Soal Pilihan Ganda

download Soal Pilihan Ganda

of 215

  • date post

    25-Dec-2015
  • Category

    Documents

  • view

    198
  • download

    6

Embed Size (px)

description

soal

Transcript of Soal Pilihan Ganda

Soal Pilihan Ganda MID IMethodologi PenelitianKelas B1. Mencari, membaca literatur, menemukan, membandingkan dan menyelusuri adalah pengertian dari .....a. Kerja praktik b. Riset/Re-searchc. Tugas Akhird. JurnalJawaban : B

2. Apa saja yang menurut anda yang boleh dilakukan dalam sebuah re-search ialah .....a. Menjiplak, meniru, mengcopyb. Meniru, mencari data sendiri, dan mengcopyc. Menemukan produk baru dalam risetd. Memanipulasi dataJawaban : A

3. Apa yang harus diperbuat atau dilakukan dalam sebuah re-search adalah pengertian dari...a. Teliti b. Memmahami c. Menganalisa d. MembandingkanJawaban : A

4. Berikut ini yang penting dalam sebuah data riset yang harus tercantum dalam data adalah ...a. Daftar pustakab. Data teknikc. Tabel, matrik, dan grafikd. Data surveyJawaban : C

5. Pada sebuah riset usahakan harus mendapatkan ..... agar dapat membandingkan hasil riset kita dengan banyak riset orang lain. a. Grafik single line b. Grafik originalc. Grafik referensid. Grafik multiple lineJawaban : D

6. Contoh sintesis air sungai musi atau sungai lain ada penelitian dan dibawa ke laboratorium adalah pengertian dari....a. Stock cultureb. Inti selc. Original d. SintesisJawaban : D

7. Dari yang telah kita pelajari HAB atau Halogenatic aromatic bacteria bisa dibunuh dengan....a. Benzene, CaClb. Kapur, O2c. Amoniak, kapurd. NaNO3, O2Jawaban : A

8. Dari ketiga prose ini : Penambahan nutrien Penambahan makhluk organik Penambahan O2 Adalah proses dari :a. Inti selb. Sintesisc. Original d. Stock cultureJawaban : B

9. Bahan bahan yang digunakan sebagai re-search stock culture dan dikatakan sintesis karena tidak....a. Originalb. Membran zeolitc. Skala besar d. Sintesis Jawaban : A

10. Suatu riset yang dilakukan oleh periset tanpa menggunakan perantara disebut ...a. Membran b. Sintesis c. Inti seld. ZeolitJawaban : B

11. 1. Kondisi kekinian (sekarang)2. Apa yang telah dilakukan oleh periset sebelumnya tentang topik yang akan diangkat3. Apa yang dilakukan dari riset yang akan dijalankan Langkah langkah diatas adalah langkah untuk membuat ....a. Laporan b. Tugas akhirc. Tugas rumah d. Riset Jawaban : D

12. Tidak harus sesuai abjad tetapi tergantung si penulis ke bab berapaKalimat diatas adalah pengertian dari .........a. Pendahuluan b. Isi c. Topik d. Daftar pustaka Jawaban : D

13. Dalam pembuatan jurnal syarat syarat data yang harus ada adalah ...a. Original, akurat, tanggung jawab, referensi, dan validb. Akurat, original, menjiplakc. Mengambil data dari riset laind. Memanipulasi data atau mempalsukan dataJawaban : A

14. Semua data yang mem back up setiap bab harus semua bab kedalam daftar pustaka atau referensi adalah pengertian dari....a. Daftar isi b. Daftar pustaka c. Isi d. Penutup Jawaban : B

15. Pada kalimat perbandingan ini kenapa A melakukan ini, lalu mengapa B melakukan ini dan yang C melakukan yang itu adalah contoh dari bagian bab berapa?a. Bab 1b. Bab 2c. Bab 3d. Bab 4Jawaban : B

16. Data yang diperoleh dari menggali informasi dari orang lain itu adalah pengertian data ....a. Data surveyb. Data teknik c. Standar operasi d. Data sebenarnya Jawaban : A

