CARA EDIT FOTO WAJAH MENJADI KARTUN MENGGUNAKAN CORELDRAW X4.docx

download CARA EDIT FOTO WAJAH MENJADI KARTUN MENGGUNAKAN CORELDRAW X4.docx

of 9

  • date post

    04-Jan-2016
  • Category

    Documents

  • view

    23
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of CARA EDIT FOTO WAJAH MENJADI KARTUN MENGGUNAKAN CORELDRAW X4.docx

CARA EDIT FOTO WAJAH MENJADI KARTUN MENGGUNAKAN CORELDRAW X4Jam menunjukan pukul 20.41 Wib, yaa setidaknya itu jam di rumah eike ,,, hahahanah karena berhubung saya belum bisa tidur nih,ketimbang g ngapa ngapain ya mending ciap ciap di blog yang katrok ini,hah aaa!uwes ah ngelanturnya,, to the point lansung ke TeKa-Peeee!!!!

kali ini saya/aku/ente/gue/i/ dsb mau berbagi pengalaman tentang CARA EDIT FOTO WAJAH MENJADI KARTUN MENGGUNAKAN CORELDRAW X4

Nah karena kita mau belajar ngedit foto dengan menggunakan softwere coreldraw jadi langkah pertama yang harus di siapkan adalah corelnya,saya rasa semua udah paham ya ,,, hahaha :DLangsung ja klik star all program klik coreldraw nya terserah mau yang versi berapa,tp kebetulan eike make yang X4Langkah selanjutnya klik file di bagian kiri atas import pilih foto yang mau kita edit, kalau saya kebetulan milih foto artis nih,mantan putri Indonesia,anggota DPR yang baru baru ini tersandung kasus korupsi ntu,pernah liat kan,, hahaha cantik ya ?

Ssssttt eh tau g kalian mantan Putri Indonesia ini di vonis 4 tahun loh? Eh kabarnya pula dia masih dapet gaji lho dari DPR,,waahhh hebatt yaa Indonesia emang kaya :D seorang terpidana kasus korupsi masih dapet gaji Cuma Cuma,, Cuma Cuma! Gilaaaaaaa hahahahauuppss!malah jadi ngrumpi nih eike maaf yee :D,, di lanjut yukkkz ciiiinnnnnnnn !!! haaaahaaa

Selanjutnya klik kanan pada foto yang telah di import tadi ya lock objek, yaa biar foto nya g kemana mana gitu ?Naahh sekarang klik di bagian toolbox pilih Bezier tool, ya ,kita akan menggunakan Bezier tool untuk menggambar,kenapa saya katakana demikian karena menurut saya cara ini seperti menjiplak,perhatikan gambar berikut

kita seleksi ke bagian mata,alis,hidung,dan bibir lalu bentuk wajah ,baru rambutnya lihat gambarnya sbb

Gimana paham kan mksudnya,pkoknya intinya jiplak dan jiplak,oke ! hahaDan begini hasilnya hehe terlihat kaku ya,, haha maklum saya juga LAGI BELAJAR

Cara Membuat Karikatur dengan CorelDRAW

Karikatur adalah sebuah penggambaran potret yang dilebih-lebihkan dengan membuat suatu bentuk visualisasi wajah yang mudah dikenali. secara definisi, karikatur dapat diartikan sebagai gambaran yang dilebih-lebihkan dari suatukarakter wajahdan penyederhanaan dibagian wajah yang lain.

Isi karikatur bisa berupa sindiran atau pujian dan dapat pula dimaksudkan untuk tujuan politis atau dibuat semata-mata untuk hiburan. Karikatur politik biasa ditemukan di kartun editorial, sementara karikatur selebriti sering ditemukan di majalah hiburan.

karikatur dapat berfungsi sebagai penyampai pesan tertentu yang dikemas dalam bingkai yang menarik sehingga mampu mengundang perhatian target pembaca. coba saja buka halaman sebuah koran, dan di koran tersebut memuat sebuah gambar karikatur, tentu pandangan kita pertama kali akan tertuju ke gambar karikatur tersebut, selanjutnya..kita akan coba mencerna pesan apa yang disampaikan oleh gambar tersebut. terlepas dari pesannya sampai atau tidak, kebanyakan karikatur berhasil menarik perhatian sebagian besar target pembaca, hal tersebut sangatlah penting dalam langkah awal sebagai media penyampai pesan. selain itu, karikatur juga ditujukan sebagai bentuk hiburan yang unik, terlepas dari apakah akan ditujukan untuk keperluan bisnis ataupun tidak.

Berikut adalah Cara membuat karikatur dengan mudah menggunakan CorelDRAW;

Importgambar yang akan kita edit menjadi karikatur, selanjutnya klik tombolEdit BitmapdiProperty Bar;

Selanjutnya kita masuk CorelPHOTO-PAINT, padaMenu Bar>Effects>Distort> pilihMesh Wrap...

Pada kotak dialog geser-geser node/grid pada Mesh Wrap untuk mmenonjolkan karakter wajah pada foto seseorang yang akan kita buat karikatur, sampeyan bisa menambah grid untuk mempermudah proses editing dengan menambah nilaiGridlines, setelah selesai klikOK;

Dan hasilnya akan seperti gambar dibawah ini, sekarang terserah masbro sekalian mau diapakan foto ini, sampeyan bisa tracing secara langsung menggunakan aplikasi apasaja yang dirasa baik menurut sampeyan;

Dibawah ini adalah contoh karikatur dalam bentuk Vexel/Vector;

Albert Einstein

Bruce Willis

Will Smith

Sylvester Stallone

Sutan Batugana,Karya;Jadud Soemarmo

Demikian trik singkat cara membuat karikatur denganCorelDRAW, semoga bermanfaat