Trik Sulap

download Trik Sulap

of 48

  • date post

    23-Jun-2015
  • Category

    Documents

  • view

    461
  • download

    11

Embed Size (px)

Transcript of Trik Sulap

Preparation: 1. siapkan satu deck card (boleh bicycle, bee club cards, aviator, aristocrat, hoyle, angel, ato kartu remi biasa. Asal bukan kartu domino aja ) 2. persiapkan stage yang pas ketika anda memainkan trik ini. Jangan sampe ada audien yg berada di belakang anda. 3. siapkan mental anda. Kendalikan nervous, dan tunjukan trik ini hanya satu kali saja. Ingat itu! step-by-step: 1. persilakan audien untuk mengambil sebuah kartu dari deck anda. Yakinkan dia bahwa anda tidak melihat kartunya sehingga anda tidak tau kartu apa yang ditariknya 2. kalau sudah, kembalikan kartu tersebut ke tumpukan dek dimana kartu tsb akan diposisikan pada tumpukan teratas deck anda. 3. setelahnya, ambil deck tersebut, letakan dipunggung anda/membelakangi audien, dan pindahkan kartu sehingga membelakangi anda. Hal ini ditujukan agar audien tidak melihat trik apa yang anda persiapkan. Yang perlu anda lakukan. Ambil kartu teratas (baca:kartu pilihan audien) dan balik kartu itu. Posisikan dengan bagian muka kartu menghadap ke atas. 4. Angkat dan tunjukan kartu paling bawah dari deck tsb dan katakan, "kartu yang anda pilih tadi ini ya?" 5. So, sudah pasti kalo jawaban audien adalah, "Salah mas, bukan itu kartunya!" Ya jelas lah, wong kartu yang dia pilih tadi sudah anda balik berada ditumpukan paling atas, dan yg anda tunjukan kartu pengalih yg berada di deck bawah. Anda hanya perlu sedikit akting kaget kalau anda ternyata salah. Tujuan step ini agar anda dapat melihat kartu audien yg anda balik tadi. 6. ok, critanya anda sudah tau kartunya tadi apa. Sisanya terserah anda. Sesuai kreatifitas anda Anda bisa: - menyebutkan langsung kartunya tadi apa - Anda dapat memegang pergelangan tangan audien(kl cwek mantep euy ) dan minta ia untuk berkonsentrasi dan membayangkan kartunya tadi kartu apa. Lalu sebutkan kartu-kartu deck anda berurutan (As, 2, 3..., heart, spade, clover, diamond ). Yakinkan audien bahwa anda bisa mengetahui kartu yang dibayangkan audien hanya dari denyutan nadi di pergelangan audien. - menggunakan kombinasi change-color, monte ato trik lain sebagai variasi 1. Balon Anti Pecah: efek : sang pesulap meniup balon hingga membesar dan pesulap menusuk paku ke balon

