My Jalah200904

download My Jalah200904

of 43

  • date post

    07-May-2015
  • Category

    Technology

  • view

    2.815
  • download

    5

Embed Size (px)

Transcript of My Jalah200904

  • 1.MyJalah1 2 3Edisi 4 - April 2009 4 7 10 12 Kartini, Dahulu dan Sekarang 15 18 Semangat dan Ketulusan Para Kartini Masa Kini21 Sehat Saat Kehamilan 24 26 Kunci Keberhasilan Kehamilan 29 Agung Etty Hendrawati32 34 Jadi Juara Dunia Bermodal Uang Pinjaman37 iPhone 3G Telkomsel40 41 Siap Dinikmati dengan Aplikasi-Aplikasi Lokalnya

2. 1 Edisi 42 424 40 MyJalah 3 TANYA DIAHIGIENIS ALBUM Eky Renata Tidur dan Kesehatan 4 41 726 FILM7 PENDAPAT RENUNGANWanita Buta101029 12 KOLOMKOLOM Kartini, Dahulu dan Sekarang 15Wanita Gunung121832 KOLOM 21ACARA Kamu Kok Keliatan Gendut?Connected V. 1.0 : FIlm - Video 24Broadcast Show 152634 HIGIENIS Sehat Saat KehamilanModel Cover :ACARA29Eky RenataKineforum - Bulan Film Nasional 18Fotografer :200932M. Adri Setiaji GERAI 37 Pizza Boutique34Grafis :Oki Kukuh BasukiGADGET 2137iPhone 3G Telkomsel, ASUSEeePC 1000HE, ACER ASPIRE INSPIRASI 40ONE (10-INCH) Agung Etty Hendrawati41MyJalah2 Edisi 4 - April 2009 3. 1 Edisi 42 MyJalahHalo MyJalah Readers! Salam sukses untuk Anda semua. 3Senang dapat menjumpai Anda kembali melalui edisi ke-empat ini. Waktu peluncuran edisi kali ini terhitung lebihtelat dari edisi-edisi sebelumnya. Hal itu disebabkan oleh berbagai kesibukan yang harus kami hadapi seperti saat 4harus melakukan perubahan sistem website MyJalah di akhir bulan lalu. Semuanya tetap menyenangkan karenasemangat yang diberikan rekan-rekan readers yang tetap menanyakan kapan peluncuran edisi berikutnya. Begitu 7besar perhatian yang diberikan kepada MyJalah, dan semua itu memberikan semangat yang begitu besar kepadakami untuk dapat terus hadir di tengah para readers. 10Di edisi bulan ini, MyJalah mencoba mengangkat tema yang tidak kalah pentingnya dengan Pemilu yang diadakanpada bulan April ini, yaitu Peran Wanita. Memperingati Hari Kartini yang akan diperingati pada tanggal 21 April, 12MyJalah merasa perlu untuk mengajak para readers untuk melihat kembali sebuah sisi kehidupan yang kita jalani se-lama ini. Peran wanita, sebuah hal yang tidak terlalu spesial dalam benak kebanyakan orang namun ternyata merupa- 15kan hal besar yang kita tidak akan dapat hidup tanpanya. Mulai kita dilahirkan, diasuh dan dibesarkan oleh Sang Ibu,sampai mencapai suatu masa dimana kita dapat hidup mandiri, peran wanita tak pernah lepas dari semua-nya itu. 18MyJalah berusaha menyajikan sejumlah tulisan sederhana yang sekiranya dapat dinikmati melalui setiap edisinya. 21Selain itu, kami senantiasa ingin berbagi nilai-nilai yang dapat diambil dan dipelajari untuk kita semua. Karena waktuAnda semua yang begitu berharga, MyJalah berharap akan adanya manfaat untuk setiap detik yang Anda lunagkanmulai dari mendownload, menyimpan, dan membaca isi majalah digital ini. Salam MyJalah! 24 Tim MyJalah26Redaksi : 29Oki Kukuh BasukiRaga Erian CitraIrfan Nugroho 32Illustrator : 34Putra Adi Tama Promosi : 37M. Andi Alfan Web : 40Ibnu Hadi Sumitro41MyJalah3 Edisi 4 - April 2009 4. 