kumpulan hadist

of 35 /35
Folder 0 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:”Dari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan

Embed Size (px)

Transcript of kumpulan hadist

Page 1: kumpulan hadist

Folder 0 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah

rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL:”Dari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad)

TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih)

TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat."

DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216)

TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM)

DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad)

TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD

Page 2: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20)

TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79)

TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau

senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I)

TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan;1. Sholat apabila waktunya telah tiba2. Menguburkan Jenazah3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI)

TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46)

Page 3: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I)

TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH)

TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZ-ZUMAR:10)

Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152}

DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.AL-HADID:10)

TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu;1. Merahasiakan keluhan2. Merahasiakan musibah3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI)

DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20)

TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda,"Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah,tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat."(HR.Abu Dawud)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW; "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH, dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria." (HR.AT-TURMUDZI)

Folder 2

Page 4: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda,"Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka." (HR. BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat." (HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan." (HR.AD-DAILAMI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat, maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi." (HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat,mk berdirilah mereke jml yg sedikit,lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail..

TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda,"Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga."(HR.Turmudzi)

TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda,"Sesungguhnya batas antara seseorang dg kemusyrikan dan kekafira adlh meninggalkan sholat." (HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Iman itu bukanlah dengan angan-angan, akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan." (HR.DAILAMI)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku; Menjauhkan diri dr yg haram, Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW., bersabda; "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan."(HR.AD-DAILAMI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW., bersabda; "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim."(HR.AHMAD) @Mari Tahajud...

TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit, maka katakanlah yg baik, karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan. (HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain, beliau sholat pd siang hari 12 rakaat."(HR.MUSLIM)

Page 5: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu."(Hadits)

TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda,"Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI."(HR.MUSLIM)

I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar; "Ya ALLAH, tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU, bersyukur kpd-MU, dn beribadah dgn baik kepada-MU."(HR.HAKIM)

DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah."(HR.TURMUDZI & AL-HAKIM)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat."

TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata; "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam, niscaya beban berat menjadi ringan baginya."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta), sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia." (HADITS)

TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'; "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya; apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?."

TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi, "Beri aku wasiat, wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi; JANGANLAH menjadi PEMARAH !. (HR.Bukhari)

DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman,janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.(QS-Al Munafiqun : 9 )

DHUHA CALL: Rasulullah S A W ;bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an, karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya." (HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu,kepastian ampunan-Mu,selamat dr segala dosa,memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka." (HR.Turmudzi)

Page 6: kumpulan hadist

Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Permudahlah dan janganlah

kalian persulit, kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah bercerai-berai."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba, maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya)."(HR.BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan,karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya, dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya."(HR.THABRANI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh, tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH, dan jangan lemah semangat (patah hati)."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN, maka dengarkanlah baik-baik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat."(QS.AL-A'RAF:204)

TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu, tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik.(HR.AL-HAKIM)

TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri; "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah."

TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi;1 th yll+1 th yad,adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada, KEMATIAN akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh...(QS.AN-NISA':78)

TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab; "Barangsiapa yg suka bersenda gurau, ia akan dianggap ringan oleh orang lain." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku...

TAHAJUD CALL: "Ya Allah.., Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan, aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu."(HR.AL HAKIM).

Page 7: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Amalan kebaikan itu banyak, tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit."(HR.ABU HANIFAH)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan; La haula walaa quwwata illaa billah..."(HR.BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: "Wahai Allah.., masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan, dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU, Amin."

TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna; "Bacalah Al-Qur'an, cermati, dengarkan, atau ber-Zikirlah kepada Allah. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna."

TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban,janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini."(HR.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah )

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Siapa yg ingin berziarah kubur, berziarahlah! Sebab, berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam."(HR.ABU DAUD)

TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman; "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu, kebenaran sebagai pedangmu, dan ALLAH sebagai tujuanmu." @ Mari Sholat Tahajud

DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman, janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.(QS-Al Munafiqun : 9)

TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR.Bukhari)

TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'; "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya; Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?

TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepada-Nya."(QS.ALI 'IMRAN:159)

Page 8: kumpulan hadist

Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah, Nabi SAW bersabda; "Maukah aku

tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?." Sahabat menjawab; 'Ya, Wahai Rasulullah.' Kemudian Nabi bersabda; "Menyempurnakan wudhu, Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda; "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam." (HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata; "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama."

TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW; "JAGALAH Sholat, Jagalah Sholat, berbuat baiklah kepada hamba sahayamu, dan Bertaqwalah kepada Allah." (HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata; "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid, tempat refreshingnya; mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. Maka, bila kalian sedang gundah gulana, atau tidak tenang fikirannya; Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar..."

