Roti Manis

download Roti Manis

of 23

  • date post

    09-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    688
  • download

    19

Embed Size (px)

description

Roti, Bread

Transcript of Roti Manis

Roti Manis Bahan Roti : 500 gr tepung terigu protein tinggi 11 gr ragi instant 3 gr pengempuk roti (bread improver) 35 gr gula pasir halus 25 gr susu bubuk 2 kuning telur 1 putih telur 50 ml susu evaporated 175 ml air sdt garam 75 gr mentega/margarin Bahan Topping : 100 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir telur ayam, kocok lepas 15 gr susu bubuk 100 gr tepung terigu protein tinggi sdt esen vanilli Cara Membuat: 1. Campur semua bahan kering hingga rata. Masukkan telur, susu evaporated dan air. Uleni hingga rata. 2. Masukkan garam dan mentega, uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang. 3. Kempiskan adonan, timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan. Diamkan selama 15 menit

hingga mengembang. 4. Adonan roti dapat dibentuk dan diisi (keju, coklat, selai) sesuai selera. 4. Topping : Campurkan mentega dan gula halus, kocok hingga mengembang dan lembut. Masukkan telur kocok, kocok hingga rata. Tambahkan susu bubuk, tepung terigu dan esens vanilli, kocok hingga rata dan membentuk krim. Masukkan adonan topping ke dalam kantong segitiga, sisihkan. Potong sedikit ujung kantong segitiga jika hendak digunakan. 5. Bentuk adonan roti manis bulat (sudah diisi), atur dalam loyang kue kering yang sudah bersemir margarin. Diamkan hingga mengembang selama 15 menit. 6. Spuitkan topping (bentuk melingkar) di atas adonan roti manis hingga rata. 7. Panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga roti matang. Angkat. Sajikan.

Resep Roti TawarResep masakan - Resep roti tawar Bahan Resep roti tawar: 500 gram tepung protein tinggi 50 gram gula pasir 1 kuning telur 30 gram susu bubuk full cream 10 gram instant yeast 6 gram garam 6 gram bread improver 200 cc susu UHT 40 gram air 35 gram mentega Cara membuat roti tawar: Takar bahan bahan sesuai dengan resep, lalu satukan semua bahan kering ke dalam satu wadah. Aduk rata. Masukkan semua bahan basah, uleni dengan baik hingga cukup menyatu. Masukkan mentega, campur dengan baik. Uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Optional : kempiskan adonan seluruhnya, hingga gas pada adonan terbuang seluruhnya. Timbang adonan sesuai ukuran loyang dan bulatkan. Kemudian, istirahatkan adonan selama 15 menit. Gilas adonan, buang udara didalamnya, lalu rapikan. Gulung adonan menjadi sebuah gulungan, letakkan tepi gulungan terakhir di bagian bawah. Istirahatkan selama 15 menit. Lakukan langkah menggilas diatas 2 kali lagi. Siapkan loyang, oles dengan mentega atau cairan pengoles loyang. Lalu masukkan

