Contoh soal un bahasa inggris smp paket 4

download Contoh soal un bahasa inggris smp paket 4

of 26

  • date post

    25-May-2015
  • Category

    Documents

  • view

    7.083
  • download

    1

Embed Size (px)

Transcript of Contoh soal un bahasa inggris smp paket 4

  • 1. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN BAHASA INGGRIS SMP/MTS Read the text and answer question number 1. 1. Indikator Soal : Disajikan sebuah teks berbentuk caution at hospital, siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan makna caution dengan tepat. Soal : What does the text mean? A. We are allowed to pass this area. B. We are permitted to pass this area. C. We are not prohibited to pass this area. D. We are not permitted to pass this area. Kunci jawaban: D Pembahasan: makna dari caution diatas adalah kita tidak diijinkan melewati area tersebut karena ada radiasi. Read the text and answer question number 2 and 3. 2. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk Short Messege tentang condolence, siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi rinci tersurat dari teks tersebut dengan tepat.. Soal : What happened to Lenis father? A. Hospitalized. B. Passed away. C. Got a bad news. Nola.I just got a bad news. As you know Lenis father was hospitalized. He passed away last night. Please forward this message to our friends. Bye Mike 0812345212456

2. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma D. Got a message. Kunci jawaban: B Pembahasan: Pertanyaan yang ditanyakan dalam text adalah apa yang terjadi dengan ayah Leni, maka jawaban yang tepat adalah B, passed away (meninggal). 3. Indikator Soal : Disajikan teks yang sama siswa dapat menentukan informasi tersirat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : From the text above, we know that Nola is Lenis.... A. rival B. sister C. friend D. daughter Kunci jawaban: B Pembahasan: Berdasarkan text diatas , kita tahu bahwa Nola adalah sahabat Leni. Maka jawaban yang tepat adalah C Read the text and answer question number 4 and 5. 4. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk greeting card tentang Job Promotion siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi tersurat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : Why does aunt Mary send a greeting card to David? A. David gets a new position B. David is happy to his aunt C. She moves to new position D. She is not proud of her nephew Dear DaviD Hear youre moving on and moving up! make me proud of you and honestly Im very happy for you CONGRATULATIONS ON YOUR NEW POSITION aUNT MarY 3. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma Kunci jawaban: A Pembahasan: dari text tersebut diketahui bahwa Aunt mary bangga kepada keponakan laki-lakinya karena mendapatkan posisi baru, maka jawaban yang tepat adalah A. 5. Indikator Soal : Disajikan teks yang sama siswa dapat menentukan informasi tersirat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : From the text above, we know that David is aunt Marys. A. son B. niece C . daugther D. nephew Kunci jawaban: D Pembahasan: pengirim surat adalah Aunt Mary. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa David adalah keponakan (laki-laki) Aunt Mary. Read the text and answer question number 6 and 7. 6. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk invitation tentang Graduation Party, siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi tersirat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : From the text above we can conclude that. A. all students must come to the part B. Students of grade 9 invite OSIS for party C. OSIS prepared a graduation party for grade 9 D. The party is for all students in SMP INSAN CENDIKIA Kunci jawaban: C Pembahasan : Dari teks diatas bisa disimpulkan bahwa pesta ini untuk murid kelas 9 yang dipersiapkan oleh OSIS, maka jawaban yang tepat adalah C. All of students of year 9 You are invited to Graduation Party 2011 SMP INSAN CENDIKIA Day/Date: Saturday, the twentieth of December two thousand and eleven Time: 10 a.m. 01 p.m. Vanue: Ball room Sultana Hotel Jl. S. Parman Kav.9-11 Medan Come and help us celebrate it *invitation cards are available at OSIS* 4. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma 7. Indikator Soal : Disajikan kutipan kalimat dari teks yang sama dengan salah satu kata digaris bawahi, siswa dapat menentukan rujukan kata dari tersebut dengan tepat. Soal : Come and help us celebrate it. The underlined word refers to.... A. OSIS B. Students C. Sultana Hotel D. Insan Cendekia Kunci jawaban: A Pembahasan: hal ini mengacu pada kalimat Come and help us celebrate it. maka us mengacu pada OSIS. Read the text and answer question number 8 and 9. http://www.english-at-home.com/vocabulary/at-the-airport/ 8. