07.03 Soal Tiu 03 Cpnsonline.com

download 07.03 Soal Tiu 03 Cpnsonline.com

of 20

  • date post

    04-Feb-2016
  • Category

    Documents

  • view

    55
  • download

    16

Embed Size (px)

description

cpns

Transcript of 07.03 Soal Tiu 03 Cpnsonline.com

  • WWW.CPNSONLINE.COM

    PUSAT PEMBELAJARAN SOAL CPNS DAN TRYOUT CAT CPNS

    ContactUs:SMSCENTER:0857.95.600.612Email:admin@cpnsonline.comWebsitehttp://www.cpnsonline.com

    MODULPEMBELAJARANSOALCPNSINIMILIKCPNSONLINE.COM

    HAKCIPTADILINDUNGIUNDANGUNDANG!

    Dilarangkerasmenerjemahkan,menyalin,ataumemperbanyaksebagianatauseluruhisimodulpembelajaraninitanpaizintertulisdaripemeganghakcipta.SanksiPelanggaranPasal44:UndangundangNomor7Tahun1987TentangPerubahanatasUndangundangNomor6Tahun1982TentangHakCipta.1) Barangsiapadengansengajadantanpahakmengumumkanataumemperbanyaksuatu

    ciptaan ataumemberi izin untuk itu, dipidana dengan pidana penjara paling lama 7(tujuh)tahundan/ataudendapalingbanyakRp.100.000.000,(seratusjutarupiah).

    2) Barangsiapadengansengajamenyiarkan,memamerkan,mengedarkan,ataumenjualkepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta sebagaimanadimaksuddalamayat (1),dipidanadenganpidanapenjarapaling lama5 (lima) tahundan/ataudendapalingbanyakRp.50.000.000,(limapuluhjutarupiah).

  • TES VERBAL - TIU CPNS

    A. SINONIM Pilihlah kata-kata yang bertanda a, b, c, d atau e yang mempunyai arti sama atau paling tidak dekat dengan kata-kata huruf kapital.

    1. INTERIMa. Internalb. Antar pribadi c. Sementarad. Selingane. Wawancara

    2. EJAWANTAH a. Reinkarnasib. Jelmaanc. Karya cipta d. Pengerjaane. Ejakulasi

    3. DEMISIONER a. Calon gagal b. Kartu mati c. Pensiund. Habis masa jabatan e. Mengemban misi

    4. FILEa. Lemarib. Arsipc. Rakd. Kolom e. Komputer

    5. VENTILASIa. Penyulingan b. Derivasi c. Jendelad. Pensuciane. Tempat tujuan

    6. EKLIPSa. Lonjongb. Gerhanac. Katulistiwa d. Penjepite. Radang

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 1

    CPNSONLINE INDONESIA

  • 7. FRAGMENTASIa. Fragementasib. Pemanisanc. Penceramahd. Pembabakan e. Peragian

    8. GLOSARIUMa. Lampiranb. Begian penutup c. Indeksd. Initsarie. Kamus ringkas

    9. BIOGRAFIa. Ilmu perpustakaan b. Sumber bacaan c. Daftar pustaka d. Riwayat hidup e. Acuan laporan

    10. BONAFIDEa. Dapat dipercaya b. Surat berharga c. Catatand. Jenis bonsai e. Tegar

    11. COPYRIGHT a. Foto kopi dengan benar b. Hak memfoto kopi c. Hak cipta d. Izin cetak e. Kebenaran

    12. CENTENGa. Centangb. Seksic. Alat untuk membidik d. Entenge. Body guard

    13. AGUNANa. Targetb. Menggunakanc. Jaminan d. Pague. andalan

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 2

    CPNSONLINE INDONESIA

  • 14. ELABORASIa. Kontrak kerjab. Penjelasan terperinci c. Penugasan untuk kerja d. Pendadaran e. Penyusunan dalil

    15. EKUILIBIRUMa. Ekuivalensi b. Keseragaman c. Mata rantai d. Kesemaan kebebasan e. Keseimbangan

    16. FLEGMATISa. Fleksibelb. Berbau getah bening c. Hipotesisd. Bertemperamen lamban e. Pragmatis

    17. ABRASIa. Elaborasi b. Pembiasan c. Pengikisand. Aborsie. Erosi

    18. TROBADURa. Iramab. Penyanyi lagu cinta c. Pemusikd. Penyanyi seriosa e. Pemain drum

    19. DEHIDRASIa. Dekapitalisasi b. Proses penyaringan c. Deliberasid. Proses penyusutan air e. Kehilangan cariran tubuh

    20. DESKRIPSIa. Pembatalan skripsi b. Pemahatan naskah c. Pelukisan d. Penanaman modal e. pemangkasan

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 3

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • B. Tes Analog Verbal Jawablah pasangan kata yang memiliki hubungan serupa dengan soal.

