Membuat Sablon Kaos Sendiri Dengan Fotokopian Dan Autan

download Membuat Sablon Kaos Sendiri Dengan Fotokopian Dan Autan

of 18

  • date post

    26-Dec-2015
  • Category

    Documents

  • view

    248
  • download

    0

Embed Size (px)

description

DIY

Transcript of Membuat Sablon Kaos Sendiri Dengan Fotokopian Dan Autan

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    Create NewThread Want To Sell

    Page 1 of 90 1 2 3 4

    increase text

    Post Reply Go

    Thread Tools Short Url

    Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan

    Dijamin no repost. Tulisan dari blog ane sendiri.

    Kali ini ane nyoba mau bikin sablonan sendiri dikaos. Dan ternyata caranya gampang banget kok.

    1. Bahan yang perlu disiapin:Kaos yang mau disablon (Kalau bisa warna putih atau warna terang lainnya)Desain yang mau disablon. Desainnya ini abis diprint langsung difotokopi. Karena kalau yang hasil print dijadiincetakan sablon, hasilnya kurang bagus. Oh iya, hasil desain yang agan buat harus dibikin miror dulu ya (dibuatterbalik kanan kirinya) karena biar hasilnya gak terbalik pas disablon ke kaos nanti.Autan Setrikaan

    #1

    akbari13Kaskus Addict

    UserID : 1282316Join : 20-12-2009Post : 2,904Badges : 0

    24-08-2014 18:08

    Bagikan 3

    Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan FORUM The Lounge

    Forum FJB Groupee Radio 5 Hi, Fazzafr007 cari disini

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    2. Nah langkah-langkahnya:Olesin kertas design fotocopyan kamu dengan autan. Pokoknya semua bagian yang mau tercetak dikaos harus udahdiolesin autan ya. Olesinnya sedikit agak tebal ya.Letakan kertas tadi diatas baju yang mau kamu sablon. Lalu kamu setrika kertas tersebut dengan panas yang tinggi.Diseterikanya cukup sampai autan jadi kering aja.Tinggal angkat deh. Design yang tadi ada diatas kertas udah pindah sekarang ke kaosmu. Gampang banget kan?

    3. Saran:Untuk nyoba pertama kali, sebaiknya dikaos yang jelek atau kain yang udah gak kepake aja. Jadi kalau hasilnyajelek gak apa-apa. Sekalian belajar, hehehe.Cari fotokopian yang tintanya bagus dan hitam biar hasilnya bagus pas tercetak dikaos nanti.Pas mengangkat kertas dari kaos, pelan-pelan aja. Jadi kalau ada bagian yang belum nempel, bisa kamu seterikalagi.Untuk kualitas sablonannnya, ya gak jamin ya gan. Namanya juga sablon beginian. Jangan disamain sama sablonDTG atau sablon pabrikan lainnya. Untuk kaos yang ane sablon, so far udah dicuci dan emang agak jadi tipissablonannya.Ada yang nyaranin, abis disablon gini bisa disemprot pakai cat semprot Phylox yang clear (bening) biar lebih awetpas dicui. Cuma ane belum coba.

    Dan ini hasil sablonan yang ane bikin. Yang paling kiri ini cetakan bukan hasil fotokopi, tapi hasil dari print dan hasilnyamalah jadi jelek dan agak bleberan tintanya.

    Spoiler for sablon sendiri:

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    Contoh kertas design yang dipindahin ke kaos.Design dikertasnya harus mirror ya biar hasil cetaknya gak kebalik:

    Spoiler for kertas sablon:

    Beberapa contoh sablonan lainnya.

    Spoiler for sablon:

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    Voila, kaos yang tadinya polos udah jadi kerasa kaos baru, hehehe.Note: yang bagian lengan kanan itu bukan hasil sablon fotokopian ya.

    Spoiler for baju sablon:

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    KaskusAd Create an KasAD/Buat Iklan KasAD

    Gimana? gambang banget kan? Kali aja kamu butuh untuk sablon kaos kamu secara dadakan, hal ini mungkin bisa

    dicoba.

    Komen, rate dan cendolnya ditunggu gan. Atau agan-agan ada ide menghemat yang lain, nanti ane pajang di Pekiwan deh.

    Silent rider hati-hati dapet karma loh, nanti bisa di silent-in sama gebetan, pacar atau bininya.

    Sekalian mampir ke blog ane kalau ada waktu:Blog tentang Otaku, Hikikomori dan hal-gal random lainnya.

