Efek Soft Tone pada Foto.docx

download Efek Soft Tone pada Foto.docx

of 17

  • date post

    30-Dec-2014
  • Category

    Documents

  • view

    15
  • download

    1

Embed Size (px)

Transcript of Efek Soft Tone pada Foto.docx

Membuat Efek Urban dengan Adobe PhotoshopPosted by Sigit eko on Mar 31st, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah | 138 comments

Saya pake adobe photoshop CS3.. dan kebanyakan tutorial photoshop ilmuphotoshop.com menggunanan Photoshop CS3.. Kemaren ada yang nanya, photoshop bisa dipake buat bikin efek urban seperti di Corel Draw atau Adobe Illustrator ga ? saya bilang bisa. padahal waktu itu yang namanya efek urban saya blom tau kayak gimana.. hehehe.. sok tau ya.. tapi biarin aja.. toh dari foto menjadi gambar vektor aja bisa dibuat pake photoshop kok ( Ini link nya ) padahal bagusnya gambar vektor itu dibikin pake Adobe Illustrator atau Corel Draw . Setelah saya search di google jadi tau deh efek urban wujudnya kayak gimana hmm .. gak update yaa sayaefek urban aja gak tau hehehe.. maklum lah pekerja kantoran mah susah bagi waktu buat update informasi.. halah.. facebook-an aja bisa ? nah lo.. :p Ya udah.. sekarang kita coba buat yang namanya efek urban.. Di efek ini kita butuh bantuan Brush yang berbentuk Bunga, daun dan swirl. Download dulu Brush nya >> Klik disini artistic > Cutout ( settingan nya terserah yaa.. karena tergantung besar kecilnya gambar juga )

klik Ctrl + J untuk menduplikat layer gambar.

Klik 2x layer hasil duplikat tadi untuk menampilkan blending options , atau klik kanan > blending options setting color overlay nya

jangan dulu di OK ya.. sekarang lanjutin ke Outer glow

Eits.. jangan dulu di OK.. setting juga stroke nya

hasil sementara :

buat layer baru di atas layer background .. klik layer > new > layer ..

gunakan paint bucket tool untuk mewarnai layer baru tadi dengan warna putih.

matiin kedua layer objek atau layer gambar .. dengan mengklik icon mata di pinggir layer. Gunakan brush tool (softround 300 px, warna Hitam ) untuk membuat bulatan seperti gambar.

Klik Filter > pixelate > color halftone

Klik Select > Color range

sekarang terseleksi bagian dots nya kan ? nah untuk menghapus warna putihnya .. klik select > inverse .. lalu teken DELETE di keyboard. Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi

Klik 2x layer dots tadi untuk mengeluarkan blending options.. atau klik kanan > blending option .. edit color overlay nya..

duplikat layer dots tadi dengan menekan ctrl +J , kecilin atau besarin ukurannya.. buat beberapa buah Dots. ubah warna nya dengan mengganti warna di blending option > color overlay

hasilnya :

Sekarang kita beri starburst

tutorial nya ada disini : Efek Starburst tapi sekarang saya buat dengan manual aja ya.. Klik Pen Tool .. Jenis pen : Shape layer, warna putih buat seperti contoh dibawah ya..

ubah layer efek menjadi overlay lalu opacity dan fill sekitar 50%

Buat layer baru di atas layer Shape 1 .. klik Layer > new > layer sekarang kita bersenang-senang dengan brush yang tadi udah di install .. Klik Brush tool .. klik kanan di area gambar nanti muncul brush option klik jenis brush yang mau dipake : saya pake no 375 dan diameter 370 px

klik di gambar sesuai kreatifitas masing-masing

buat layer baru dan gunakan brush yang lain nya.. nanti ubah-ubah warna nya pake blending option > color overlay atau ubah layer effect nya jadi Overlay .. pokoknya semua terserah anda.. hehehe.. hasilnya :

bisa juga diganti warna background nya..

hasil dengan gambar lain :

Selamat berkreasi deh ya.