All About PTT

Click here to load reader

download All About PTT

of 25

  • date post

    17-Jan-2016
  • Category

    Documents

  • view

    100
  • download

    0

Embed Size (px)

description

pt

Transcript of All About PTT

Lokasi

Tempat kerjaStaf puskesmas kooperatif?dinkes kooperatif?Peluang Sekolah

Life supportairlistriksinyal hpbiaya hidup

WisataJumlah, jenis

HonorJamkes daerah?praktek pribadi dan daya beli masyarakatinsentif daerah

Maluku Tenggara. Kenapa Maluku Tenggara? Simply,karena temen2 yang dulu PTT milih daerah itu juga dan mereka bilang insenda (insentif daerah) nya lumayan besar plus daerah wisatanya banyak dan bagus2,mostly pantai

Pengalaman saya PTT 2,5 thn di sangan terpencil di flores kok senang ya? Padahal saya Dokter pertama di tempat itu. Gaji pokok 1,7, Insentif pusat 5. Insentif daerah 1

kenapa nggak praktek pribadi saja, walau di puskes ada obat tapi kan sangat terbatas, wong efedrin saja sering habis, yang bertahan ya paling Bcomp to. Jadi belilah obat di surabaya. Trus mikir lagi, kenapa nggak buka rawat inap saja, karena puskes saya puskesmas rawat jalan. RSUD terdekat ya 100 km, mana jalannya sering putus karena longsor. Ya sudah pesen lagi infus set, abbocath, dll-nya dari surabaya. Angkut sendiri dengan motor trail dari kota terdekat (100km lho) jadi mirip pedagang keliling begitu. Eh, kok rame juga, sebulan bisa dapat 5 jt-an dari begitu2 saja, walau ya penuh resiko juga itu angkut2 barang, sampai beberapa kali masuk sungai dan jatuh segala karena jalan licin. Jadi sebulan ya minimal bisa 11 jt-an. Itu saya dengan status masyarakat sangat terbelakang, ketemu Dokter ya baru saya, nggak ada perusahaan tambang, pabrik2 segala. Jadi pada dasarnya saya mikir, yah kadang asal kita kerja bener, masayarat yang paling terbelakang juga menilai kok, mana yang berkualitas dan mana yg nggak. Walau ngak semua terbayar dengan uang ya, banyak tuh yg bayar dengan ayam kampung (ada 50-an ekor, kebetulan saya nggak suka ayam), kambing 3 ekor dan buah2an mah banyak bener di rumah saya yang cuma saya tinggali sendirian.Jadi kenapa nggak PTT saja? Putar otak dong, wirastasta.

gw berhasil diterima kerja di Raja Ampat. (Thanks papa-mama kalian member lebih dari yang dapat kalian beri). Bahkan gw dapat surat rekomendasi utk PTT Pusat disana.

Minor setpartus setkhitan laser setrawat inap set

Untuk daerah terpencil: listrik bagus 24 jam, kecuali Bone Pantai tiap hari mati lampu sekitar 2-3jam,, untuk air lancar, PDAM,, untuk sinyal disarankan pakai simp*ti agar selalu ada sinyal kuat (EDGE/3G),, IM* putus nyambung, X* dll sangat minim,,Klo sangat terpencil: sinyal,listrik,dan air sebenarnya tak jauh beda, cuma transportnya lebih "menantang" karena jalannya berkelok-kelok,, kecuali daerah Pinogu, karena memang miskin sinyal dan listrik (tapi di Pinogu ada insenda 1,9juta/bulan klo ga salah)Saya sendiri di Bone Pantai, dan enjoy2 saja, insyaAllah betah. :)

@ Fathi: promosi + nyari teman fath,,

NB: disini ikatan dokter/dokter gigi PTT sangat baik dan terjaga,, sering kumpul tiap sabtu-minggu di kota gorontalo. Ada dokter asli gorontalo yg sangat care dengan nasib dokter/dokter gigi di gorontalo,, ya seperti saya bilang tadi: we find another home in gorontalo,, :)

