[Tutorial SPSS] uji t_ Perbedaan Rata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample for means) -...

of 16 /16
[Tutorial SPSS] uji t: Perbedaan Ratarata Dua sampel saling bebas (two sample for means) nasrul setiawan SPSS , uji ratarata 22 comments Tutorial SPSS uji t: Perbedaan Ratarata Dua sampel saling bebas (two sample for means) ini merupakan tutorial yang ketiga dari uji t ini dengan contoh kasus yang sama. setelah sebelumnya tutorial dengan menggunakan Program R statistic dan Excel. contoh kasus yang digunakan sama sehingga bisa dibandingkan. berikut kasusnya: PENCARIAN MATERI Search Google+ nas 243 f Promo Paling Murah Mau dapetin promo yang paling murah dan terbukti murahnya? Home » SPSS » uji ratarata » [Tutorial SPSS] uji t: Perbedaan Ratarata Dua sampel saling bebas (two sample for means) Dec 13, 2013 Misalkan suatu metode perakitan produk dalam pabrik tertentu memerlukan kira-kira satu bulan masa training untuk seorang pegawai baru untuk mencapai efisiensi

Transcript of [Tutorial SPSS] uji t_ Perbedaan Rata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample for means) -...

[Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

nasrul setiawan SPSS uji ratashyrata 22comments

Tutorial SPSS uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) ini merupakantutorial yang ketiga dari uji t ini dengan contoh kasus yangsama setelah sebelumnya tutorial dengan menggunakanProgram R statistic dan Excel contoh kasus yangdigunakan sama sehingga bisa dibandingkan berikutkasusnya

PENCARIANMATERI

Search

Google+

nasrul setiawan

243 followers

Promo Paling MurahMau dapetin promo yang paling murah dan terbukti murahnya

Home raquo SPSS raquo uji ratashyrata raquo [Tutorial SPSS] uji tPerbedaan Rata‐rata Dua sampel saling bebas (twosample for means)

Dec 13 2013

Misalkan suatu metode perakitanproduk dalam pabrik tertentumemerlukan kira-kira satu bulanmasa training untuk seorang pegawaibaru untuk mencapai efisiensi

Standar 32 37 35 28 41 44 35

Baru 35 31 29 25 34 40 27

Apakah data ini memberikan cukup bukti untukmenyatakan bahwa mean (ratashyrata) waktu untuk merakitproduk pada akhir periode empat minggu latihan adalahberbeda untuk prosedur (metode) latihan barudibandingkan prosedur standar

Langkah yang paling vital yaitu analisis metode yangakan digunakan karena membahas tentang uji dua ratashyrata ya tentu saja metodenya uji dua ratashyrata tapialangkah lebih baiknya kita harus mengerti karenanantinya dalam penelitian sebenarnya kita tidak bisalangsung tau pakai metode apa

1 Dari permasalahan kasus terlihat bahwa penelitiingin membandingkan metode yang baru standar

Popular Posts

Uji t Perbedaan Rata‐rata Dua kelompokberpasangan(dependent)parametrikUji t duasampelkelompokseperti materi yangpernah dibuatmengenai uji t duasampel dibagikedalam dua jenisyaitu uji t dua

maksimum Suatu metode trainingyang baru telah diusulkan danpengujian dilakukan untukmembandingkan metode barutersebut dengan prosedur yangstandar Dua kelompok yang masing-masing terdiri dari sembilan pegawaibaru dilatih selama periode waktu tigaminggu satu kelompok menggunakanmetode baru dan lainnya mengikutiprosedur latihan yang standar Lamawaktu (dalam menit) yang diperlukanoleh setiap pegawai untuk merakitproduk dicatat pada akhir dari periodeempat-minggu tersebut dan hasilnyadapat dilihat pada tabel berikut

in the hands of13 photographersfrom South East Asia

mana yang lebih baik tentu saja inimembandingkan dua kelompok yang perludiperhatikan lagi yaitu hipotesisnya pada soalterdapat pertanyaan penelitian yaitu berbedal(tulisan bold dan hijau gelap) artinya disini kitamenggunakan dua satu arah

