Cara Mengisi Tinta

download Cara Mengisi Tinta

of 37

  • date post

    18-Jul-2015
  • Category

    Documents

  • view

    2.836
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of Cara Mengisi Tinta

Cara mengisi tinta/toner printer Hp1020Posted by sakuraaba pada Mei 3, 2008 Berdasarkan pengalaman saya, cara pengisian toner tidak melalui lubang yg kita buat, melainkan dengan membuka drum film. Caranya buka sekrup yg ada di samping kiri & kanan, drum film sudah longgar. Cabut drum perlahan-lahan ( jangan sampai cacat ) dengan mencongkel salah satu sisi cartridge yang longgar ( jangan sampai patah ).

Setelah drum film dilepas dari cartridge akan terlihat deploping/magnet rol yg berwarna hitam ( tempat toner ), Lalu putar gear cartridge ( hati-hati jangan salah arah. jika salah toner akan keluar dari magnet rollnya. apabila itu sempat terjadi maka putarlah gear tadi ke arah yang berlawanan )

Bila putaran gear sudah betul, masukan toner sedikit demi sedikit sambil memutar gearnya. Memang agak sedikit repot dan kotor, tetapi cara inilah yang saya anggap sangat memuaskan. Untuk memasukan toner ke magnet roll gunakan kertas sebagai sendoknya. Biasanya 1 cartridge bisa di isi lebih kurang 200 gr maksimal

Setelah selesai di isi jangan langsung di pasang dulu drumnya, bersihkan dahulu karet / blit pembersih drum film. Letaknya dibagian atas magnet roll. setelah itu beri sedikit bedak bayi di sekitar karet /blit agar tidak kesat. apabila karet/blit kesat dapat merusak drum film. Sesudah karet/blit di bersihkan, pasang kembali drum filmnya dengan hati-hati. Oke dehh. Selamat mencoba. Mohon Kritik dan Sarannya !

Sebagai tambahan : Ciri-ciri Drum rusak : Tulisan menjadi blur, bisa semuanya bisa sebagian atau tulisan tidak ngblok tidak jelas. Bisa juga bergaris umumnya bergaris vertikal atau horizontal Ciri-ciri karet blit/karet pembersih Rusak : Hasil Print dikertas akan nampak bergaris lurus horizontal. Untuk lebih pastinya buka Drumnya lalu raba karet blitnya jika ada yg terasa kasar, itu bearti karet blitnya sudah ada yg luka / rusak Suka Be the first to like this post. Entri ini dituliskan pada Mei 3, 2008 pada 2:04 am dan disimpan dalam Tak Berkategori. Anda bisa mengikuti setiap tanggapan atas artikel ini melalui RSS 2.0 pengumpan. Anda bisa melewati ke akhir dan meninggalkan sebuah tanggapan. Memping saat ini tidak diperbolehkan.

119 Tanggapan to Cara mengisi tinta/toner printer Hp10201.

Array berkataJuni 7, 2008 pada 6:17 am

wah..nih beneran sangat membantu. kebetulan saya pake HP L 1020. Terimakasih banyak..dan maju trus untuk ilmu pengetahuan Balas

2.

fadjar_kecil berkataJuli 8, 2008 pada 10:12 am

mas gambarnya kok kecil bgt, btw thaks bgt mas ga ada video tutorialnya klo ada saya mau beli asal ga mahal bgt sih..hehehe,soalnya saya sering tekor krn milik sendiri klo refil di counter maunya saya isi sendiri tapi belum bisa..printer saya laserjet 1000thanks bgt saya tunggu kabarnya

Balas

3.

hasrul berkataJuli 10, 2008 pada 12:26 am

sangat membantu menghemat energi dan biaya!!! terima kasih atas keikhlasan berbagi ilmu.. smoga tuhan slalu memberi rezki yang berlimpah.. thank y mas Balas

4.

sakuraaba berkataJuli 18, 2008 pada 10:51 am

untuk video tutorialnya belum ada, tetapi cara pengisiannya lebih kurang sama cuma banyak serbuk tonernya aja yang beda sama cara membukanya juga beda. jawaban buat fajar_kecil. Balaso