tersebut sebanyak-banyaknya tetapi ternyata tidak pecah. rahasia : sebelumnya balon dikasih solatip potong persegi yang kecil terserah sesuai sejumlah paku yang mau ditusuk tetapi solatip berada pada depan mulut bukan pada pandangan penonton. jadi solatip tidak akan kelihatan pada saat anda meniup. setelah itu anda menusukkan paku pada solatip dijamin tidak pecah. kalau pecah berarti balonnya terlalu besar. 2. Mind Reading yang simple efek : pesulap bisa tahu 3 tulisan angka yang ditulis penonton pada saat penonton menyebut salah satu angka di depan atau belakang rahasia : sebutkan 3 angka dari besar ke kecil antara 1 - 9 contoh seperti ini 654 setelah itu tulis dibawah angka terbaliknya 456 lalu kurangin angka atas dengan yang bawah 654 - 456 = 198 suruh penonton menyebutkan salah satu saja angka depan atau belakang jika dia menyebutkan angka depan 1 maka tinggal dikurangin 9 sebagai angka paling belakang atau sebaliknya dan angka tengah selalu sembilan jadi anda bisa menebak 198. buktikan sendiri. 3.Membuat sulap menjadi angka kesayangan anda EFEK DAN RAHASIANYA Pesulap menulis angka 12345679 dikertas, lalu dia menanyakan angka kesayangan penonton misal dia sebut angka 5 . Lalu pesulap menyuruh mengkalikan angka 12345679 dengan 45 [ rumus= angka kesayangan x 9 ][misal : 5 x 9 =45 ] maka 12345679 x 45 =555555555 TRICK TRUE CARD pertama2 siapkan sebuah deck kartu yg king,queen, dan jacknya telah dibuang..... jadi hanya ada angka dari 1(AS) sampai 9... suruh teman anda mengambil 1 kartu, setelah itu suruh teman anda mengambil 1 kartu untuk anda..... abis tu suruh teman anda mengalikan kartu yg dipegannya dengan angka 5 setelah dapat hasilnya tambahkan 5, setelah dapat hasilnya kalikan 2. dan setelah itu kurangkan dengan nilai kartu anda yg hasilnya bila ditambah kan dengan kartu anda hasilnya 10(misalnya anda memegang kartu 6, supaya jadi 10 kan ditambah 4, jadi dikurang 4) dan tanya hasilnya kepada kawan anda lalu taruh kartu kwn anda dan anda maka hasilnya akan sama dengan yg dihitung tadi... Contoh: anda memegang kartu 7 dan kwn anda memegang kartu 5: jadi begini.. 5*5=25 25+5=30 30*2= 60 lalu karena anda memegang angka 7 jadinya: 60-3=57 voila sama kan hasilnya dengan kartu anda berdua Smile maaf kalo ada salah2..... ^_^ simpel sih, tapi lumayan jg kan?

PREDIKSIByk orang: 4 orang/2 orang, 1 orangnya asisten kita (tapi bukan bwt bantuin) Alat: yang penting ada 3 kertas dengan UKURAN SAMA, kalo bisa nyobek kertas gede pas lebih oke! Persiapan: kita maen 3 prediksi disini, tapi prediksi ketiga adalah prediksi yang pasti kita udah tau (bisa pakai forcing atau hal yang kita udah kita tau, misal ulangtahun temen kita, no HP temen kita dsb). 2 prediksi lainnya bebas, biasanya g suka prediksi buku & gambar Langkah2: 1. kita bilang akan menulis prediksi buku yang diambil, padahal di kertas kita menulis prediksi terakhir yang emang kita udah tahu, kertas kita lipat dan diberi nomor prediksi ke-3 (jangan sampai kelihatan) lalu suruh asisten kita memasukkan ke kantong/amplop ini meyakinkan penonton bahwa kita tidak memanipulasinya. 2. Brarti pada langkah ini si peserta sudah mengambil buku yang dipilih maupun kata2 dan halamannya, dan kita mengetahuinya. lalu kita bilang akan menulis prediksi apa yang akan digambar, padahal kita menulis kata2, halaman, dan judul buku yang tadi kita baru ketahui, dan kita beri nomor prediksi ke-1 (ingat jangan sampai ketahuan!!) lalu suruh asisten kita memasukkan ke kantong/amplop 3. Brarti pada langkah ini kita sudah mengetahui gambarnya, lalu kita bilang akan menulis prediksi ketiga (yang kita sudah ketahui, dan sudah ditulis) padahal kita menulis gambar yang sudah kita ketahui sebelumnya dan diberi nomor prediksi ke-2 (sekali lagi jangan sampai ketahuan!!) lalu suruh asisten kita memasukkan ke kantong/amplop 4. dan semua sudah selesai!! anda tinggal menentukan sendiri bagaimana finishing yang menarik, suruh mereka buka sendiri prediksi anda secara berurutan atau urutan terbalik dan saksikanlah betapa takjubnya mereka bahwa anda dapat meprediksi dengan tepat dan detil!!