adonan kedalam loyang. Istirahatkan selama 75 menit. Panaskan oven, kurang lebih 15 menit, atau suhu oven mencapai 150 derajat celcius.Masukkan adonan roti tawar, lalu panggang selama 30 menit. Periksa roti, keluarkan dari oven. Ketuk ketuk loyang untuk memeriksa kematangannya. Bila roti sudah matang, ketukannya akan berasa hampa atau bergema, atau seperti kembung. Kembalikan lagi kedalam oven bila belum mencapai keadaan ini. Keluarkan roti dari dalam oven setelah roti berwarna coklat keemasan. Oles dengan margarin atau mentega, langsung begitu dikeluarkan dari oven. Setelah agak dingin, keluarkan dari loyang, biarkan diatas rak, sampai dingin sempurna (dingin seluruhnya), baru dipotong potong sesuai ketebalan yang diinginkan. Cook's File Gilasan pada roti tawar membuat tekstur roti tawar menjadi padat. Juga untuk menghilangkan penyimpanan gelembung udara yang membesar ketika proses fermentasi berlangsung. Gelembung udara yang membesar, menyebabkan rongga atau lubang yang besar pula pada sebuah roti tawar yang utuh. Roti tawar, baru dapat dipotong setelah keadaan roti mencapai dingin sempurna. Alasannya, adalah karena kulit roti tawar yang terbentuk setelah proses pemanggangan, belum kering sempurna, sehingga bila roti tawar dipaksa untuk dipotong, maka roti tawar tadi akan mengempis dan kurang cantik dan rapi pada hasil potongannya. Roti tawar yang dipanggang dengan sempurna, akan mencapai masa bertahan selama 4 hari. Setelah melewati 4 hari, periksa dengan baik pada setiap sisinya. Bila bintik hitam mulai muncul pada beberapa bagian permukaan roti, jangan gunakan roti tersebut, dan gantilah persediaan dengan roti tawar yang baru. Bintik hitam tersebut adalah tanda mulai berkembang biaknya jamur pada roti. Selalu bersihkan tangan terlebih dahulu sebelum memulai menangani atau memegang roti, supaya roti terjaga kebersihannya dan terhindar dari jamur. Tips membuat roti tawar : Gunakan cairan bersuhu dingin untuk menghasilkan dough berkualitas tinggi dan menghindari rasa asam yang ditimbulkan oleh ragi (yeast), bila diperlukan boleh menambahkan serpihan es batu. Takar bahan bahan sesuai dengan ukuran supaya diperoleh hasil yang maksimal. Untuk takaran tepung 500 gram, dapat menggunakan hand mixer berkekuatan kecil, selama (kurang lebih) 25 menit. Untuk pemakaian stand mixer besar, langsung masukkan semua bahan, kecuali mentega, hingga menyatu, lalu masukkan mentega, biarkan mixer bekerja dengan kecepatan tinggi untuk fungsi pengadukan dough, selama (kurang lebih) 13 menit.

Adonan yang kalis akan terlihat halus, dan tidak menempel pada bowl atau bila adonan ditarik dengan tangan, akan terlihat lapisan film pada adonan. Siapkan oven saat hendak memanggang hingga mencapai suhu yang diinginkan, panaskan terlebih dahulu selama 15 - 30 menit sebelum memanggang, agar oven dapat menghasilkan panas yang rata dan stabil. Gilas adonan roti tawar beberapa kali, supaya menghasilkan tekstur daging roti tawar yang halus. Semakin banyak gilasan, semakin halus teksturnya. Jangan menggilas adonan berlebihan supaya adonan tidak stress dan memiliki ruang pengembangan yang cukup untuk mengembang. Usahakan selalu melindungi adonan dari udara terbuka ketika adonan memasuki masa istirahat, hal ini ditujukan agar kulit adonan yang terbentuk tidak menjadi kering, dan tetap lentur ketika memasuki proses pembentukan. Preparation Time : 3 - 4 hours Cooking Time : 30 - 45 minutes Catatan : Kata yang punya resep, kalau ngga punya bread improver takaran ragi ditambah sampai maksimal 2 kali ukuran semula.. jadi hilangkan bread improver dan ragi ditambah sampai maksimal 20 gr, kalau saya lebih suka ditambah emulsifier. Kalau ngga punya susu bubuk, bisa diganti terigu saja atau susu bubuk apa saja (saya pakai susu formula utk bayi) Kalau mau lebih gurih, air diganti dgn 80 ml krim cair.

Resep Cup Cake PraktisPosted on November 21, 2010 by bakingnfood| 2 Comments Adanya pesanan Cup Cakes for Charity, mau nggak mau memaksaku mencoba resep yang satu ini untuk cup cakesnya. Sumber resep Butter Cake 2 Telur NCC dengan sedikit modifikasi, aku kurangi jumlah gulanya. Resep Dasar Cup Cakes (Sumber: Butter Cake 2 Telur NCC)

Bahan: 120 gr mentega sdt vanili 250 gr gula pasir (aku pakai 200 gr saja, manisnya pas) 2 butir telur 200 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 150 ml susu segar Cara membuat: 1. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. 2. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang. 3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 4. Oven hingga matang (kurleb 20 menit suhu 180 der Celcius) Hasil jadi 18 cup cakes

Membuat Roti TawarPosted on June 7, 2010 by bakingnfood| 12 Comments Gagal di baking roti kemarin, akhirnya masih penasaran untuk mencoba bahan kue satu ini, pakai tepung terigu ala BreadTalk (kata suppliernya looh..). Resep masih sama/hampir sama dengan kemarin. Sepertinya oke juga untuk dibuat roti tawar. Jadilah percobaan kali ini adalah roti tawar dengan tepung protein tinggi ala BreadTalk (a.ka. Tepung BLF eks Bogasari). Roti Tawar

Bahan-bahan roti tawar: 250 gr terigu protein tinggi 5,5 gr yeast 10 gr susu bubuk 1 butir telur, ukuran sedang 90 ml susu UHT 30 ml air dingin 25 gr gula 20 gr butter 2,5 gr garam Cara membuat roti tawar: 1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata. 2. Tambahkan telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit. 3. Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis. 4. Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam. 5. Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus. 6. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit. 7. Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (aku: @ 235 gram). 8. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit.

9. Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (aku: uk. 20x8x6,5 cm) 10. Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurleb 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban. 11. Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan. 12. Roti tawar siap.. Dinginkan roti tawar di rak kawat.

Resep Roti TawarPosted on February 1, 2009 by bakingnfood| 4 Comments Ada teman suami menanyakan tentang resep membuat roti tawar. Jadi pengin posting nih, secara sayanya juga dah kangen karena lama rasanya gak bikin roti tawar sendiri. Hampir 2 tahun ini kalau perlu roti tawar cuman beli aja, padahal rasa n tekstur yang standar bisa saya dapat dengan resep roti tawar berikut ini looh.. Bahan bahan: 1. Tepung terigu protein tinggi 1 kg 2. Ragi instant 15 gram 3. Gula pasir 60 gram 4. Mentega putih 60 gram 5. Garam 15 gram 6. Susu bubuk 40 gram 7. Air dingin kurleb 630 ml Cara membuat roti tawar: 1. Masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, dan susu bubuk, aduk hingga rata. 2. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk/uleni hingga adonan agak kalis. 3. Tambahkan mentega putih dan garam, terus aduk/uleni hingga adonan kalis. 4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit. 5. Bagi adonan @ 450 gram dan biarkan selama 15 menit. 6. Adonan dibentuk roti tawar dan letakkan di loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Ukuran loyang 189,510,5 cm. 7. Biarkan adonan mengembang ( + 90 menit ). 8. Panggang hingga matang, berwarna kuning kecoklatan (suhu + 200 C selama 20 menit). Taraaa roti tawar buatan sendiri siap disajikan.

Cara Membuat KUE SUSBahan: 200 cc susu cair (evapored), 100 gram margarine, 125 gram terigu, 4 butir telur, sendok the garam Isi: 200 cc susu cair (evaporet), 4 sendok makan gula pasir, 3 sendok makan maizena, 2 kuning telur, Sedikit rum Cara Membuat Resep Kue Sus:

Panaskan margarine dan susu sampai margarine mencair, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai rata. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus dengan sendok kayu dan terakhir tambahkan garam. Dengan dua buah sendok ambil adonan sebesar bola pimpong dan susun di loyang yang telah di beri margarine dan taburan tepung berjarak 2 cm satu sama lainnya. Panggang dalam oven dengan suhu 1750 C selama 15 menit Setelah matang cepat pindahkan kae loyang dingin Campur semua adonan di dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus Setelah mendidih langsung matikan api dan angkat lalu aduk terus sampai dingin

Resep Kulit Crepes

Bahan:2 butir telur 1/8 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 150 g tepung terigu 300 ml susu cair 75 ml mentega cair 1/2 sdt margarin

Cara membuat:1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam. 2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Note: Jika ingin membuat crepe cokelat, tambahkan 2 sendok makan cokelat bubuk ke dalam adonan.

Resep Crepes

100 gram tepung terigu, ayak agar halus 3 butir telur yang besar, kocok 175 ml susu cair 75 ml air 2 sendok makan mentega tawar cair 1/8 sendok teh garam Mentega atau margarine atau minyak untuk olesan wajan

Isi:Tergantung jenis crepe yang dibuat, misalnya : Cokelat Meisjes PisangKeju Es Krim Cara Membuat Resep Masakan Aneka Crepes Perancis: Taruh tepung dan garam dalam mangkuk, buat lubang ditengahnya seperti kawah. Masukkan telur kocok dan sedikit susu. Aduk dengan whisk atau blender. Setelah adonan rata masukkan sisa susu, air dan mentega cair. Blender lagi hingga halus. Hasilnya adalah adonan yang rada encer. Diamkan dulu adonan minimal selama 30 menit atau didiamkan semalaman. Bisa disimpan dalam wadah tertutup dalam lemari es. Panaskan wajan anti lengket diameter sekitar 20-30 cm (wajan listrik datar anti lengket yang khusus untuk crepe). Jika menggunakan wajan biasa olesi permukaannya dengan mentega atau margarine atau sedikit minyak goreng. Tunggu hingga permukaan wajan sedikit berasap tanda panasnya sudah cukup. Tuang adonan secukupnya (50-60 ml) kedalam wajan. Jika menggunakan wajan biasa, goyang wajan agar adonan merata keseluruh permukaan wajan. Jika menggunakan wajan khusus crepe gunakan alat kayu untuk memutar adonan sehingga lebar, tipis dan rata. Jika ada bagian yang berlubang tambal dengan sedikit adonan atau gulingkan bagian adonan yang belum kering kebagian yang berlubang. Untuk 16 crepe. Selamat Mencoba

