1 6 feb 2012 jam 11 sell sidewaynya peratiin jika bbb atau sss ini batal

1.TP di zon 75 terminal pertama 2.TP setelah candle besar

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step01. KERANGKA KERJA SMART TRADE KERANGKA KERJA SMART TRADE ====================== 1. BENTUK MARKET MARKET BERGERAK BUY @ SELL >= 70PIP MINIMAL 4 JAM

2. KATEROGI SMART TRADE 1. ST 1 : ADA SIDEWAY : 1..2..3..4 JAM => TUNGGU CANDLE SONGSANG 2. ST 2 : TIADA SIDEWAY => TUNGGU CANDLE SONGSANG 3. ST 3 : TIADA SONGSANG => PENDING ORDER 15 PIP DARI SHADOW TERTINGGI / TERENDAH

3. MASA JAM 3,4,5,6,7,8,9,10 WAKTU MALAYSIA

4. SIZE CANDLE 1. >= 30 PIP UNTUK LONDON OPEN 2. >= 42 PIP UNTUK US OPEN 5. MARKET BATAL 1.CANDLE BANK BERGERAK SAMA ATAU MELEBIHI ZON B 2.TOKYO OPEN PAGI MARKET BERGERAK KUAT 3. LONDON OPEN ADA BANK MELEBUR KUAT SELAMA 2 JAM 4.CANDLE SONGSANG VOLUMENYA MASUK KE ZON A 5. ST3 BATAL KARENA PERGERAKAN SUDAH MELEBIHI 120 PIP KEATAS

6. MASALAH TRADE

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step1. MARKET REVERSE 1 ATAU 2 JAM 2. ADA BANK LEBIH BESAR MELAWAN BANK MELEBUR (VOLUME < 120) 3. DOJI (SIZENYA : 0..1..2..3) 4. CANDLE SONGSANG SIZE LEBIH KECIL DARI CANDLE SEBELUMNYA ( VOLUME < 120)

7. TAKE PROFIT 1. ZON A : JAM 8 PAGI WAKTU MALAYSIA (HIGH - LOW) 2. ZON B : MARKET MULAI BERGERAK 3. ZON C : VOLUME 120 -150

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step02. TIGA KATEGORI SMART TRADE

NOTE: 1. Masa cantik ST kamis malam dan jumat malam

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step2. Masa jelek ST hari senin dan hari rabu 3. Fokus ST volume, masa, bentuk market, CSongsang, shadow utk ST3, zona, 03-1. CARA MENGUKUR VOLUME MARKET BUY

03-2.CARA MENGUKUR VOLUME MARKET SELL

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step04. CARA MENENTUKAN ZON MARKET ....ZON A....ZON B...ZON C

05-1. SMART TRADE KATEGORI 1

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step05-2. SMART TRADE KATEGORI 1

05-3. SMART TRADE KATEGORI 1

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By StepST1 Market Ada Sideway= 1. 5am-10am. Bentuk market SSSS dilanjutkan SW70....yes 3. 5pm-6pm-7pm. Ada SW30...Masa UO YES...CB Songsang..YES 5. 9pm. VALID ENTRY ST1 6. TP di Zona C MAX...pertimbangan...laut cantik n SELASA Terbaik. Gambar chart diatas adalah contoh SMART TRADE KATEGORI 1...pertanyaan saya kenapa CS dengan size 30 pip ..masa jam 8 malam kok valid ..dipake acuan untuk eksekusi OP buy..sedangkan di KK ST tentang size candle(CSongsang) tertulis ..>= 30 pip untuk LO dan >=42 untuk UO..Jadi pasti ada faktor pendukung yg membuat orang berani mengambil keputusan untuk OP buy walau CS cuma 30 pip(seharusnya >=42).Nah faktor pendukung mana sajakah itu??Itulah inti pertanyaan saya? Jawab : akhir sell di akhiri candle besar sifat eu,trus ada shadow.sedway.trus bank size 30..st cantik.. jadi faktor pendukung untuk berlaku menyimpang sedikit dari KK adalah karena sifat EU .. setelah sell @ buy diakhiri candle besar...Sehingga kita berani buy walau CS di jam UO yg hanya 30 pip..

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step06-1. SMART TRADE KATEGORI 2

06-2. SMART TRADE KATEGORI 2

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step06-3. SMART TRADE KATEGORI 2

07-1. SMART TRADE KATEGORI 3

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step07-2. SMART TRADE KATEGORI 3

Pertanyaan : Bang Yon mau tanya..masa dari ST adalah J3 s/d j10 waktu malay..kalo gambar diatas entry nya jam 12 malam?Apa yg dihitung saat keluarnya candle bank??Tks. Jawab : kalo kk terakhir jam 10 malam waktu malaysia... mendukung.....lihat sifat nya...1 jam jalan 3 jam isitirahat

bentuk

market

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step07-3. SMART TRADE KATEGORI 3

Pertanyaan : Apakah pada ST3 ..kehadiran candle bank tidak diperlukan?Cukup berdasarkan vol dan SW saja untuk menentukan OPnya??Tks! Jawab : st3 menunggu bank yang mengenai pending order Pertanyaan : berdasarkan apa untuk menentukan pending order?Soalnya saya masih gelap soal ST3 ...kalo ST1 dan ST2 sudah cukup jelas, karena nunggu candle songsang.Tks! Jawab : rujukan: 02. TIGA KATEGORI SMART TRADE

TBST Indo Step by StepTribute To Bang Din Special Thank Bang Yono By Pinturicchio Trade

TBST Indo Step By Step08-1. MASALAH SMART TRADE - CANDLE SIDEWAY LEBIH BESAR DARI CANDLE SONGSANG