2 yang dibandingkan yaitu lama waktu (dalam menit)tentu saja ini adalah ratashyrata sehingga bisadikatakan permasalahannya yaitumembandingkan ratashyrata dua kelompok

3 kelompok 1 dan kelompok 2 disini berbeda disiniterjadi pemisahan penggunaan (bukan orang yangsama) sehingga bisa dikatakan independent(bebas) disini kita satukan kesimpulan sebelumdiatas menjadi perbandingan ratashyrata duakelompok independent

4 kemudian kita identifikasi apakah datanyaparametrik atau tidak bisa dilihat disini syaratparametrik jika parametrik bisa pakai cara ini tapijika tidak memenuhi kita bisa menggunakan ujiperbandingan ratashyrata dua kelompok nonparametrik Kita asumsikan memenuhi asumsiParametrik

5 nah disini kita hampir dekat nih pertanyaanselajutnya varians populasi diketahui apa tidak jikadiketahui pakai uji z dan jika tidak tidak diketahuipakai uji t nah berdasarkan data diatas tidakdiketahui varians populasi diketahui sehingga dapatdisimpulkan menggunakan metode uji tperbandingan rata dua sampelkelompokindependent

6 Uji t dibagi atas tiga untuk kasus diatas terlihatbahwa varians tidak sama untuk ukuran sampeltidakdiperhitungkan lagi

Setelah identifikasi metode kita laksanakan metodetersebut dalam hal ini SPSS

sampelkelomp

Uji hipotesis denganAnalisis Ragam Analysis of variance(Anova)Analisis varians(analysis of varianceANOVA) adalah suatumetode analisisstatistika yangtermasuk ke dalamcabang statistikainferensi

Pengujian PerbedaanRata‐rata Dua sampelsaling bebas(Independent twosample )Sebelum ini sudahdibahas mengenaiPengujian Rata‐ratasampel tunggal(Single sample t‐test) untuk kali ini sedikitlebih tinggi yaituPen

Permasalahan denganData tidak normalPenyebab dan strategipermasalahanData terdistribusisecara normal adalahkonsep umum yangsering salah pahamoleh beberapa orangBeberapa orangpercaya bahwa semuadata yan

[Tutorial] caramembuat Grafik pie(pie Chart)menggunakanmicrosoft Excel 2013Pie chart atau diagrampie merupakandiagram yangberbentuk bulat danbisa di potongshypotongkedalam beberapabagian sesuai dengannamany

Analisis Ragam Analysis of variance(Anova) satu arah

Seperti biasa langkah pertama yaitu memasukkandatanya cara memasukkan datanya hampir samadengan program R untuk uji t perbandingan ratashyrata duasampel caranya untuk variabel 1 mencakup nilaisedangkan yang kedua menunjukkan ia masuk kelompokmana bingung ya untuk jelasnya cara memasukkandatanya seperti berikut

Masukkan data seperti pada gambar di atas setelahselesai pada variabel kedua kita hanya mempunyaangka 1 dan 2 kita belum menjelaskan 1 dan 2 itu apauntuk itu kita mengelompokkannya menjadi ke kelompokprosedur Standar dan prosedur Baru CaranyaPada layar pojok kiri bawah klik variable View makatampilannya seperti berikut

Kemudian klik pada kolom values dan pada barisvariabelMetode terdapat tulisan none seperti pada gambardiatas(tanda biru) digunakan untuk memberi lebel dari

(one way)Dalam sebuahpenelitian terkadangkita inginmembandingkan hasilperlakuan (treatment)pada sebuah populasidengan populasi yanglain denga

cara membuat daftargambar otomatismenggunakanmicrosoft wordTrilogi dari tipsmenggunakanmicrosft word akhirnyaselesai juga Setelah2 topik sebelumnyayaitu caramenggunakan daftarisi dan daftar

Labels

Analisis deskriptif

Analisis regresi

anova

Asumsi Ekonometrik

grafik

Metode PenarikanContoh

Metode Statistik

Multivariate

Peluang

R statistic

Regresi Logistik

SPSS

Tabel statistik

Time Series

uji ratashyrata

Validitas danrealibilitas

angka tadi Kemudian akan muncul tampilan sepertiberikut ini

Pada value masukkan angka dan pada Label masukkanpenjelasan atau label tentang angka itu sesuai padagambar diatas setelah itu klik ok

