CORELDRAW LOGO DESAIN

of 31/31

Click here to load reader

  • date post

    30-Jun-2015
  • Category

    Documents

  • view

    165
  • download

    6

Embed Size (px)

Transcript of CORELDRAW LOGO DESAIN

CORELDRAW LOGO DESAINMEMBUAT LOGO TELKOM Code: Amin Buka lembar kerja kosong, lalu buat lingkaran (seperti biasanya, hehehe). Lalu buat bangun persegi yang tak beraturan melintas didepan lingkaran tersebut. Lihat bawah:

Lalu group semua kotak persegi itu dengan tool group lihat bawah :

Lalu gunakan tool intersect pada lingkaran oleh persegi tersebut. Lihat bawah :

Lalu delete persegi panjangnya. Gambar akan tampak seperti di bawah:

Kemudian warnailah kedua bangun sesuai warna logo telkom. Kemudian pilih group persegi tadi lalu klik menu fountain fill. Menu tersebut akan keluar seperti dibawah:

Lalu warnai dan gradasi persegi didalam lingkaran tersebut. Lihat bawah:

Hasilnya akan seperti di bawah :

Lalu gradasi warnai dan gradasi pula lingkaran yang dibelakang bangun persegi itu. Hasil akan

tampak seperti dibawah.

Telkom - Commited 2 U *SELAMAT MENCOBA*

CORELDRAW LOGO DESAINMembuat Disain Logo WINDOWS MEDIA PLAYER Mendesain merupakan sesuatu yang menyenangkan, kali ini kita akan men desain logo dan icon Windows Media Player dari OS - Operating Sistem Windows, kalo bikin softwarenya bisa bikin pusing tapi kalo bikin desainnya mudah kok... Saatnya beraksi tapi tunggu dulu jangan lupakan kebiasaan menyiapkan cemilan dan playing your music biar pekerjaan bikin desain menjadi semakin asik dan menyenangkan. Belajar Coreldraw jadi lebih menyenangkan. Nah setelah siap semuanya jangan lupa berdoa dulu agar pekerjaan kita menjadi lancar dan terkendali serta maksimal. Sekarang mari kita mulai membuat Windows Media Player dengan Coreldraw aplikasi powerfull dari Corel yang sangat memanjakan kita dalam men disain

Langkah - Langkahnya: 1. Buatlah 2 buah lingkaran dengan ELLIPSE TOOL (F7)

2. Setelah itu tekan CTRL + A (Select All) Lalu tekan CTRL + G (Group) 3. Untuk Lebih memudahkan munculkan Grid, Caranya: pada Menu Utama pilih View - Grid, Kemudian buat 2 Kotak dengan Rectangle Tool (F6) sebagai bantuan memotong 3/4 bagian lingkaran

Sambli tekan dan tahan tombol Shift ---- Klik (Lingkaran - Kotak kanan - Kotak Bawah) lalu gunakan Metode Simplify Hasilnya:

Kemudian hapus kedia kotak dengan tombol Delete Nah hasilnya:

4. Buang bagian lingkaran dalam dengan cara membuat lingkaran lagi dan gunakan metode Trim

Setelah di Trim (Caranya seperti pada metode simplify tadi) Hapus yang tidak diperlukan, jadi tinggal 1/4 lingkaran ini

5. Klik bangun tersebut dan tekan tombol [+] pada keyboard sebanyak 1 X untuk menggandakan

Kemudian tekan mirror horrisontal Hasilnya:

Gunakan Move Tool dan atur posisinya:

6. Buat 2 Buah bagian lagi sehingga menghasilkan seperti ini Tapi kali ini pilih mirror vertical

7. Sekarang tinggal membuat tombol PLAY jadi buat segitiga dengan Hasilnya:

Tinggal mewarnai saja, sebaiknya hilangkan Grid agar kanvas menjadi putih bersih lagi, caranya seperti mengaktifkan Grid tadi 8. Mewarnai bagian - bagian Klik bagian yang ingin diwarnai dan pilih warna pada color pallete di sebelah kanan

