Tryout ke 42 cpnsonline indonesia

of 27 /27
CPNSONLINE INDONESIA PUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS WWW.CPNSONLINE.COM TERLENGKAP, TERBAIK, DAN TERBUKTI SUKSES DI INDONESIA KisiKisi Soal CPNS Berstandar Resmi Dilengkapi Penjelasan dan Pembahasan Jawaban 9 Tryout Soal CPNS secara Online dan Offline 9 Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) CPNS Indonesia 9 Support akses dengan Laptop, Smartphone, Mobile android, iphone, ios, dan ipad 9 Kampus e-learning CPNS Online Indonesia 9 Learning Soal CPNS Bersama Tim Ahli CPNS Online Indonesia 9 Kumpulan Pembahasan soal-soal cpns dan soal cat tahun lalu 9 35 Paket Premium Soal CPNS Indonesia WWW.CPNSONLINE.COM Berpengalaman sejak tahun 2008 dengan dukungan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Contact Us: SMSCENTER: 0857.95.600.612 Email: [email protected] Website: http://www.cpnsonline.com

Embed Size (px)

description

KABUPATEN MUNA

Transcript of Tryout ke 42 cpnsonline indonesia

  • 1. CPNSONLINE INDONESIA PUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS WWW.CPNSONLINE.COM TERLENGKAP, TERBAIK, DAN TERBUKTI SUKSES DI INDONESIA KisiKisi Soal CPNS Berstandar Resmi Dilengkapi Penjelasan dan Pembahasan Jawaban 9 Tryout Soal CPNS secara Online dan Offline 9 Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) CPNS Indonesia 9 Support akses dengan Laptop, Smartphone, Mobile android, iphone, ios, dan ipad 9 Kampus e-learning CPNS Online Indonesia 9 Learning Soal CPNS Bersama Tim Ahli CPNS Online Indonesia 9 Kumpulan Pembahasan soal-soal cpns dan soal cat tahun lalu 9 35 Paket Premium Soal CPNS Indonesia WWW.CPNSONLINE.COM Berpengalaman sejak tahun 2008 dengan dukungan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Contact Us: SMSCENTER: 0857.95.600.612 Email: [email protected] Website: http://www.cpnsonline.com
  • 2. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 1. Hubungan atau kaitan antar dasar Negara dengan konstitusi adalah. A. Dasar negara adalah pedoman penyelenggaraan pemerintahan yang dijabarkan lebih lanjut dalam konstitusi. B. Nilai-nilai yang ada dalam konstitusi lebih lanjut dioperasionalkan dalam dasar Negara. C. Konstitusi adalah bagian dari dasar Negara D. Dasar negara tidak bisa dirubah sedangkan konstitusi boleh dirubah. E. Dasar negara berisi prinsip-prinsip hidup bernegara yang dijabarkan melalui konstitusi ke dalam berbagai aturan hukum. Jawaban: E. Dasar negara berisi prinsip-prinsip hidup bernegara yang dijabarkan melalui konstitusi ke dalam berbagai aturan hukum. Hubungan atau kaitan antara dasar negara dengan konstitusi antara lain: 1) Dasar negara merupakan sumber segala sumber hukum (sumber tertib hukum) yang berisi prinsip-prinsip bernegara yang dijabarkan ke dalam suatu konstitusi suatu negara. 2) Dasar negara merupakan suasana kebatinan (Geistlichenhintergrund) dari konstitusi. 3) Dasar negara sebagai cita-cita hukum diwujudkan dalam hukum dasar negara (konstitusi). 2. Sidang BPUPKI I diselenggarakan di Jakarta yang membicarakan. A. Dasar filsafat negara Indonesia merdeka B. Lagu kebangsaan Indonesia Raya C. Rancangan UUD D. Pelaksanaan proklamasi kemerdekaan Indonesia
