Kartu Soal Ujian Tertulis

download Kartu Soal Ujian Tertulis

of 50

  • date post

    07-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    1.968
  • download

    22

Embed Size (px)

Transcript of Kartu Soal Ujian Tertulis

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 1 Kunci Jawaban : B

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan untuk fungsi pakai/hias berbahan lunak alami maupun buatan dengan teknik lipat, potong dan rekat serta teknik butsir dan cetak dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Menjelaskan pengertian butsir, pijit, pilin, dan cetak SOAL

Pembuatan kerajinan dengan teknik pilin/coil adalah dengan a. b. c. d. mencetak tanah liat dengan cetakan berbentuk benda tertentu sesuai membentuk bahan tanah liat dengan cara tanah liat dibuat pilin-pilin membentuk tanah liat menggunakan tangan dengan cara dipijit, dengan desain yang diinginkan kemudian dibentuk produk kerajinan yang diinginkan dibentuk sampai membentuk desain yang diinginkan meletakkan tanah liat pada cetakan butsir kemudian memutarnya sehinga terbentuk benda sesuai yang diinginkan

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 2 Kunci Jawaban : C

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan untuk fungsi pakai/hias berbahan lunak alami maupun buatan dengan teknik lipat, potong dan rekat serta teknik butsir dan cetak dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Mendeskripsikan jenis dan fungsi peralatan butsir, pijit, pilin, dan cetak SOAL

Gambar di samping berfungsi untuk a. b. c. d. membutsir tanah liat memilin tanah liat memberi hiasan pada benda kerajinan dari tanah liat mengolah tanah liat menjadi bentuk yang diinginkan

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 3 Kunci Jawaban : A

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan untuk fungsi pakai/hias berbahan lunak alami maupun buatan dengan teknik lipat, potong dan rekat serta teknik butsir dan cetak dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Mendeskripsikan berbagai bentuk produk kerajinan dengan teknik butsir, pijit, pilin, dan cetak SOAL Gambar di samping menunjukkan pembuatan kerajinan dengan cara a. b. c. d. cetak pijit butsir pilin

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 4 Kunci Jawaban : C

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan jahit dan sulam dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Menjelaskan perbedaan pengertian jahit dan sulam SOAL

Perbedaan mendasar antara menjahit dan menyulam terletak pada a. bahannya b. alatnya c. cara kerjanya d. polanya

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 5 Kunci Jawaban : B

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan jahit dan sulam dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Mendeskripsikan jenis peralatan dan produk jahit dan sulam SOAL

Alat yang digunakan untuk menggambar desain pada kertas pola adalah a. spidol b. kapur jahit c. pensil warna d. pena

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 6 Kunci Jawaban : A

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan jahit dan sulam dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Mendeskripsikan fungsi peralatan dan bahan SOAL

Fungsi kain keras pada pembuatan krah baju adalah a. agar krah lebih mudah dibentuk b. agar mudah menjahitnya c. agar krah menjadi lebih indah d. agar krah menjadi kaku

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 7 Kunci Jawaban : D

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan jahit dan sulam dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Mendeskripsikan teknik pembuatan produk kerajinan dengan teknik jahit dan sulam SOAL

Ada dua cara menjahit yaitu a. menjahit manual dan menggunakan mesin obras b. menjahit menggunakan mesin jahit dan mesin woolsoom c. menjahit menggunakan mesin jahit dan mesin obras d. menjahit manual dan menjahit menggunakan mesin jahit

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 8 Kunci Jawaban : A

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan jahit dan sulam dengan ragam hias tradisional, mancanegara maupun modifikasinya

Kemampuan Memiliki rasa estetika, apresiasi terhadap produk kerajinan, produk yang diuji teknologi, dan artefak dari berbagai wilayah Nusantara maupun dunia Indikator Memilih bahan dan peralatan yang tepat sesuai desain SOAL

Untuk membuat taplak meja dengan teknik sulam, kain yang kita pilih sebaiknya adalah jenis ... a. katun b. sutera c. drill d. batik

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 9 Kunci Jawaban : C

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan anyaman dan makrame

Kemampuan Mengidentifikasi potensi daerah setempat yang dapat dikembangkan yang diuji melalui kegiatan kerajinan dan pemanfaatan teknologi sederhana Indikator Menjelaskan perbedaan pengertian anyam dan makrame SOAL

Perbedaan antara anyam dan makrame terletak pada a. bahannya b. alatnya c. cara kerjanya d. polanya

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 10 Kunci Jawaban : D

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan anyaman dan makrame

Kemampuan Mengidentifikasi potensi daerah setempat yang dapat dikembangkan yang diuji melalui kegiatan kerajinan dan pemanfaatan teknologi sederhana Indikator Mendeskripsikan jenis peralatan dan bahan anyaman dan makrame SOAL

Berikut ini adalah bahan alami yang dapat digunakan untuk membuat anyaman, kecuali a. b. c. d. enceng gondok bambu daun pandan plastik

Diterima

Direvisi

Ditolak

KARTU SOAL UJIAN SEKOLAH SMP NEGERI 3 SATU ATAP GROBOGAN TAHUN PELAJARAN 2010/2011

Mata Pelajaran Kurikulum Teknik Penilaian Bentuk Instrumen

: : : :

Ketrampilan KTSP Tes Tertulis Tes Pilihan Ganda

Jumlah Soal : 50 Nomor Soal : 11 Kunci Jawaban : C

SKL

Mengapresiasi dan membuat benda kerajinan anyaman dan makrame

Kemampuan Mengidentifikasi potensi daerah setempat yang dapat dikembangkan yang diuji melalui kegiatan kerajinan dan pemanfaatan teknologi sederhana Indikator Menjelaskan fungsi produk anyaman dan makrame SOAL

Berikut ini adalah salah satu contoh produk makrame a. b. c. d. besek tikar gantungan pot keset dari kain p