Cara Transfer

download Cara Transfer

of 16

  • date post

    09-Feb-2016
  • Category

    Documents

  • view

    301
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of Cara Transfer

Pandu Satria

Pandu SatriaSometime imagination better than knowledge

Transfer ATM Bersama lewat ATMBNI

with 64 commentsSeluruh ATM BNI telah dapat dilakukan fitur transfer on-line antar bank (real-time) yang tergabung dalam anggota jaringan ATM Bersama (yang berjumlah lebih dari 50 bank). Sebaliknya Rekening BNI juga dapat menerima transfer antar bank anggota jaringan ATM Bersama.

1. CARA TRANSFER ANTAR BANK DI BNI ATM

Di menu utama BNI ATM, Nasabah memilih menu : TRANSFER

Pilih menu : KE REKENING BANK LAIN

Ketikkan : Kode Bank Tujuan diikuti Nomor Rekening Tujuan. Untuk mengetahui Kode Bank pilih DAFTAR KODE BANK. Untuk kembali ke layar sebelumnya pilih MENU ENTRY

Ketikkan nominal transfer

Di layar berikutnya tampil permintaan nomor referensi, yang dapat dikosongkan dengan memilih BENAR

Lakukan konfirmasi transaksi transfer setelah Nomor Rekening dan Nama Pemilik rekening tujuan muncul di layar

2. JENIS KARTU BNI YANG DAPAT BERTRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK

BNI Card (Kartu Debit dari BNI Taplus)

BNI Syariah Card

Kartu Mahasiswa terbitan BNI

Kartu Pegawai/Anggota terbitan BNI

3. JENIS REKENING BNI YANG DAPAT MENJADI TUJUAN TRANSFER (DESTINATON) ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA

Seluruh Rekening Tabungan BNI (Taplus, Taplus Utama, Taplus Mahasiswa dan Taplus Pegawai/Anggota)

Seluruh Rekening Tabungan BNI Syariah (Tabungan Syariah Plus dan Tabungan Syariah Prima)

Seluruh Rekening Giro BNI dan Giro BNI Syariah

Rekening BNI Tapenas

4. KETENTUAN NOMINAL, BIAYA & JENIS TRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA

Maksimal nominal transfer per hari sebesar Rp.10 juta/hari, dengan nominal limit per transaksi (per kirim atau per enter) sebesar Rp.5 juta/transaksi.

Frekuensi transfer per hari tidak dibatasi asalkan tidak melebihi maksimal nominal transfer per hari dimaksud.

Biaya yang dibebankan kepada Nasabah sebagai pemilik kartu adalah sebesar Rp. 5.000.

Fitur terbaru ini memungkinkan Nasabah untuk melakukan open transfer antar bank anggota ATM Bersama via ATM seperti konfigurasi di tabel berikut ini.

Bank Penerbit Kartu ATM (as Issuer)Bank Pemilik Mesin ATM (as Acquirer)Bank Tujuan Rekening Transfer (as Destination)

BNIBNIBank A

BNIBank ABank A

BNIBank ABank B

BNIBank ABNI

Bank ABNIBNI

Bank ABNIBank A

Bank ABNIBank B

Bank ABank ABNI

Bank ABank BBNI

5. KETENTUAN TRANSFER KE REKENING BANK ANGGOTA LINK

Mengingat bahwa bank-bank BUMN/Himbara masih terkoneksi dengan jaringan ATM Link untuk fitur tarik tunai dan inquiry rekening, maka untuk sementara Pemegang Kartu Debit/ATM BNI belum dapat melakukan transaksi transfer ke BRI dan Bank Mandiri*) di BNI ATM. Bagi Pemegang Kartu Debit/ATM BNI yang ingin melakukan transfer ke BRI dan Bank Mandiri*) disarankan untuk menggunakan ATM milik Bank Non-BUMN yang tergabung di ATM Bersama.

*) Catatan : Bank Mandiri belum operasional untuk fitur transfer antar bank anggota ATM Bersama.