Setelah datanya sudah siap kemudian kita ke tujuanutama caranya yaitu klik Analyze pilih Compare meansdan pilih independent samples t test maka akanmuncul tampilan sebagai berikut

Awalnya variabel akan ada dua dibagian kiri kemudianklik variabel waktu kemudian pindahkan ke test variabel

Blog Teman

SleepingtuxMenggunakan IF PadaExcel5 months ago

METODE STATISTIKMengapa DataStatistik DiasumsikanNormal6 months ago

Awan Sehat10 Tips KesehatanMata untuk MenjagaPenglihatan1 year ago

Melek Analisis Sosialdan Ekonomi

Beranda

Daftar Isi

Tentang

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

Standar 32 37 35 28 41 44 35

Baru 35 31 29 25 34 40 27

Apakah data ini memberikan cukup bukti untukmenyatakan bahwa mean (ratashyrata) waktu untuk merakitproduk pada akhir periode empat minggu latihan adalahberbeda untuk prosedur (metode) latihan barudibandingkan prosedur standar

Langkah yang paling vital yaitu analisis metode yangakan digunakan karena membahas tentang uji dua ratashyrata ya tentu saja metodenya uji dua ratashyrata tapialangkah lebih baiknya kita harus mengerti karenanantinya dalam penelitian sebenarnya kita tidak bisalangsung tau pakai metode apa

1 Dari permasalahan kasus terlihat bahwa penelitiingin membandingkan metode yang baru standar

Popular Posts

Uji t Perbedaan Rata‐rata Dua kelompokberpasangan(dependent)parametrikUji t duasampelkelompokseperti materi yangpernah dibuatmengenai uji t duasampel dibagikedalam dua jenisyaitu uji t dua

maksimum Suatu metode trainingyang baru telah diusulkan danpengujian dilakukan untukmembandingkan metode barutersebut dengan prosedur yangstandar Dua kelompok yang masing-masing terdiri dari sembilan pegawaibaru dilatih selama periode waktu tigaminggu satu kelompok menggunakanmetode baru dan lainnya mengikutiprosedur latihan yang standar Lamawaktu (dalam menit) yang diperlukanoleh setiap pegawai untuk merakitproduk dicatat pada akhir dari periodeempat-minggu tersebut dan hasilnyadapat dilihat pada tabel berikut

in the hands of13 photographersfrom South East Asia

mana yang lebih baik tentu saja inimembandingkan dua kelompok yang perludiperhatikan lagi yaitu hipotesisnya pada soalterdapat pertanyaan penelitian yaitu berbedal(tulisan bold dan hijau gelap) artinya disini kitamenggunakan dua satu arah

2 yang dibandingkan yaitu lama waktu (dalam menit)tentu saja ini adalah ratashyrata sehingga bisadikatakan permasalahannya yaitumembandingkan ratashyrata dua kelompok

3 kelompok 1 dan kelompok 2 disini berbeda disiniterjadi pemisahan penggunaan (bukan orang yangsama) sehingga bisa dikatakan independent(bebas) disini kita satukan kesimpulan sebelumdiatas menjadi perbandingan ratashyrata duakelompok independent

4 kemudian kita identifikasi apakah datanyaparametrik atau tidak bisa dilihat disini syaratparametrik jika parametrik bisa pakai cara ini tapijika tidak memenuhi kita bisa menggunakan ujiperbandingan ratashyrata dua kelompok nonparametrik Kita asumsikan memenuhi asumsiParametrik

5 nah disini kita hampir dekat nih pertanyaanselajutnya varians populasi diketahui apa tidak jikadiketahui pakai uji z dan jika tidak tidak diketahuipakai uji t nah berdasarkan data diatas tidakdiketahui varians populasi diketahui sehingga dapatdisimpulkan menggunakan metode uji tperbandingan rata dua sampelkelompokindependent