SULAP KARTUpernah ga lu liat trik sulap tiba2 kartu yg km pengen tuw cocok banget ama pEsulap kuarin.... ini ada trik yg gw pikir ga tlalu mAgic juga sih... caranya : 1> km sembunyiin satu kartu yg bakal km jadiin kebanggan km ntar... terserah kartu apa. ( misal : kartu 7 hati.... ) km deketin korban, kasi pertanyaan d bawah ini dengan Cepat... inget, peringatin korban buat dia konsen ke km, bukan ke pertanyaan'nya.... jgn ampe dia jwb pertanyaanmu pake mikir.... ContOh..... X = Kartu remi ini ada 2 warna... merah ma hitam, km pilih mn??? A = Aq pilih Hitam... X = Berarti Hitam qta BUANG, sisa merah, d Merah ini ada gambar Hati ama Wajik, km pilih mn?? A= Aq pilih Wajik... X = brarti Wajik qta BUANG, sisa hati... d kartu hati ada kumpulan bangsawan dan kartu angka, km pilih yg mn??? A = Angka.... X = Brarti Angka qta AMBIL, d angka ini ada besar yaitu 678910 dan kecil 2345.... km pilih mana??? A= Aq pilih kecil... X = brarti kecil qta BUANG, sisa 678910..... di angka ituw ada yg genap ada yg ganjil... km pilih mana???

A = Aq pilih Ganjil.... X = Brarti Ganjil qta AMBIL , sisa angka 7 ma 9 doank... km pilih angka yg mana??? A = coba 7 deeh... X = brarti km udah pilih kartunya.... kartu angka ganjil 7 hati.... trus km kuarin kartu 7 hati yang udah km sembunyi'in sekeren mungkin....

PILIH 3 ANGKA,LALU BALIK 3 ANGKA TERSEBUT. BILANGAN YANG TERBESAR DIKURANG BILANGAN YANG TERKECIL. TANYA AUDIEN,APAKAH JAWABANNYA 3 ANGKA ATAU 2 ANGKA. KALAU 2 ANGKA PASTI 99,KALAU 3 ANGKA TANYA AUDIEN ANGKA DEPANNYA LALU ANGKA KEDUA DIKURANG ANGKA PERTAMA. I. 123 II.321 III. 321-123=99

(1) sang magician meminjam HP korban buat dikerjain. dia menyuruh korban menelpon HP nya yang lain yang kebetulan dia bawa lebih dari satu. (2)magician "mulai" cuap cuap mengalihkan perhatian sambil pegang sapu tangan hitam yang berisi HP (palsu) korban. tapi... ini dia Hp aslinya sudah di tangan temannya (kalo gak salah si Decky San) yang lalu lalang di belakang. tuh..liat gambarnya. (3) ZZap..Hp lenyap di bawah sapu tangan hitam magician. nah loh.. korban bertanya-tanya toh? mana hp gue.. (4) kemudian si magician mengajak korban ke warung kelontong di dekat lokasi kejadian. di sana dijual bermacam-macam barang mulai rokok, tisue, dan MAKANAN RINGAN (5) selanjutnya magician mengambil salah satu kemasan tertutup makananringan yang pada waktu itu merk produknya TARO Snack. di dalamnya sudah terdapat HP korban yang dilenyapkan tadi.. Asumsinya adalah saat Oge lewat di belakang magician, HP korban di bawa untuk dilakukan pengemasan dalam Snack (bagaimanapun caranya itu, sekarang khan jaman canggih, gak menutup kemngkinan untuk membuka-memasukkan HP-kemudian menutupnya kembali dengan cepat) kemudian menaruhnya di rentengan Snack yng laen di warung itu. lalu saat korban membuka kemasan, mereka terlihat waw..wow.. gimana caranya? kalo saya jawab di sana ya ada di blog ini Bagaimanapun magic adalah seni yang pantas untuk dipelajari dan digunakan untuk entertain. Apakah anda setuju?

EMPAT KARTU AS YANG BERPINDAH-PINDAH DARI ATAS KE BAWAH.1. Siapkan 4 kartu As. 2. Lalu susun sedemikian rupa sehingga ada satu kartu selipan yang tidak terlihat korban di belakang susunan 4 As tersebut. Perlihatkan kepada korban dengan tidak terlalu lama. 3. Lalu square menjadi satu deck. Kartu selipan tadi harus terletak di paling atas. 4. Keluarkan kembali 4 kartu As tersebut sembari ngomong "Satu, dua, tiga, empat...". Hal ini perlu untuk menambah perhatian korban bahwa kartu yang kita buang ini adalah ke 4 As tadi. 5. Lalu mulai dari kartu yang no 1, ambil kartu itu, lalu masukkan ke tumpukan deck paling bawah. Terus sambil diketuk sekali deck itu,buka kartu yang paling atas,