Unofficial icon From Windows Media Player sudah tercipta, minta maaf loh kepada pemilik windows ini hanyalah sekedah latian saja jadi gak ada maksud apa - apa, apalagi membajak logo tersebut... hehehe... ;P

+ Tips Tambahan - Extreme Tutorial: Untuk langkah ke 8 yaitu pewarnaan bisa menggunakan Gradien (Fountain Fill) agar lebih menarik

Pengaturan untuk warna merah Hasilnya:

Bisa juga ditambahkan Interactive Shadow Tool Hasilnya:

Anda bisa berkreasi sendiri dengan Tool - Tool yang ada dalam Coreldraw... ini hasil karya alternatif dari penulis (jo - ilmugrafis) Kalian pasti bisa berkreasi lebih hebat lagi... ;P "I am Just Newbie who want to Share Tutorials..."

CORELDRAW LOGO DESAIN | PAGES

|1| |2|

Membuat Logo SCTV Publish: 07 Juli 2007 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial Kali ini dengan CorelDRAW kita akan membuat Logo Salah satu TV Swasta di tanah air yaitu SCTV. Gimana Caranya... Cara membuatnya: 1. Buka aplikasi coreldraw --> new 2. Gunakan icon teks tool atau tekan tombol [F8] buat seperti ini

Untuk huruf S gunakan Font = Arial Black , ukuran = 24,8 pt Untuk huruf C gunakan Font = Tw Chen MT Condensed , ukuran = 26,3 pt Untuk huruf T,V gunakan Font = Arial Black , ukuran = 24 pt 3. Setelah itu warnai dengan Color Tool di sebelah kanan, jika belum muncul makan kalian aktifkan dengan Masuk ke menu Utama di atas Window --> Color Palettes --> Default CMYK Palette Cara Mewarnai: Pilih Pick Tool di tool box sebelah kiri, Klik kiri Huruf yang akan diwarnai, klik warna NB: Pilih Warna "Blue Sky" Lihat gambar

4. Sekarang tinggal menyelaraskan, Pakai pick tool dan atur seperti ini

5. Buat Lingkaran dengan Elipse Tool atau tekan [F7] NB: Waktu membuat lingkaran tahan tombol [Shift] + [Ctrl] Atur sehingga seperti ini

6. Gunakan pick tool lalu klik lingkaran yang kamu buat Selanjutnya cari fill tool pilih Fountain Fill Dialog atau tekan [F11]

7. Muncul dialog seperti ini, seting seperti gambar

Setelah itu tekan "OK" 8. Setelah itu cari Outline tool dan pilih No Outline

Yup hasilnya adalah

CORELDRAW LOGO DESAIN | PAGES

|1| |2|

Logo Sony Ericsson - code:Ervyn Publish: 07 Januari 2009 | Author & Copyright: Ervyn | Status: FREE tutorial Kalau selama ini kita hanya punya Handphonenya atau cuma liat LOGOnya, mari kita buat sendiri LOGO Sony Ericsson dengan tangan kita sendiri dengan menggunakan Corel / Coreldraw bisa 11, 12, X3, X4 1. Seperti biasa buka corel > Ctrl+N 2. Buat satu lingkaran dan jangan lupa selalu tekan juga Ctrl + Shift agar lingkaran yg kita buat presisi dengan otomatis. 3. Setelah itu buat lagi satu lingkaran kecil dan letakan seperti pada gambar dibawah ini dan seleksi lalu Combine Ctrl + L

4. Kita buat lagi beberapa lingkaran karena unsur dari logo ini hampir keseluruhan adalah lingkaran. Buat lingkaran yg sama persis dengan lingkaran kedua tadi(copy) 5. Setelah itu kita ke langkah berikutnya. Buatlah 1 lingkaran kecil dan bentuk menjadi elips seperti dibawah ini