  • 3. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA E. Presiden dan wakil presiden Jawaban: A. Dasar filsafat negara Indonesia merdeka. Pada tanggal 28 Mei 1945, diadakan upacara pelantikan dan sekaligus seremonial pembukaan masa persidangan BPUPKI yang pertama di gedung "Chuo Sangi In", yang pada zaman kolonial Belanda gedung tersebut merupakan gedung Volksraad (dari bahasa Belanda, semacam lembaga "Dewan Perwakilan Rakyat Hindia-Belanda" di masa penjajahan Belanda), dan kini gedung itu dikenal dengan sebutan Gedung Pancasila, yang berlokasi di Jalan Pejambon 6 Jakarta. Namun masa persidangan resminya sendiri (masa persidangan BPUPKI yang pertama) diadakan selama empat hari dan baru dimulai pada keesokan harinya, yakni pada tanggal 29 Mei 1945, dan berlangsung sampai dengan tanggal 1 Juni 1945, dengan tujuan untuk membahas bentuk negara Indonesia, filsafat negara "Indonesia Merdeka" serta merumuskan dasar negara Indonesia. 3. Bentuk negara yang terdiri dari negara-negara bagian, di mana urusan dan kedaulatan negara terbagi dua yaitu pada pemerintah federal dan negara bagian, disebut . A. Negara Sistem Desentralisasi B. Negara Serikat C. Negara Dominion D. Negara Uni E. Negara Kesatuan Jawaban: B. Negara Serikat Dalam memahami bentuk negara; perlu dibedakan dengan bentuk kenegaraan. Dalam pembahasan ini yang dimaksud adalah bentuk negara, bukan bentuk kenegaraan. Bentuk negara secara umum terbagi menjadi dua bagian, yaitu: a) Negara kesatuan (aniritis), yaitu suatu negara yang memiliki kekuasaan untuk mengatur seluruh wilayah negara dalam satu kekuasaan yaitu pemerintah pusat. Negara kesatuan uniritas terbagi lagi menjadi dua antara lain: WWW.CPNSONLINE.COM Page 2
  • 4. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 1) negara kesatuan dengan sistem sentralisasi, di mana seluruh kegiatan pemerintah diselenggarakan oleh pemerintah pusat. 2) negara kesatuan dengan sistem desentralisasi, yaitu setiap daerah kekuasaan diberi hak otonomi mengatur daerahnya berdasarkan kebutuhan dan potensi daerah masing-masing. b) Negara serikat (federasi), yaitu suatu negara yang berdiri atas beberapa negara bagian. Kekuasaan negara terbagi dua bagian, namun kekuasaan asli ada pada negara bagian karena negara bagian berhubungan langsung dengan rakyatnya. Negara bagian hanya menyerahkan sebagian urusannya kepada pemerintah federal (pusat) yang menyangkut kepentingan bersama seperti urusan keuangan, pertahanan negara, pos, telekomunikasi, dan hubunganluar negeri. 4. Piagam Atlantik yang menjadi landasan dasar Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ditanda tangani oleh Franklin Delano Roosevelt dan Winston Churchill pada tanggal . A. 10 Agustus 1941 B. 11 Agustus 1941 C. 12 Agusutus 1941 D. 13 Agustus 1941 E. 14 Agustus 1941 Jawaban: E. 14 Agustus 1941 Piagam Atlantik (Atlantik Charter), 14 Agustus 1941 yang ditandatangani oleh Franklin Delano Roosevelt (Presiden Amerika Serikat) dengan Winston Churcill (Perdana Mentri Inggris). Isi pokok dari piagam itu adalah sebagai berikut: 1) Tidak boleh ada perluasan daerah tanpa persetujuan dari penduduk asli. 2) Setiap bangsa berhak menentukan dan menetapkan bentuk pemerintahannya sendiri. 3) Setiap bangsa berhak mendapat kesempatan untuk bebas dari rasa takut dan bebas dari kemiskinan. WWW.CPNSONLINE.COM Page 3
  • 5. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 5. Sesuai dengan ketentuan UUD 1945, setelah diamandemen anggota MPR terdiri atas . A. Presiden dan keluarga B. Anggota partai politik C. Anggota golongan karya dan politik D. DPR dan presiden E. DPR dan DPD Jawaban: E. DPR dan DPD MPR terdiri atas anggota DPR dan anggota DPD yang dipilih melalui pemilihan umum. Keanggotaan MPR diresmikan dengan keputusan Presiden. Sebelum reformasi, MPR terdiri atas anggota DPR, utusan daerah, dan utusan golongan, menurut aturan yang ditetapkan undang-undang. Jumlah anggota MPR periode 20092014 adalah 692 orang yang terdiri atas 560 Anggota DPR dan 132 anggota DPD. Masa jabatan anggota MPR adalah 5 tahun, dan berakhir bersamaan pada saat anggota MPR yang baru mengucapkan sumpah/janji. 6. Konsekuensi dari hubungan kausal organis antara pancasila, pembukaan UUD 1945 dan Batang Tubuh UUD 1945 yang tidak dapat terpisahkan adalah . A. Tiap pasal boleh bertentangan B. Nilai pancasila harus ada pada tiap pasal C. Unsur tersebut harus saling mengisi D. Batang tubuh merupakan isi dari UUD 1945 E. UUD 1945 harus merangkum sila-sila pada Pancasila Jawaban: C. Unsur tersebut harus saling mengisi. Konsekuensi dari hubungan kausal organis antara pancasila, pembukaan UUD 1945 dan Batang Tubuh UUD 1945 yang tidak dapat terpisahkan adalah unsur tersebut harus saling mengisi. WWW.CPNSONLINE.COM Page 4