Deny k berkataFebruari 2, 2012 pada 8:24 am

Gan ^o^ matur Thanks you ilmunya ajib2 ^o^ gtu dunks Gan .. di share. ilmunya berguna Gan. Gan Artikelnya Mangstabs. Maju terus ilmu Otodikdaknya hehehe ^_^b Balas

5.

papa_vira berkataSeptember 5, 2008 pada 6:44 am

Iya Mas gbrnya kecil banget, tolong photonya yg gedhe mas biar jelas. Terima kasih mas atas keiklasannya berbagi, mudah2 dibalas dengan 10x lipat kebaikan yg lain. Amien Balas

6.

sakuraaba berkataSeptember 14, 2008 pada 7:28 am

Supaya gambarnya dapat diperbesar download / save as saja ke komputer kamu baru diperbesar. terima kasih atas sarannya. Balas 7.

pian berkataSeptember 17, 2008 pada 4:07 am

saya sudah coba dari refrensi buku tapi cara yang Anda jelaskan diatas benar-benar sangat praktis dan hasilnya memuaskan meskipun agak lambat ngisinya, saya sudah coba 4 cartride dan hasilnya sangat100x memuaskan, terima kasih banyak o ya untuk teman2 yg ga bisa liat dengan jelas keterangan gambar yang ada silahkan klik kanan gambarnya trus pilih view image pasti gambarnya jelas.. semoga bermanfaat. maju terus ilmu pengetahuan Balas

8.

fendy berkataSeptember 27, 2008 pada 12:02 pm

jangan lupa gunakan masker karena menurut apa yg pernah saya baca, toner yang terhirup cukup berbahaya. Biar apa yang kita harapkan yaitu melakukan penghematan

tidak mengesampingkan kesehatan yang merupakan aset yang lebih berharga. saya pernah liat video di sini -> http://www.tonerrefillmachine.com/ Balas 9.

supri berkataNovember 21, 2008 pada 11:00 am

makasih banget ya atas informasinya, tapi saya ada pertanyaan apakah semua pengisiannya sama satu merk printer dengan printer yang lain. makasih Balas

10.

joni berkataNovember 22, 2008 pada 3:40 am

untuk pengisian toner printer merek lain lebih kurang sama cara pengisiannya, cuma beda cara membuka cartrignya saja. Balas 11.

dicky berkataNovember 23, 2008 pada 2:28 pm

salut bos, tutorialnya sangat berguna Balas

12.

asrori_malang berkataNovember 27, 2008 pada 2:30 am

tang..qiii yoouu banget mas amat membantu soale aqu dua minggu sekali isi toner mas Balas 13.

Pisa berkataApril 29, 2009 pada 8:53 am

Mau tanya dong, kira2 saya harus beli bubuk tonernya di mana ya? Terus yg kualitas yg bagus seperti apa ya? Dan berapa harganya? Lalu apakah pengisian toner HP 1020 sama saja dengan pengisian toner untuk HP P1006? Terima kasih. Balas

14.

sakuraaba berkataMei 3, 2009 pada 4:38 am

Biasa bubuk toner ada di jual di tempat pengisian toner / Refill Harganya berkisaran antara Rp.200.000 sampai Rp.250.000. Untuk Pengisian toner Hp 1020 dan Hp 1006 cara pengisiannya sama, cuma cara membuka cartrigenya aja yg beda. Juga banyak tonernya tidak sama. Untuk Hp. 1020 berat Toner Tidak lebih dari 200 gram dan untuk Hp. 1006 berat toner tidak lebih dari 100 gram. Semoga bermanfaat.. Balas

15.

faris berkataMei 7, 2009 pada 6:36 am

Aku mau tanya bung, Apa serbuk tinta bisa merusak kulit? ato mungkin jika kena luka?. Terima kasih tipsnya bung paling tidak aku bisa mengerti dan tidak bisa dibohongi lagi oleh toko com yang mengatakan bahwa mengisi toner harus memakai alat khusus untuk toner Balas

