DOKUMENTASI YAYASAN BAITUL ULUM & TPQ BAITUL …repository.radenintan.ac.id/282/6/Lampiran.pdf ·...

of 6 /6
DOKUMENTASI YAYASAN BAITUL ULUM & TPQ BAITUL ULUM KEC. KALIANDA LAMPUNG SELATAN ( 1 ) ( 1 ) ( 2 ) Gambar No 1. Tampak Masjid AL –HIDAYAH sebagai tempat Ibadah Masyarakat Kelurahan Kalianda , gambar No 2. Merupakan Gedung Lembaga TPQ, RA, SDQ Baitul Ulum kec. Kalianda Kab. Lampung Selatan .

Embed Size (px)

Transcript of DOKUMENTASI YAYASAN BAITUL ULUM & TPQ BAITUL …repository.radenintan.ac.id/282/6/Lampiran.pdf ·...

 • DOKUMENTASI YAYASAN BAITUL ULUM & TPQ BAITUL ULUM KEC. KALIANDA LAMPUNG SELATAN

  ( 1 )

  ( 1 )

  ( 2 )

  Gambar No 1. Tampak Masjid AL HIDAYAH sebagai tempat Ibadah Masyarakat Kelurahan Kalianda , gambar No 2. Merupakan Gedung Lembaga TPQ, RA, SDQ Baitul Ulum kec. Kalianda Kab. Lampung Selatan .

 • ( 3 )

  Gambar No.3 Tampak VISI dan MISI Yayasan Baitul Ulum dan VISI dan MISI dari Taman Pendidikan AL-Quran . ( TPQ ) Baitul Ulum .

 • ( 4 )

  ( 5 )

  Foto : No 4 di atas Dewan Guru beserta Kepala Lembaga Baitul Ulum Kumpul dalam

  acara Milad & Wisuda Santri Tahfidz Quran . No 5. Pengurus dan Pembina Yayasan

  Baitul Ulum Kec. Kalianda Kab. Lampung Selatan .

 • ( 6 )

  ( 7 )

  Foto : No 6. Merupakan Jumlah Santri Laki laki , No. 7. Merupakan Jumlah

  Santri Perempuan .

 • ( 8 )

  No.8 . Ini adalah Kegiatan Mingguan yakni dimana semua Santri TPQ Baitul Ulum Mengadakan Dhuha bersama sekaligus Evaluasi Hafalan beberapa Surah surah yang di tunjuk oleh para guru-guru dari TPQ Baitul Ulum. Di Ahad Pagi , setelah Dhuha Bersama , Sarapan Nasi Uduk dan Lotong sayur , Segelas Air Teh Hangat hasil dari Shodaqoh Ibu-ibu wali Santri. Setelah itu baru setor hafalan .

 • ( 9 )

  No. 9 . Ini adalah Acara kegiatan Wisuda dari Santri Taman Pendidikan Al-QURAN ( TPQ) dan SantriDauroh Quran ( SDQ ) Baitul Ulum . dimana para santri ini melakukan sungkem , memohon Maaf dan Ridha dari kedua orang tua kandung masing-masing .disini lah Pendidikan Akhlak di TPQ atau SDQ Baitul Ulum ini menerapkan langsung tentang materi akhlak yang di ajarkan oleh para santri-santrinya.