  • 6. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 7. Diantara berbagai ajaran politik Tata negara, maka dikenal asas Trias Politika. Apabila didasarkan pada ajaran Trias Politika yang dikenal dengan teori pemisahan kekuasaan Negara, maka penetapan APBN menurut UUD 1945 merupakan campur tangan . A. Eksekutif dalam kekuasaan legislatif B. Partai dalam kekuasaan eksekutif C. Eksekutif dalam kekuasaan yudisial D. Pengadilan dibawah kekuasaan eksekutif E. DPR dalam kekuasaan pengadilan. Jawaban: A. Eksekutif dalam kekuasaan legislatif. Trias Politika merupakan konsep pemerintahan yang kini banyak dianut diberbagai negara di aneka belahan dunia. Konsep dasarnya adalah, kekuasaan di suatu negara tidak boleh dilimpahkan pada satu struktur kekuasaan politik melainkan harus terpisah di lembaga-lembaga negara yang berbeda. Trias Politika yang kini banyak diterapkan adalah, pemisahan kekuasaan kepada 3 lembaga berbeda: Legislatif, Eksekutif, dan Yudikatif. Legislatif adalah lembaga untuk membuat undang-undang; Eksekutif adalah lembaga yang melaksanakan undang-undang; dan Yudikatif adalah lembaga yang mengawasi jalannya pemerintahan dan negara secara keseluruhan, menginterpretasikan undang-undang jika ada sengketa, serta menjatuhkan sanksi bagi lembaga ataupun perseorangan manapun yang melanggar undang-undang. Dengan terpisahnya 3 kewenangan di 3 lembaga yang berbeda tersebut, diharapkan jalannya pemerintahan negara tidak timpang, terhindar dari korupsi pemerintahan oleh satu lembaga, dan akan memunculkan mekanisme check and balances (saling koreksi, saling mengimbangi). Kendatipun demikian, jalannya Trias Politika di tiap negara tidak selamanya serupa, mulus atau tanpa halangan. 8. Yang termasuk unsur deklaratif terbentuknya suatu negara adalah . A. Penduduk B. Wilayah C. Pemerintahan WWW.CPNSONLINE.COM Page 5
  • 7. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA D. Pengakuan dari negara lain E. Memiliki UUD Jawaban: D. Pengakuan dari negara lain Menurut ahli kenegaraan Oppenheimer dan lauterpacht bahwa syarat berdirinya suatu negara harus memenuhi bebrapa unsur berikut: a. Unsur konstitutif (menurut hukum islam) yang mana keberadaannya mutlak harus ada antara lain; 1) rakyat, 2) wilayah dan 3) pemerintah yang berdaulat. b. Unsur deklaratif, yaitu pengakuan dari negara lain. Dikatakan deklaratif (pernyataan) karena pengakuan dari negara lain merupakan unsur yang bersifat formalitas sebab diperlukan dalam rangka memenuhi unsur peraturan pergaulan internasional. Jadi unsur deklaratif terbentuknya suatu negara adalah pengakuan dari negara lain atas keberadaannya. 9. Tentukan angka selanjutnya! 2 - 2 - 2 - 3 - 3 - - A. 3 dan 4 B. 4 dan 4 C. 4 dan 4 D. 5 dan 4 E. 5 dan 4 Jawaban: B. 4 dan 4 Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 6
  • 8. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA (i) Pembilang +2 (ii) Penyebut +0 10. Jika 2 x 3 = 36 dan 5 x 6 = 900, maka 4 x 7 = . A. 56 B. 162 C. 784 D. 840 Jawaban: C. 784 Pembahasan: 11. Tentukan angka selanjutnya! A - B - D E - F - G - - A. H dan L WWW.CPNSONLINE.COM Page 7