17. Menyiapkan segala keperluan untuk riset itu adalah pengertian dari....a. Pra riset b. Yang risetc. Pekerja d. Praktikan Jawaban : B

18. Parameter operasi : 1. Tekanan (P)2. Flow rate (F)3. Konsentrasi (C)4. Temperatur (T)5. Gas Data diatas yang benar dari parameter operasi.....a. 1, 3, 5b. 3, 4, 5c. 5, 3, 1d. 1, 2, 3Jawaban : D

19. 1. Siapkan log sheet 2. peralatan yang dilakukan3. kalibrasi4. SOP5. Membuat tabel operasiItu adalah langkah langkah dari....a. Langkah risetb. Langkah laporan c. Langkah praktikumd. Prosedur praktikumJawaban : A

20. Yang harus ada dalam membuat tabel operasi adalah...a. Nomor, total, dan pluksb. Waktu, flowrate, tekanan, Ph, pluksc. Jumlah, nomor, Ph d. Jumlah, tekananJawaban : B

21. Dibawah ini yang termasuk diantara pengertian dari re-search dalam metodologi penelitian adalah...a. Menjiplakb. Menemukanc. Mengcopyd. MeniruJawaban : B

22. Hal hal yang tidak boleh dilakukan dalam re-search apabila kita melakukan suatu penelitian adalah..a. Mengcopyb. Menyelusuric. Jawaban a dan d benard. MenjiplakJawaban : C

23. Dalam suatu penelitian apabila kita hanya menggunakan satu sumber data maka kita akan mendapatkan grafik ...a. Multiple lineb. Single linec. Solo lined. Premier lineJawaban : B

24. Suatu peneliti mendapatkan hasil dari berbagai data dan dari para periset sebelumnya maka pereset ini akan mendapatkan grafik yang berupa...a. Single lineb. Cross linec. Straight lined. Multiple lineJawaban : D

25. Tujuan pereset untuk mendapatkan grafik yang berupa multiple line adalah untuk...a. Membandingkan hasilb. Menjiplak hasilc. Mengetahui hasild. Mendapatkan hasilJawaban : A

26. Salah satu contoh yang dilakukan oleh periset dalam melakukan riset sintetik yaitu..a. Dengan menggunakan membranb. Dengan tidak ada penambahanc. Originald. SurveyJawaban : A

27. Suatu penelitian yang dilakukan dengan menggunakan suatu media perantara atau bantuan disebut juga dengan riset...

a. Originalb. Permanenc. Sintetikd. AbsolutJawaban : C

28. Salah satu yang termasuk syarat suatu data pembuatan jurnal dibawah ini adalah..a. Validb. Copyc. Jiplakd. TiruanJawaban : A

29. Didalam suatu riset suatu hasil riset biasanya ditampilkan dalam bentuk yaitu..a. Single phaseb. Multiple crossc. Uraiand. Cross wordJawaban : C

30. Suatu penelitian yang dilakukan oleh periset tanpa menggunakan suatu penambahan atau bantuan bahan adalah..a. Permanenb. Originalc. Absolutd. UraianJawaban : B 31. Setiap data yang memback-up setiap bab dalam suatu laporan riset ataupun makalah disebut dengan...a. Daftar isib. Daftar pustakac. Kesimpuland. SaranJawaban : B

32. Salah satu isi dari bab 1 yang terdapat didalam suatu riset yang dilakukan oleh suatu periset adalah..a. Kondisi kekinian b. Memperbandingkanc. Hasil datad. SaranJawaban : A

33. Menggunakan hasil dari para riset sebelumnya sebagai contoh dalam pembuatan riset kita disebut juga sebagai...a. Penelitianb. Perisetc. Referensid. JurnalJawaban : C

34. Memperbandingkan suatu riset satu dengan riset yang lainnya apabila kita melakukan suatu riset, merupakan salah satu isi dari bab..a. Satub. Duac. Tigad. EmpatJawaban : B