Saya di kabupaten Bone Bolango, kecamatan Bone Pantai,, :)

t4nya jalan lintas trans kalimantan,daerahx kering,sring mati lampu,masyarakatx kaku&ga prnh siap dgn perubahan dri org2 bru,mistiknya kuat,dinkesx mata duitan,kalo birokrasix sgt sulit disana,sesama TS jg ga brshabat sm dr.ptt..pkokx kab pulpis itu t4 buangan,dokter spesialis aja ga than d sna,aplg kt dr.umum,insenda ga jelas,korupsi tggi..kalo bs jgn ke sna,dipkir2 dlu dok..sgt tdk good recomended lah..smga bs membntu anda info ini..tx

Bharata Yudha - PTT raja ampat papuaHadi Suhendra ini no saya di Jayapura .081282055649

Dikirim dari iPhone saya

Cari william wibowo d fb saya..dia d malinau

Sy drg PTT periode juni 2011 di bima. Ada rumdis, air pake pompa listrik, sinyal tlp lumayanlah (kec kec ambalawi setau sy), listrik jg lmyn kalo yg terpencil. Insenda T 450rb dirapel per3bulan, lancar kec awal taun ini (saran: urus insenda sendiri scptnya, krn sy & rekan angus insenda 4bln pertama, dianggep telat ngurus). Ada dr. Irman (FKUPN '02) jg yg PTT di sini, add aja di friend list sy. Setau sy kalo kriteria T di sini ga susah ke kota. Situasi di kec sy siy aman2 aja

Diah Ayu Astutiningtyas sabar ya.... bagi yang baru mulai ptt ... dimana pun penempatan TS sekalian... berjuang untuk bersabar ya..... ptt pusat mang banyak rintangannya ..... yng penting tetep SEMANGAT !!!!!.... (dr.Diah Ayu ptt kab. paser kaltim... periode april 2011- maret 2012...... selesai)

Bagus Winandi Arunditosalam sejawatsaya dr.bagus, FK UMY 04, PTT pkm pesisir utara dan pkm lemong lampung barat, lampung periode okt 2011...teman2 yang diterima di lampung dan di lampung barat, salam kenal ya...

Galuh Indah Sari ?@Teguh : kebetulan saya PTT tidore kriteria ST periode oktober 2011,,klo dsana transportasi laut..sebagian udh ada listrik yg 24 jam,walaupun sering mati lampu, signal harus cari di tempat2 tertentu baru bs dpt..dpt insenda juga..sejauh ini sihh asik2 aja,,selamat bergabung :)

Anindita Rosenda Halo,salam kenal TS,saya ketrima ptt april 2012 jg,tp di Sulteng,saya brkt dari smg jg,wkt saya ke dinkes,bertemu dgn bp.FX Budi P

Bahtiar AhmadAsalamualaikum TS semua,Salam kenal.. Alhamdulillah diberikan amanat PTT April '12 di kab. Kaimana - Papua Barat untuk kategori ST.

Marisa Perwitasari Salam kenal TS semua. Sy jg ketrima ptt di papua brt. Dr uns'03. @puspita: sama kita di bintuni ya.

Dini Moethy SeptianConggrat TS yg ketrima PTT,, selamaat dan semangaat mengabdi,, TS ada yg ketrima di Kep. Yapen, Papua kah

Anggreini Haniva ini maybrat pilihan sendiri ato pilihan bersedia di tempatkan dimana saja?udah pernah dengar2 soal maybrat belum?saya ptt di sorong selatan,

Asalamualaikum TS semua, Salam kenal.. Alhamdulillah diberikan amanat PTT April '12 di kab. Kota Baru, Kalimantan Selatan untuk kategori ST.Mohon bimbingan dan arahan bagi yg pernah / sedang tugas disana.Mohon info mengenai medan, air, listrik, sinyal HP, dan ehm... insenda. Terima kasih.Cari teman juga yg diterima disana periode ini siapa tau bisa hang out bareng hehe terimakasih.(ilma amalia-FKG Trisakti 2002)Wassalam :)March 24 at 9:50pmHendri Pribadi selamattttttt!!!! ga usah panik ga ada listrik , signal, yg penting itu air!!! masi bisa mandi, pup. LOL trust me.