  • 9. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA B. H dan I C. I dan J D. K dan L E. M dan O Jawaban: C. I dan J Pembahasan: (i) Utk Lingkaran Biru: adanya perkalian dg + lompat 1 (Abjad) (ii) Utk Lingkaran Merah: lompat 1 (Abjad) (iii) Utk Lingkaran Biru ke Lingkaran Merah Abjadnya lompat 2 12. Tentukan angka selanjutnya! - - - - - - - - 1 - . - A. 4/5 dan 7/4 B. 4/6 dan 5/8 C. 4/5 dan 4/7 D. 3/5 dan 4/5 E. 4/5 dan 6/5 Jawaban: C. 4/5 dan 4/7 WWW.CPNSONLINE.COM Page 8
  • 10. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 13. Antara bilangan 20 dan 116 disisipi 11 bilangan. Bilangan ini bersama dua bilangan semula membentuk deret hitung. Jumlah deret hitung adalah . A. 952 B. 884 C. 880 D. 816 Jawaban: B. 884 Pembahasan: 14. Seorang pekerja, hendak membangun podium juara, yang terdiri dari 3 kerangka kubus yang digabungkan. Lebar dan panjang tiap-tiap kubus adalah 0,5 meter, tinggi kubus WWW.CPNSONLINE.COM Page 9
  • 11. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA untuk juara 3 adalah 0,25 m ; untuk juara 1 adalah 0,75m; dan untuk juara 2 adalah 0,5 meter. Berapakah luas permukaan podium tersebut setelah digabungkan?. A. 3,750 m2 B. 3,250 m2 C. 3,125 m2 D. 3,500 m2 E. 3,375 m2 Jawaban : A. 3,750 m2 Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 10
  • 12. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 15. Jumlah luas 2 persegi panjang 76 m2. Selisih luas 2 persegi panjang tersebut 20 m2. Jika panjang persegi panjang kedua adalah 7 m, maka lebar persegi panjang kedua adalah . A. 1 meter B. 2 meter C. 3 meter D. 4 meter E. 5 meter Jawaban: D. 4 meter Pembahasan: 16. Seorang pengamat melihat kapal laut yang sedang berlabuh dengan kedudukan menghadap menara. Sudut depresi pengamat terhadap bagian depan kapal adalah 300, sedangkan sudut depresi terhadap bagian belakang kapal adalah 600. Tinggi pengamat 1,8 meter dan ia berada di puncak menara yang tingginya 22 m. menara tersebut dibangun pada ketinggian 21,2 m di atas permukaan laut. Panjang kapal adalah . A. 20 3 m B. 25 3 m C. 30 3 m WWW.CPNSONLINE.COM Page 11
  • 13. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA D. 35 3 m E. 40 3 m Jawaban: C. 30 3 m Pembahasan: 17. Sebuah mobil bergerak selama 5 jam 52 menit dengan kecepatan 120 km/jam. Berapa kali putaran yang terjadi pada ban mobil yang mempunyai jari-jari sepanjang 0,56 meter?. A. 200.000 kali B. 220.000 kali C. 218.000 kali D. 256.000 kali E. 252.000 kali WWW.CPNSONLINE.COM Page 12
  • 14. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA Jawaban : A. 200.000 kali Pembahasan: 18. Sebuah segitiga siku-siku dengan panjang sisi-sisinya adalah a, b dan c anggota bilangan bulat yang membentuk suatu barisan aritmatika dengan beda 2. Keliling segitiga tersebut adalah p cm dengan luasnya q cm2 dan p = q. nilai b = . A. 8 B. 9 C. 12 D. 19 E. 11 Jawaban: A. 8 WWW.CPNSONLINE.COM Page 13
  • 15. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA Pembahasan: 19. Berapa meter kain yang diperlukan untuk membuat limas segi empat yang memiliki tinggi 3 meter. Panjang rusuk alas limas 8 meter? A. 80 m2 B. 144 m2 C. 128 m2 D. 160 m2 E. 64 m2 WWW.CPNSONLINE.COM Page 14
  • 16. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA Jawaban: B. 144 m2 Pembahasan: 20. x = 3b + 2y dan (2x 4)2 = 16y2 16x + 16 maka b adalah. A. b = -1 B. b = 0 C. b = 1 D. b = 2 E. b = 3 Jawaban: B. b = 0 Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 15
  • 17. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 21. Sebuah AC dapat mendinginkan sebuah ruangan berukuran 2 m x 3 m x 2m secara maksimal dengan waktu 30 menit. Jika dalam ruangan lain yang berukuran 5 m x 10 m x 2 m, terdapat 20 unit AC yang sama. Berapakah waktu yang diperlukan untuk dapat menjadi dingin maksimal? A. 13 menit 15 detik B. 14 menit 35 detik C. 12 menit 30 detik D. 13 menit 45 detik E. 13 menit 30 detik Jawaban: C. 12 menit 30 detik Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 16
