Cara mengatur icon pada gambar facebook

download Cara mengatur icon pada gambar facebook

If you can't read please download the document

  • date post

    07-Dec-2014
  • Category

    Design

  • view

    821
  • download

    2

Embed Size (px)

description

This is Slide Share Article By Hikanimu In Blog Hikanimu . Semoga Tutorial Nya Bermanfaat Dan Tampilan Facebook Jadi Lebih Indah.

Transcript of Cara mengatur icon pada gambar facebook

  • 1. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 Selamat Berkreasi klik aja biar gede pertama yg harus punya yaitu photoshop ama gambarnya .. ikutin tutornya yg bener :3 buka photoshop, gambarnya juga, kalo bisa resolusi gambarnya yg rada gede 1000px ++

2. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 Klik gambarnya biar keliatan next klik crop tool 3. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 klik kanan dalem gambar, pilih original size, ntar kotaknya jadi 3x3 4. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 liat tanda panah, kalo default biasanya kosong, isi dengan angka 500, lebih juga gpp tapi biasanya make 500an. itu buat ukuran kotaknya doang :3 abis itu klik kanan dalem gambarnya, klik crop buat motong gambar. 5. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 balik lagi ke crop tool, tapi sekarang make slice tool. tempatnya dibawanya :3 6. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 klik kanan dalem gambar, klik devide slice klik dalam gambar lagi, samain kaya gambarnya :3 7. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 kalo udah tinggal save. file > save for web klik savenya jangan cancel -_- 8. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 hasilnya save tadi kaya begini, kalo udah tinggal aplod dari yg paling belakang. 9. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 kalo sudah diaplod tinggal di tag. tadikan uploadnya dari yg paling belakang / gambar yg paling akhir, jadi ntar tinggal tag satu" gambarnya dari yg paling depan.. kaya begini hasil uploadnya 10. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 kalo udah di upload, tinggal tag satu satu dari yg paling depan,, urutannya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11. Cara Membuat Icon Facebook Sharing By PalmaHutabarat | Design By http://hikanimu.blogspot.com August7,2013 Aug. 7 kalo ngikutin tutorial diatas urutannya begitu :3 nih contoh yg udah jadi, bisa juga diliat di fb >> Uki selamat berkreasi, sekian tutorial gak jelas ini apabila ada salah kata dan kurang lebihnya mohon maaf,