    21. INSENTIF : PRESTASI = a. Penghormatan : kepribadian b. Kebutuhan : pemenuhan kebutuhan c. Hadiah : pengabdian d. Hak : kewajiban e. Motivasi = kinerja

    22. TANJUNGPERAK : SURABAYA = a. OHara : Los Angeles b. Boombaru : Palembang c. Sunda Kelapa : Bandung d. Arun : Aceh e. Papua : tembagapura

    23. TERATAI : KAKTUS = a. Bunga : ranting b. Lumpur : kapur c. Air : pasir d. Mawar : kamboja e. Daun : duri

    24. BAROMETER : TORICELLI = a. Elektron : newton b. Radar : marconi c. Penissilin : flemming d. Lampu pijar : rontgen e. Piala : nobel

    25. SANGKURIANG: SUNDA = a. Oedipus : yunani b. Rangawarsita : jawa c. Himalaya : nepal d. Gangga : India e. Tensing : tibet

    26.PREMIS: KESIMPULAN = a. Sebab : akibat b. Alasan : tujuan c. Predictor : kriterion d. Koreksi : salah e. Argumen : persuasi

    27.IKAN MAS: IKAN PAUS = a. Kijang: menjangan b. Air laut: Air tawar c. Insang: paru-paru d. Kerbau: lembu

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 4

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • e. Kucing: anjing

    28.RASIO: NOMINAL = a. Usia: laki-laki b. Suhu: beku c. Nalar: rasa d. Pandai: perasa e. Pandai: lucu

    29.PSIKOLOG: PERILAKU = a. Pedagogic: sekolah b. Teologi: filsafat agama c. Astronomi : langit d. Antropologi : fosil purba e. Statistika : sekuens

    30. TEMPERAMEN : WATAK = a. Berjalan : kaki b. Tulisan tangan : tapak tangan c. Tindakan : sikap d. Temeratur : suhu e. Membaca : mata

    31. TELEPON : BELL = mesin jahit : a. Howeb. Singerc. Whitneyd. Fultone. white

    32. PERANGKAT ALAT MUSIK : PIANO = perangkat gamelan : a. Kendangb. Genderc. Bonangd. Gonge. Kempul

    33. DIRGAHAYU : ULANG TAHUN = Selamat Berbahagia : a. Mibil baru b. Putera baru c. Pernikahand. Kesembuhan e. promosi

    34. BUMI : MATAHARI = bulan : a. Bintangb. Planetsuryac. Bumid. Orbit

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 5

  • 35. MALUKU : FLOIT= Jawa :a. Ketipangb. Kendangc. Gameland. Serulinge. Joglo

    36. SASANDO : NUSA TENGGARA TIMUR = Siter : a. Jawa tengah b. Jawa barat c. Papuad. Acehe. Kalimantan

    37. EIFEL : PERANCIS = Taj Mahal : a. Kamboja b. Pakistan c. Muang thai d. Indiae. Italia

    38. ES : AIR = air : a. Mendidihb. Membekuc. Uapd. Cair e. Kabut

    39. RAMALAN : ASTROLOGI = bangsa a. Sosiologi b. Demografi c. Psikologid. Antropologi e. Etnologi

    40. PEREDARAN DARAH : WILIAM HARVEY = kapal api : a. Louis pastour b. Alexander fleming c. Francis galton d. Robert fulton e. Gregor mendel

    41. SUMBANG : a. Tak sinkron b. Tak serasi c. Tak selaras d. Tak seimbang e. Tak sependapat

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 6

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • 42. RANDOM:a. Rombengb. Perlambang c. Acakd. Acak-acakane. Tanpa pilih

    43. SEPARATIS : a. Penyatuanb. Pereganganc. Pengacaud. Sempalane. Pedoman

    44. BAKU TEMBAK: a. Tembakan jitu b. Saling menembak c. Peluru kendali d. Senjata bedil e. Salah tembak

    45. OTOKRITIK : a. Saling evaluasi b. Koreksi konstruktif c. Kejujuran d. Kritikan pedas e. Mawas diri

    46. TIMUR : SELATAN : TENGGARA : .... a. Barat : utara : barat laut b. Selatan: barat : barat daya c. Pasti : tidak mungkin : mungkin d. Jelas : pasti : tak mungkin e. Timur : barat : utara