1 2 TANYA DIA Halo Eky, apa kabar?Bagaimana dengan personil-Iya, sempet tur Sulawesi, Tapi Halo juga! Baik personil AFI 2003 lainnya? Masihsyukur suami ngedukung &3 berhubungan?babynya bisa diajak kompromi Bisa ceritakan kesibukan kamu Beberapa masih contact4 sekarang ini? Menurut kamu, hal apa yang pal- Aku lagi sibuk rekaman buat Punya impian untuk bikin albuming seru saat hamil? Cover MyJalah kali ini adalah7 album barusolo? Waktu babynya mulai gerak-ger-salah satu penyanyi wanita Pasti karena itu salah satu impi- ak dalam perut, sampai sekarang jebolan 5 besar AFI 2003 yang Btw selamat ya untuk grup 4Uanku yang belum10baru saja menikah tahun lalu,nya (For You atau 4 You atau Forkesampaian sam- Eky Renata. Di tengah masaU... sorry kalau salah), siapa saja pai sekarang 12 kehamilannnya, Eky tetappersonil yang ada di dalamnya? menikmati dengan terusSiapa yang memulai berdirinya?Bagaimana deng-15menekuni profesi bernyanyi-Oh thank u, Namanya 4u kita an kehamilannya, salah satunya adalahberempat, ada aku, Acis, Sherly pertama kamu18 dengan mengikuti persiapandan Sari. Yang mulai ada musisi sekarang ini? album untuk grup vokal per- namanya Kirmanov dan Sherly.Apakah mem- tamanya, 4U. Tekad wanita21 pengaruhi akti- asal Jombang ini pun juga Sudah berapa lama grup inivitas bernyanyi didukung sepenuhnya olehberjalan? kamu?24keluarga. Berikut ini kita ikuti Hampir SetahunAlhamdullil-hasil obrolan tim MyJalahlah baby jo- 26dengan Eky.Boleh tahu kapan kira-kira ren- jow (panggilan cana rilisnya album pertama?babyku) gak bikin29 Insya Allah tahun ini, tunggu aja repot/bikin aku sakit kalo diajak32 Sampai saat ini sudah berapanyanyi persen pengerjaan albumnya?34 Udah 80% an, ada 3 lagu laguKalau tidak salah, yang belum di takesaat awal kehami- lan kemarin masih37 Boleh tahu beberapa judul lagusempat nyanyi di andalannya? luar kota ya, tidak40 Tunggu tanggal mainnya, biarterbebani oleh surprise! hehekehamilan?41MyJalah 4 Edisi 4 - April 2009 5. 1 2 masih amaze aja, hihi lucu (ya standard)he...he...) juga menutup kemungkinan untuk mempunyai karir yang3 Pernah ngidam makanan apaAda persiapan khusus untuk Sudah punya gambaran nama bagus... saat ini?menyambut kelahiran anak untuknya?4 Pas pertama hamil, iih pengenpertama? Ada sich beberapa, tapi masih Bagaimana cara kamu dalam cireng (haha gakelit ya?!) tapi Lagi bingung cari nama, tapi jugabelum sregmenjalani profesi penyanyi seka-7 kalo sekarang-sekarang lagi pe-mempersiapkan mental buatligus ibu rumah tangga? ngen sop buntut (hmm nnyum-lahirnya ntarMenurut kamu bagaimana peranJust let it flow, yang penting bagi my, ada yang mau traktir??) wanita yang ideal di jaman seka-waktu aja jangan sampe kewa- 10Anak pertama ini maunya laki-rang ini? jiban sebagai ibu rumah tangga Apa yang dilakukan ketika di laki atau perempuan? Kalo bagi aku, yang udah berke- ketinggalan12 rumah? Apa aja, yang penting sehat, luarga, peran wanita yang selain Nonton TV, makan, tidur, masak,normal (kalo bisa cowok he...he... bisa ngurus anak & suami tidakBagaimana dengan suami, masih15Bersama 4U Saat Acara Soft Launchnya di Jakarta18 21 24 26 29 32 34 37 40 41MyJalah 5 Edisi 4 - April 2009 6. 12 mendukung? sang kelinci, namanya Wibi sama Kenapa? Alhamdulillah suamiku mendu- Shinta2 hari yang lalu, gara-gara non- 3 kung segala sesuatunya ton Proliga Voli di TV (gak tauKapan pertama kali bolos seko-tiba-tiba pengen nangis. tiap ada 4 Punya rencana khusus setelah lah?yang bisa nambah angka... (haha, kelahiran anak pertama nanti?SD kali yah?! (lupa)weird!) 