6 Uji t dibagi atas tiga untuk kasus diatas terlihatbahwa varians tidak sama untuk ukuran sampeltidakdiperhitungkan lagi

Setelah identifikasi metode kita laksanakan metodetersebut dalam hal ini SPSS

sampelkelomp

Uji hipotesis denganAnalisis Ragam Analysis of variance(Anova)Analisis varians(analysis of varianceANOVA) adalah suatumetode analisisstatistika yangtermasuk ke dalamcabang statistikainferensi

Pengujian PerbedaanRata‐rata Dua sampelsaling bebas(Independent twosample )Sebelum ini sudahdibahas mengenaiPengujian Rata‐ratasampel tunggal(Single sample t‐test) untuk kali ini sedikitlebih tinggi yaituPen

Permasalahan denganData tidak normalPenyebab dan strategipermasalahanData terdistribusisecara normal adalahkonsep umum yangsering salah pahamoleh beberapa orangBeberapa orangpercaya bahwa semuadata yan

[Tutorial] caramembuat Grafik pie(pie Chart)menggunakanmicrosoft Excel 2013Pie chart atau diagrampie merupakandiagram yangberbentuk bulat danbisa di potongshypotongkedalam beberapabagian sesuai dengannamany

Analisis Ragam Analysis of variance(Anova) satu arah

Seperti biasa langkah pertama yaitu memasukkandatanya cara memasukkan datanya hampir samadengan program R untuk uji t perbandingan ratashyrata duasampel caranya untuk variabel 1 mencakup nilaisedangkan yang kedua menunjukkan ia masuk kelompokmana bingung ya untuk jelasnya cara memasukkandatanya seperti berikut

Masukkan data seperti pada gambar di atas setelahselesai pada variabel kedua kita hanya mempunyaangka 1 dan 2 kita belum menjelaskan 1 dan 2 itu apauntuk itu kita mengelompokkannya menjadi ke kelompokprosedur Standar dan prosedur Baru CaranyaPada layar pojok kiri bawah klik variable View makatampilannya seperti berikut

Kemudian klik pada kolom values dan pada barisvariabelMetode terdapat tulisan none seperti pada gambardiatas(tanda biru) digunakan untuk memberi lebel dari

(one way)Dalam sebuahpenelitian terkadangkita inginmembandingkan hasilperlakuan (treatment)pada sebuah populasidengan populasi yanglain denga

cara membuat daftargambar otomatismenggunakanmicrosoft wordTrilogi dari tipsmenggunakanmicrosft word akhirnyaselesai juga Setelah2 topik sebelumnyayaitu caramenggunakan daftarisi dan daftar

Labels

Analisis deskriptif

Analisis regresi

anova

Asumsi Ekonometrik

grafik

Metode PenarikanContoh

Metode Statistik

Multivariate

Peluang

R statistic

Regresi Logistik

SPSS

Tabel statistik

Time Series

uji ratashyrata

Validitas danrealibilitas

angka tadi Kemudian akan muncul tampilan sepertiberikut ini

Pada value masukkan angka dan pada Label masukkanpenjelasan atau label tentang angka itu sesuai padagambar diatas setelah itu klik ok

Setelah datanya sudah siap kemudian kita ke tujuanutama caranya yaitu klik Analyze pilih Compare meansdan pilih independent samples t test maka akanmuncul tampilan sebagai berikut

Awalnya variabel akan ada dua dibagian kiri kemudianklik variabel waktu kemudian pindahkan ke test variabel

Blog Teman

SleepingtuxMenggunakan IF PadaExcel5 months ago

METODE STATISTIKMengapa DataStatistik DiasumsikanNormal6 months ago

Awan Sehat10 Tips KesehatanMata untuk MenjagaPenglihatan1 year ago

Melek Analisis Sosialdan Ekonomi

Beranda

Daftar Isi

Tentang

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

mana yang lebih baik tentu saja inimembandingkan dua kelompok yang perludiperhatikan lagi yaitu hipotesisnya pada soalterdapat pertanyaan penelitian yaitu berbedal(tulisan bold dan hijau gelap) artinya disini kitamenggunakan dua satu arah