6. DAFTAR BANK TUJUAN TRANSFER ANGGOTA ATM BERSAMA

No.Nama BankKode

1BNI009

2Bank Mandiri *)008

3Bank BRI *)002

4Bank Danamon011

5Bank Niaga022

6Bank Permata013

7Bank Mega426

8Bank Bukopin441

9Bank Muamalat Indonesia147

10Bank NISP028

11Bank Mayapada097

12Bank Syariah Mandiri451

13Bank Syariah Mega Indonesia506

14Bank Arta Niaga Kencana020

15Bank Buana Indonesia023

16ABN AMRO Bank052

17Lippobank026

18Bank Ganesha161

19Bank Mayora553

20Bank International Indonesia016

21Bank Bumiputera485

22Bank Nusantara Parahyangan145

23Bank Mestika151

24Bank IFI093

25Bank Panin019

26Bank Commonwealth950

27Bank Agroniaga494

28Bank HS 1906212

29Bank Eksekutif558

30Bank Artos Indonesia542

31Bank Swadesi146

32Standard Chartered Bank050

33BPD Lampung121

34BPD DIY112

35Bank Sulut127

36Bank BPD Jambi115

37Bank Riau119

38BPD Bali129

39Bank BPD Kaltim124

40Bank Jatim114

41Bank Nagari118

42BPD Aceh116

43Bank Papua132

44BPD Kalsel122

45Bank DKI111

46Bank Ina Perdana513

47Bank Sumut117

48Bank Maluku131

49Bank BPD Sulsel126

50Bank NTT130

51Bank BPD NTB128

52Bank Jabar110

53BPD Kalteng125

54Bank BPD Sultra135

55Bank Bengkulu133

*) Belum dapat dilakukan via BNI ATM

Artikel ini diperoleh dari :http://www.bni.co.idLikeBe the first to like this.

Written by ndoet

04/01/2008 at 3:27 AM

Posted inOthersTagged withATM,ATM Bersama,BNI,MANDIRI,TransferHTCDesire

64 Responses

Subscribe to comments withRSS.

1. Gimana caranya transper uang dari BNI ke rekening BNI lain

Ryhanxs04/05/2008 at2:03 AMReply2. thx bro dah lama nyari2 kode bank nihgood post

moshack04/17/2008 at4:00 PMReply3. bukannya langsung aja bisa?? ;swt;

arifn04/21/2008 at7:15 AMReply4. mas kerja di bni yaada lowongan nda mas?

ke BCA nda bisa tuh

martinbudi04/28/2008 at4:30 AMReply5. maksudnya apa nih tin??nanya ke sapa??

arifn04/29/2008 at6:01 AMReply6. klo yg mau transfer trus nominalnya kurang.. gimana ya mas?

***iseng-iseng pake lynx***

nunu05/13/2008 at8:32 AMReply7. dari MANDIRI KE BNI bisa g YA ?

denis05/26/2008 at1:08 PMReply8. klo dari Mandiri ke BNI kurang tau tuh mas denissoalnya saya pemakai rekening BNI.

ndoet05/27/2008 at4:02 AMReply9. mas kalo ngirim dari TNI ke BNI gmn mas??

santen06/27/2008 at10:55 AMReply10. Napa ya BCA ga trmasuk ATM BERSAMA??

sy4msi07/17/2008 at6:46 AMReply11. ndutmriang ya?

panji07/27/2008 at10:09 AMReply12. Koq transfer via ATM BNI ke Rekening Mandiri belum bisa kapan dong bank BNI bisa transfer dana ke Bank mandiri, jadi pemilik ATM BNI udah gak ada batasan lagi untuk melakukan transaksi kemanapun dimanapun juga

Bambang08/08/2008 at7:29 AMReply13. mw ngirim dri BNI ke Mandiri, pengen sejelas-2nya lah!!! makasih

IponkTKP11/04/2008 at12:19 PMReply14. Kalo dari BNI ke BCA bisa gak mas??Kalo bisa gmn caranya..??

Tiyang Njawi12/23/2008 at9:28 AMReply15. Snap-nya di ilangin aja bro.. nggangu bangetz

bella01/05/2009 at7:04 AMReply16. bwt mas denis

dr mandiri ke BNI bisa bisa aja, sama kyk sebaliknyaasal bank itu masih termasuk ATM bersama

tri01/22/2009 at4:17 AMReply17. Jadi skg udah bisa lom BNI ke MANDIRI ?lagi perlu-perlunya nih..

waduh waduh,,

reply plis

Bagus Dd02/08/2009 at11:34 AMReply18. Setau saya belum bisa transfer dari BNI ke mandirisoalnya Mandiri dan BNI sama-sama belum aktifin buat aplikasi transfer lewat kedua bank tersebut

ndoet02/10/2009 at8:14 AMReply19. kalo trasfer ke reg BCA bisa ga yahhhhhhh??

glorioust02/15/2009 at11:15 PMReply kayaknya siy belum bisa.kasusnya sama kayak BNI ke MandiriTapi coba aja dulusoanya waktu saya nyoba, masih belum bisa

ndoet02/16/2009 at8:22 AMReply20. wahduh belum bisa ya dari BNI ke mandiri lagi butuh banget nih wah payah banget..!!!!

atmajaz05/13/2009 at1:27 PMReply21. Pgi ni ak cb transf dr BNI ke BCA koq ggl ya..? Pdhl kode BCA (014) udah ak tls di dpn no. rek_nya. Gmn nich, puzing.

krezno07/11/2009 at11:28 PMReply22. Mau tanya gimana caranya transfer lewat ATM BNI ke BCA mas

santosa08/08/2009 at6:42 AMReply23. Ehm,ak jg nsbh BNI..Jdi klo mw trnsfr ke Mandiri ato BCA gmana y?Selain setorn tunai tntunya..

endhe08/26/2009 at3:57 AMReply24. mas ko bank bca g ad d list kode bank utk transfer?ap g bs transfer dana k bca?

ichsan08/26/2009 at6:24 AMReply25. waduh ke mandiri kuk gag bisa yaw.