23 Fakta Tentang Jakarta

download

of 76

Embed Size (px)

description

Sebuah hasil kurang kerjaan dari pria bodoh. Jangan diseriusin.

transcript

  • 1. Slide ini adalah hasil konversi artikel dari link di atas
  • 2. Menyeberang dengan aman di jalan raya adalah hal yang hampir MUSTAHIL
  • 3. Kamu berpikir bahwa menyeberang di zebra cross saat traffic light menyala merah adalah cara yang aman? Good luck aja deh.
  • 4. Cara menyeberang jalan di Idonesia: http://www.wikihow.com/Cross-the-Road-in- Indonesia
  • 5. MACET.
  • 6. Kemacetan datang tanpa penjelasan. Tanpa ada yang tahu penyebabnya. Datang tak kenal waktu.
  • 7. Berbicara soal kendaraan, Jakarta adalah SARANG roda dua
  • 8. Orang Jakarta setiap saat.MAKAN
  • 9. Restoran menjadi tempat favorit untuk melakukan meeting. Ada pelayanan katering di setiap acara. Ibumu akan memberi tahu kamu bahwa jika makan, harus pakai nasi. Jika tidak kamu lakukan, Ia akan menghasutmu makan lagi pakek nasi biar gak lemes. (Artinya kamu harus makan lagi, pakai nasi. Makanan selain nasi tidak dihitung makan disini) Punya alasan untuk tidak makan?
  • 10. Makanan pinggir jalan lebih enak daripada restoran bintang 5SELALU
  • 11. Gambar di atas diambil dari INTERNET Indomie Telor Kornet (orang Indonesia paling menggemari merk mie ini, ditemani telur goreng dan kornet). Kamu bisa mendapatkannya di sepanjang jalan di manapun! Dan rasanya melebihi masakan yang pernah nenekmu buat. Menu lain yang nggak kalah enak tersedia di Warung Sate, Soto, Seafood, dll. Dan, harganya sangat murah. Tapi jangan tanyakan soal kebersihan.
  • 12. Ada banyak mall.Selalu ramai 24/7
  • 13. Dengan 130 mall di dalamnya, Jakarta disebut sebagai kota dengan rasio jumlah mall lebih besar dari pendapatan per kapita
  • 14. Masyarakat lebih tahu gosip artis lokal terbaru daripada ISU POLITIK TERKINI
  • 15. Pernikahan artis sinetron ditanggapi layaknya Royal Wedding. Namun wakil rakyat yang memiliki sejarah buruk di masa lalu tak ada yang tahu.
  • 16. Orang Jakarta lebih percaya daripada RS untuk menyembuhkan cideraTUKANG URUT
  • 17. Pijat tradisional freelance. Tangan mereka ajaib.
  • 18. Banyak hal gila terjadi ketika PEMILU
  • 19. Hal hal gila yang pernah terjadi http://www.kaskus.co.id/thread/5344dbc85acb17662c0000cb
  • 20. Seseorang ngatain orang lain sebelum bener bener nyapa terlebih dahulu. GENDUT
  • 21. HAAAAI lo gemukan banget!! apa kabar?? baik baik aja??
  • 22. Langganan BANJIR
  • 23. Karena cuaca panas dan polusi sangat LUAR BIASA untuk jalan kaki di kota ini.
  • 24. Orang orang lebih memilih naik ojek ke tempat tujuan meski jaraknya hanya 5 menit jika ditempuh dengan jalan kaki
  • 25. Malam tahun baru di Bundaran HI BREATHTAKING
  • 26. Pesan kamar di hotel sekitar sini 3 minggu sebelumnya. Dan ikuti perayaan gila gilaan menyambut tahun baru disini!
  • 27. Boyband boyband KW Beberapa orang membenci mereka, beberapa yang lain memujanya.
  • 28. Kultur musik pop yang UNIK
  • 29. Saya serius.
  • 30. Warga Jakarta membuat setidaknya 2 trending topic world wide di twitter SETIAP JAM
  • 31. Food HYPE.
  • 32. Mengikuti kabar di twitter, akan selalu ada tipe makanan baru yang orang Jakarta instagram-kan. Tipe makanan yang sedang hits akan berganti setiap beberapa bulan. Sebagai contoh, Rainbow Cake yang heboh di tahun 2012.
  • 33. Ketatnya PERSAINGAN PASAR
  • 34. Ditemukan gedung KFC bersebelahan dengan McD? Waaaw, aku tercengaaang..
  • 35. Ada tapi harus berpikir 2 kali untuk mencelupkan kaki ke dalamnya. SUNGAI,
  • 36. Bersama dengan jumlah sampah dan kotoran manusia yang tidak manusiawi, seorang pria dalam satu kesempatan mendapatkan 19 ular phyton.
  • 37. Jalur khusus BUSWAY.
  • 38. ....dan orang orang bodoh di dalamnya. -____-
  • 39. Polisi memergokimu saat membawa motor/mobil di jalur BUSWAY? JANGAN KHAWATIR.
  • 40. Kamu bisa memilih menghabiskan rabu yang membosankan di pengadilan atau menyuap polisi baik dengan goban. Sepertinya pak polisi lebih suka pilihan yang kedua.
  • 41. Remaja Jakarta di manapun.SELFIE
  • 42. Banjir menenggelamkan rumah kita menjadi danau??? KENAPA KITA