    Trit ane lainnya buat yang suka baca komik & punya sifat introvert:Komik Introvert on Kaskus by: @akbari13

    Trit buat yang suka hidup hemat:Tips Hidup Hemat Licik ala Hagemaru

    Last edited by: akbari13 24-08-2014 18:10 Multi Quote Quote

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    Jasa Perawat LansiaKami menyediakanPerawat Lansia danPendamping OrangSakit Profesional.Ready seluruhIndonesia. Hubungi :081232844514

    Like

    Mau Ipad Mini Gratis?Dapatkan Ipad MiniGratis Klik Disini untukinfonya

    Like

    Mau Ipad Mini Gratis?Dapatkan Ipad MiniGratis Klik Disini untukinfonya

    Like

    Eclipse 7 ShoesSepatu formal & casualpria berkualitas tinggiuntuk ketahanan produkdan kenyamanan agan.Diproduksi handmadedari material terbaik

    Like

    udah ada alat sendiri ane gan nyablon

    wah lumayan tuh hasilnya

    #2

    mwwwwwwmwwwwwwm [$]Kaskus Donator

    UserID : 7028558Join : 29-07-2014Post : 386Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #3

    mother.fuckingKaskus Addict

    UserID : 6541869Join : 11-03-2014Post : 2,059Badges : 0

    24-08-2014 18:10

    24-08-2014 18:10

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    amankan dulu

    kapan2 ane coba gan kalo sekarang lg males

    ane seduh aja deh tuh autan

    Multi Quote Quote

    #4

    aviation.galauKaskuser

    UserID : 5767986Join : 16-08-2013Post : 149Badges : 1

    Multi Quote Quote

    #5

    PencabulKaskus Maniac

    UserID : 2805907Join : 09-04-2011Post : 4,494Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #6

    24-08-2014 18:10

    24-08-2014 18:11

    24-08-2014 18:14

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    cocok buat begadang. bakal dijauhin nyamuk

    Bisa nih, calon HT, triknya lumayan bagus...

    This Thread Has Been Raided Byantingbelalang

    kapan" praktekin

    boleh gak nih?

    godm4ycryKaskus Addict

    UserID : 2776931Join : 03-04-2011Post : 1,729Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #7

    antingbelalangKaskus Addict

    UserID : 6616367Join : 29-03-2014Post : 1,018Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #8

    24-08-2014 18:16

    24-08-2014 18:23

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    kalo dicuci gmana tu gan?

    Kekuatannya bisa dijamin ga gan? Atau sekali pake

    khoirulanvvarKaskus Addict

    UserID : 6489785Join : 25-02-2014Post : 3,271Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #9

    yuuki.azunaKaskuser

    UserID : 6782110Join : 12-05-2014Post : 209Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #10

    lalungse

    24-08-2014 18:26

    24-08-2014 18:34

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    anjirr TS ane komen deh dripada di silent-in bini... keren juga tekniknya. klo da wktu ane coba gan.

    TS nyumpahinnya serem

    Kaskuser

    UserID : 6623949Join : 01-04-2014Post : 173Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #11

    andvhaKaskus Holic

    UserID : 4167535Join : 22-03-2012Post : 840Badges : 1

    Multi Quote Quote

    #12

    farhan.fafKaskus Maniac

    UserID : 2135836Join : 07-10-2010Post : 4,786Badges : 0

    24-08-2014 18:36

    24-08-2014 18:40

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    ntar deh ane coba klo sempet,Yg pnting mejeng di pekwan dlu.

    Quote:

    Original Posted By mwwwwwwmwwwwwwm

    udah ada alat sendiri ane gan nyablon

    ini buat yang gak punya apa-apa gn, hihihi. Agan pakai apa?Quote:

    Original Posted By mother.fucking wah lumayan tuh hasilnya

    Lumayan gan buat iseng2 Quote:

    Original Posted By Pencabul

    kapan2 ane coba gan kalo sekarang lg males

    Multi Quote Quote

    #13

    indraja96Kaskuser

    UserID : 6399363Join : 01-02-2014Post : 125Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #14

    akbari13Kaskus Addict

    UserID : 1282316Join : 20-12-2009Post : 2,904Badges : 0

    24-08-2014 18:55

    24-08-2014 19:01

  • Membuat sablon kaos sendiri dengan Fotokopian dan Autan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    http://www.kaskus.co.id/thread/53f9c7bb31e2e66b218b456b[29/08/2014 23:03:16]

    ane seduh aja deh tuh autan

    Buseh.. itu autan apa kopi, kok diseduh?

    Quote:

    Original Posted By godm4ycry

    cocok buat begadang. bakal dijauhin nyamuk

    Hahaha.. wangi autan gan bajunyaQuote:

    Original Posted By khoirulanvvar kapan" praktekin

    boleh gak nih?

    Boleh banget dong gan.. post disini ya klo udah nyobaQuote:

    Original Posted By yuuki.azuna kalo dicuci gmana tu gan?

    Ane udah cuci 3x masih oke kok. CUma agak tipis, Dibalik ajak ka