What's On Your Mind

download What's On Your Mind

of 30

Embed Size (px)

description

Karena oversharing berawal dari pertanyaan di social media yang sering kita gunakan Second Stage Pekan Komunikasi 2013 (Gold Winner) Partner : Bayu Bagus Panuntun

Transcript of What's On Your Mind

  • 1. CelamaTzz paGee Chemuah :)

2. TARGET AUDIENCESLaki-laki atau Perempuan 13 - 16 (Remaja ABG) Perilaku : Aktif menggunakan Social Media Teman satu gank adalah segalanya 3. OBJECTIVEMenanamkan kesadaran untuk lebih bertanggung jawab dalam berbagi di social media 4. PROBLEMStatus FB : ah tai lo,dasar co brengsek,sadar muka woy Cicil ChiKecilTralalaTrilili dasar guru gila,seenaknya aja nge hukum guweh,ini hidup guweh tau!! RyanGemilang Rebelization 5. PROBLEMBerbagi foto di FB : Cicil ChiKecilTralalaTrilili berbagi foto rok diangkat sampai setengah paha dan kancing seragam dibuka setengah (silahkan bayangkan saja) 6. PROBLEMStatus FB : ah tai lo,dasar co brengsek,sadar muka woy Cicil ChiKecilTralalaTrilili54 likes and 86 comments dasar guru gila,seenaknya aja nge hukum guweh,ini hidup guweh tau!! RyanGemilang Rebelization36 likes and 75 comments 7. PROBLEMBerbagi foto di FB : Cicil ChiKecilTralalaTrilili berbagi foto rok diangkat sampai setengah paha dan kancing seragam dibuka setengah (silahkan bayangkan saja)125 likes and 116 comments 8. PROBLEM Banyak dari mereka yang berbagi konten negatif di social media mereka. yang lebih buruk, banyak yang memberikan dukungan pada konten negatif tersebut 9. Kenapa mereka melakukan hal tersebut? 10. INSIGHTMasa pencarian jati diri Butuh perhatian lebih Menjadi pusat perhatian itu keren Apalagi yang memberikan perhatian itu dari lawan jenis Lebih digerakkan oleh emosi Facebook meminta nya 11. INSIGHTMasa pencarian jati diri Butuh perhatian lebih Menjadi pusat perhatian itu keren Apalagi yang memberikan perhatian itu dari lawan jenis Lebih digerakkan oleh emosi Facebook meminta nya 12. Whats On Your Mind? post 13. Ketika FB bertanya, dengan suka hati mereka menjawab pertanyaan tersebut dengan membagikan apapun yang mereka pikirkan. 14. Bagaimana jika mereka diberikan pertanyaan whats on your mind? ketika mereka melihat sendiri perilaku oversharing dan negative content? 15. Key Message Karna buruk dari diri kita, kita juga yang mampu merubahnya jadi baik 16. WHATSON YOUR MINDShare Mind With Mindful 17. WHATSON YOUR MINDShare Mind With MindfulMengajak target audiences untuk memberikan pandangan mereka terhadap perilaku oversharing dan negative sharing. Mereka sendiri yang mampu merubah perilaku berbagi negative content. Campaign Whats On Your Mind? akan dilakukan melalui media yang sering digunakan target audiences, yaitu facebook dan radio. 18. Bagaimana campaign ini berjalan? 19. HMIK bekerja sama dengan radio-radio lokal bersegmentasi remaja untuk menyebarkan campaign Whats On Your Mind? di Jabodetabek 20. timeline 15 Jan15 FebTema-tema negative content dibahas dalam whats on your mind melalui radio-radio lokal dan facebook mereka selama dua hari dalam seminggu Setiap minggu akan membahas tema-tema khusus yang memberikan kesadaran untuk mulai bertanggung jawab dalam berbagi 21. timeline 15 JanMinggu 1 Nge share alay itu gimana sih?15 FebMinggu 2 Kenapa sih mereka pada share yang alay alayMinggu 3 Kenapa sih mereka pada share yang alay alayMinggu 4 Kenapa sih mereka pada share yang alay alay 22. Sebarkan Whats On Your Mind? di radio -play sound- 23. Sebarkan Whats On Your Mind? di facebook 24. WHATSON YOUR MINDShare Mind With MindfulFacebook HMIK 25. Kawula muda, menurut kalian kayak gimana sih orang-orang yang alay kalo nge share?WHATSON YOUR MINDShare Mind With MindfulSobat GEN, pengen tau dong alay menurut kalian itu gimana sih?WHATSON YOUR MINDShare Mind With MindfulFacebook radio-radio lokal 26. Terakhir, kita membuat petisi online untuk lebih bertanggung jawab dalam berbagi di social media 27. WHATSON YOUR MINDShare Mind With MindfulHai, akuCicil ChiKecilTralalaTrilili dan aku bukan orang yang alay kalo sharing di facebook :)Share and tag di facebook 28. Setelah dilakukan di Jabodetabek, kita sebarkan campaign Whats On Your Mind? di berbagai kota besar dan kabupaten-kabupaten di pulau Jawa 29. Dengan memahami perilaku diri sendiri, maka kita siap untuk merubah perilaku kita 30. WHATSON YOUR MINDShare Mind With Mindful