Lalu putar dan rekatkan seperti gambar dibawah ini

Kemudian gunakan Beizer Tool untuk membuat object seperti dibawah ini

Gunakan Shape Tool, seleksi semua Node dari object tersebut dan klik Convert Line To Curve

Setelah itu kita ubah object tadi sampai menjadi object pada gambar berikut

Lalu satukan object nomor 1 dan nomor 2 dengan menggunakan Weld

Setelah itu klik pada object 1 atau 2 tadi > tekan Shift dan klik object 3, lalu Trim(sebelah kanan Weld)Dan terbentuklah object baru seperti dibawah ini

Lalu gabungkan/satukan dengan object pertama yg kita buat. Tadi dan jadilah ujud dibawah ini

Beri warna 90% black lalu gunakan Interactive Fill Tool

Kemudian Hilangkan Outlinenya. 6. Bagian pertama selesai, lanjut gan..... Kita buat lagi Lingkaran kecil dan besar(maaf mungkin saya tidak menyertakan ukuran dikarenakan untuk menghindari hal-hal yg tidak di inginkan..Hehehe...)Kira-kira seperti gambar dibawah ini

Object yang sudah jadi tadi hanya untuk acuan ukuran saja, jika sudah merasa pas dimohon dengan sangat untuk memisahkan object pertama dengan lingkaran-lingkaran baru tadi. 7. Beri warna hijau pada lingkaran kecil dan hijau juga pada lingkaran besar(pisahkan keduanya) kita mulai membuat object ke dua(lingkaran besar) seleksi lingkaran besar dan lalu klik Interactive Fill Tool pada Fill Type yang semula Preset ubahlah menjadi Conical dan buatlah sampai menjadi seperti gambar dibawah ini

Jika sudah, Copy object diatas tadi menjadi dua, object copy dari object tadi beri warna hitam pilih Interactive Transparency Tool dan ubah Transparency Type menjadi Radial lalu edit transparency dengan tool dibawah ini yang dikotak merah

Setelah itu akan muncul jendela sperti dibawah ini

Jangan lupa pilih Custom, lalu tambahkan Node pada kotak merah diatas dengan cara mengklik dua kali, tambahkan 2 node satu beri warna putih satu hitam lalu klik OK.

Arange sendiri sampai menjadi seperti gambar di atas, saleksi kedua object kedua ini lalu tekan C dan E pada keyboard dan jadilah rupa dibawah ini.

Object kedua selesai, masuk pada object berikutnya. 8. Seleksi ingkaran kecil tadi, pilih Interactive Fill Tool dan ubah Fill Type menjadi Radial lagi lalu Edit Fill pilih Custom dan tambahkan dua node

Node 1 beri warna hitam, Node 2 = Hitam, Node 3 = Hijau dam Node 4 = Putih, lalu klik OK. Setelah itu mari kita utak-atik sampai menjadi seperti gambar dibawah ini

Dan object ketiga pun telah selesai. 9. Berikutnya kita gabungkan ketiga object tersebut menjadi seperti gambar dibawah

10. Tearkhir kita gunakan lagi Bezier Tool dan buat object seperti pada gambar dibawah ini(kebanyakan pakai kata Seperti gambar dibawah ini ya?? Biar deh, gak tau lg musti pake kalimat apa... Hee...)

Wah terlihat tidak ya? Lalu gunakan Shape Tool lagi dan langkahnya seperti pada awal tadi sampai menjadi gambar ini

Hasilnya adalah yang berwarna kuning diatas, berilah warna hijau object hasil Trim tadi lalu pilih Interactive Fill Tool lagi dan ubah sampai menjadi seperti pada gambar dibawah ini (lagi???)

Tambah kan 3 lingkaran kecil yg berjajar seperti gambar dibawah ini

Group-kan semua object karena sudah selesai logo tadi, tinggal bagaimana kreasi kita, mau ditambah apa juga terserah kita, ini imajinasi kita bukan mereka(hehe...) Hasil dari Tutorial diatas

Sony Ericsson Logo - code ervyn Selamat mencoba, semoga berhasil gan..... tangqiu......