35. Yang termasuk dibawah ini isi dari bab 3 dan suatu hasil riset yang dilakukan apabilakita melakukan riset adalah..a. Daftar isib. Saranc. Pendahuluand. Daftar pustakaJawaban : D

36. Pada saat kita melakukan riset, kita akan mendapatkan hasil riset dari suaru sumber datayang terbagi atas dua macam salah satunya adalah...a. Data surveyb. Data sintetikc. Data originald. Data singleJawaban : A

37. Salah satu hal dibawah ini yang harus dilakukan apabila periset ingin melakukan suatu riset adalah...a. Kalibrasib. Kolaborasic. Sintetik datad. Kesimpulan dataJawaban : A

38. Kondisi dimana suatu alat dalam keadaan normal dalam suatu riset disebut dengan..a. SOPb. Log sheetc. Kalibrasid. Logistik bookJawaban : C

39. Dalam suatu tabel operasi ada dua macam operasi yang di dapatkan oleh suatu periset diantaranya yaitu..a. Parameter operasib. Operasi perpindahan massac. Operasi berjangkad. Operasi khususJawaban : A

40. Untuk setiap kegiatan yang dilakukan dalam suatu riset maka seorang periset mencata semua kegiatan di..a. Log bookb. Diary bookc. Flow bookd. Note bookJawaban : A

41. Grafik yang menggambarkan tentang perkembangan hasil penelitian yang diperoleh dan membentuk suatu garis yang lurus disebut dengan ...a. Multiple line b. Double line c. Single line d. Garis lurus Jawaban : C

42. Teliti mengenai apa saja yang harus diperbuat atau dilakukan dalam data yang mencakup tabel, matrik dan grafik disebut dengan a. Penelitian b. Laporan c. Tugas d. Kerja akhir Jawaban :A

43. Pada saat kita melakukan suatu riset, sangat penting sekali bagi para periset agar memperhatikan riset guna diperoleh data yang bersifat ...a. Single line b. Multiple linec. Double line d. Sementara Jawaban : B

44. Keuntungan yang kita peroleh apabila riset yang kita peroleh bersifat multiple line adalah kajian yang berisi tentang hal hal yang bersifat ...a. Lebih akurat b. Banyak perbandingan c. Baik d. Enak dibaca Jawaban : B

45. Perbedaan yang mendasar mengenai data single line dan multiple line mendasarnya terdapat pada bagian berikut ini yakni...a. Single line hanya satu bagian dan tidak ada perbandingan b. Data single line lebih akurat c. Data single line simpled. Pengujiannya akurat Jawaban : A

46. Berikut ini adalah merupakan syarat syarat yang dikatakan bahwa suatu penelitian bersifat sintetis adalah meliputi syarat dibawah ini, kecuali...a. Ada tambahan nutrien b. Ada tambahan nitrogen c. Ada tambahan oksigen d. Ada tambahan mikroorganisme Jawaban : B

47. Bahan bahan yang digunakan pada saat kita melakukan riset atau penelitian yang meliputi nutrien, mikroorganisme, oksigen, disebut juga dengan ...a. Stock cultureb. Agroculture c. Peralatan kerja d. Pra riset Jawaban : A

48. Pada saat kita mengambil sample yang ditambahkan dengan nutrien, oksigen dan juga mikroba, kita sebut dengan istilah sebagai berikut ini, yaitu...a. Sintesis proses b. Sintesis risetc. Sintesis glanular d. Sintetis linubar Jawaban : D

49. Persiapan persiapan material yang akan kita gunakan di dalam melakukan penelitian daat kita sebut dengan istilah berikut ini...a. Rancang pabrikb. Pra riset c. Riset d. Metodologi penelitianJawaban : B

50. Halogenatic aromatic bacteria (HAB) akan lebih agresif apabila kita tambahkan senyawa senyawa dibawah ini, kecuali senyawa...a. KOHb. Benzena c. CaCld. NaHNO3Jawaban : A

51. Semua hal yang ada hubungannya dengan topik topik