    47. SAYA : ANDA : KITA : ... a. Anda : dia : kalian b. Kami : dia : mereka c. Dia : saya : kami d. Sirup : minuman : segar e. Jeruk : air : manis

    48. PRBADI : KELOMPOK : MASYARAKAT : ... a. Saya : kita : mereka b. Jarang : sering : selalu c. Huruf : kata : roman d. Padi : karung : lumbung e. Makan : minum : perbuatan

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 7

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • 49. JARANG : KADANG-KADANG : SERING : ..... a. Tidak : mau : sama sekali b. Sedikit : cukup banyak : hampir semua c. Wajar : enak : nikmat d. Dahan : ranting : daun e. Buruk : cantik : berseri

    50. SELAMAT : BAHAYA : HATI-HATI : ..... a. Rajin : malas : berlatih b. Ramah : musuh : benci c. Ujian : bodoh : gagal d. Perangi : kebiasaan : nasehat e. Berhasil : soal : tekun

    Jawaban No Jwb No Jwb No Jwb No Jwb No Jwb 1 C 11 C 21 C 31 B 41 C 2 B 12 E 22 B 32 D 42 C 3 D 13 C 23 E 33 C 43 D 4 B 14 B 24 C 34 C 44 B 5 C 15 E 25 A 35 D 45 E 6 A 16 D 26 A 36 A 46 A 7 D 17 C 27 C 37 D 47 A 8 E 18 B 28 C 38 C 48 C 9 D 19 E 29 B 39 E 49 B 10 A 20 C 30 C 40 D 50 E

    TES BAKAT NUMERIK

    A.Isilah titik-titik yang kosong sesuai dengan seria angka dan huruf yang ditentukan. 1. 10, 12, 14,14,18, ...

    a. 18b. 16c. 8d. 24e. 32

    2. 123, 345, 567, ... a. 232b. 834c. 190d. 789e. 678

    3. 12, 10, 14, 8, 18, 6, ... a. 18b. 12c. 26d. 25

    Tes Verbal TIU-CPNS www.cpnsonline.com hal 8

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • e. 28

    4. 70, 63, 56, 49, ... a. 41b. 32c. 30d. 36e. 42

    5. 1, 3, 7, 13 a. 21b. 33c. 11d. 12e. 20

    6. 9,9,9,6,9,3, ... a. 6b. 3c. 9d. -3e. 0

    7. C B A P Q F E D R S ... a. Hb. Ic. Td. Ue. G

    8. A N C P F S J ... a. Wb. Xc. Td. Ue. V

    9. ....C F J O U a. Tb. Ac. Vd. We. X

    10. A K C ... E O G a. Mb. Nc. Od. Pe. F

    Tes Verbal www.cpnsonline.com hal 9

    WWW.CPNSONLINE.COM

  • B. Jawablah pertanyaan berikut ini.

    11. Jika x=px1x1 dan y=p+1+1 , maka a. x>yb. xyb. xyb. xyc. X

  • b. 100c. 200d. 250e. 300

    18. Jika tabung P tingginya dua kali tabung Q dan panjang jari-jarinya setengah dari panjang jari-jari tabung Q, berapakah perbandingan isi tabung P terhadap isi tabung Q? a. 1:4b. 1:2c. 1:1d. 2:1e. 4:1

    19. Seorang berjalan dari titik A ke timur sejauh 4 m lalu ke selatan sejauh 3 m, sampai ke titik B, lalu ke timur sejauh 3 terus ke selatan sejauh 5 m, sampai ke titik C, terus ke selatan sejauh 7 m sampai ke titik D. Berapakah panjang ABCD? a. 17, 87 m b. 18:49mc. 18,85 m d. 17,00 m e. 19,40 m

    20. Jika x adalah bilangan positif terkecil yang habis dibagi 14 dan 21 dan y adalah bilangan positif terkecil yang habis dibagi 14 dan 28, maka a. x>yb. xyb. xyb. xyb. x

  • 24. Jika harga y terletak di antara harga x dan z, dan xyb. xyb. x
  • 13

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

  • 14

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

  • 15

    13.

    14.

    15.

    16.

  • 16

    17.

    18.

    19.

  • 17

    20.

    21.

    22.

    23.

  • 18

    24. Z>Y>X jawabanB

    25.