2 yang dibandingkan yaitu lama waktu (dalam menit)tentu saja ini adalah ratashyrata sehingga bisadikatakan permasalahannya yaitumembandingkan ratashyrata dua kelompok

3 kelompok 1 dan kelompok 2 disini berbeda disiniterjadi pemisahan penggunaan (bukan orang yangsama) sehingga bisa dikatakan independent(bebas) disini kita satukan kesimpulan sebelumdiatas menjadi perbandingan ratashyrata duakelompok independent

4 kemudian kita identifikasi apakah datanyaparametrik atau tidak bisa dilihat disini syaratparametrik jika parametrik bisa pakai cara ini tapijika tidak memenuhi kita bisa menggunakan ujiperbandingan ratashyrata dua kelompok nonparametrik Kita asumsikan memenuhi asumsiParametrik

5 nah disini kita hampir dekat nih pertanyaanselajutnya varians populasi diketahui apa tidak jikadiketahui pakai uji z dan jika tidak tidak diketahuipakai uji t nah berdasarkan data diatas tidakdiketahui varians populasi diketahui sehingga dapatdisimpulkan menggunakan metode uji tperbandingan rata dua sampelkelompokindependent

6 Uji t dibagi atas tiga untuk kasus diatas terlihatbahwa varians tidak sama untuk ukuran sampeltidakdiperhitungkan lagi

Setelah identifikasi metode kita laksanakan metodetersebut dalam hal ini SPSS

sampelkelomp

Uji hipotesis denganAnalisis Ragam Analysis of variance(Anova)Analisis varians(analysis of varianceANOVA) adalah suatumetode analisisstatistika yangtermasuk ke dalamcabang statistikainferensi

Pengujian PerbedaanRata‐rata Dua sampelsaling bebas(Independent twosample )Sebelum ini sudahdibahas mengenaiPengujian Rata‐ratasampel tunggal(Single sample t‐test) untuk kali ini sedikitlebih tinggi yaituPen

Permasalahan denganData tidak normalPenyebab dan strategipermasalahanData terdistribusisecara normal adalahkonsep umum yangsering salah pahamoleh beberapa orangBeberapa orangpercaya bahwa semuadata yan

[Tutorial] caramembuat Grafik pie(pie Chart)menggunakanmicrosoft Excel 2013Pie chart atau diagrampie merupakandiagram yangberbentuk bulat danbisa di potongshypotongkedalam beberapabagian sesuai dengannamany

Analisis Ragam Analysis of variance(Anova) satu arah

Seperti biasa langkah pertama yaitu memasukkandatanya cara memasukkan datanya hampir samadengan program R untuk uji t perbandingan ratashyrata duasampel caranya untuk variabel 1 mencakup nilaisedangkan yang kedua menunjukkan ia masuk kelompokmana bingung ya untuk jelasnya cara memasukkandatanya seperti berikut

Masukkan data seperti pada gambar di atas setelahselesai pada variabel kedua kita hanya mempunyaangka 1 dan 2 kita belum menjelaskan 1 dan 2 itu apauntuk itu kita mengelompokkannya menjadi ke kelompokprosedur Standar dan prosedur Baru CaranyaPada layar pojok kiri bawah klik variable View makatampilannya seperti berikut

Kemudian klik pada kolom values dan pada barisvariabelMetode terdapat tulisan none seperti pada gambardiatas(tanda biru) digunakan untuk memberi lebel dari

(one way)Dalam sebuahpenelitian terkadangkita inginmembandingkan hasilperlakuan (treatment)pada sebuah populasidengan populasi yanglain denga

cara membuat daftargambar otomatismenggunakanmicrosoft wordTrilogi dari tipsmenggunakanmicrosft word akhirnyaselesai juga Setelah2 topik sebelumnyayaitu caramenggunakan daftarisi dan daftar

Labels

Analisis deskriptif

Analisis regresi

anova

Asumsi Ekonometrik

grafik

Metode PenarikanContoh

Metode Statistik

Multivariate

Peluang

R statistic

Regresi Logistik

SPSS

Tabel statistik

Time Series

uji ratashyrata

Validitas danrealibilitas

angka tadi Kemudian akan muncul tampilan sepertiberikut ini

Pada value masukkan angka dan pada Label masukkanpenjelasan atau label tentang angka itu sesuai padagambar diatas setelah itu klik ok