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk announcement di bandara siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi rinci tersurat teks tersebut dengan tepat. Soal : The passenger can buy goods without taxes in. A. Security post B. Departure lounge C. Duty free shopping D. International airport Kunci jawaban: C Pembahasan:jawaban ini diambil dari kalimat yang terdapat dalam text, yaitu duty free shopping where you can buy goods without paying taxe, maka jawaban yang tepat adalah C. 9. Indikator Soal : Disajikan kutipan kalimat dari teks yang sama dengan salah satu kata digaris bawahi, siswa dapat menentukan rujukan kata dari tersebut dengan tepat. In the departure lounge When you pass through security, and before you board you flight, you can wait in the departure lounge. At international airports there is duty free shopping where you can buy goods without paying taxes. 5. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma Soal : When you pass through security,. The underlined word means.... A. come back B. take away C. put on D. go by Kunci jawaban: D Pembahasan: makna yang tepatdari kata pass pada kutipan kalimat diatas adalah go by, maka jawaban yang tepat adalah D. Read the text and answer question number 10 and 11. Banyan Tree Bintan Banyan Tree Bintan offers luxurious Balinese-style villas with a private jacuzzi and free Wi-Fi, steps from a private beachfront. This peaceful resort boasts a world-class spa and an outdoor pool. Enjoying views of the South China Sea from a private terrace, villas are equipped with a flat-screen cable TV and a DVD player. Each is well- equipped with a comfortable seating area and tea/coffee making facilities. Banyan Tree Spa offers a range of relaxing massage and body treatments. Guests can also enjoy the use of tennis courts and the nearby 18-hole Laguna Bintan golf course. Other activities include cycling, canoeing and hiking. The main Saffron Restaurant offers Thai and Indonesian favourites with Asian-themed cocktails. Guests also have the option of in-villa and beachfront dining. Banyan Tree Bintan is a 45-minute ferry ride from Singapore and about 60 minutes from Tanjungpinang by bus. Rooms: 61, Address: Jalan Teluk Berembang , Bintan, Lagoi 29155 http://www.letsbookhotel.com/en/indonesia/lagoi/hotel/banyan-tree-bintan.aspx 10. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk advertisement tentang Banyan Tree Bintan siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi rinci tersurat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : We can reach Banyan Tree Bintan from Singapore inminutes. A. 18 B. 45 C. 60 D. 61 Kunci jawaban: D 6. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma Pembahasan: Dari kalimat Banyan Tree Bintan is a 45-minute ferry ride from Singapore. Jelas jawabannya D. 11. Indikator Soal : Disajikan kutipan kalimat dari teks yang sama dengan salah satu kata digaris bawahi, siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan makna tersebut dengan tepat. Soal : ... a comfortable seating area and tea/coffee making facilities The underlined word means . A. cozy B. glumy C. hot D. dirty Kunci jawaban: A Pembahasan: Karena kata comfortable adalah sinonim dengan jawaban A yaitu cozy sedangkan pilihan jawaban lainnya adalah antonym (lawan kata). Read the text and answer question number 12 and 13. THE DEPARTURE TRAIN SCHEDULE OF SURABAYA GUBENG STATION THE TRAIN DIRECTION DEPART ARRV PENATARAN MALANG-BLITAR 04.40 08.59 RAPIH DHOHO KTS-BLITAR 04.54 10.04 PASUNDAN KIARACONDONG 05.25 21.13 AGROWILIS BANDUNG 06.55 19.30 SANCAKA I YOGYAKARTA 07.30 13.05 12. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk schedule tentang Train Schedule siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan informasi tersurat dari teks tersebut dengan tepat. Soal : What is the name of train departure to Bandung? A. Rapih Dhoho B. Penataran C. Agrowilis D. Pasundan Kunci jawaban: C Pembahasan: kereta api tujuan Bandung dapat dilihat jelas pada kolom pertama baris kelima 7. Kunjungi kotabandarlampung.com dan dapatkan berbagi contoh silabus rpp sd, silabus rpp smp dan silabus rpp sma 13. Indikator Soal : Disajikan kutipan kalimat dari teks yang sama dengan salah satu kata digaris bawahi, siswa dapat menentukan makna kata tersebut dengan tepat. Soal : The departure train schedule of ... The underlined word has the same meaning to.... A. leave B. arrive C. direct D. come Kunci jawaban: A Pembahasan: makna kata yang setara ( dapat menggantikan / memiliki makna yang sama ) dengan departure adalah leave. Read the text and answer question number 14 and 15. 14. Indikator Soal : Disajikan teks berbentuk personal letter tentang Holiday with Friend siswa dapat menentukan jawaban dari pertanyaan tujuan komunikasi dari teks tersebut dengan tepat. Soal : What is the purpose of the letter above? A. To tell about Tanias holiday. B. To inform about mount Bromo. C. To describe her uncles house. Saturday, 22nd October Dear Anita, Hi!, How are you Anita? I hope everything is all right. Ill tell you my last holiday. Last week I went to east Java for holiday. On the first day I went to Mount Bromo, I stayed at my uncles house at Cemara Lawang, Probolinggo. It has a big garden with lots of col