  • 18. KOMPETISI KE CPNSONLINE INDONESIA 22. Dalam suatu festival menyanyi ada tujuh lagu; P, Q, R, S, T, U dan V yang dapat dipilih untuk dinyanyi-kan oleh setiap peserta dengan ketentuan sebagai berikut : Jika V dipilih, R harus dipilih Jika R dipilih Q keduanya dipilih, maka P tidak dapat dipilih Jika Q dan P keduanya dipilih, maka T tidak dapat dipilih WWW.CPNSONLINE.COM TRYOUT KE-42 KE-1 TAHUN 2014 Page 17
  • 19. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA Jika P dipilih, maka S atau U harus dipilih; tetapi S dan U tidak dapat dipilih sekaligus S atau T harus dipilih, tetapi keduanya tidak dapat dipilih sekaligus Jika baik P maupun U keduanya dipilih, maka: A. S harus dipilih B. R tidak dapat dipilih C. T harus dipilih D. Q harus dipilih Jawaban: C. T harus dipilih Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 18
  • 20. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 23. Berapa banyak bilangan dua angka (dua digit) yang habis dibagi dengan 5 maupun 6? A. Tiga B. Satu C. Dua D. Tidak ada Jawaban: A. Tiga Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 19
  • 21. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 24. Bila Susan memiliki uang Rp 5.000,- lebih banyak dari Tomi dan Tomi sendiri memiliki uang Rp 2.000,- lebih banyak dari Edi, manakah dari pertukaran berikut ini yang akan membuat ketiga orang tersebut akan memiliki uang yang sama? A. Susan harus member Rp 3.000,- kepada Edi dan Rp 1.000,- kepada Tomi B. Tomi harus member RP 4.000,- kepada Susan dan Susan harus member Rp 5.000,- kepada Edi. C. Edi harus member Rp. 1.000,- kepada Susan dan Susan harus member Rp 1.000,- kepada Tomi. D. Susan harus member Rp 4.000,- kepada Edi dan Tomi harus member Rp 5.000,- kepada Edi. Jawaban: A. Susan harus member Rp 3.000,- kepada Edi dan Rp 1.000,- kepada Tomi Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM Page 20
  • 22. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA 25. Sebuah jam setiap hari terlambat 20 menit. Berapa harikah yang diperlukan oleh jam tersebut untuk sampai/kembali pada titik ketika jam tersebut menunjukkan waktu yang benar? A. 120 B. 144 C. 72 D. 36 Jawaban: D. 36 hari 26. Dari sebuah kertas persegi yang berukuran 6 cm, dipotong menjadi sebuah lingkaran dengan ukuran yang terbesar yang dapat dilakukan. Dari pernyataan berikut ini, rasio dari luas lingkaran dengan luas persegi yang paling mendekati adalah : A. 2 : 3 B. 3 : 5 C. 1 : 2 D. 3 : 4 WWW.CPNSONLINE.COM Page 21
  • 23. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA Jawaban: D. 3 : 4 Pembahasan: 27. Pada percobaan lempar undi 3 keping uang logam bersama-sama sebanyak 600 kali, frekuensi harapan muncul paling sedikit dua gambar adalah . A. 500 B. 400 C. 300 D. 200 E. 100 Jawaban: C.300 WWW.CPNSONLINE.COM Page 22
  • 24. KOMPETISI KE CPNSONLINE INDONESIA Pembahasan: WWW.CPNSONLINE.COM TRYOUT KE-42 KE-1 TAHUN 2014 Page 23
  • 25. TRYOUT KE-42 KOMPETISI KE-1 TAHUN 2014 CPNSONLINE INDONESIA MOHON MAAF PEMBAHASAN JAWABAN PERTANYAAN SOAL KOMPETISI LAINNYA DAN RATUSAN PEMBAHASAN JAWABAN PERTANYAAN SOAL CPNS TAHUN LALU (SEJAK TAHUN 2008) Silahkan download di Member Area CPNSONLINE INDONESIA (khusus member aktif cpnsonline Indonesia) Bagi Anda yang ingin mendownload, Silahkan kunjungi: www.cpnsonline.com Contact Us: Smscenter: 085795600612 Email: [email protected] Website: www.cpnsonline.com WWW.CPNSONLINE.COM Page 24