7 Ya, paling nunggu launching & promo album ...he...he...he, tetep Lebih baik lupa lirik lagu atau Yang terakhir, punya pendapat nyanyi...kepeleset di panggung?atau pesan untuk wanita Indone-10Mending lupa lirik lagu, gaksia saat ini? Kalau ditawarkan gratis, pilih malu-maluin banget. Kan bisaUntuk semua wanita Indonesia...12 jalan-jalan ke Bali atau diving di mengarang indah...jangan pernah berhenti untuk Bunaken? berkreasi 15 Diving di BunakenPernah salah perhitungan dalammemilih kostum nyanyi?Ok Eky, thanks ya. 18 Untuk teman duet, Ridho RhomaPernahOk, sama-sama. atau Glenn Fredly? 21 Glenn Fredly aja deh Kapan dan dimana terakhir kalibeli baju?Mall Kelapa Gading, udah lama24 Kalu diberi tantangan, men- ding karaoke 3 jam non stopKapan terakhir kali kaget? Ke- 26 atau memandikan iguana?napa? Kayanya karaoke 3 jam non stop Lupa 29 lebihKapan terakhir kali tertawa? 32 Bisa sebutin nama-nama guruKenapa? SMP? Tadi pas nonton Abdel sama 34 (aduh pertanyaannya) mmm???Temon, haha Bu Lilik (cuma itu yang aku inget, coz shes a nice teacher)Kapan terakhir kali marah? 37Kenapa? Pernah punya hewan peliharaan? Kapan Ya? Lupa Juga! 40 Siapa namanya? Dulu waktu kecil punya sepa- Kapan terakhir kali nangis? 41MyJalah 6Edisi 4 - April 2009 7. 12 PENDAPATHendrik Heri Sandieducated, thats all.mendekati PERFECT lah... 3 Ian Eryanto WongsoRasikin4Hari Kartini yang sebentar lagi diperingati, mungkin tidak membuat kita semua7melakukan persiapan khususlayaknya Tahun Baru. Namun 10MyJalah tetap mengajak parapembacanya untuk mengkaji 12 Perempuan yang memilikikembali makna dari peran intelektual dan daya pikir yang wanita, sebuah sisi yang selalu 15 seimbang dengan laik-laki.Wanita yg ideal-smart, funny andWanita ideal adalah wanita yang menjadi perhatian Kartini di banyak persoalan yang akhirnyaresponsible. She knows how to dalam jiwa raganya tercerminmasa lalu. Kepada para pem- 18 bacanya, MyJalah mengajukan tidak dapat diselesaikan dandeal with a situation and make it nilai-nilai kewanitaan sejati. Tutur sebuah pertanyaan singkat : akibatnya merugikan diri sendiri. run smoothly.Knows what to do katanya, pola sikapnya, ke-Wanita yang ideal menurut21 in her own life.gemarannya mempertontonkan anda? DianFEMINISME SEJATI. 24 Hardy Secara kasat mata kita dapat dengan jelas melihat perbedaan26 bentuk tubuh dan kekuatan tubuh antara pria dan wanita. 29Secara kasat mata pula kita dapat 32 melihat dengan jelas perbedaan pola gerak dan pola psikologi 34 I will answer, woman who hasantara wanita dan pria. good characteristic such as Menurut gw wanita yg ideal itu 37 understand the man well, make selain cantik di luar, cantik diNah apapun yang kemudian him comfortable beside thedalam pula... cantik kepribadi- berkembang dalam sejarah 40 woman, complemented the man,annya, cantik sifat nya, cantik peradaban manusia, berkenaan dilligent in every aspect, high hati nya, dll... pokok nya hampir dengan derajat dan martabat 41 MyJalah 7Edisi 4 - April 2009 8. 1 2 antara pria dan wanita adalahdakan status sosial maupun usia. Irfan KamilDian KS konsekwensi logis dari sejarah Dan mampu membuat orang lain3 penciptaan-Nya yang memang merasa nyaman dan dihargai. berbeda. Maka memuliakan4 wanita adalah memuliakannyaDian Rahmawati dalam kewanitaannya, tidak lebih7 dari itu. 10 Pria maupun wanita tidak boleh menerima kekangan atas ke-12 priaannya dan atas kewanitaan-Wanita yang mengerti perasaanWanita ideal menurut Dian nya. Demikin pula, Pria maupunpasangannya. Jika masih single, wanita itu ber-15 Wan