16.

sakuraaba berkataMei 10, 2009 pada 3:09 am

serbuk toner tidak berbahaya asal kan tidak terhirup, memang waktu pengisian toner disarankan memakai masker. jika serbuk terkenak bagian tubuh yg luka cukup dibersihkan saja dengan air sampai bersih. Pengisian toner bisa menggunakan mesin juga bisa dengan manual (Tangan), masalahnya harga mesin pengisian toner cukup mahal. Balas 17.

wong berkataMei 15, 2009 pada 2:02 pm

mau nanya nih, kok sekarang hasil printer saya di sebelah kiri hitam ya? ada solusi gak? oh ya sekadar catatan aja baru diisi ulang 1 kali. thanks b4.!!! Balas

18.

doni berkataMei 16, 2009 pada 3:53 am

thank banget niii, Infonya sangat bagus, mau nanya dikit donk, klu merek bubuk printer yang bagus apa yaaa? terimakasih

Balas

19.

jamilin berkataMei 19, 2009 pada 1:31 pm

mas mau tanya kenapa printer saya kok sekarang di tepinya jadi hitam, kemuadian aku bersihkan pakai bensin tapi sekarang tambah jadi banyak hitam terus gimana sih cara membersihkan roll nya itu dan bagaimana cara menghilangkan kitam2 yg ada di tepi itu Balas

20.

sakuraaba berkataMei 21, 2009 pada 4:46 am

jk hasilnya hitam sebelah, coba periksa karet blit pembersihnya ! bersihkan dahulu/buang toner yg ada didalam karet blit, lalu raba permukaan karet ( jk ada terasa kasar coba bersihkan! )jk ada yg sobek berarti karet blitnya sudah rusak alias minta diganti. apabila karet sesudah diperiksa ternyata bagus, bisa dipastikan drum nya sudah minta diganti. salam ilmu pengetahuan. Balas

21.

andie berkataJuli 6, 2009 pada 3:56 am

brapa harga serbuk tinta hp. 1020 atau hp. 1006 Balas 22.

Wahyu berkataJuli 7, 2009 pada 3:39 pm

Lama aku cari akhirnya ketemu, cara yang begini. Semoga saat aku coba berhasil. Balas

23.

omega berkataAgustus 21, 2009 pada 5:01 pm

Omnanya dong. buka drum nya saya kurang ngerti dan car mutar gearnya kurang ngerti juga. maklum om nalar saya kurang. tapi saya pengen buka usaha tetap bisa kan om? makasih om. panjang umur dan panjang rejeki untuk om. Balas 24.

joni berkataSeptember 6, 2009 pada 2:12 am

lihat saja gambar yg ada di atas ! Balas

25.

kodri berkataSeptember 15, 2009 pada 2:50 am

weh weh, baik sekali anda.makasih infonya.mencerdaskan itu tidak harus banyak informasi yg disampaikan namun sedikit tapi bermanfaat bagi yang membutuhkan Balas 26.

Rusdi berkataNovember 3, 2009 pada 4:40 am

Tutorial yg sngat bermaamfaat sedikit tpi mengena sasaran. Mas sedikit mau nanya klo isi toner printer bisa di ganti dengan toner mesin poto copy g..? terima kasih Balas

27.

omega berkataNovember 7, 2009 pada 4:15 am

boleh kursus ga mas??? saya buka tonernya takut rusak (keras soalnya) Balas 28.

ero berkataNovember 9, 2009 pada 1:45 am

om,,,,,, Kalau drum nya sudah rusak apakah masih bisa diperbaiki lagi????????????? kalo bisa caranya gimana???? makasih Balas

29.

Pasbodo berkataDesember 1, 2009 pada 10:25 am

Makasih byk ilmuxini sangat membantu sekali.mksh bgt mas Balas 30.

Hans berkataDesember 4, 2009 pada 3:39 am

Mas kmarin saya buka toner 1020, tak sengaja ada per yang menghu