Arti Doa Nurun Nubuwah Terjemahan Doa Nurun Nubuwah Dan Artinya

Click here to load reader

 • date post

  19-Jun-2015
 • Category

  Documents

 • view

  1.369
 • download

  4

Embed Size (px)

Transcript of Arti Doa Nurun Nubuwah Terjemahan Doa Nurun Nubuwah Dan Artinya

Subyek: Shalawat Nabi Muhammad S.A.W.

Tue Jul 22, 2008 8:07 pm

Ya Nabi Salam Alaika Ya Rosuul salam alaika Ya Habiib salam alaika Sholawatulloh alaika Dalam Al Qur'an Allah swt. berfirman: "Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya". (Al Qur'an S. Al-Ahzab ayat 56) Nabi Muhammad saw. bersabda: "Bershalawatlah kamu kepadaku, karena shalawat itu menjadi zakat penghening jiwa pembersih dosa bagimu". (Diriwayatkan oleh Ibnu Murdawaih). Dari Abu Hurairah ra. diberitakan Nabi Muhammad saw. bersabda: "Janganlah kamu menjadikan rumah-rumahmu sebagai kubur dan menjadikan kuburku sebagai persidangan hari raya. Bershalawatlah kepadaku, karena shalawatmu sampai kepadaku dimana saja kamu berada". (HR. An-Nasai, Abu Dawud dan Ahmad serta dishahihkan oleh An-Nawawi). _________________ kalo bukan sekarang kapan lagi........... kalo bukan katong sapa lai..........

Jumlah posting: 249 Age: 28 Lokasi (KOTAPROV): Makassar (SUL_SEL) Registration date: 23.01.08

Doa Nurun Nubuwwah (Cahaya Kenabian) (1)December 19, 2007 by alivewire

Artikel kontroversi : Syubhat Doa Nurun Nubuwwah; Syubhat Doa Nurun Nubuwwah http://al-ahkam.net/home/modules.php? op=modload&name=News&file=article&sid=22239

Di riwayatkan bahawa doa ini di sampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh.

Jibril berkata kepada Nabi: Aku di utus oleh Allah membawa Doa Nurun Nubuwah untuk di serahkan kepadamu ya Rasulullah.

Selain boleh menghapuskan segala dosa (kecuali dosa syirik), banyak lagi fadhilat doa ini, antaranya: 1. Doa ini boleh di pergunakan untuk memohon kekayaan. Kepada orang yang berhajatkan kekayaan, doa ini hendaklah di baca 100 kali pada malam Jumaat. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat sunyi. Banyaknya kunyit terpulang pada orang yang memohon kekayaan itu. Jika di kabulkan Allah, orang yang mengamalkan doa ini akan mendapat alamat apabila kunyit yang di tanam sudah bertukar menjadi emas.

ADHARI PURNAWAN BERUBAH NAMA MENJADI SULASHADI

2. Jika di baca pada setiap lepas sembahyang lima waktu, apa yang kita hajati insyaAllah akan berhasil. 3. Jika ada raja yang ingin menjadi pendeta, maka dengan berkat doa ini insya-Allah akan tercapai. 4. Demikian juga jika ada pendita yang ingin menjadi wali Allah, dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia, dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. 5. Jika ada binatang yang cacat, dengan dibacakan padanya, insya-Allah binatang itu akan menjadi sempurna sifatnya. 6. Jika sesiapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam, Allah akan mengampuni segala dosanya. 7. Jika anda ada musuh, bacakan doa ini, insya-Allah musuh akan menjadi sayang pada anda. 8. Jika tidak boleh membaca atau menghafalnya, tuliskan doa ini dan simpan dalam rumah, insya-Allah terselamat daripada sihir, ilmu hitam dan penyakit. 9. Apabila di letakkan pada tanaman, insya-Allah tanaman itu selamat daripada segala musuh. 10. Apabila diletakkan pada tempat yang didiami syaitan, iblis, jin, hantu dan segala macam makhluk halus yang jahat, insya-Allah mereka semua akan pergi dari situ.