Sarah Clavinouva wah dpt di tidore kepulauan yaa...kebetulan saya ptt tikep juga periode juni'11..wah dpt ST ya..pasti nanti di tempatin di puskesmas lifofa..paling jauh dari tidore...dr ternate nyebrang 2 kali pake speed..ternate-tidore naik speed 7 menitan, trus naik darat dulu ke palabuhan satu lg, naik speed lg sekitar 2jam an lah ke lifofa..selamat bergabung di PTT TIKEP..salam kenal :insenda tidore 2jt di potong pajak..hehe, listrik pake genset 6 jam..trus puskesmasnya suka banjir klo hujan, tp dgr2 mau di pindah puskesmasnya..kenapa ntr di tempatin di lifofa, karna tinggal 1 itu puskes yg blum ada dokternya..klo sy di puskesmas ST akelamo, ST yg paling dkt dgn tidore, tp lifofa sm akelamo satu daratan...dr akelamo ke lifofa krg lebih naik darat 3jam an lah.._sarah FK.UMJ'04-PTT juni'11

Emma Linda Santi kalo ga jadi datang kesini nyesel loh..... di Kepi (kaya ibukota Mappi) listrik 24 jam.... ;) internet lancar donkkssss hihihihi.... daerah hitam??? hmmmm ga juga sihh pertama tanya om google juga ngeri cuma lebih baik tanya sama yang udah pengalaman disinii kaya dr. Ariel Elisa Mongan udah moo ketuaan di Mappi hihihihihi... saya juga rencananya moo perpanjang sampai 2013... Kepala dinas Kesehatannya dokter, sekdanya dokter, insenda sih ga besar seperti di pegunungan, insendanya ga pernah ngadat.... disini yang cewe lebih banyak daripada cowo, dan kepala dinasnya juga memperhatikan gender kok, yang cewe ga akan di taruh ke pedalaman sx yang jelas2 kita sebagai cewe kesulitan... yang pasti cewe cuma di kasih daerah yang ga susah, biaya hidup ga terlalu tinggi, dan disini udah banyak pendatang kok, orang2 primitif hanya di daerah yang jauh sx, dan biasanya dokter yang cowo disitu.... kesimpulannya most of all disini RECOMMENDED buat jadikan daerah tujuan PTTEmma Linda Santi kalo ga jadi datang kesini nyesel loh..... di Kepi (kaya ibukota Mappi) listrik 24 jam.... ;) internet lancar donkkssss hihihihi.... daerah hitam??? hmmmm ga juga sihh pertama tanya om google juga ngeri cuma lebih baik tanya sama yang udah pengalaman disinii kaya dr. Ariel Elisa Mongan udah moo ketuaan di Mappi hihihihihi... saya juga rencananya moo perpanjang sampai 2013... Kepala dinas Kesehatannya dokter, sekdanya dokter, insenda sih ga besar seperti di pegunungan, insendanya ga pernah ngadat.... disini yang cewe lebih banyak daripada cowo, dan kepala dinasnya juga memperhatikan gender kok, yang cewe ga akan di taruh ke pedalaman sx yang jelas2 kita sebagai cewe kesulitan... yang pasti cewe cuma di kasih daerah yang ga susah, biaya hidup ga terlalu tinggi, dan disini udah banyak pendatang kok, orang2 primitif hanya di daerah yang jauh sx, dan biasanya dokter yang cowo disitu.... kesimpulannya most of all disini RECOMMENDED buat jadikan daerah tujuan PTT

Well, postingan ini ditujukan bagi dokter-dokter yang berkeinginan untuk mendaftar PTT ke Papua. Aku tidak mengulas secara lengkap, ini cuman gambaran umum tentang keadaan PTT di Papua

So, lets start

Biasanya dalam setiap periode PTT, Papua buka banyak kuota PTT. Walaupun mungkin hanya setengah dari seluruh kabupaten yang ada di Papua

Contoh, periode November 2007 ini, Papua mempunyai kuota PTT hanya di kabupaten Biak- Numfor, Supiori, Nabire, Mimika, Yapen Waropen, Jayapura, Keerom, Asmat dan Jayapura. Sementara untuk kabupaten Pegunungan Bintang, Paniae, Tanah Merah, Merauke, Sarmi, Wamena nggak ada kuota, karena sudah terpenuhi pada periode PTT bulan September. So kalau daerah yang kamu minati ga ada di periode awal, che