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi, maka ia akan rendah hati. JIKA kematangan ilmunya rendah, ia akan sombong."

DHUHA CALL: "Yaa ALLAH... Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan, Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang, Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan, dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan, serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan, karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa, Amin.."

TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu,dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu,mk mohonlah ampunan padaKU."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga. Ia bertanya, "Mengapa aku diangkat?". Mk dikatakan kpdnya, "Krn Istighfar anakmu."(HR.IBNU MAJAH)

Page 9: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih."(QS.AL-HIJR:49-50)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul."(HR.AHMAD)

DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya."(HR.BUKHARI & MUSLIM)

TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata; "Hidup itu hanya dua hari; Hari Kedamaian & Hari Kepiluan. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan.

TAHAJUD CALL: "Saudaraku, selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada, karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram..."(QS.AR-RA'D:28)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai, tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu."

TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata; "Apabila duniamu terasa sempit, ketahuilah; bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit, bukan dunianya."

TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad)

TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya', yaitu;1. Bila di hadapan orang dia giat2. Bila sendirian dia malas3. Selalu ingin mendapat pujian.(HR.IBNU BABAWIH)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "SABAR menghadapi musibah itu sulit, tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya."

TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar; Tanda kecelakaan itu ada 4, yaitu: 1. Kerasnya Hati2. Lemahnya penglihatan3. Tingginya angan-angan4. Ketamakan terhadap dunia

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua; Beliau menjawab, "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu."(HR.IBNU MAJAH)

Page 10: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).(HR.Bukhari)

TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).(HR.Bukhari)

TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra; "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh,beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar."(HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CALL ; Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik,niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. {An-Nisa -85}

TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah, Rasulullah SAW bersabda; "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan."(HR.TIRMIDZI)

Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra. mengabarkan, Rasulullah SAW

bersabda; "Dia celaka! Dia celaka!". Salah seorang sahabat bertanya, "Siapakah yg celaka, ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab; "Siapa yg mendapati kedua atau salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut), tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya)."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan, maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Kemuliaan seorang MUSLIM itu, tergantung dari penghayatan Agamanya, Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya, Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya)."(HR.BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah, Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR. Janganlah begitu..." (baca; AT-TAKATSUR: 1-8)

TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman, mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat; sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar."(QS.AL-BAQARAH:153)

RENUNGAN Nasihat KUBUR;

Page 11: kumpulan hadist

1. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud..

2. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim.

3. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran.

4. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah..

5. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH". SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU.

TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah, Nabi bersabda; "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit,ia akan ditempatkn di istana surga. Dan jk ia duduk di dekatnya,ia akan diliputi rahmat Allah.(HR.AL-BAZZAR)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Bersedekahlah kamu, karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka."(HR.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud

Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan

yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya."(HR.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi

pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan...

TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT; "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi; dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan."(QS.ALI 'IMRAN:109)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH, orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda,"Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka."(HR. BAIHAQI)

Page 12: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW., bersabda; "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan. Barangsiapa yang mencintai dunia, maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal;

1. Kebutuhannya yg tiada henti2. Panjang angan-angannya, dan3. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir."(HADITS)

TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar; "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang, niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi."

TAHAJUD CALL: "Hai manusia, sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu...."(QS.FATHIR:5)

TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri; "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa, dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari."

DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata; "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang, TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang...?!

TAHAJUD CALL: 'Aisyah r.a., berkata; "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD, karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya...."

TAHAJUD CALL: Imam Ali r.a., berkata, "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat."(HR.ABU DAWUD)

TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh; "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia."

TAHAJUD CALL: "Saudaraku, selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada, karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram..."(QS.AR-RA'D:28)

TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR. BUKHARI - MUSLIM )

Folder 7

Page 13: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani; "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan,sebagai cahaya dalam Hati, Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku, tetapi di Halalkan bagi kaum wanita."(HR.TURMUDZI)

TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud)

TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak; ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka."(HR.BAIHAQI & THABRANI)

TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga;1. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya2. Suami yg hilang cemburunya3. Perempuan yg menyerupai lelaki.(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya; 'Ya Rasulullah, siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab; "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong, menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud..."(HADITS)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW, "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah, kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani, Yahudi atau Majusi."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya."(HR.BUKHARI & MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal, yaitu; KESEHATAN & KEKAYAAN. Sekarang kelihatannya ia sehat, tiba-tiba saja ia jatuh sakit. Sekarang ia kaya, tiba-tiba saja jatuh miskin."

TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda,Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya."(HR.Bukhari dan Muslim)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Jadilah kalian seorang Dermawan, tetapi jangan menjadi pemboros. Hiduplah secara sederhana, tetapi jangan menjadi kikir."

Page 14: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal; "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor, yaitu; Tertawa bukan karena Kagum, Tidur bukan krn Ngantuk, dn Makan bukan krn Lapar."

TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu,tetapi Allah memandang pd hatimu.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa.(HR.Ath-Thabrani dan Muslim)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya, sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya."

DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan."(HR.IBN MUBARAK)

TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya; jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman, "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu, tidaklah memberi manfa'at kepadamu." (QS.AL-A'RAF :48)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW; "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran; Pelit, Mengikuti hawa nafsu, dan Suka membanggakan diri sendiri."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata; "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban."

TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah, Obati sakit kalian dengan bersedekah, dan tolaklah bencana dengan berdoa."(HR.THABRANI)

Folder 8

Page 15: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama, maka peliharalah silaturahminya." (HR.DAILAMI)

TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana; "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela."(HADITS)

TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah; Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka?

TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis, bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab; "Berhitunglah kepada dirimu sendiri, sebelum engkau dihitung di hari akhir. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka;

1. Penguasa yang angkuh & sombong.2. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari

hartanya.3. Orang miskin yang sombong."(HR.IBNU HUBBAN)

TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu; Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu."(HR.MUSLIM)

DHUHA CALL: "Saudaraku, tetaplah memberi peringatan, karena sesungguhnya peringatan itu bermanfaat buat orang-orang yg beriman."(QS.AL-DZARIYAT:55)

TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r.a.; "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras, maka Rasulullah SAW bersabda, 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?. Sayangilah anak yatim, Usaplah kepalanya, dan berilah ia makan dengan makananmu, niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi.' " (HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya,tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati."(HR. BUKHARI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid; yang paling awal datang dan paling akhir pulang."(HADITS)

TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar; "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah."

Page 16: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r.a, "Dua hal yg aku sesali; Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail."

TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam,karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat."(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat, kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan..."(HR.AHMAD)

I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar; "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa, yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi."

TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri; "Wahai saudaraku, tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada, Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia..."

TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata; "JIKA hanya Allah yg engkau tuju, kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu, segala keutamaan akan menghampirimu, dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "MASJID adalah taman orang2 yg beriman, sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar."(HADITS)

TAHAJUD CALL: "Sungguh, ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak, maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah..."(QS.AL-KAUSAR:1-2)

TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR. TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu,sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi, kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'.(QS.AL-KAHFI:23-24)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda; "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui."(QS.AN-NAHL:43)

TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat, obati sakitmu dengan sedekah, dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana."(HR.ATH-THABRANI)

Page 17: kumpulan hadist

Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT; adalah Hari Raya ummat

Islam, Hari yang berlimpah ampunan, Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan, Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain..." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at)

TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan, maka segeralah penuhi seruannya, meskipun dengan jalan merangkak."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya, berarti dia telah berzina."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu, sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar; yakni utk para tamu."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah; "Ketahuilah, waktu hidupmu terbatas, Nafasmu sudah terhitung, dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu."

TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r.a., berkata; "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN, sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing."

TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian."(HR.AL KHATIB)

TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR.MUSLIM)

DHUHA CALL: Ahli Bijak, "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya, dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya."

DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar; Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang, niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi."

DHUHA CALL: Malik bin Dinar; "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah."

DHUHA CALL: Ibnul Qayyim; "Barangsiapa mengenali dirinya, pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain."

Page 18: kumpulan hadist

Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll)

TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril; "Ketahuilah, kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW, "Hai Abdurrahman, JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir, karena jika Anda diangkat karena permintaan, akan beratlah tanggungjawabmu. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran, maka tanggungjawabnya ringan."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL : " Penipu, orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya, tidak akan masuk surga." (HR. Tirmidzi)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata; "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam, niscaya beban berat menjadi ringan baginya."

TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya, sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal; Cinta hidup lama & Cinta Harta."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW; "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya, maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan."(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh; "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan, ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan."

TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r.a. berkata; "Barangsiapa jernih Hatinya, maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya."

Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam

dan berwibawa, maka dekatilah dia. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah."(HR.IBNU KHOLID)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih, dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati

Page 19: kumpulan hadist

dan badan."(HR.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Apabila Allah mencintai seorang hamba, maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya."(HR.BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan; "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?." @Maka, luruskan Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt. Bismillah...

TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata; "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN, selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN, selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA... Bergegaslah.., ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu."

DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar; Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang, niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi."

DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib; "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal, yaitu; KESEHATAN & KEKAYAAN.Sekarang kelihatannya ia sehat, tiba-tiba saja ia jatuh sakit. Sekarang ia kaya, tiba-tiba saja jatuh miskin."

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku; Menjauhkan diri dr yg haram, Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga."

TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan."(QS.AL-FAJR:20)

TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda,"Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku."(HRTurmudzi)

TAHAJUD CALL: Hudzayfah, "Akan datang suatu zaman bhw; BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran."

DHUHA CALL: TAFSIR (QS.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk,krn yg baik tdk jadi buruk,walau disalahgunakan.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik

I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar; Ya ALLAH, aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau.(HR.THABRANI)

Page 20: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL ; "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati,keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari,Muslim,Tirmidzi)

TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata,"Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan,tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan, yaitu Kematian."(HR.AN-NASA'I & IBNU MAJAH)

FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia

meyakini perkataannya; maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu; Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga, seandainya kamu mau, jagalah pintu itu dan jangan kau sia-siakan."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum, makan minumlah dengan tangan kanan. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r.a.; "Lewatilah dunia, tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Wahai Dunia, layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU, dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu."(HADITS QUDSI)

DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan, Rasulullah SAW bersabda; "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku." Namun aku berkata; "TIDAK, Ya Tuhanku. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. Pada hari aku lapar, aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU. Dan pada hari aku kenyang, aku bersyukur dan memuji kepada-MU."

TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar; "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa, maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana

Page 21: kumpulan hadist

rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi." maka Nerakalah tempatnya , besuk di alam Akhirat kelak.

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid; yang paling awal datang dan paling akhir pulang."(HADITS)

DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan, tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya;

1. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu

2. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu3. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu. (HR.AL-HAKIM)

TAHAJUD CALL: Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah,dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan.(HR.AL-HAKIM)

TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz; "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya, KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?."

TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW; "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan."(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH, GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya, bertambahlh IMAN nya.(QS.AL-ANFAL:8)

TAHAJUD CALL: Ali r.a.; "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu. Tetapi, kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu..."

TAHAJUD CALL: Katakanlah; Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering; maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS.AL-MULK:30)

TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah; maka perbanyaklah Shalawat, Do'a, Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam."(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong', Nabi menjawab; "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain."(HR.Muslim)

Folder C

Page 22: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Janganlah kamu saling dengki dan iri, dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Imam Nawawi; "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu, hilanglah cintaku kepadamu."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku, tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya, dia akan bahagia. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia, dia akan binasa."

DHUHA CALL : TAFSIR:(QS.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda, "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli."(HR.AD-DAILAMI)

TAHAJUD CALL: Hati2-lah, Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata; "TIDURLAH...Malam mu masih panjang."(HR.Bukhari & Muslim)

TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah; "DOSA itu ibarat sayatan luka. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?."

TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad; "JIKA engkau melihat org yg byk bicara, suka ber-bantah2an, dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri, sempurnalah kerugiannya."

TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia,niscaya engkau dicintai ALLAH. Dan jangan tamak terhadap hak org lain, niscaya engkau akan dicintai manusia.(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW; "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian, tetapi seperti tidak berpakaian... Terkutuk mereka, sungguh, mereka dikutuk."(HR.THABRANI)

TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah,menolak karena Allah,mencintai karena Allah,membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya."(HR.Abu Dawud)

TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil. Berlakulah Adil,krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa."(QS.AL-MAIDAH:8)

Page 23: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; Merahasiakan keluhan, Merahasiakan musibah, dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan."(HR.THABRANI)

FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI

berikan kpd mreka. Maka ber-senang2lah kamu. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya.(AN NAHL:51-55)

TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah, melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit."(HR.BUKHARI & MUSLIM)

TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Jika kamu masuk ke keluargamu, maka ucapkanlah SALAM, niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu."(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit." (HR: BUKHORI+MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti, Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan; 'Ya Rabb... Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?.' ALLAH menjawab, itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu."(HR.AHMAD)

TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra. ia berkata,"saya mendengar rasulullah saw bersabda , "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat."(HR. MUSLIM )

TAHAJUD CALL: Nabi Isa a.s.; "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba, kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya."

TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar; "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa, yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi."

DHUHA CALL: Umar bin Khaththab; berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau, ia akan dianggap ringan oleh orang lain."

Page 24: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Abu Darda; Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu, krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara

DHUHA CALL: Al-Hasan, "Orang yg; Banyak harta= banyak pula dosanya, Banyak bicara= banyak bohongnya. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa."

TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata, "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan, ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois)."

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara, tetapi SABARLAH mendengarkan, tentu banyak ilmu yg anda dapatkan."

TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan;1. Merahasiakan keluhan2. Merahasiakan musibah3. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan.(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib; "JADILAH seorang dermawan, tetapi jangan menjadi pemboros. Hiduplah secara sederhana, tetapi jangan menjadi kikir."

TAHAJUD CALL: Ya Allah,Yang Maha Menghidupkn,dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn,perbaiki urusanku,dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa.(HR.TURMUDZI)

TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya, tetapi karena Rahmat ALLAH SWT. Karena itu bertindaklah yang lurus; baik dan benar."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu, sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah..."(QS.ATH-THUUR:48-49)

TAHAJUD CALL: "JABATAN itu, pada permulaannya adalah penyesalan, pertengahannya adalah kesengsaraan,dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat."(HR.THABRANI)

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib; "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci."

Page 25: kumpulan hadist

FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda; "Orang yg tidur dan tidak

mengerjakan Sholat Tahajud, itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan."(HR.BUKHARI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli."(HR.AD-DAILAMI)

TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih, dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia."

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW; "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku, tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya."(HR.TURMUDZI)

TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata; "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid, tempat refreshingnya; mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. Maka, bila kalian sedang gundah gulana, atau tidak tenang fikirannya; Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar..."

TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia, kendati ibadahnya lemah."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW, "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI, karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia."(HR.IBN ABI DUNYA)

TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan."(HR.THABRANI & BAIHAQI)

TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu,disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu."(QS.ASY-SYURA:30)

TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r.a, menceritakan, "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan, dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan."

I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar; "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN, WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA." (Ya Allah, aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang, yg ridha menerima ketetapan-MU, dan yg qana'ah menerima pemberian-MU)

Page 26: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. bersabda, "Waspadalah !, Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu, sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami..."(QS.ATH-THUUR:48)

TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz; "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran, janganlah kalian MENCARI DUNIA, Jika memang benar-benar harus mencarinya, carilah tetapi jangan menginginkannya, JIKA memang benar-benar harus menginginkannya, inginkanlah tetapi jangan mencintainya, JIKA benar-benar harus mencintainya, cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya. Walaupun bekal bisa berasal darinya, tetapi KETENANGAN tidak ada padanya."

TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an, maka dengarkanlah baik-baik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat."(QS.AL-A'RAF:204)

TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani; Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan, dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka

TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU,bergesernya kesejahteraan-MU,mendadaknya cobaan-MU,dan segala macam murka-MU." (HR.Muslim)

TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan."(HR.MUSLIM)

FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r.a. berkata; "Janganlah kalian meninggalkan

Sholat Tahajud, karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya..."(HR.ABU DAUD)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya, Harga dirinya tergantung

Page 27: kumpulan hadist

dari akal pikirannya, Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya)."(HR.BAIHAQI)

DHUHA CALL: Abu al-Darda r.a., berkata, "Camkanlah, Apakah kalian tidak merasa malu, membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati; Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan; Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan..."

TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia."(QS.AL-AN'AM:70)

TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim; "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas."

TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH, tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu."(QS.AL-HAJJ:37)

TAHAJUD CALL: Imam Nawawi; "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu, hilanglah cintaku kepadamu."

TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah; maka perbanyaklah Shalawat, Do'a, Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam."(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka, kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR.TIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda,"Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa,celakalah dia,dan celakalah dia(HR.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani)

TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar; "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa, yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi."

TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab; "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH, ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya."

TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri; "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah."

TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata; "Tidaklah musibah itu turun, kecuali akibat dosa. Dan, tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat."

Page 28: kumpulan hadist

TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah; "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan, curigailah hatimu."

TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya; jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia,niscaya engkau akan dicintai ALLAH. Dan jangan tamak terhadap hak org lain, niscaya engkau akan dicintai manusia.(HR.IBNU MAJAH)

TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu, maka ia akan membawa rizkinya, dn Jika ia keluar,maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu.(HR.DAILAMI)

TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman,janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.(QS-Al Munafiqun : 9)

TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku, bangunlah untuk Sholat. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam..."(HR.AT-THIRMIDZI)

TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu, memperdayakan kamu tentang Allah."(QS.FAATHIR:5)

DHUHA CALL: Rasulullah SAW .bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an, karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya."(HR.MUSLIM)

TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda,"Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam."(HR.Muslim)

TAHAJUD CALL: Nabi SAW,Wahai kaum wanita,bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist)

TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH, dia Marah."(HR.ATH-THABRANI)

TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda, "Manusia itu tdk akan merasa puas,bila diberi emas satu lembah,ingin dua lembah,ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati}

TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji."(QS.AL-ISRA:79)

Page 29: kumpulan hadist