11. Jika ingin melihat sesuatu yang indah, bacakan 100 kali pada malam sabtu, insyaAllah anda akan diperlihatkan keajaiban. 12. Jika anda berperahu di laut dan membacakan doa ini, kemudian tiupkan ke laut, insya-Allah air laut akan menjadi tawar. 13. Jika dibaca pada malam minggu, insya-Allah anda akan awet muda. 14. Jika dibaca pada malam Isnin, Allah akan memberikan keselamatan. 15. Jika dibaca pada malam Selasa, anda akan menjadi kuat.

ADHARI PURNAWAN BERUBAH NAMA MENJADI HONGGO NURHADI ADIT

16.

Jika

dibaca

pada

malam

Rabu,

gigi

menjadi

teguh.

ADHARI PURNAWAN BERUBAH NAMA MENJADI MBOS ADENAN

17. Jika dibaca pada malam Khamis akan memperelokkan wajah. 18. Jika dibaca pada binatang buas, insya-Allah ia akan tunduk. 19. Jika dibaca pada malam hari, seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. 20. Jika dibaca pada hari raya, maka apa yang dihajat akan segera berhasil. 21. Rasulullah s.a.w. bersabda: Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi, bacakan 100 kali doa ini, kemudian tidur, insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan sesiapa memandangnya akan berasa kasih sayang. 22. Untuk menyembuhkan orang sakit, baca doa ini pada minyak. Sapukan minyak itu pada tempat yang sakit, insya-Allah akan sembuh. 23. Demikian juga, jika ada orang yang diganggu hantu, syaitan, jin, kerasukan, pengsan atau gila, bacakan pada minyak dan sapukan pada orang berkenaan. 24. Andainya anda ingin mendekati raja, orang berkedudukan tinggi atau orang ramai, baca doa ini setiap hari, insya-Allah semua akan kasihkan anda. 25. Jika ingin kuat berjalan, bacakan pada sirih bertemu urat, kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke dua hujung kaki, insya-Allah anda akan kuat berjalan. 26. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan, bacakan doa ini, insya- Allah tidak jadi hujan.

27. Jika terjadi permusuhan, bacakan berulang kali, insya-Allah akan berhenti. 28. Jika akan berangkat ke medan perang, bacakan doa ini, insya-Allah tidak di kejar musuh, sebaliknya musuh akan bercerai-berai sesama sendiri. 29. Jika ada wanita yang sukar bersalin, bacakan doa ini pada air dalam mangkuk putih, minumkan air itu, insya-Allah bayinya akan cepat lahir. 30. Jika ada orang sakit mata, bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya, insyaAllah lekas sembuh. 31. Apabila ada orang digigit ular, kena bisa, racun atau penyakit lain, bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit, insya-Allah lekas sembuh. 32. Jika anda ingin bertemu raja jin, sucikan diri anda daripada najis dan hadas, bacakan doa ini 100 kali pada malam Jumaat di tempat yang suci dan sunyi. 33. Rasulullah bersabda:Jika kamu ingin di muliakan orang lain, bacalah doa ini. 34. Jika anda hendak melamar seseorang wanita, berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. Insya-Allah lamaran anda diterima. Inilah doanya:

BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DAAWAATIL MUSTA JAABAH, AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WAAINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMIUDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ALAIHIMAS SALAAM.

AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) .(Sebutkan hajat di hati kepada Allah s.w.t.)

DZULARSYIL MAJIID. THAWWIL UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMAJ IN. WA TABBAADILADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QURAANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL IZZATI AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL AALAMIIN.

Ertinya: Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan al-Quran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.

Posted in Ilmu, Takdir, Rezeki dan Harta Kekayaan. | 75 Comments

75 Responses

1. on February 11, 2008 at 4:23 pm | Reply

huzaimi

boleh terangkan syubhat doa nurun nubuwwah..saya mengamalkn doa ini sebagai doa harian. saya tak pasti samada doa ini diturun oleh jibril tetapi setahu saya ia merupakan salah satu cabang amalan doa alim ulama yang diwarisi wali songo wallahualam. kalau tak silap saya aurad muhammadiah mungkin tahu ayat ini wallahualam..

Buletin Islam Al Ilmu Jember Edisi 50/II/IV/1426Shalawat Nabi Shallallahu alaihi wassalam bukanlah amalan yg asing bagi seorang muslim. Hampir-hampir tiap majlis talim ataupun acara ritual tertentu tidak pernah lengang dari dengungan shalawat dan salam kepada Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassalam.Terlebih bagi seoran