Resep Kue Lidah Kucing

Nama kue ini lucu, di namakan Kue Lidah Kucing karena bentuknya yang menyerupai lidah kucing. Bahan :

80 gram margarin 20 gram mentega tawar 20 gram gula halus 30 gram putih telur 75 gram tepung terigu, ayak 75 gram cheddar, parut

Cara Membuat Kue Lidah Kucing :

Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan putih telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit. Masukkan tepung terigu dan keju. Aduk hingga rata. Masukkan de dalam kantong segitiga. Semprotkan ke loyang lidah kucing. Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep Nastar

Bahan:500 gr Blue Band 500 gr Wisman (mentega bagus) 375 gr Gula halus10 butir merah telur 1500 gr terigu 100 gr susu bubuk 2 sdm maizena

Selai Nanas:1 kg nanas parut 200 gr gula pasir 2 butir cengkih 10 gram kayu manis bubuk 2 lembar daun jeruk purut

Bahan untuk poles:3 butir merah telur

Cara membuat:-Kocok mentega bersama kuning telur dan gula jadi satu, kocok sampai putih -Masukkan semua bahan kecuali terigu, aduk sampai rata. -Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan bisadibentuk. ( Adonan yang sudah dikocok tanpa terigu, sedikit-demi sedikit/ diambil sedikit, lalu terigu dituang sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk). -Ambil sedikit adonan tadi kemudian bentuk bulat-bulat seperti bakso pipihkan isi

dengan selai nanas, bulatkan kembali. -Setelah itu taruh diatas loyang masukkan kedalam oven sampai agak kuning, keluarkan. -Lalu oleskan merah telur diatas kue, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang atau agak kecoklatan sedikit. -Keluarkan, diamkan sampai agak dingin. Masukkan ke dalam toples.

Notes:-Sewaktu menuangkan terigu, jangan terlalu banyak, karena lama-lama adonan yang sudah dituangi/ dicampur terigu bisa mengeras. -Untuk selai nanas, boleh dicoba resep anda sendiri. -1 resep ini untuk 7 toples. -1 toples kurang lebih 50 buah.

Resep Kastengel

Bahan :

Margarine Forvita 185 gram Roombutter 15 gram Tepung terigu protein rendah 250 300 gram, ayak Kuning telur 3 butir Keju tua (edam) 150 gram, parut Keju cheddar 75 gram, parut

Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat : 1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut. 2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. 4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata. 5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm. 6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar. 7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160C hingga matang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, baru dimasukkan ke dalam toples.

Resep Panada

Resep Bahan Kulit Panada: 250 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan ragi instan 1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam, larutkan dengan 125 ml air hangat 1 butir telur ayam 1 sendok makan margarin 500 ml minyak goreng Resep Bahan Isi Panada : 1 ekor pindang tongkol, ambil dagingnya 4 batang kemangi, ambil daunnya 1 lembar daun pandan wangi, iris halus 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis 2 buah cabai merah, iris serong 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa gula pasir secukupnya garam secukupnya 2 buah tomat, buang bijinya, iris memanjang Resep Bumbu Halus Panada : 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri, sangrai 1 cm jahe, parut Cara Membuat Panada : Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bahan isi kecuali tomat dan santan, masak sambil diaduk hingga rata. Tuang santan, masak hingga santan menyusut. Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata. Masukkan telur, tuang air garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1-2 sendok makan adonan ikan, lipat menjadi dua lalu pilin tepinya menyerupai pastel. Diamkan adonan selama 10 menit. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan. Untuk 15 buah

Resep Risol Keju Mayoneise

Adonan kulit Risoles:100 gr tepung terigu 1 sdt garam 2 btr telur 350 ml susu cair 50 gr mentega, lelehkan margarine untuk olesan

Cara membuat:1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata 2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus tidak bergerindil. 3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata. 4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit. 5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil 150 gr keju cheddar parut 5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis 100gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis 1 butir telur, kocok lepas.