Setelah datanya sudah siap kemudian kita ke tujuanutama caranya yaitu klik Analyze pilih Compare meansdan pilih independent samples t test maka akanmuncul tampilan sebagai berikut

Awalnya variabel akan ada dua dibagian kiri kemudianklik variabel waktu kemudian pindahkan ke test variabel

Blog Teman

SleepingtuxMenggunakan IF PadaExcel5 months ago

METODE STATISTIKMengapa DataStatistik DiasumsikanNormal6 months ago

Awan Sehat10 Tips KesehatanMata untuk MenjagaPenglihatan1 year ago

Melek Analisis Sosialdan Ekonomi

Beranda

Daftar Isi

Tentang

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

Seperti biasa langkah pertama yaitu memasukkandatanya cara memasukkan datanya hampir samadengan program R untuk uji t perbandingan ratashyrata duasampel caranya untuk variabel 1 mencakup nilaisedangkan yang kedua menunjukkan ia masuk kelompokmana bingung ya untuk jelasnya cara memasukkandatanya seperti berikut

Masukkan data seperti pada gambar di atas setelahselesai pada variabel kedua kita hanya mempunyaangka 1 dan 2 kita belum menjelaskan 1 dan 2 itu apauntuk itu kita mengelompokkannya menjadi ke kelompokprosedur Standar dan prosedur Baru CaranyaPada layar pojok kiri bawah klik variable View makatampilannya seperti berikut

Kemudian klik pada kolom values dan pada barisvariabelMetode terdapat tulisan none seperti pada gambardiatas(tanda biru) digunakan untuk memberi lebel dari

(one way)Dalam sebuahpenelitian terkadangkita inginmembandingkan hasilperlakuan (treatment)pada sebuah populasidengan populasi yanglain denga

cara membuat daftargambar otomatismenggunakanmicrosoft wordTrilogi dari tipsmenggunakanmicrosft word akhirnyaselesai juga Setelah2 topik sebelumnyayaitu caramenggunakan daftarisi dan daftar

Labels

Analisis deskriptif

Analisis regresi

anova

Asumsi Ekonometrik

grafik

Metode PenarikanContoh

Metode Statistik

Multivariate

Peluang

R statistic

Regresi Logistik

SPSS

Tabel statistik

Time Series

uji ratashyrata

Validitas danrealibilitas

angka tadi Kemudian akan muncul tampilan sepertiberikut ini

Pada value masukkan angka dan pada Label masukkanpenjelasan atau label tentang angka itu sesuai padagambar diatas setelah itu klik ok

Setelah datanya sudah siap kemudian kita ke tujuanutama caranya yaitu klik Analyze pilih Compare meansdan pilih independent samples t test maka akanmuncul tampilan sebagai berikut

Awalnya variabel akan ada dua dibagian kiri kemudianklik variabel waktu kemudian pindahkan ke test variabel

Blog Teman

SleepingtuxMenggunakan IF PadaExcel5 months ago

METODE STATISTIKMengapa DataStatistik DiasumsikanNormal6 months ago

Awan Sehat10 Tips KesehatanMata untuk MenjagaPenglihatan1 year ago

Melek Analisis Sosialdan Ekonomi

Beranda

Daftar Isi

Tentang

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

angka tadi Kemudian akan muncul tampilan sepertiberikut ini

Pada value masukkan angka dan pada Label masukkanpenjelasan atau label tentang angka itu sesuai padagambar diatas setelah itu klik ok

Setelah datanya sudah siap kemudian kita ke tujuanutama caranya yaitu klik Analyze pilih Compare meansdan pilih independent samples t test maka akanmuncul tampilan sebagai berikut

Awalnya variabel akan ada dua dibagian kiri kemudianklik variabel waktu kemudian pindahkan ke test variabel