  • 26. JADWAL KOMPETISI DAN TRYOUT SOAL CPNS CPNSONLINE INDONESIA PERIODE 2014 PERIODE PELAKSANAAN MATERI SOAL CPNS Tryout ke42 13 21 Maret 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke1 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 22 2223 Maret 2013 Pembahasan Jawaban Tryout ke ke42 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke43 3 11 April 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke2 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 1213 April 2013 Pembahasan Jawaban Tryout ke43 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke44 1728 April 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke3 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 2930 April 2013 Pembahasan Jawaban Tryout ke44 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke45 5 13 Mei 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke4 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 14 15 Mei 2014 Pembahasan Jawaban Tryout ke45 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout key 46 19 30 Mei 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke5 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 31Mei14 Pembahasan Jawaban Tryout ke46 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke47 5 14 Juni 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke6 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 15Jun14 Pembahasan Jawaban Tryout ke47 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke48 19 28 Juni 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke7 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 29 30 Juni 2014 Pembahasan Jawaban Tryout ke48 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke49 3 11 Juli 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke8 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 12Jul14 Pembahasan Jawaban Tryout ke49 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia
  • 27. PERIODE PELAKSANAAN MATERI SOAL CPNS Tryout ke50 16 22 Juli 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke9 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 23Jul14 Pembahasan Jawaban Tryout ke50 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke51 8 16 Agust 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke10 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 17 Aguts 2014 Pembahasan Jawaban Tryout ke51 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke52 21 30 Agust 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke11 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 31Agust14 Pembahasan Jawaban Tryout ke52 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke53 5 12 Sept 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke12 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 13Sep14 Pembahasan Jawaban Tryout ke53 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke54 22 30 Sep 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke13 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 01Okt14 Pembahasan Jawaban Tryout ke54 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke55 13 22 Okt 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke14 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 23Okt14 Pembahasan Jawaban Tryout ke55 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke56 10 19 Nop 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke15 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 20Nop14 Pembahasan Jawaban Tryout ke56 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia Tryout ke57 8 17 Des 2014 MATERI SOAL CPNS TKD (Kompetisi ke16 Tahun 2014) * Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) * Tes Intelegensi Umum (TIU) * Tes Karakteristik Pribadi (TKP) 18Des14 Pembahasan Jawaban Tryout ke57 Bersama: DR. H. FAISAL SALEH, M, Si dan Tim Ahli CPNS Online Indonesia