250 gr tepung panir. Kg minyak goreng

Cara membuat :1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise. lipat spt amplop. Sisihkan 2. Lakukan hingga crepes habis. 3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepungpanir. 4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. 5. Goreng hingga kuning. 6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit. Note : jika ketika digoreng risoles menggelembung jangan panik, tusuk gelembung dg tusuk gigi. Selamat Mencoba

Resep Kue Marmer Cake

Bahan membuat kue marmer cake:

150 gr terigu Seperes sendok teh baking powder

4 telur yang sedang besarnya, tambah 2 kuning telur 200 gr mentega 200 gr gula tepung 1 senok makan kakao vanili

Cara membuat kue marmer cake: 1. Mentega, gula dikocok sampai putih 2. Masukkan kuning telurnya satu per satu sambil adonan dikocok terus 3. Bubuhi vanili dan masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan diayak, ratakan 4. Terakhir masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih berbusa, ratakan dengan perlahan 5. Ambil beberapa sendok dari adonan tersebut, bubuhi kakao yang sudah dilumatkan dengan sedikit air panas, ratakan. 6. Sediakan loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dipulas mentega dan dasarnya dialas kertas roti 7. Masukkan adonan kuning 8. Adonan cokelat dimasukkan sesendok demi sesendok ke dalam adonan kuning, aduk memutar dengan gerakan seperti membuat huruf S. Panggang kue di oven yang sudah dipanaskan, kira-kira 3/4 jam.

Resep adonan (pasta ) Pizzaudah susah 2 belajar sampai ke Itali mendingan resep di bagi aja ya... terigu protein tinggi 1000gr olive oil 20 gr air es 800cc garam 20gr ragi 5gr aduk olive oil air ragi, masukkan ke mixer roti, tambah tepung terikhir garam. aduk 20 menit angkat bentuk bulatan istirahat 20 menit, buat bulatan 200gr sd 300 gr, istirahat 1 jam. di pipihkan oles adonan topping , panggang dengan api 300 derajat c hingga kecoklatan

Resep Pizza

1 1/3 cup air hangat 1/4 cup susu Non-fat 1/2 tsp garamt 4 cups tepung terigu 1 tbs gula 1 pk. ragi kering 2 tbs minyak sayur untuk roti pizza 9 oz vegetable oilbutter PAM secukupnya

Bahan Saus Pizza Hut:1 (8 Ounce) saus tomat 1 teaspoon oregano kering

1/2 teaspoon Marjoram 1/2 teaspoon kemangi kering 1/2 teaspoon garam bawang

Cara Membuat Roti Pizza Hut:Taruh ragi, gula, garam dan susu kering di mangkuk besar Tambahkan air dan aduk hingga rata Diamkan selama 2 menit Tambahkan minyak dan aduk Tambahkan tepung dan aduk sampai adonan terbentuk dan semua tepung tercampur Taruh adonan di tempat yang rata, dan adoni selama 10 menit Bagi menjadi 3 bagian Basahi wajan pizza dengan minyak dan ratakan Roll adonan pizza dengan rolling pin Letakkan adomain dalam wajan pizza Semprotkan PAM di bagian luar pinggiran adonan Tutup dengan piring Letakkan di tempat yang hangat dan biarkan sampai 1,5 jam sampai adonan mengembang Cara Membuat Saus Pizza: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam Cara Membuat Pizza: Panaskan oven Ambil 1/3 cup saus pizza dan sebarkan di atas adonan, jangan sampai menyentuh pinggiran Tebarkan sebagian mozzarella cheese di atas saus Letangkan topping pilihan anda seperti pepperoni atau ikan asin Tebarkan lagi mozzarella cheese Panggang sampai keju membentuk bola-bola dan adonan berubah jadi kecoklatan.

Resep Klapertart

Bahan :750 ml fresh milk / susu murni segar 200 gr gula pasir 250 ml fresh cream cair 125 gr tepung maizena 75 gr tepung terigu 150 gr margarine 9 btr kuning telur (kocok lepas) 3 btr kelapa muda sdt kayu manis bubuk sdt vanilla essence

Toping :9 btr putih telur 50 gr gula halus / gula pasir Kismis (rendam dalam air hangat sebentar) Kenari cincang Kayu manis bubuk Cara membuat : 1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan. 2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih. 3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih. 4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api. 5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata. 6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata. 7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.

8. tambahkan kelapa muda, aduk rata. 9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas. 10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie. 11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag. 12. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat. 13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.