Blog Teman

SleepingtuxMenggunakan IF PadaExcel5 months ago

METODE STATISTIKMengapa DataStatistik DiasumsikanNormal6 months ago

Awan Sehat10 Tips KesehatanMata untuk MenjagaPenglihatan1 year ago

Melek Analisis Sosialdan Ekonomi

Beranda

Daftar Isi

Tentang

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

dengan cara klik tanda panah yang atas kemudian pilihmetode dan juga pindahhkan ke Grouping variablecaranya sama yaitu pilih panah yang dibawah setelahdipindahkan seperti pada gambar diatas langkahselanjutnya yaitu pilih define Groups maka tampilannyaseperti pada gambar dibawah

Setelah itu masukkan angka seperti pada gambar diatasSedangkan cut point digunakan apabila ingin spss yangmengelompokkan sendiri biasanya cut point 05 untukmembagi dua kelompok berdasarkan kelompok nilaitertinggi dan terendah kemudian klik ok maka hasilnyaseperti berikut

Hasil ini menunjukkan bahwa nilai statistik t yangdiperoleh adalah 16495 dan nilai p‐value pengujianadalah 005927 Dengan menggunakan kaidahpengambilan keputusan berdasarkan p‐value maka padaα=005 dapat disimpulkan bahwa pengujian menunjukkan

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

gagal tolak H0 Dengan demikian dapat dijelaskan bahwarata‐rata waktu perakitan dengan metode baru danmetode standar adalah tidak berbeda atau dugaanbahwa metode baru memberikan waktu perakitan lebihcepat adalah tidak didukung oleh data

Salah satu kekurangan jika menggunakan SPSS yaituhanya bisa digunakan untuk uji dua arah Sedangkanapabila ingin menggunakan uji satu arah bisamenggunakan R atau Excel

Untuk materi tentang Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means) silahkan klik linktersebutUntuk Bisa membandingkan dengan software yang lainsilahkan kesini[Tutorial Excel] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampelsaling bebas (two sample for means)[Tutorial R] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua sampel salingbebas (two sample for means)

Sumber Buku(Suhartono 2008)Analisis Data statistik dengan R

Terima kasih sudah membaca artikel SPSS uji ratashyrata dengan judul [Tutorial SPSS] uji t PerbedaanRata‐rata Dua sampel saling bebas (two sample formeans) Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

SS

[Tutorial SPSS] Membuat tabel t tabel F dan

Chishysquare

[Tutorial SPSS] Analisis Ragam Analysis of

variance (Anova) satu arah (one way)

[Tutorial SPSS] uji t Perbedaan Rata‐rata Dua

sampel saling bebas (two sample for means)

NEWER POST OLDER POST

numpang ngeshare ya

ReplyDelete

Replies

httpstatistikceriablogspotcoid201312tutorialshyspssshyujishytshyperbedaanshyratashyratashyduashykelompokshysalingshybebasshyindependenthtml Apabila ada yang kurangjelas silahkan tinggalkan komentar atau pesan

Share artikel ke

Facebook Twitter Google+Linkedin Technorati Digg Lintasme

Materi Terkait

COMMENT

22 COMMENTS

1 SAMSUL MUARRIFApril 282014 at 141 AM

silahkan gan

Delete

1 NASRUL

SETIAWANApril 282014 at 726 PM

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

mau numpang nanya mas uji t inimemungkinkan untukmembandingkan dua periode ygrentangnya berbeda tidakmisalnya membandingkan duaperiode yaitu periode 2009 shy2012 dibandingkan denganperiode 2013 trimakasih

ReplyDelete

Replies

Masmohon ijin copast untukbisa tetap melinembaca saatoffline

ReplyDelete

Replies

Delete

2 AMI MUZAYANIMay 7 2014at 1217 AM

ngga bisa mbakmasalahnyaperiode yangsatunya cumasatu tahun itu

Delete

1 NASRUL

SETIAWANMay 72014 at 152 AM

3 GRAHA FASHIONMay 122014 at 709 AM

1 NASRUL

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

mas ane adi baskoro pinginnanya untuk menganalisis apakah adapengaruh dengan penerapanmedia pembelajaran yang sayabuat terhadap keberhasialanbeljar siswa

kelompok sample saya itu cumandua sample 1 kelas 4 A sd yangbelajar seperti biasa dan sample 2 kelas 4 B sd yangbelajar menggunakan mediayang saya buatjumlah populasi dan samplenyaitu sudah di ketahui kelas Anya35 orang kelas Bnya 36 orang

apakah datanya parametrik atautidak (maksud parametik atotidak itu apa)

pertanyaan selajutnya varianspopulasi kasus saya ini diketahuiapa tidak kalau jika diketahuipakai uji z dan jika tidak tidakdiketahui pakai uji t berarti sayamake uji z ya shy_shy

ReplyDelete

Replies

okay silahkan

Delete

SETIAWANMay 122014 at 506 PM

4 ADI BASKOROJune 1 2014 at556 AM

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

Replies

terakhir nih mas P beda uji Tama Z apa

sample saya kan untuk 1kelompok samplenya gt 30

saya pernah baca kalau datanyagt 30 make uji Z shy_shy

jadi make Uji T ato uji Z nih P

hemm parametrikitu jika datanyamengikutidistribusi normaltapi jika datanyabnyak termasukparametrik katabeberapa pakarbanyak itu gt 30tapi untukmeyakinkansebaiknya diujinormalitas

pakai uji t sajakarena varianspopulasi tidakdiketahui

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 12014 at 751 AM

5 ADI BASKOROJune 3 2014 at654 AM

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

maaf mas ngerepotin v

ReplyDelete

Replies

agan permisi mau tanyak ujiTsaya mempunyai sampel 48responden dan saya bagi duaada yg 30 dan 18 nah untuk UJITnya bagai mana ya mohonbimbingan nya ) samalamhangat

ReplyDelete

Replies

kalau cuma satukelompok brupakai uji ztapi kalau pakaidua kelompokbelum tentu pakaiuji z

nyantai aja klomau tanya lagi gamasalah kok

Delete

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 720 AM

6 TRIK GRATISSJune 3 2014at 1000 PM

1 NASRUL

SETIAWANJune 32014 at 1027 PM

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

mas mau nanya dong sampelsaya ada dua jenis yaitu daunsama biji nah disini sayameneliti kadar mineral padamasing2 sampel untuk melihatadanya perbedaan nilai ratashyratasampel saya pakek uji apa yamakasih sebelumnya

ReplyDelete

Replies

sama dengantutorial diatasjadinya pake uji tindependent

Delete

Trimakasih GanNasrul Setiawansemogabermanfaat bagihalayak banyakBlog ini )

Delete

2 TRIK GRATISSJune16 2014 at 1106PM

7 LVRSTOREJune 7 2014 at1010 PM

Pake uji t duasampel bebas

1 NASRUL

SETIAWANJune 82014 at 310 AM

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

mas saya mau tanya dalampenelitian 1 variabel terhadap 1variabel dependen uji apa yangharus digunkan

ReplyDelete

apa uji normalitas data jugadigunakanmohon bantuannyamas karena saya masih bingung

ReplyDelete

assalam|mas bagaiman mencari rata2 daridua variabel pada uji t

ReplyDelete

Thanks ya Blog Anda sangatmembantu

ReplyDelete

pake postingan iniaja gan

Delete

8 PANJI PRIMAJune 17 2014at 112 AM

9 PANJI PRIMAJune 18 2014at 122 AM

10 hildawatyNovember 12 2014 at406 AM

11 STEVEN RLMay 1 2015 at 243AM

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

yes berkat artikel sobattulisanku tentang uji beda atauanalisis komparatif menurut teoripara ahli seslesai dalam blogkami tipepedia makasi banyak yagan

ReplyDelete

mas mau tanya kalo biasa nya dipabrik spss d gunakan untuk ujiapamohon bimbingannya

ReplyDelete

izin copy ya terimakasih sangatbermanfaat

ReplyDelete

12 MALIK MUQTADIRAugust18 2015 at 615 PM

13 GHAZA NANDHIKAAugust29 2015 at 1157 AM

14 LENI MARLINASeptember 22015 at 753 PM

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria

Enter your comment

Comment as Google Account

Publish Preview

Load more

Copyright 2013 Statistik Ceria